Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Argorio

Боги Тедаса - миф или реальность?

Существует ли Создатель?  

712 пользователя проголосовало

1. 1. Существует ли Создатель?

• Конечно
      298
    • Нет, это ложь / заблуждение
      295
    • Не знаю, чему верить
      256
    • Всё равно
      119

Рекомендуемые сообщения

Обсуждение религиозных течений Тедаса

ОСТОРОЖНО
В ТЕМЕ ПРИСУТСТВУЮТ СПОЙЛЕРЫ ПО КНИГЕ ТЕВИНТЕРСКИЕ НОЧИ

Поделиться сообщением

Он не наколдовал. Тут собственно говоря, мне больше видится вариант, что взрыв разнес его самого на миллион маленьких корифейчиков, которые и осквернили все вокруг. Иначе мы получаем нечто странное: взрыв эльфийской сферы заражает лириум скверной? Почему так?

То, что был синий, я не сомневаюсь.

Там был явно еще бладмеджик. Не забываем про ритуал с Джустинией.

Поделиться сообщением

Там был явно еще бладмеджик. Не забываем про ритуал с Джустинией.

Ну, он же ее вроде не резал. Фиг знает, что это был за ритуал. Хотя может быть.

Или есть еще вариант, что взрыв, создав брешь в Завесе, соответственно создал канал до оскверненного ЧГ и вытянул часть скверны оттуда.

Поделиться сообщением

Ну, он же ее вроде не резал. Фиг знает, что это был за ритуал. Хотя может быть.

Или есть еще вариант, что взрыв, создав брешь в Завесе, соответственно создал канал до оскверненного ЧГ и вытянул часть скверны оттуда.

Не факт, что он прям в ЧГ направлял, а не просто попасть, а потом дотопать. Но тоже возможно. Хотя тогда бы и землю осквернило бы, а не только лириум. 

Поделиться сообщением

Не факт, что он прям в ЧГ направлял, а не просто попасть, а потом дотопать. Но тоже возможно. Хотя тогда бы и землю осквернило бы, а не только лириум. 

Ну, я просто предположил.

А вообще, если осквернение лириума - это эффект от взрыва сферы, то вообще все просто получается: накачанные лириумом магистры с помощью МК явились в ЧГ, увидели там забытую сферу какого-нибудь Диртамена, сцапали ее, она бабахнула, лириум в их крови осквернился, а их самих вынесло взрывной волной из ЧГ.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, я просто предположил.

А вообще, если осквернение лириума - это эффект от взрыва сферы, то вообще все просто получается: накачанные лириумом магистры с помощью МК явились в ЧГ, увидели там забытую сферу какого-нибудь Диртамена, сцапали ее, она бабахнула, лириум в их крови осквернился, а их самих вынесло взрывной волной из ЧГ.

учитывая строки "несли отметину своего греха" (см. разговор ГГ с Жизель), вполне вероятно.

Возможно, эти сферы не переносят МК. Солас к ней нормально относится, но не пользуется. Говорит, что это затрудняет вхождение в Тень, но что если опять недоговаривает. 

Эльфы имели близкодуховную природу, а духи избегают скверны (авернус и ЧГ)

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

Но ведь не весь лириум в храме стал красным, а только часть его.

Поделиться сообщением

Но ведь не весь лириум в храме стал красным, а только часть его.

Разве?

Поделиться сообщением

Разве?

Тут надо начало пересматривать. Мне казалось, что там нормальный лириум соседствует с красным. Но могу плохо помнить).

Поделиться сообщением

(изменено)

Тут надо начало пересматривать. Мне казалось, что там нормальный лириум соседствует с красным. Но могу плохо помнить).

Мне показалось, что там лед. Хотя могу ошибаться. 

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

(изменено)

Устаканенная в голове структура божественных пластов мироздания Тедаса дала крен. Расстакнилась и растеклась по столу

Вы когда-нибудь видели кастующего Железного Быка? Серьезно не видели? Я вот тоже, до спойлера Жанн

https://www.bioware.ru/forum/topic/28648/page-625#entry2820714

Эм... это он ступеньки к Зеркалу активирует.

Внимание, вопрос, а ни кто другим сопатийцем этого не делал? Они все так могут?

:shok:  :not_i: :shok:

Думаю, что шас окажжжется, шо все... мне надо срочно выпить чего-то от головы... в смысле для головы...  

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Устаканенная в голове структура божественных пластов мироздания Тедаса дала крен. Расстакнилась и растеклась по столу

Вы когда-нибудь видели кастующего Железного Быка? Серьезно не видели? Я вот тоже, до спойлера Жанн

https://www.bioware.ru/forum/topic/28648/page-625#entry2820714

Эм... это он ступеньки к Зеркалу активирует.

Внимание, вопрос, а ни кто другим сопатийцем этого не делал? Они все так могут?

:shok:  :not_i: :shok:

Думаю, что шас окажжжется, шо все... мне надо срочно выпить чего-то от головы... в смысле для головы...  

"Магия струится во всех живых существах Тедаса. Некоторые даже считают, что это та самая сила, которая дает жизнь всему сущему" (с)ВоТ1

Поделиться сообщением

Она-то там струится, не вопрос. Но что Бык, вот так сам, собственными руками... и даже не дерябнув для храбрости. Не... что-то тут не так.

А, кроме шуток - надо проверить, все ли могут... и может ли Варрик. Вот это самое интересное.

Поделиться сообщением

Она-то там струится, не вопрос. Но что Бык, вот так сам, собственными руками... и даже не дерябнув для храбрости. Не... что-то тут не так.

А, кроме шуток - надо проверить, все ли могут... и может ли Варрик. Вот это самое интересное.

Ну не доделали просто, может какой-то конфиг не прописали "онли для магов"

Поделиться сообщением

Да, все могут. И Варрик тоже.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да, все могут. И Варрик тоже.

Разрешите попить водички. Надо как-то узнать - баг или нет.

Кстати, не обязательно чтоб был маг... А у транспортного средства не может быть автонастройки на юзера?

Поделиться сообщением

Разрешите попить водички. Надо как-то узнать - баг или нет.

Кстати, не обязательно чтоб был маг... А у транспортного средства не может быть автонастройки на юзера?

Там либо баг что юзать могут все, либо баг в анимации, вернее халтура, не захотели новую делать

Поделиться сообщением

Ну, вроде выяснили - это таки рваботает у всех. А халтура в анимации - фиг его знает, с каким визуальным  эффектом должен работать меджик-итемовский подъемник... ну не с "елочка, зажгись" так точно. Может это... он попутно сканирует юзера, определяя структуру отпечатков пальцев, носков и трусков - вот и искрит.

Поделиться сообщением

Недоглядели. У зеленых огней должен быть активатор, выдающий анимацию при юзании. Воткнули и не поставили ограничения для магов, прохлопали.

Поделиться сообщением

(изменено)

Меня тут осенило, что авварский бог Корт - Титан

В давние времена и у гор было сердце. 

Замыслил тогда Корт сделать так, чтобы его собственное сердце никогда не предало его; решил он извлечь сердце из груди и спрятать там, где ни одна живая душа не осмелится искать. Он положил сердце в золотой бочонок, запечатал его крышку, закопал в землю, а вокруг воздвиг суровые Морозные горы, чтобы те охраняли драгоценный клад

Много злодеяний успел совершить Корт, тяжёлым стало его сердце, и не смогла его поднять маленькая птичка. Тогда куропатка покатила его по земле, выкатила из долины да пустила вниз по склону. Ударился золотой бочонок оземь и разлетелся на куски. Сердце и само едва не лопнуло, а боль от него была такая, что бог гор спустился посмотреть, что случилось.

Когда Корт приблизился к своему сердцу, оно само вскочило ему в грудь, и стал он прежним. Тогда Гаккон Зимодых сковал грудь Корта тремя железными и тремя ледяными обручами, чтобы сердце его из груди больше не вырвалось. 

* Под морозными горами много лириума (особенно под храмом священного праха) - признак наличия титана

* Место с наковальней пустоты напоминает место, из нисхождения, т.е. титан там был, да сплыл

Орзаммар хорошо подходит, т.к. гномы основали новое государство, где были не подвластны влиянию титана (ибо его там нет, а лириума осталось много)

* древние эльфы убивали титанов, т.е. должны были остаться полости без сердец
* похожая полость существует в окрестностях Киркволла в первозданном тейге, но с оскверненным лириумом и с духом-защитником. Дух не осквернен. Справедливость в Пробуждении что-то говорил про прирожденную неподверженность духов скверне порождений тьмы
* воскрешение Лелианы имеет место быть, равно как высокая устойчивость к скверне

Внезапно стало интересно, не совпадает ли географически местоположение храма и наковальни пустоты, было бы прикольно, но это не обязательно

Изменено пользователем Удюдюка

Поделиться сообщением

(изменено)

Да, то что наковальня связана с титаном - это и мне в голову приходило. или что это мертвый титан или что-то в этом духе.

Просто... народ как-то путает, забывая то, что в мире богами становятся)) Да, титан может быть кому-то богом.

Не знаю кому как, а мне - бог это куратор народа или явления. Вне зависимости от природы, просто очень сильный.

Поделиться сообщением

Меня тут осенило, что авварский бог Корт - Титан

В давние времена и у гор было сердце. 

Замыслил тогда Корт сделать так, чтобы его собственное сердце никогда не предало его; решил он извлечь сердце из груди и спрятать там, где ни одна живая душа не осмелится искать. Он положил сердце в золотой бочонок, запечатал его крышку, закопал в землю, а вокруг воздвиг суровые Морозные горы, чтобы те охраняли драгоценный клад

Много злодеяний успел совершить Корт, тяжёлым стало его сердце, и не смогла его поднять маленькая птичка. Тогда куропатка покатила его по земле, выкатила из долины да пустила вниз по склону. Ударился золотой бочонок оземь и разлетелся на куски. Сердце и само едва не лопнуло, а боль от него была такая, что бог гор спустился посмотреть, что случилось.

Когда Корт приблизился к своему сердцу, оно само вскочило ему в грудь, и стал он прежним. Тогда Гаккон Зимодых сковал грудь Корта тремя железными и тремя ледяными обручами, чтобы сердце его из груди больше не вырвалось. 

* Под морозными горами много лириума (особенно под храмом священного праха) - признак наличия титана

* Место с наковальней пустоты напоминает место, из нисхождения, т.е. титан там был, да сплыл

Орзаммар хорошо подходит, т.к. гномы основали новое государство, где были не подвластны влиянию титана (ибо его там нет, а лириума осталось много)

* древние эльфы убивали титанов, т.е. должны были остаться полости без сердец
* похожая полость существует в окрестностях Киркволла в первозданном тейге, но с оскверненным лириумом и с духом-защитником. Дух не осквернен. Справедливость в Пробуждении что-то говорил про прирожденную неподверженность духов скверне порождений тьмы
* воскрешение Лелианы имеет место быть, равно как высокая устойчивость к скверне

Внезапно стало интересно, не совпадает ли географически местоположение храма и наковальни пустоты, было бы прикольно, но это не обязательно

Корт это дух, как и Гаккон и прочие их духи. 

Да, то что наковальня связана с титаном - это и мне в голову приходило. или что это мертвый титан или что-то в этом духе.

Просто... народ как-то путает, забывая то, что в мире богами становятся)) Да, титан может быть кому-то богом.

Не знаю кому как, а мне - бог это куратор народа или явления. Вне зависимости от природы, просто очень сильный.

Каридин построил Наковальню

Поделиться сообщением

Просто... все относительно в ДА, как и всегда. Естественно, хоть макаронному монстру молись.

Ну Ширр, как там Солас говорил про тех, кто становится богами. Истинному богу не нужно доказывать свое величие.

Корт это дух, как и Гаккон и прочие их духи. 

А вода бывает жидкой твердой и газообразной. Очевидно же что разные формы одного и того же

Если Корт = титан (сердце в горе). В тоже время Гаккон = дух(дракон), т.е. Корт будучи болом того же пантеона тоже дух. Две формы.

Когда сердце было в горе, Корт был жесток. Легенда подтверждена - ша-бритолы - безвольные рабы, вполне себе выглядит жестокостью (ну как мы муравьев случайно давим, не смотреть же за каждым). В тоже время с сердцем в горе Корт не чувствовал радостей жизни, еще бы, он же в камне замуровался, мобильности ноль. Сердце стало тяжелым - а лириум рос и рос, масса прибывала и прибывала. Появилась куропатка и вытащила сердце из горы, и сердце воссоединилось с его хозяином.

Корт замуровал сердце в бочке, приняв форму титана. Сердце освободилось, когда бочка треснула - вылупление дракона из яйца. Драконы - кровь мира, лириум - кровь титана. После освобождения титана, перенесшего свой дух(или искру или как это назвать)) в Валту, Валта говорит, что не нуждалась в защите... т.е. это нечто вроде побочного эффекта, нежелательного для самого титана. См Кодекс: Каменный дух из ДА2, где впервые упомянут защитник и тейг Гейдрун. Защитник замуровался от гномов, Валта в последствии сделает тоже самое. (выходит, она перекрыла вход к сердцу, чтоб лишний раз народ не зомбировать)

В нисхождении мы видим, что существо с якорем в руках может благополучно добраться к титанову сердцу и победить то, что Валта назвала стражем. (эванурисы - боги эльфов владели якорями в сферах). Примечательно, что титан рванул к Валте, а не к владельцу якоря. Титаны воевали с эванурисами, державшими рабов.

Так что на почти 100% в полости с наковальней жил титан. Но к моменту возникновения Орзаммара его уже не было там, иначе бы гномы были ша-бритолами.

Корт, к слову жив здоровехонек, раз аввары ему молятся. Не знаю уж часто ли на мольбы отвечает, но мы же видели, духи на молитву отвечают. С Гакконом побалакали тоже. При чем мы видели на примере Гаккона, к чему приводит насильное присоединение искры - извращение сути духа, одержимость. Гаккониты работали с формой духа... Интересно, а извращение сути титана не даст ли вспышку скверны у?! Тогда эванурисы создали скверну, запечатали ГТ. А потом их запер наш яйцеголовый друг, вот почему Магистры поперлись в элувианы через тень, но в итоге наткнулись на полигон ядерных отходов эванурисов. Эванурисы если ДБ и эльфийские суть одно могли и не знать, что там у них дома разруха, ведь их позапирало завесой... но мотив - сбежать из своих темниц. План провален, эванурисы подхватили скверну и вызывают моры.

Вообще, эльфам не хило прилетит от благодарного человечества, если вскроется ТАКАЯ правда о эванурисах.

Кстати, а пустота то становится не абстрактным понятием - Андруил ходила в пустоту (полость в горе- ГТ) на титана. И похоже, где-то в связи титан/дракон, в разделении единого целого на две части и зарыт секрет бессмертия

На закуску: сравните картинку http://vignette2.wikia.nocookie.net/dragonage/images/a/a4/640px-Silent_Grove_-_Below.png/revision/latest?cb=20120504132709&path-prefix=ru и вспомните могильные камни в ДАИ на которых высечено яйцо и корни (лириум может). Дерево, помимо прочего - может символизировать лириумные жилы.

Поделиться сообщением

Каридин построил Наковальню

И как-то странно она у него получилась. Интересно, из чего он ее строил?

Поделиться сообщением

(изменено)

И как-то странно она у него получилась. Интересно, из чего он ее строил?

Но настоящую славу ему принесли големы и Наковальня Пустоты. Созданные Совершенным Каридином из стали или камня, они некогда являлись важнейшей частью обороны Орзаммара. Каридин не мог создать жизнь, а был вынужден черпать её откуда-то ещё — используя души добровольцев, лириум и Наковальню, Каридин создал самое великое изобретение гномов.

Первые големы были созданы Совершенным Каридином в -225 Древние Эры (940 TE)', когда стало ясно, что первый Первый Мор угрожает существованию как наземных королевств, так и Империи гномов. Каридин создавал их с помощью изобретенной им Наковальни Пустоты, беря за основу живых гномов

Изменено пользователем Artemis Entreri

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...