Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Argorio

Боги Тедаса - миф или реальность?

Существует ли Создатель?  

712 пользователя проголосовало

1. 1. Существует ли Создатель?

• Конечно
      298
    • Нет, это ложь / заблуждение
      295
    • Не знаю, чему верить
      256
    • Всё равно
      119

Рекомендуемые сообщения

Обсуждение религиозных течений Тедаса

ОСТОРОЖНО
В ТЕМЕ ПРИСУТСТВУЮТ СПОЙЛЕРЫ ПО КНИГЕ ТЕВИНТЕРСКИЕ НОЧИ

Поделиться сообщением

Богов вообще нет, даже Солас не бог XD

Под богами я имею в виду то, как их видят жители Тедаса. Для одних Андрасте - невеста Создателя, для других ФХ - эльфийский бог.

Поделиться сообщением

Под богами я имею в виду то, как их видят жители Тедаса. Для одних Андрасте - невеста Создателя, для других ФХ - эльфийский бог.

А получается, что одно миф, а другая та же фигня что и эвентуристы титанососы.

Поделиться сообщением

Второй вариант интерпретации: все-таки все иллюстрации - творения рук художников Биоваров, хоть они и рисуются как бы от имени художников Тедаса. Значит, разрабы оставили читающим книгу жирнейший такой намек: смотрите, это Андрасте, и она почти точная копия Флемет.

Это очень необычная иллюстрация как минимум потому, что каноническая Андрастэ - блондинка. В любом случае, я хотела бы дождаться более весомых доказательств. Может быть повезет, и мы до них доживем. Не зря же нас в Тевинтер отправляют.

Поделиться сообщением

(изменено)

Просто я думаю, если в Андрастэ вселилась Мифал, то для чего она устраивала весь этот сыр-бор с Создателем?

Какой такой Создатель? 

Берем ранних культистов не обработанных поздними андрастианскими авторами. Сектанты в Убежище: где создатель? Нет его. Только Андрасте-дракон. Вера Америдана: где создатель? Творцы есть, Андрасте есть, создателя нету. 

Прежде вопроса "для чего Митал сыр-бор?" стоит спросить "был ли тот сыр-бор во времена Андрасте?" или появился после шашлыка.

Никому не жмет, что фанатики "Создателя" находили общий язык с язычниками-эльфами? Отмазка о благодарности не принимается ибо где видано, чтоб фанатик отпустил поганцев с миром распространять оскорбляющие взор Создателя ритуалы.

Кроме того, мне кажется, что Мифал все еще испытывает некоторые покровительственные чувства к эльфам, потому что если в ДАИ состроить щенячьи глазки и сказать "Но мы же молились Вам! Мы так в Вас нуждались!", то у нее появляется весьма скорбное выражение лица. Я это к тому, что если бы Мифал вернулась в мир раньше появления Флемет, то она могла бы посодействовать тому, чтобы эльфы приняли участие во Втором Море - и тем самым спасти их от Церкви, так как хрен с два тогда Церковь получила бы войска для Священного Похода.

Митал уже давно в шкуре Флемет. Если бы она хотела возглавить и спасти эльфов, Ваша эльфийка не прибывала бы в ... легком замешательстве от такого поворота событий. Вместо наставления кланов Митал прячется сотни лет по болотам. Чего ей стоило переселиться не в "дочку", а в хранительницу?

Потому аргументы не те, которые могли бы оспорить Андрасте=Митал. Без понятия, верна теория или нет, но пока вполне рабочая.

Все равно больно несостыковок много.

Какие например?

По моему, Мифал не просто пришла к Флемет, Флемет неким образом её пробудила. 

Не исключено.

Все-таки Мифал очень деятельная личность, один раз зацепившись за материальный мир она бы уже не ушла.

В конце ДАИ она снова(?) ушла с весьма призрачной надеждой вернуться и без сил, чтоб возродиться самостоятельно. Флемет своим поступком свидетельствует против этого довода.

Изменено пользователем Шмель

Поделиться сообщением

Андрасте, кстати, ведет свою армию под символом волосатого глаза Хозяйки Небес, которая, как мы помним - та самая листоухая. Не Создатель. Эльфийка-Хозяйка небес. Чет падазрительна.

Шмель, ты говоришь, что возможно, Создатель - это такая же грандиозная мистификация, как Америдан-шемлен-не-маг?

Поделиться сообщением

Хм, напомните глупой мне, что раньше случилось: восстание Андрастэ или вторжение Магистров в Золотой Город? Вроде первый Мор до Андрастэ был. Просто я думаю, если в Андрастэ вселилась Мифал, то для чего она устраивала весь этот сыр-бор с Создателем?

Кроме того, мне кажется, что Мифал все еще испытывает некоторые покровительственные чувства к эльфам, потому что если в ДАИ состроить щенячьи глазки и сказать "Но мы же молились Вам! Мы так в Вас нуждались!", то у нее появляется весьма скорбное выражение лица. Я это к тому, что если бы Мифал вернулась в мир раньше появления Флемет, то она могла бы посодействовать тому, чтобы эльфы приняли участие во Втором Море - и тем самым спасти их от Церкви, так как хрен с два тогда Церковь получила бы войска для Священного Похода.

Просто я думаю, если в Андрастэ вселилась Мифал, то для чего она устраивала весь этот сыр-бор с Создателем?

Хороший вопрос! Может, духов веры не хватало... это меня так... мм стукнуло

Вообще, я из темы впечатлений к вам пришла, а тут такое дело.

Делаю вброс по нашей и не нашей вики.

1) Первый Мор - по сути результат кризиса веры, когда магистры полезли в Золотой город за неведомым хреном...вроде как за властью, но вспоминаем таки запись в Тени об алтаре, сделанном Корифеем именно с целью

Господин называет его «Когтями Думата» и говорит, что этот алтарь приведет Тевинтер к славе

Ну т.е. Тевинтеру славы не хватало, а ведь до настоящего упадка Тевинтеру далеко, ну всяко дела лучше в империи шли, хотя...

В последнее время его досадовала нехватка последователей. Он встречался с другими жрецами, и они — мне удалось подслушать — втайне обсуждали, как заставить народ Тевинтера вновь поклоняться Древним богам — единственным достойным

Немного погодя, после того, как заварилась каша с ПТ...кризис веры был усугублен молчанием богов...

Я сделал необходимые подношения этим утром, но боги хранят молчание. Жрецы напуганы. ВесьТевинтер напуган. Боги вели наш народ много веков. А теперь они замолчали

(а история повторяется, вот жрецы Диртамена тоже испугались тишины и покрошили в капусту своего главаря несколькими веками ранее. Занятное совпадение, что "оба" "бога" специализировались на тайнах, но я не о том, и да, я помню про Разикале)

2) Таки Думата запинали кое как. После Первого Мора с верой в богов вышел полный швах, в Тедасе творился бардак

В эти темные времена люди как никогда нуждались в свете. В любом свете. Некоторые находили утешение в демонических культах, что обещали власть и богатство в обмен на поклонение. Другие молили Старых богов о прощении, уговаривая великих драконов вернуться в бренный мир. Некоторые пали настолько, что ударились в поклонение порождениям тьмы (ну это уже ни  в какие ворота!), создав секты, прославлявшие зло в чистейшем виде. Люди искали спасителя и не находили, и казалось, что весь мир истекал слезами

Помните ммм слова одного лысого?!

Духи — это зеркало здешнего мира и его страстей. Никогда не будет недостатка в духах гнева, голода, вожделения. Им есть что отражать. Кротких духов куда меньше. Поэтому так печально терять даже одного духа мудрости или веры...

040212_0309_networkbasi19.png?w=500

Солас! Опять ты! Нетнетнет ты же ж спишь, ты не подходишь (наверное)

Ну правда, в тени демографические проблемы (демонографические даже), и некто (кто бы это мог быть) вмешивается...

сперва с Андрастой, а потом, барррабанная дробь...

...является в видении Кордилиусу Драккону под видом Андрасте и науськивает чувака создать свою Империю с блекджеком и Церковью

040212_0309_networkbasi19.png?w=500

Для смеху отметим, что наш дорогой Крокодилиус был из Тевинтерского рода, ну дурная кровь у папаши была, магии не было, вот и оженили того на дикарской царевне, которая тададада... поклонялась Андрасте. А кому ж еще аламарям поклоняться, если не великой предводительнице. У них народная память живет долго, еще не забываем, что они с духами умерших общаться любят.

Надо еще заметить, что искателям по какой то причине подходят именно духи Веры. Такое ощущение, что они их специально разводят ))) Заговор искателей (шутка, хотя, кто их разберет)

Судя по словам первого Инквизитора - Америдана про то как именно искатели открыли усмирение, усмирение это было таки открыто в его время, иначе, раньше бы это его к магам то приспособили. (Дело в том, что инквизиция в то время тоже не была едина в своих целях)

Итоги

Так или иначе, кризис веры был частично преодолен Кордилиусом Дракконом, который, объединил племена в единую империю, сплотив людей вокруг церкви Андрасте аккурат перед наступлением Второго мора.

Никому не жмет, что фанатики "Создателя" находили общий язык с язычниками-эльфами?

А они и не нашли. Америдан, похоже был "уникален" своей биполярностью, кроме того он, единственный был способен переубедить эльфо, для чего Драккон и назначил того во главе инквизиции. Однако, не срослось Еще Нерия была эльфом. Во Второй Мор эльфы самоотстранились от решения проблемы ПТ, и таки, видимо, на религиозной почве

Поделиться сообщением

Дюка, я что-то не совсем улавливаю твою мысль... Все, что я поняла: был кризис веры, который Драккон преодолел. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Шмель, ты говоришь, что возможно, Создатель - это такая же грандиозная мистификация, как Америдан-шемлен-не-маг?

По-сути, да.

Ну во-первых понятно, что ПС приписывает своему главному персонажу то, что сделал в реальности эванурис, а потому о Создателе всерьез уже говорить смешно.

Скорее всего Пестня Света описывает не одного, а всех эванурисов в своем изначальном варианте, а в позднем их хорошо потрясли в шейкере до растворения комочков. Имхо.

Во-вторых рядом с Андрасте всякий раз появляются Творцы и Старые Боги.

(Интересно бы узнать как звучит фраза Колгрима на английском).

Ей поклоняются наравне с ЭБ как Америдан, либо сравнивают с ДБ по крутости и величественности драконьей морды как в Убежище.

Эльфийские Творцы(эванурисы) сами те же "создатели". Среди них есть солнечный Эльгарнан, который по чистой случайности как раз муж Андрасте Митал.

Я сделал необходимые подношения этим утром, но боги хранят молчание. Жрецы напуганы. ВесьТевинтер напуган. Боги вели наш народ много веков. А теперь они замолчали

Вот истоки идеи об ушедшем божестве, которого надо вернуть. 

(а история повторяется, вот жрецы Диртамена тоже испугались тишины и покрошили в капусту своего главаря несколькими веками ранее. Занятное совпадение, что "оба" "бога" специализировались на тайнах, но я не о том, и да, я помню про Разикале)

Разикале - богиня /женщина/  ТАИНСТВ (мистерий, как-то гадания, жертвоприношения, свадьбы, обрезания и прочие чудачества), НЕ тайн (секретов, наук, карты острова сокровищ и пр.).

Думат - Диртамен (в теме дофига материалов на этот счет). :D Чуть выше есть чудные вороны с когтями Думата, например.

Итоги

Так или иначе, кризис веры был частично преодолен Кордилиусом Дракконом, который, объединил племена в единую империю, сплотив людей вокруг церкви Андрасте аккурат перед наступлением Второго мора.

Драккон, который якобы соединил куски Песни в один текст, а по факту цензурировал так как захотел, скорее всего и придумал "Создателя" с понятной, вполне прикладной целью.

А они и не нашли. Америдан, похоже был "уникален" своей биполярностью, кроме того он, единственный был способен переубедить эльфо, для чего Драккон и назначил того во главе инквизиции. 

Америдан сам верил в Творцов, а не Создателя и молился им. Кого бы он в чем переубеждал?

Поделиться сообщением

И да, и нет. :)

Ну во-первых понятно, что ПС затрагивает как минимум одного эвануриса, а потому о Создателе всерьез уже говорить смешно. Скорее всего она затрагивает не одного, а всех в своем изначальном варианте, а в позднем их хорошо потрясли в шейкере до растворения комочков. Имхо.

Во-вторых с Андрасте всякий раз появляются Творцы и Старые Боги. (Интересно бы узнать как звучит фраза Колгрима на английском). Либо ей поклоняются наравне с ЭБ как Америдан, либо сравнивают с ДБ на предмет крутости и величественности драконьей морды как потомки хранителей Праха. Да и сам Прах принесли в место, облюбованное Митал.

А Творцы, т.е. Эванурисы сами "создатели", о которых ПС(?), и в их числе солнцем отмеченный Эльгарнан, муж Андрасте Митал.

Можно подумать, что "Создатель" - это он, однако нет. Хотя отчасти - да. Если посмотреть выше на старые верования, видно, что Андрасте была самостоятельной фигурой, а все прочие "творцы" идут фоном, в том числе и солнцеподобный муж.

И только благодаря нужде задвинуть Андрасте на задний план, ее супруг был выдвинут вперед с ярлыком "единственный из единственных Создатель". Хотя сам он участие в событиях не принимал, потому-что в тот период молчал в темнице и как-бы "ушел". Имхо.

Под мистификацией я имею в виду не Создателя как такового, а идею Андрасте. Мол, на самом деле, когда она вела армию, про Создателя не говорила, а его придумали позднее.

Ммм... то есть Митал взяла образ Эльгарнана и прибавила ему деяние Соласа - получился Создатель?

Кому и зачем надо было задвигать Андрасте на задний план?

Поделиться сообщением

Дюка, я что-то не совсем улавливаю твою мысль... Все, что я поняла: был кризис веры, который Драккон преодолел. 

Собственно, это наблюдение за развитием истории, а не какая то "мысль". От того и сумбур.

Некто целенаправленно пытается вывести людей из кризиса веры. При чем, попытка преодолеть кризис тевинтерскими методами породила еще больше проблем. Андрасте и ее новая вера противопоставлены вере тевинтерцев, точно также, как например... Солас и Флемет противостояли лже-богам эванурисам. Что не удивительно, учитывая связь эванурисы = архидемоны.

Кроме того, мы любим пинать церковь, однако, по моей картине видно, что Драккон, преодолев кризис Веры внес значительный, а может быть, и решающий вклад в борьбу со вторым Мором. Т.е. проклятая церковь не столь плоха, она выполнила свою роль.

Кроме этого, есть мысль и по Флемет. Тут про временные промежутки спрашивают. Все таки если считать Конобара за отправную точку, то Флемет родилась после Андрасте. А если брать Коэдмона, то все равно, тот был внуком Хафтера (Второй мор) и вероятным мужем Флемет - опять выходит Флемет младше Андрасте. Во время второго мора Ферелден только начал свой путь к объединению, а Орлей с церковью принял на себя основной удар ПТ. ХЗ, может Орлей защитил неродившуюся или непереродившуюся Флемет от ПТ, а может, объединительный план имел запасные варианты и с Ферелденом  просто не вышло уложиться в сроки.

Поделиться сообщением

Хм, то есть, когда в Тени не хватает духов веры, это как-то плохо отражается на материальном Тедасе? Преодолев этот кризис, Драккон "восполнил" количество духов веры, которые помогли справиться с мором? Я правильно поняла?

Поделиться сообщением

(изменено)

Америдан сам верил в Творцов, а не Создателя и молился им. Кого бы он в чем переубеждал?

Он видел, чем занят Драккон, убеждал бы эльфов, естественно. 

И таки он был биполярным, т.е. не отрицал тех идей, да и должность распологала к Песне Света

Да Думат-Диртамен. Концептуально это верно и хорошо идет в канву истории. Не забываем про братов-акробатов...Разикале немного подходит, ну это так... не суть, не важно, кто чей брат сват.

Спокойной ночи

Хм, то есть, когда в Тени не хватает духов веры, это как-то плохо отражается на материальном Тедасе? Преодолев этот кризис, Драккон "восполнил" количество духов веры, которые помогли справиться с мором? Я правильно поняла?

Да, вот! Именно так можно сформулировать, спасибо.

Немного безумно. И в духе нашей темы.

Но это гипотеза сама по себе. Хрнология интересна как материал для спгс

Всем

Картинка казнь андресте из вики, видете дракона?

http://vignette4.wikia.nocookie.net/dragonage/images/7/7f/Andraste7.png/revision/latest/scale-to-width-down/140?cb=20140802180533&path-prefix=ru&format=webp

Изменено пользователем Удюдюка

Поделиться сообщением

Да Думат-Диртамен. Концептуально это верно и хорошо идет в канву истории. Не забываем про братов-акробатов...Разикале немного подходит, ну это так... не суть, не важно, кто чей брат сват.

Я вот в этом уверена процентов на 98. Дариниуса часто изображают с воронами, а вороны - это отсылочка как раз к Диртамену. 

Гиланнайн-Уртэмиэль в связи с артом из ХоДА - в этом я уже тоже не сомневаюсь.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ммм... то есть Митал взяла образ Эльгарнана и прибавила ему деяние Соласа - получился Создатель?

Нет, идея не в этом.

Скорее всего во время походов Андрасте были распространены истории эльфийского пантеона. Какие именно истории гуляли можно вычислить по ПС (наверное). Надо признать тут самое слабое место теории, если кто-то захочет покритиковать ее, копайте тут (кому понадобились эльфийские истории?) :D. 

Митал(если брать эту теорию) ничего специально не брала и не лепила никакого Создателя, ни из Соласа, ни из Эльгарнана. 

Есть история завесы и эванурис(творец) который ее сотворил УВ, есть Андрасте - допустим, представитель Митал(творца) или сама Митал(творец), есть муж Митал Эльгарнан(творец). Каждый из этих персонажей окружен своей историей и наделен своим местом в повествовании.

Кому и зачем надо было задвигать Андрасте на задний план?

А кому понадобилось ее сжигать? Или кому понадобилось делать из первого инквизитора не-эльфа и не-мага? Цели у каждого свои.

Если сделать из эльфийской богини не эльфийскую будет палевно. Легче сделать ее пророком существа более могущественного, чем тот, которого ты собираешься принизить и подмять (ДБ в Тевинтере, ЭБ в Долах).

Так почему бы не сделать главным властного солнечного Эльгарнана, да еще и "жениха" "пророчицы"? Нужно как-то объяснить его явление именно Андрасте, связать с ней. Мухлеж должен походить на правду, чтоб в него поверили.

Поэтому Инку явилась Андрасте, а не Шартан. Видели женщину, обыграли женщину :).

Поделиться сообщением

(Интересно бы узнать как звучит фраза Колгрима на английском).

Имеется ввиду фраза отсюда?

01.png

post-54595-0-35883200-1457987216_thumb.p

Поделиться сообщением

Он видел, чем занят Драккон, убеждал бы эльфов, естественно. 

И таки он был биполярным, т.е. не отрицал тех идей, да и должность распологала к Песне Света

Почему не может идти речи о биополярности Создатель(ПС)-Творцы я написал тут. 

В чем бы Америдан убеждал эльфов? Опять же если не брать в расчет, что он сам верил в Творцов и Андрасте, а не в Создателя.

Поделиться сообщением

Нет, идея не в этом.

Скорее всего во время походов Андрасте были распространены истории эльфийского пантеона. Какие именно истории гуляли можно вычислить по ПС (наверное). Надо признать тут самое слабое место теории, если кто-то захочет покритиковать ее, копайте тут (кому понадобились эльфийские истории?) :D. 

Митал(если брать эту теорию) ничего специально не брала и не лепила никакого Создателя, ни из Соласа, ни из Эльгарнана. 

Есть история завесы и эванурис(творец) который ее сотворил УВ, есть Андрасте - допустим, представитель Митал(творца) или сама Митал(творец), есть муж Митал Эльгарнан(творец). Каждый из этих персонажей окружен своей историей и наделен своим местом в повествовании.

А кому понадобилось ее сжигать? Или кому понадобилось делать из первого инквизитора не-эльфа и не-мага? Цели у каждого свои.

Если сделать из эльфийской богини не эльфийскую будет палевно. Легче сделать ее пророком существа более могущественного, чем тот, которого ты собираешься принизить и подмять (ДБ в Тевинтере, ЭБ в Долах).

Так почему бы не сделать главным властного солнечного Эльгарнана, да еще и "жениха" "пророчицы"? Нужно как-то объяснить его явление именно Андрасте, связать с ней. Мухлеж должен походить на правду, чтоб в него поверили.

Поэтому Инку явилась Андрасте, а не Шартан. Видели женщину, обыграли женщину :).

А, кажется, начинаю улавливать. Люди-андрастиане как всегда все переиначили? х) Страшно представить, во что с веками превратится история Инквизитора.

В то же время мне нравится моя теория, что Создатель - это проект по устранению культа ДБ (=ЭБ). 

Хотя да, странно, что ранние андрастиане, почему-то, ни словом о Создателе.

Поделиться сообщением

Имеется ввиду фраза отсюда?

Вот этот:

Серый Страж: "Драконы? Вы думаете, что Андрасте - это дракон?"

Колгрим: "Она гораздо большее, чем это! Она даже лучше, чем все Старые Боги вместе взятые!"

Фраза оттуда, но не совсем та.

Поделиться сообщением

Вот этот:

Серый Страж: "Драконы? Вы думаете, что Андрасте - это дракон?"

Колгрим: "Она гораздо большее, чем это! Она даже лучше, чем все Старые Боги вместе взятые!"

Фраза оттуда, но не совсем та.

А, ну тогда вот:

01.png

post-54595-0-72801100-1457989780_thumb.p

Поделиться сообщением

В то же время мне нравится моя теория, что Создатель - это проект по устранению культа ДБ (=ЭБ). 

Все может быть. Солосу идея понравилась :).

Поделиться сообщением

Все может быть. Солосу идея понравилась :).

Рискну предположить, что в роли Создателя он увидел себя. Очень уж лестно отзывается о нем, учитывая, что сама по себе идея трещит по швам х)

Или Создатель - это авторский проект Митал/Соласа и Митал. А то мифы долиццев он ругает, но те хотя бы про реальных эванурисов. А совершенно бредовую сказку про Создателя не ругает, а чуть ли не одобряет.

Поделиться сообщением

Рискну предположить, что в роли Создателя он увидел себя. Очень уж лестно отзывается о нем, учитывая, что сама по себе идея трещит по швам х)

Или Создатель - это авторский проект Митал/Соласа и Митал. А то мифы долиццев он ругает, но те хотя бы про реальных эванурисов. А совершенно бредовую сказку про Создателя не ругает, а чуть ли не одобряет.

Ну так кто завесу создал? Создатель. А как создателя завесы зовут? XD

Поделиться сообщением

В общем поклонники самостийности культуры людей должны плакать горючими слезами. Андрастэ и та - Мифал.

Поделиться сообщением

Почему не может идти речи о биополярности Создатель(ПС)-Творцы я написал тут. 

В чем бы Америдан убеждал эльфов? Опять же если не брать в расчет, что он сам верил в Творцов и Андрасте, а не в Создателя.

Вот не могу вообще твою мысль уловить

Вот поэтому Создатель и ПС не сопоставимы с эльфийским пантеоном.

1) касательно веры Америдана вообще не важно, кто с кем сопоставим, это точно так же как не важно, что можно вообще сопоствлять Создателя и Соласа относительно веры Себастьяна.

Не важно, кто из богов, кем является, важно лишь то, что верующий принимает определенную группу догматов.

У Себастьяна - однозначно адрастианство и главная книжка Песнь Света

У Америдана - Эльфийские Творцы и Невеста Создателя

Раз есть невеста, есть и Создатель

54d0fde43f3c.png

Это двоеверие аналогично православию, которое исповедуют русские, ходят в церковь и читают библию, при этом верят в приметы, совершают языческие ритуалы на маленницу.

Вики

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

В чем бы Америдан убеждал эльфов? 

2) Например, стать биполярными, принять адрастианскую церковь, придуманную его другом Кордилиусом на равне с Творцами. Это было важно в тот момент для них обоих (Драккона и Америдана), потому что в обществе перед самым Мором назревал раскол.

6f72b32bf244.png

http://ru.dragonage.wikia.com/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81:_%D0%98%D0%BD%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%BD

Я ж говорю, сказать эльфам, что Создатель Андрастэ -  отец Эльгарнанна, и человеческая религия в эльфийскую прекрасно впишется.

Не нужно. Потому что эванурисы - ложные боги. С другой стороны, когда откроется правда о Создателе и эльфийских богах, о их связи с богами тевинтерскими кризиса веры не избежать, а Тедасу от этого плохо

Поделиться сообщением

Мне тут мысля в голову пришла. Кровь драконов - кровь мира. Но мы знаем, что кровь мира это кровь титанов. Митал родилась из моря слез земли. Значит Митал либо титан с которой подружился Солас, либо очевидно что первый эвантурист. Вероятно она была против убийства титанов, за что ее и ликвидировали. Просто если Митал титан, то сразу появляется связь с пустотой, с красным лириумом и с общим разумом порождений тьмы, так как общий разум дают титаны влиянием лириума.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...