Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Argorio

Боги Тедаса - миф или реальность?

Существует ли Создатель?  

712 пользователя проголосовало

1. 1. Существует ли Создатель?

• Конечно
      298
    • Нет, это ложь / заблуждение
      295
    • Не знаю, чему верить
      256
    • Всё равно
      119

Рекомендуемые сообщения

Обсуждение религиозных течений Тедаса

ОСТОРОЖНО
В ТЕМЕ ПРИСУТСТВУЮТ СПОЙЛЕРЫ ПО КНИГЕ ТЕВИНТЕРСКИЕ НОЧИ

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, поскольку боги могут подселяться в смертное тело, то родмиться-то Андрасте могла вполне человеком. Естесмственно, задолбатые эльфы взывали к Миталл и она вполне могла прийти к этой девушке - так же как к Флемет. Тогда Андрасте и жена Маферата... и Невеста создателя. Ну и эльф там лысый крутился один.)))

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Смотря со скольки лет она Андрасте. :angel:

не прилично девушке говорить про ее возраст, особенно если она древнее первого мора

Поделиться сообщением

Ну, поскольку боги могут подселяться в смертное тело, то родмиться-то Андрасте могла вполне человеком. Естесмственно, задолбатые эльфы взывали к Миталл и она вполне могла прийти к этой девушке - так же как к Флемет. Тогда Андрасте и жена Маферата... и Невеста создателя. Ну и эльф там лысый крутился один.)))

В том-то и дело, что у меня два варианта.

1. Основанное на моей теории связи Флемет с Думатом. Андрасте родилась рядом с полем битвы первого мора. Тогда, если Думат - это Флемет, часть ее вселилось дитя и так появилась Андрасте.

2. Второй вариант, моя теория бред. И тогда Андрасте, преданная Мафератом, молит об отомщении и к ней приходит Митал.

Обе теории имеют право на жизнь. Просто история про ведьму пустошей... Ммм, она не вызывает пока что у меня доверия. Она вполне может быть основана на более древней легенде, и как раз об Андрасте.

Поделиться сообщением

(изменено)

Нет, Думат это уже никак не Флемет.

А молить о Андрасте могла еще до всякого предательства - она была рабыней в Тевинтере.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

Нет, Думат это уже никак не Флемет.

А молить о Андрасте могла еще до всякого предательства - она была рабыней в Тевинтере.

Да не факт. Думат не погиб, помню еще тогда я сидел тогда пытался склепать все это вместе.

Женщина просящая возмщения? Ну не знаю, не знаю. Это более женское поле для изучения. Я тут не ролю.

Изменено пользователем Chencho

Поделиться сообщением

а откуда инфа, что Думат не погиб?

Поделиться сообщением

Из DLC ДА 2, там есть квест с алтарем думата. Его можно осквернить, а можно выполнить ритуал и тогда тебе дается амулет на котором что-то такое написано. Типа Думат присматривает за всеми вами. Точно уже не помню. Могу перепройти завтра, если очень надо. Сейвы и DLC у меня есть.

Поделиться сообщением

Так \это алтарь и амулет. Всего лишь.

Их существование никак не значит, что Думат жив. Этоу амулету может быть 1000 лет.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я завтра точно перепройду. Но я помню, что носился тогда с теорией, что Думат жив. Я не беру из пустоты. Я основываюсь на данных игры. Значит там было что-то что меня уверило. Перепройду и тогда буду утвержать точно. Или откажусь от этой версии.

Но мне она нравится, как ответ на вопрос, откуда Флемет знает, как спасти душу ДБ. Если она сама так спаслась - все логично.

И, а что будет чувствовать выживший архидемон? (Жаль нельзя расспросить Утермиэля). Но, наверное, страшную ненависть к тому, кто такое со мной сотворил. Я бы испытывал и хотел отомстить.

Просто теория с мужем, ммм, она более женская, я ее не понимаю(понимаю, но не считаю важной), потому пока в расчет не беру пока.

Поделиться сообщением

(изменено)

Так \это алтарь и амулет. Всего лишь.

Их существование никак не значит, что Думат жив. Этоу амулету может быть 1000 лет.

В DLC Корифей взывал к Думату во время боя и это увелечивало его магические силы.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Или обе версии верны, кстати

В DLC Корифей взывал к Думату во время боя и это увелечивало его силы.

Точно, и это тоже, спасибо.

Поделиться сообщением

Э... Как Флемет может оказаться Думатом, если она Митал и это подтверждено разрабами?

А взывание - пока что до лампочки. Нет в этом мире клерекалки. 

Поделиться сообщением

(изменено)

В DLC Корифей взывал к Думату во время боя и это увелечивало его магические силы.

Я тоже могу сказать, Сатана даруй мне силу и зажечь спичку. Корифей просто разрывал печати тюрьмы, так как каждая печать имела свой элемент из которого он высасывал силу. Корифей в ДАИ же не орал Думат помоги!

Э... Как Флемет может оказаться Думатом, если она Митал и это подтверждено разрабами?

Вообще считаю о том что древние Боги=Эльфийские боги совершенно неверной, так как нифига не сходится.  Но вот Флемет зачем-то нужны души ДБ, раз она старается их сохранить. Также Митал была драконом и эльфы об этом знали. Как я уже писал в другой теме, очень странно, что Тевинтерцы не разрабатывали ритуалы, по которым они могли бы найти оставшихся двух Архидемонов, и сделать их частью своего народа, чтобы в роду у могущественного рода появились дети с душами Разикеля и Лусакана, круто же былоб. Но нет, они болт на ДБ положили.

Изменено пользователем AgeEternity

Поделиться сообщением

Разве боги Тевинтера и эльфииские - это настолько разное?

Я думаю они тождественны, иначе бы нас не мучали бы этими астролябиями. Мы просто не умеем их готовить, в смысле соотнести. 7 тевинтерских - это 9 эльфских минус  волк, и минус ктото. Чем больше обсуждаю, тем больше уверяюсь в этом.

Последний восьмой - это создатель и наше зло.

Вот только вопрос, кто это может быть. Андруил или Фалондин.

Поделиться сообщением

если уж подумать логически, то он может жить только если его не серый убил, но как я понял все древние если дракона убивают, начинают переселяться в пт, а не "улетают на небеса и помогают корифеям"

Поделиться сообщением

(изменено)

Ширра, а опиши мне свою теорию Флемет -Андрасте. Темка достаточно большая.Я не не смогу прочитать читать все, нет возможности. Или ссылку дай на сообщение.

если уж подумать логически, то он может жить только если его не серый убил, но как я понял все древние если дракона убивают, начинают переселяться в пт, а не "улетают на небеса и помогают корифеям"

Там как раз в этом прикол, что он не архидемон. Он другой. И перерождается иначе.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я думаю они тождественны, иначе бы нас не мучали бы этими астролябиями. Мы просто не умеем их готовить, в смысле соотнести. 7 тевинтерских - это 9 эльфских минус  волк, и минус ктото. Чем больше обсуждаю, тем больше уверяюсь в этом.

Возможно Джун лишний, он же себя сам создал. Но всеравно, три точно известных забытых Бога, тоесть в общем их больше. Андруил и Фалондин точно не могут быть Создателями, ваще бред выходит тогда. Считается убитым, после его смерти 200 летнйи мор окончился. И да, настолько разное, общих функций никаких.

Да и не похоже по легенде. Думат дракон тишины, научил первых людей магии крови, нафига защитнице учить людей магии крови О_о

Зазикель дракон хаоса и свободы, как вариант Фенхарел белыми нитями, но он был убит Корином, значит не в счет.

Тот Бог огня, был убит ноунейм стражем, меч которым убили дракона перековали в три кинжала.

Андорал, Бог рабов и цепей, убит Гараэлом, лук Гараэла что-то делает в храме Митал.

Уртимиэль, дракон красоты, либо убит, либо Керан.

Разикал дракон тайн и Лусакан дракон ночи пока все еще спят. Соотнести можно только Разикаля с Диртаменом, потому что у оба функции хранитители тайн и все. Вааааще никакой связи с эльфийскими богами, темболее по эльфийской легенде Фенхарел запер забытых под землей, скорее ДБ это забытые, а основной пантеон их как-то оскверняет через Тень, пр помощи ПТ из реальности.

Стража урны кстати отретконили. в ДАО он был некто, по функциям напоминающим Коула, скорее всего дух веры или дух верности. Страж Праха говорил что видел молящуюся Андрасте и заключил с ней сделку, что покуда его долг по защите урны не исполниться, он будет жить, также мы знаем что он принес прах в горы вместе со своими братьями-стражами, если открыть Урну миру, то к ней пойдут поломники. В ДАИ мы узнаем, что он он был совершенно один, спрятал Урну и ждал какого-то подкрепления, и никаких поломников не было, так как когда ученые пришли в храм, то праха не было и стража тоже. И так вопрос, что за сила такая была у Андрасте, что она из человека сделала духа, ну или из духов создала армию полу людей-полу духов-защитников.

Изменено пользователем AgeEternity

Поделиться сообщением

Корифей в ДАИ же не орал Думат помоги!

Орал, еще как, когда понял, что еще чуть-чуть до сдохнуть

Поделиться сообщением

Корифей переселился в мертвого Серого Стража и разорвал его изнутри. Хотя в артбуке страж был живым, полагаю что этос делали во избежание излишней жестокости (ДЕТИЖИГРАЮТ!11). Но тогда вопрос, он перемещается по скверне, и даже если Страж труп, то все равно жив О_о

Орал, еще как, когда понял, что еще чуть-чуть до сдохнуть

У меня не орал О_о Наехал на одного спутника и помер.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да, если даже носитель скверны мертв, то скверна все равно живет какое-то время. Это можно наблюдать на примере гнома из оригинала, который ел порождений тьмы(ибо не думаю, что кушал он их живьем). Насчет крика, мне казалось, что это скрипт и орет он в любом случае.

Изменено пользователем PoroshochekGrisha

Поделиться сообщением

Храм Митал не напоминает с его защитниками? 

По скольку страж таки не в Утенеру впадал, то возможно, другая богиня, а может та же самая, ей то что, прыг в новое тело и дальше живи.

У меня не орал О_о Наехал на одного спутника и помер.

Он там таак орал... примерно.. Думааат! Дай мне силу! Думат! Кто нибудь... :)

Короче, поциент пришел в себя, перестал страдать манией величия - на выписку, тапками вперед

Поделиться сообщением

(изменено)

а может та же самая, ей то что, прыг в новое тело и дальше живи.

мне кажется это не так. Ведь флемет говорила, что прыг можно сделать только по воле хозяина тела. Как пример сама флемет, которая жаждала помощи и справедливости(к слову, митал и есть богиня справедливости). Так что по моему есть 2 условия вселения бога в тело:

1) согласие носителя тела

2) сущность бога должна быть близка к сущности выбранного сосуда

Изменено пользователем PoroshochekGrisha

Поделиться сообщением

(изменено)

Придраться можно до любого факта и теории. Нужно посмотреть шире, а не отвергать. Разве духовный целитель не может пользоваться услугами духов и устанавливать связь с ними для усиления своих заклинании? Может. Духовные целители обращаются к духам из Тени за помощью и черпают от них силу.

Мы не знаем, какая была связь верховных жрецов с Древними Богами. Не стоит отвергать теорию о выживании Думата и других Древних богов.

Я тоже могу сказать, Сатана даруй мне силу и зажечь спичку. Корифей просто разрывал печати тюрьмы, так как каждая печать имела свой элемент из которого он высасывал силу. Корифей в ДАИ же не орал Думат помоги!

В DA:I он отказался от веры Думата. В начале DLC он еще был верным верховным жрецом культа Думата. Ты не можешь зажечь спичку с помощью сатаны, а Корифей может усилием мысли или с помощью дополнительного источника силы.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Думат был в темнице когда ПТ его осквернили, Митал в темницу не попадала, она была убита, и только часть ее спаслась. Т.е. если следовать такой логике ЭБ=ДБ то 9 - убитая Митал и ускользнувший ФенХарел получиться 7 заточенных. НО, я в это не верю, ибо когда ДБ обучали людей магии, то не были заперты, и определенно древние неромениан должны были знать 9 ДБ.

Посмотрите, всех старых богов кто то хочет уничтожить. ДБ находятся под землей во сне, и самостоятельно проснуться не могут. ЭБ тоже где-то заперты. Итого в Тедасе остался осколок Митал и ФенХарел остальные в плену. Магию ограничивают, сделали из нее нечто позорное. Говорят что ДБ надоумили тевинтерских магистров, но ДБ то уже были в заточении. Тогда кто?

Поделиться сообщением

Не дракон там Мать Галл. 

Но. Сферы не сходятся. Плюс либо все ДБ - мужского пола. тогда пол не сходится, либо они самки т.к. крылате и снова пол не сходится.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...