Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Женечка

Тейн Криос / Thane Krios

Какова ваша оценка данного персонажа?  

1 348 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная - просто красавец!
      642
    • Хорошая
      445
    • Средняя
      173
    • Плохая - урод, каких свет не видовал!
      88
  2. 2. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      989
    • Хорошая
      253
    • Средняя
      83
    • Плохая - уши прям вянут!
      32
  3. 3. Характер

• Отличный
      783
    • Хороший
      357
    • Средненький
      140
    • Скверный
      68

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Тейн Криос / Thane Krios

mass_effect_2_character_thane_krios.jpg

«Убийство – это искусство,

а я – великолепный художник»

Раса: дрелл

Деятельность: наемный убийца

Локация: Иллиум; "Цитадель", больница Гуэрта

Озвучка: Кит Фарли / Keythe Farley

Тейн Криос – представитель расы дрелл, по слухам самый смертоносный ассасин во всей Галактике. В отличие от большинства убийц, которые предпочитают точными снайперскими выстрелами уничтожать свои цели на расстоянии, Тейн любит подбираться к жертве вплотную и собственными руками наносить последний удар. Несмотря на столь необычный подход Тейн всегда хладнокровен и расчетлив. При выполнении заданий он очень эффективно использует стелс, огнестрельное оружие и биотические способности.

Будучи опытным профессионалом и знатоком своего дела Тейн испытывает сильное чувство вины за то, чем занимается, и после каждого убийства читает молитвы как за себя, так и за свою жертву. Свято веря в священность такого покаяния, Тейн зачастую во время молитвы не обращает внимания ни на кого, даже на врагов в непосредственной близости от него.

Интересные факты:

• Наряду с Мирандой, Тейн появляется на многих рекламных плакатах и обложках игры Mass Effect 2.
  • В рекламном тизере Тейн использует биотическое притяжение в бою с Коллекционерами, однако в конечном варианте игры такая способность у него отсутствует.
  • Криос (Κριός) – это греческое название созвездия Овна.
  • В игре Mass Effect 2, оригинальное название достижения за лояльность Тейна - "Cat's In The Cradle" или "Кошка в колыбели", что является прямой отсылкой к песне американского певца Harry Chapin. В песне мужчина-отец повествует о том, как сожалеет, что его не было рядом с сыном в нужное время и нужный момент.
  • Излюбленный способ убийства - сворачивание шеи. Примечательно, что невероятная плотность мышц (физиологическая особенность дреллов) позволяет Тейну убивать в рукопашном бою даже кроганов. См. "Досье Серого посредника".

Изображения

Показать контент

Видео

Показать контент

Из досье Серого посредника

Показать контент

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

В 16.04.2012 в 09:40, NeLLyN сказал:

Оу, уже хочется почитать)

Мрак. Там пока Тейном и не пахнет :-/ Там пока Шеппи играет в крогана.

Поделиться сообщением

[quote name=DAO занят кемто другим :)' timestamp='1334569555' post='1225249]

Мрак. Там пока Тейном и не пахнет :-/ Там пока Шеппи играет в крогана.

Ну не обязательно же про одного Тейна писать)) История должна быть полноценной;)

Поделиться сообщением

В 16.04.2012 в 03:36, puziko сказал:

где ж Шепка столько ресурсов возьмёт? О_о ток если пиратствовать начнёт.)

Сканирование..) Ну, а для тех кому лень, лазанье по файликам, набивание цифорок и тыц, у тебя 999к всевозможных ресов)) Это не так уж и мало, если 50к платины хватило на то, чтобы Шепке восстановить полностью кожу. По сравнению с этим конечно у Тейна побольше будет, но все же. Восстановление, хотя бы частичное, легких, клеток других органов, нормализация кровотока... Просто скорее врачам долго и нудно =_=

В 16.04.2012 в 08:26, puziko сказал:

не могу не депрессировать. =) на цитадели как раз по-моему говорил. меня прощание при романе просто уничтожило. тип "живи сколько тебе дано. может еще когда-нить и увидимся." диалог если он не ЛИ гораздо более позитивный. тип "свяжемся по экстранету" и всё такое. не помню точно уже. XD

тип при дружбе всё ок, по экстранету они могут общаться и т.д., а при романе - прощание на веки вечные. Т_Т

Ну, может при романе он не говорит об экстранете, потому что не хочет лишний раз вводить ее в печаль? У них близкие отношения, а сейчас война, Шепке важно быть сосредоточенной, но так как у них амуры, то она начнет переживать за него, это будет ее отвлекать, что было бы плохо. А при дружбе, все зависит от того, насколько близко, да и к тому же не должно быть столь сильных переживаний. Друг - это близкий человек. Любовь - это часть тебя. В случае с Тейном она вот вот оторвется...

Короче говоря, несомненно после разлуки рады друг другу ну, биовари не слишком постарались выразить это чувство.. однако при этом после долго времени начинаешь потихоньку отвыкать. С каждым же произнесенным словом, узел на нити, связывающей их, все сильнее будет затягиваться, и в итоге он может сложить ее просто за собой в могилу...

Поделиться сообщением

Судя по концовкам это и складывает Шеппо в могилу, ага.

Шеппо нужно быть сосредоточенной? Ну-ну, она после цитадели вообще камень сосредоточения: "Земля? Тучанка? Раннох? Пох. Эшли? Кайден? Лиара? АааааааАааАа!11*сопли*". Как-то так, имхо.

И вообще, чувствую, что немного не в тему. Извините.

Поделиться сообщением

В 16.04.2012 в 11:18, Estefania сказал:

Любовь - это часть тебя. В случае с Тейном она вот вот оторвется...

Короче говоря, несомненно после разлуки рады друг другу ну, биовари не слишком постарались выразить это чувство.. однако при этом после долго времени начинаешь потихоньку отвыкать. С каждым же произнесенным словом, узел на нити, связывающей их, все сильнее будет затягиваться, и в итоге он может сложить ее просто за собой в могилу...

Тоже приходила к такому выводу в своих размышлениях, и стала уважать его ещё больше...

Поделиться сообщением

Ну, няфка же) Лыба до ушей, хоть завязочки пришей х)

Показать контент

Ну, а так.. У него просто потрясающая улыбка))

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 16.04.2012 в 12:08, Estefania сказал:

Ну, а так.. У него просто потрясающая улыбка))

Чёрт, как же мне нравится, когда он улыбается. А это он делал крайне редко. Хочется видеть его смеющимся даже, с счастливой улыбкой и блеском в глазах :rolleyes: Как будто ничего не случилось...

Изменено пользователем NeLLyN

Поделиться сообщением

(изменено)

А мне больше нравится, когда он прищуривается с ноткой гнева или азарта, или Амонкира знает что еще в этом взгляде. Например, на Иллиуме при первой встрече, когда он говорит "вот он я". Или когда Мыши руку на плечо кладет на лоялке со словами "сможешь поменять подгузник позже". Или когда в 800-х блоках молится и в моменте, кода говорит "дай мне прощение", так вот этот взгляд перед исчезновением любимый. Ну и в синематике, где он с наемниками на Иллиуме разбирается и с коллекционерами на Горизонте - выражение лица потрясающее.

Изменено пользователем DAO занят кемто другим :)

Поделиться сообщением

(изменено)

[quote name=DAO занят кемто другим :)' timestamp='1334579207' post='1225498]

А мне больше нравится, когда он прищуривается с ноткой гнева или азарта, или Амонкира знает что еще в этом взгляде.

Что-то вроде этого? Да, этот взгляд...не поддается описанию)

tumblrm168_3518618_4564691.gif

Хм, подумала тут, надо бы попробовать его изобразить прищурившимся и загадочно улыбающимся одновременно :rolleyes:

Поделиться сообщением

В 16.04.2012 в 12:31, NeLLyN сказал:

ЧТо-то вроде этого?) Да, этот взгляд...не поддается описанию)

tumblrm168_3518618_4564691.gif

Да, да, да! Когда он поднимает голову и говорит "дай мне прощение". Ух, сильно.

Поделиться сообщением

А мне больше нравится, когда он прищуривается с ноткой гнева или азарта, или Амонкира знает что еще в этом взгляде. Например, на Иллиуме при первой встрече, когда он говорит "вот он я". Или когда Мыши руку на плечо кладет на лоялке со словами "сможешь поменять подгузник позже". Или когда в 800-х блоках молится и в моменте, кода говорит "дай мне прощение", так вот этот взгляд перед исчезновением любимый. Ну и в синематике, где он с наемниками на Иллиуме разбирается и с коллекционерами на Горизонте - выражение лица потрясающее.

Девочки, в нем все классно... :-$

Поделиться сообщением

Продолжаю работать над фанфиком. Помогите мне придумать имя.

Амонкира у нас повелительница охоты. Арашу - богиня защиты. Калахира нечто вроде владычицы рая, как я поняла. Мне нужно придумать имя для богини любви. Не поможете?

Поделиться сообщением

блин, если биовары его не оживят, то я им этого никогда не прощу. :diablo:

картинка почти в тему)

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)

[quote name=DAO занят кемто другим :)' timestamp='1334582673' post='1225592]

Продолжаю работать над фанфиком. Помогите мне придумать имя.

Амонкира у нас повелительница охоты. Арашу - богиня защиты. Калахира нечто вроде владычицы рая, как я поняла. Мне нужно придумать имя для богини любви. Не поможете?

Хм, может что-то вроде "Амория" или "Латерия (Латера)", "Катара(/ла)".

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата
Калахира нечто вроде владычицы рая, как я поняла.

А по моему Калахира, что типа Фалон Дина у долийских эльфов - проводник. Лакшми, Сарасвати из индийской мифологии подойдет? Еще Иштар нравится, или обязательно свое?

Хотя не тупо получится, плагиат)

Изменено пользователем Великолепный Негодяй

Поделиться сообщением

В 16.04.2012 в 13:34, Великолепный Негодяй сказал:

А по моему Калахира, что типа Фалон Дина у долийских эльфов - проводник.

А мне кажется она что-то вроде повелителя загробной жизни, как к примеру Аид в греч. мифологии.

Поделиться сообщением

Иштар я б не стала делать, слишком известное имя) надо что-нить своё, имхо)

Поделиться сообщением

В 16.04.2012 в 13:41, Великолепный Негодяй сказал:

Виширу можно

У меня сразу ассоциация с Вишну - верховным богом в вайшнавской традиции индуизма))

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата
У меня сразу ассоциация с Вишну - верховным богом в вайшнавской традиции индуизма))

Ну мне по названиям богов их религия сильно напоминает индийскую)) Да и вообще Тейн похож на индуса филосфией))) В хорошем смысле

Изменено пользователем Великолепный Негодяй

Поделиться сообщением

Показать контент

Посмотрела увороты дреллов на видео, классно, но после Кай Ленга немножко стремновато х)

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот и фанфик. Идея названия украдена у Лиары: "Ненавижу придумывать названия своим литературным работам". Если что, критикуйте, делайте замечания если что-то не клеится. Это мой первый фанфик по МЕ.

Показать контент

Читать много, дааа...

Изменено пользователем DAO занят кемто другим :)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 16.04.2012 в 06:27, Taly сказал:

Да вот сама в стопоре сижу уже часа два, по сюжету до них дошла, а что-то не то получается... Решила обратиться к вам

О, а я как раз думала написать рассказ, который состоял из писем Тейна к Шепард :) В первом письме он, мне кажется, должен спрашивать о том, как она себя чувствует, как прошел суд, затем написать немного о сыне и о том, где он сейчас. В следующем обеспокоиться о том, что она не отвечает, рассказать, что встречался с некоторыми из команды, что сейчас находится на Омеги, подыскивает работу. Затем о том, что хотел бы увидеть ее вновь, что безумно хочет этого, что на душе у него вновь неспокойно, затем что по причине здоровья вынужден вернуться на цитадель и спросить... Сиха, почему ты молчишь? + одно ненаписанное письмо, где он рассказывает, что боится, что вновь в разладе с собой, что не хочет умирать, что безумно любит ее и не может оставить, что после Ирики не верил, что способен на такие сильные чувства и, обретя их, не хочет уходить. Но это письмо он так и не отправит, а напишет то, которое мы получаем после его смерти.

Вот что-то такое :) Если у самой будет желание, напишу, но в любом случае, если понравится идея - пиши ;)

Да, он великолепен!

[quote name=DAO занят кемто другим :)' timestamp='1334582673' post='1225592]

Продолжаю работать над фанфиком.

Прочитала фанфик - супер! Понравился ;) Идея про богиню и легенда, связанная с ней - нет слов. Можно, если я буду писать фанфик про Тейна, использовать ее?

Оффтоп: Жаль лайки закончились :(

Изменено пользователем Subeta

Поделиться сообщением

В 16.04.2012 в 18:08, Subeta сказал:

Прочитала фанфик - супер! Понравился ;) Идея про богиню и легенда, связанная с ней - нет слов. Можно, если я буду писать фанфик про Тейна, использовать ее?

Оффтоп: Жаль лайки закончились :(

Конечно, пользуйся. Я, если честно, не думала, что кто-то до конца прочитает так много))) 12 страниц получилось. С крупными перерывами между строчками и крупным шрифтом, но все равно не мало.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...