Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Женечка

Тейн Криос / Thane Krios

Какова ваша оценка данного персонажа?  

1 348 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная - просто красавец!
      642
    • Хорошая
      445
    • Средняя
      173
    • Плохая - урод, каких свет не видовал!
      88
  2. 2. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      989
    • Хорошая
      253
    • Средняя
      83
    • Плохая - уши прям вянут!
      32
  3. 3. Характер

• Отличный
      783
    • Хороший
      357
    • Средненький
      140
    • Скверный
      68

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Тейн Криос / Thane Krios

mass_effect_2_character_thane_krios.jpg

«Убийство – это искусство,

а я – великолепный художник»

Раса: дрелл

Деятельность: наемный убийца

Локация: Иллиум; "Цитадель", больница Гуэрта

Озвучка: Кит Фарли / Keythe Farley

Тейн Криос – представитель расы дрелл, по слухам самый смертоносный ассасин во всей Галактике. В отличие от большинства убийц, которые предпочитают точными снайперскими выстрелами уничтожать свои цели на расстоянии, Тейн любит подбираться к жертве вплотную и собственными руками наносить последний удар. Несмотря на столь необычный подход Тейн всегда хладнокровен и расчетлив. При выполнении заданий он очень эффективно использует стелс, огнестрельное оружие и биотические способности.

Будучи опытным профессионалом и знатоком своего дела Тейн испытывает сильное чувство вины за то, чем занимается, и после каждого убийства читает молитвы как за себя, так и за свою жертву. Свято веря в священность такого покаяния, Тейн зачастую во время молитвы не обращает внимания ни на кого, даже на врагов в непосредственной близости от него.

Интересные факты:

• Наряду с Мирандой, Тейн появляется на многих рекламных плакатах и обложках игры Mass Effect 2.
  • В рекламном тизере Тейн использует биотическое притяжение в бою с Коллекционерами, однако в конечном варианте игры такая способность у него отсутствует.
  • Криос (Κριός) – это греческое название созвездия Овна.
  • В игре Mass Effect 2, оригинальное название достижения за лояльность Тейна - "Cat's In The Cradle" или "Кошка в колыбели", что является прямой отсылкой к песне американского певца Harry Chapin. В песне мужчина-отец повествует о том, как сожалеет, что его не было рядом с сыном в нужное время и нужный момент.
  • Излюбленный способ убийства - сворачивание шеи. Примечательно, что невероятная плотность мышц (физиологическая особенность дреллов) позволяет Тейну убивать в рукопашном бою даже кроганов. См. "Досье Серого посредника".

Изображения

Показать контент

Видео

Показать контент

Из досье Серого посредника

Показать контент

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

В 17.02.2010 в 11:45, Nuviel сказал:

У него же строение человеческое почти что, поэтому я думаю позы такие же, как и для нас...а насчет гребешка - у него же такой обтягивающий плащик с открытым окошечком на спинке...там не может быть гребешкаblush2.gif А кости полые..зачем ему полые кости, он же не птицаrofl.gif А если бы у него были полые кости, то, я боюсь, он бы не смог двигаться..тем более так изящно и чувственноwub.gif

А вообще вот мой ответ - влюбленные и без всяких камасутр найдут позу, в которой им удобноsmile.gif

Ну это я так, к примеру))) Кстати, насчет одежки. 

У дреллов что, у всех костюмчики одинаковые (у Колят точно такой же как и у папаши, понимаю, что 2 это не статистика, но все же...)? И нафига приделали к воротнику такую длинную фигню? Это ведь неудобно, мешается. А для убийцы, когда что-то мешается, ни есть хорошо.

Поделиться сообщением

В 17.02.2010 в 12:24, Nuviel сказал:

Это была фигура речи (с) blush2.gif

Мда, если Вас почитать, создаётся впечатление, что МЕ это не экшен с элементами романтики, а порнуха с элементами экшена! :)

Поделиться сообщением

В 17.02.2010 в 12:26, Анита сказал:

Ну не было других на карабле чашек с дрелльскими фетишами и формами. Взял ,как говорится то, что есть!

Я думаю, что у ассассинов голова должна быть свежей и чистой (в плане мозгов)))....так что он не должен одурманивать себя благовониями....ему Шеп достаточно для одурманивания....я думаю что он просто сидит и медитирует без всяких прибамбасовsmile.gif

В 17.02.2010 в 12:27, Evgen@us сказал:

Мда, если Вас почитать, создаётся впечатление, что МЕ это не экшен с элементами романтики, а порнуха с элементами экшена! smile.gif

Хорошо б, если б порнуха...ээээ...всмысле, как вы смеете так о нас думать?!diablo.gif Мы же вам не извращенки какие-то))) К тому же в игре нам показали только поцелуй (хнык-хнык)

В 17.02.2010 в 12:26, Анита сказал:

Я обвиняю конкретно эту чашку!

Пусть Шеп попробует, что там, тогда мы и узнаем и никто не в обиде smile.gif

Поделиться сообщением

Кстати, объясните мне кто-нибудь небольшое противоречие. Он говорит, что генетически усовершенствовал свои глаза. Теперь не может различить разницу между черным и темно-красным, но может уловить любое движение ханара. Как же он тогда смог разглядеть, что глаза Ирики "цвета заката"??? :blink: Учитывая что усовершенствовать глаза он мог по логике только до встречи с ней, потом он ведь ушел от ханаров.

Поделиться сообщением

В 17.02.2010 в 12:34, Sapphire сказал:

Кстати, объясните мне кто-нибудь небольшое противоречие. Он говорит, что генетически усовершенствовал свои глаза. Теперь не может различить разницу между черным и темно-красным, но может уловить любое движение ханара. Как же он тогда смог разглядеть, что глаза Ирики "цвета заката"??? blink.gif Учитывая что усовершенствовать глаза он мог по логике только до встречи с ней, потом он ведь ушел от ханаров.

0_0 Когда он такое говорит?!

Поделиться сообщением

(изменено)
        Кстати, объясните мне кто-нибудь небольшое противоречие. Он говорит, что генетически усовершенствовал свои глаза. Теперь не может различить разницу между черным и темно-красным, но может уловить любое движение ханара. Как же он тогда смог разглядеть, что глаза Ирики "цвета заката"??? :blink: Учитывая что усовершенствовать глаза он мог по логике только до встречи с ней, потом он ведь ушел от ханаров.       

Ну...закат - это не темно-красный. Скорее рыжий. И вообще, может солнце на планете ханаров голубое? 

Цитата
А Вы расчитывали на полноценный ролик минут так на пять? 

Мы не расчитывали, что покажут только поцелуй. Вон, с Джек, Мирандой и Тали практически полноценные постельные сцены (по крайне мере, они доходят до постели), а что с Тейном!? 

Изменено пользователем Sha Gojyo

Поделиться сообщением

Если он темно-красный (а какого цвета закаты на Каджи (Кахье - не помню)?) и черный не различает, и у самок дреллов такие же глаза, как и у самцов - см. концепт - то все логично...

Поделиться сообщением

Цитата
Он говорит, что генетически усовершенствовал свои глаза.
У меня немного другой вопрос. А какие цвета он вообще после этого различает?

Поделиться сообщением

В 17.02.2010 в 12:35, St_Lokki сказал:

Если он темно-красный (а какого цвета закаты на Каджи (Кахье - не помню)?) и черный не различает, и у самок дреллов такие же глаза, как и у самцов - см. концепт - то все логично...

Мне кажется он имел в виду вообще цветовую слепоту у себя :)

Поделиться сообщением

В 17.02.2010 в 12:37, Sapphire сказал:

Мне кажется он имел в виду вообще цветовую слепоту у себя :)

Если он не различает два цвета, но при этом видит ультрафиолет как серебристый, то о цветовой слепоте речь не идет...

Поделиться сообщением

Ладно, пожалуй, поделюсь своими соображениями насчет первой..кхм... ночи.

Показать контент

Это не считается оффтопом, интересно?

Поделиться сообщением

В 17.02.2010 в 12:43, Marion сказал:

Ладно, пожалуй, поделюсь своими соображениями насчет первой..кхм... ночи.

Показать контент

Это не считается оффтопом, интересно?

Вот это соображения! rofl.gifgood.gif

Поделиться сообщением

Вот такого персонжа не хватало в МЕ2. Харихматичный убийца. А как в толпе растворяется!

Поделиться сообщением

В 17.02.2010 в 13:32, KwaX сказал:

Вот такого персонжа не хватало в МЕ2. Харихматичный убийца. А как в толпе растворяется!

Ну дакwink.gif Сцена там классная, когда они за этим турианцем следили в его лоялити-миссии...голос еще так...ну не знаю как сказать...оборвали чтоль...красиво так, ну вы понялиsmile.gif Блин, сцена до жути банальная, но какая же она красивая!wub.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

К разговору о мотивах Тейна.

Маленький... фик? Не знаю, но вот вам мое мнение о том, что творится у него в голове.

Показать контент

З.Ы. О том, что с родителями он не виделся - в игре этого не было, это мои домыслы.

Изменено пользователем Marion

Поделиться сообщением

:blink:Госпади, за что ж так на меня О_о. Вообще конечно опасно в интернете жить, на каждом шагу могут обвинить в комплексах неполноценности, слабом умственном развитии или просто неадекватности=(blush2.gif

Может я и правда такой дурачек, или я просто не могу правильно донести свои мысли, но я вовсе не пытался обидеть фанатов или фанаток, и даже самого персонажа, как такового. И даже не спорю с тем, что он нравиться многим, и более того - мне самому. Как интересная задумка. Образ. Критикую я только реализацию разработчиками этой задумки и образа. Блин, ну незнаю я как сказать... Техническую сторону. То как небрежно его впихнули в игру и какое место он занимает в игре и в сюжете.

Понятия не имею почему ЭТО так кого-то задевает. Ведь на самом то деле я только за то, что бы он был лучше.

Конечно может стоило ожидать что за критику меня грязью польют... Но, я вроде писал все более менее адекватно и конструктивно, а не: "ололо, Ящерка лох, хахах, чо вы фанатеете с него, дурачье, ололо".:cray:

Поделиться сообщением

В 17.02.2010 в 15:42, Лолси сказал:

Конечно может стоило ожидать что за критику меня грязью польют... Но, я вроде писал все более менее адекватно и конструктивно, а не: "ололо, Ящерка лох, хахах, чо вы фанатеете с него, дурачье, ололо".:cray:

Не плачь :) Ты лучше расскажи, где конкретно не срастается образ Тейна. Лично для меня вышел вполне цельный персонаж, правдоподобный самое главное.

Поделиться сообщением

В 17.02.2010 в 15:42, Лолси сказал:

Может я и правда такой дурачек, или я просто не могу правильно донести свои мысли, но я вовсе не пытался обидеть фанатов или фанаток, и даже самого персонажа, как такового. И даже не спорю с тем, что он нравиться многим, и более того - мне самому. Как интересная задумка. Образ. Критикую я только реализацию разработчиками этой задумки и образа. Блин, ну незнаю я как сказать... Техническую сторону. То как небрежно его впихнули в игру и какое место он занимает в игре и в сюжете.

Понятия не имею почему ЭТО так кого-то задевает. Ведь на самом то деле я только за то, что бы он был лучше.

Мы тут все вменяемые и осознаем, что Тейн нравится не всем. Более того, осознаем, что кому-то он совсем не нравится. Но желательно всё же не кидаться фразами типа "он ни рыба ни мясо", "он в игре только ради ЛИ" и т.п. Нам это неприятно и непонятно. В остальном твоя точка зрения вполне имеет право быть высказанной тут :)

Поделиться сообщением

Странный чувак. Судя по его рассказам и воспоминаниям он убивал и некоторых довольно не настолько плохих людей и отпетых негодяев, а довольно средненьких. Много убийств и никакого сожаления. Странная и загадочная идеология.

Поделиться сообщением

Лолси

Господи, да что же вас всех так заклинило на раскрытости персонажей, а точнее Тейна! Пошла тенденция именно это закидывать в недостатки, и через два поста уже в нескольких темах читаю "Я его не люблю, ибо не раскрыт. И вообще не понимаю я его философии."

Может вы хотели чтобы вам к игре приложили "Философия, мотивация и основные черты харктера Тейна. FAQ"?

А я вот например не люблю раскрытых персонажей, с которыми все ясно, понятно и пресно. Не люблю когда мне все разжевывают и потом еще и в ротик кладут.

Если вам интересно, вы пообщаетесь с Тейном, выслушаете его и сделаете выводы для себе. Поверьте, вводных в диалогах с ним полно. И информации к размышлению тоже. Мозг вам на то и дан, чтобы думать.

Извините за эмоциальность. Без обид.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да потому что достоин он лучшей реализации и лучшего исполнения. Разве это не так? Нарисовали интересную внешность, наняли хорошего актера для голоса. Из этого можно было бы сделать чуть ли не самого харизматичного персонажа.

Изменено пользователем Лолси

Поделиться сообщением

В 17.02.2010 в 16:18, Лолси сказал:

Просто я ждал от глазастика на много большего. После салдафонов первой части было интересно глянуть на Религиозного Ассасина. Но блин, ужас как сыро.

То есть, основная претензия - то, что его мало в игре? Так у меня та же претензия, просто я смирилась. На фоне жалких 30 часов прохождения - и это хорошо. Гарруса тоже катастрофически мало, а в брифингах так вообще, кроме Миранды и Мамбы (и иногда Дока), никто не участвует. Я бы с удовольствием посмотрела на брифинги с участием других персонажей, однако их не сочли критически важными для сюжета.

Насчет "Убийство - это искусство" и "Убийство - это работа" у меня есть своя точка зрения, как мне кажется, отраженная в моем.. эмм.. фанфике выше. Сказкой о том, что убийство - это искусство, его потчевали с 6 лет. Так было нужно, чтобы он без лишних эмоций выполнял свою работу, поскольку личное мнение тут только мешает. Его воспитывали как инструмент, а не как личность.

А то, что убийство - это работа, я подозреваю, он осознал сам, уже гораздо позже. Одно дело прикрываться удобной отговоркой, а другое дело - понимать, что на самом деле ты все-таки прерываешь чужие жизни, иногда незаслуженно.

Это два противоположных мнения, которые в нем конфликтуют.

Представь, что ты сам, уже взрослым, осознаешь, что ты делаешь не самые приятные вещи, делаешь их не по собственному выбору, и что ты больше ничего не умеешь. Ты уже вырос, сложился как личность, и менять что-то поздно. Чтобы не съесть себя с потрохами за такое, ты будешь нуждаться в *очень* серьезном объяснении своих действий перед самим собой.

Что он и делает. Он объясняет себе и окружающим, что он не такой уж плохой человек дрелл.

Поделиться сообщением

(изменено)

Лолси, в брифингах всегда только те, кто обязан был быть по сюжету. По идее можно игру пройти без Криоса и еще нескольких персонажей.

Касательно "убийство - искусство", в принципе так можно сказать о каждом персонаже, убивать они умеют. Просто для Тейна это профессия, и стиль его работы достаточно красив.

Все хотят, чтобы его было больше в игре, но диалогов с ним больше, чем с Гаррусом, и они более глубокие и длинные, чем с Джейкобом. Жаловаться не приходится.

Изменено пользователем Arona

Поделиться сообщением

(изменено)

Результаты очередной чистки темы. 70 постов удалено. Часть сообщений была перенесена в соответствующую тему в раздел Город Мастеров

Изменено пользователем Merc

Поделиться сообщением

В 17.02.2010 в 16:45, Marion сказал:
  Показать контент

Все правильно написано, но я бы еще добавила, что он в какой-то момент своей жизни начал искать ответ в других философских учениях. Отсюда и пошла его начитанность и цитирование философов. Впитав в себя этакую смесь мыслей и учений других рас, а также сделав свои умозаключения, мы теперь и имеем тот образ Тейна, который так покорил фанаток :)

Думаю, что также большую роль в его становлении как личности, а не только орудии убийств, сыграла жена. Она открыла для него неизвестную сторону жизни, показала, что он способен любить и быть любимым, открыла ему радость отцовства. Вот такие моменты складывают из него полноценную личность, приобретшую через счастье и утраты, свою особую философию жизни.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...