Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Женечка

Джейкоб Тейлор / Jacob Taylor

Какова ваша оценка данного персонажа?  

904 пользователя проголосовало

1. 1. Внешность

• Отличная
      143
    • Хорошая
      292
    • Средненькая
      307
    • Плохая
      161
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      342
    • Хорошая
      350
    • Средняя
      153
    • Плохая
      58
  3. 3. Характер

• Отличный
      213
    • Хороший
      236
    • Средний
      329
    • Скверный
      125

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Джейкоб Тейлор / Jacob Taylor

mass_effect_2_character_jacob_taylor.jpg

«И все это ради мира…»

Раса: человек

Деятельность: оперативник Цербера

Озвучка: Адам Лазарр-Уайт / Adam Lazarre-White

Джейкоб Тейлор – человек-биотик, главный персонаж Mass Effect Galaxy и член команды в Mass Effect 2. Бывший пехотинец сил Альянса под командованием майора Дерека Изунами. Выжив после атаки гетов на Иден Прайм, ушел в отставку. Джейкоб – очень опытный боец, специализируется на использовании штурмовой винтовке, тяжелых орудий, биотических и инженерных способностей. Как и Миранда Лоусон, Джейкоб, работая на организацию Цербер, присоединяется к командиру Шепарду, чтобы разобраться в проблеме исчезновения людей и человеческих колоний по всей Галактике. Многие фанаты сравнивают его с Кайданом Аленко, т.к. Тейлор так же исполняет роль «ведущего мужского персонажа» в команде Шепарда.

Интересные факты:

Mass Effect Galaxy изначально планировалось назвать Jacob’s Story.

Изображения

Показать контент

Mass Effect Galaxy

Показать контент

Из досье Серого Посредника

Показать контент

post-10672-1262602240,67_thumb.jpg

post-10672-1262705215,37_thumb.jpg

post-12736-021911400 1297608758_thumb.jp

post-12736-059786400 1297608807_thumb.jp

post-12736-084353900 1297608913_thumb.jp

post-12736-072003800 1297608963_thumb.jp

Изменено пользователем Женечка

Поделиться сообщением

Отличный персонаж) Типаж людей которых в жизни не так уж много... Людей на которых можно всецело положится... Ни одного минуса у этого персонажа не заметил...

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 08.06.2010 в 23:39, JeGi сказал:

Отличный персонаж) Типаж людей которых в жизни не так уж много... Людей на которых можно всецело положится... Ни одного минуса у этого персонажа не заметил...

О, ни одного? Какой идеальный персонаж получается, такой идеальный, что его и не видно, на фоне индивидуальностей (таких нехороших, с недостатками-то) остальных...

Арты - по турианским пальцам пересчитать можно, фики не пишутся (и даже здесь, на форуме, их нет!), ролики - и те сплошь издевательские. А так идеал, да.

Изменено пользователем St_Lokki

Поделиться сообщением

В 09.06.2010 в 21:44, St_Lokki сказал:

Арты - по турианским пальцам пересчитать можно, фики не пишутся (и даже здесь, на форуме, их нет!), ролики - и те сплошь издевательские.

А оно надо? Делать из него икону, как из Тали или ящера? Он хуже сопливого Аленки?

Поделиться сообщением

В 09.06.2010 в 22:09, Feangren сказал:

А оно надо? Делать из него икону, как из Тали или ящера? Он хуже сопливого Аленки?

Количество артов - всего лишь показатель популярности чего угодно: конкретных персонажей, игр, актеров, сериалов. И дело не в "сотворении иконы", а во вдохновении, которое эти персонажи, игры и прочее приносят творческим людям.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 09.06.2010 в 22:22, Arona сказал:

Количество артов - всего лишь показатель популярности чего угодно: конкретных персонажей, игр, актеров, сериалов. И дело не в "сотворении иконы", а во вдохновении, которое эти персонажи, игры и прочее приносят творческим людям.

Не совсем так. Это скорее показатель шизы. Кому-то нравится писать фанфики и рисовать, им больше понравился Тэйн - в силу своего чешуйчато-перепончатого цвета или из-за стиля и профессии (о да, девочкам нравятся асассины в модных плащах и с романтической натурой). Другим нравится Тали, они представляют вместо своей девушки кварианку (некоторые даже того же Тэйна о_О) и перетирают на форумах одно и то же с другими. Третьи в восторге от Рекса, Кая или Легиона. Ну да, у всех персонажей игры свои заморочки, и самому нормальному уделяется меньше внимания: ну спас он когда-то Цитадель, ну не хочет об этом говорить - ну и фиг с ним. Это способ ухода из реальности в грёзы, как аниме, например.

И таки-да, из Тали и Тэйна сделали иконы.

Изменено пользователем Feangren

Поделиться сообщением

Feangren

как тебе обидно за страшилу всея "Нормандия" :-D

На самом деле, Арона права - если в персонаже есть идивидуальность, что-то вызывающее интерес, его историю попытаются расширить, или через авторский взгляд отразят видение персонажа... Или просто интересная внешность или история заинтересуют художника.

Пример Джейкоба показателен - идеально неинтересный персонаж: количество артов (именно артов, не издевательских карикатур) исчезающе мало, в фиках он вместо мебели. Посмотри какое здесь есть сообщество любящих этого перса - большинство творческие люди, но даже они предпочитают о нем не писать.

А иконы... иконы можно сделать из всего, чего угодно. Лучше уж компьютерный персонаж, чем поп-звезда.

Поделиться сообщением

В 09.06.2010 в 22:59, St_Lokki сказал:

Feangren

На самом деле, Арона права - если в персонаже есть идивидуальность, что-то вызывающее интерес, его историю попытаются расширить, или через авторский взгляд отразят видение персонажа... Или просто интересная внешность или история заинтересуют художника.

Пример Джейкоба показателен - идеально неинтересный персонаж: количество артов (именно артов, не издевательских карикатур) исчезающе мало, в фиках он вместо мебели. Посмотри какое здесь есть сообщество любящих этого перса - большинство творческие люди, но даже они предпочитают о нем не писать.

А иконы... иконы можно сделать из всего, чего угодно. Лучше уж компьютерный персонаж, чем поп-звезда.

Я за него.

Что расширять в персе с прописанной историей? Дальнейшее развитие увидим в МЕ3 (может быть). Нет, можно прописать время работы в "Цербере", тот же сценарий с кварианцами. Ах да, он же уже написан Карпишиным (*ом?)! Служба в Альянсе? Трудное детство? Об этом он и сам рассказывает достаточно. А про других мало что известно, можно и пофантазировать (ну, кроме Гранта ;))

Поделиться сообщением

Что за него? В смысле, замешаешь? Как низко ты пал, приятнее общаться с русскими гнумсами, чем заморскими страхолюдами.

По теме, история всех персонажей выдается примерно в равных порциях - и рамочно, просто расставляя ориентиры и основные вехи. Пробелы между ними может потянуть дофантазировать, или написать продолжение, коротая время до выхожа МЕ3... Или может не потянуть.

Залазим на ДА - так, Джейкоб... три с половиной нормальных арта, остальное откровенное издевательство, или, в лучшем случае, групповой портрет с командой в стила "а вот там должна быть тумбочка, но её сломал Грант, поэтому мы поставили туда Мамбу"...

Идем на ФФ.нет... Джейкоб, джейкоб... Аж пять произведений! И ни одного романа с Шеп... не сложилась личная жизнь у парня, что и говорить. Зато прокатили его людоедскую внешность - черт, после такого описания сцены перед реле Омега, надо быть очень смелым человеком, чтобы крутить с ним роман... Или просто стоять рядом - впрочем, для этого и так нужны крепкие нервы.

Итак, подведем итоги, сей персонаж, "шизы" вызвать не способен в принципе, поскольку даже рядовые НПС нашли свое воплощение в фанатском исскустве... но не сей героический предмет обстановки.

Поделиться сообщением

В 09.06.2010 в 23:21, St_Lokki сказал:

Что за него? В смысле, замешаешь? Как низко ты пал, приятнее общаться с русскими гнумсами, чем заморскими страхолюдами.

По теме, история всех персонажей выдается примерно в равных порциях - и рамочно, просто расставляя ориентиры и основные вехи. Пробелы между ними может потянуть дофантазировать, или написать продолжение, коротая время до выхожа МЕ3... Или может не потянуть.

Залазим на ДА - так, Джейкоб... три с половиной нормальных арта, остальное откровенное издевательство, или, в лучшем случае, групповой портрет с командой в стила "а вот там должна быть тумбочка, но её сломал Грант, поэтому мы поставили туда Мамбу"...

Идем на ФФ.нет... Джейкоб, джейкоб... Аж пять произведений! И ни одного романа с Шеп... не сложилась личная жизнь у парня, что и говорить. Зато прокатили его людоедскую внешность - черт, после такого описания сцены перед реле Омега, надо быть очень смелым человеком, чтобы крутить с ним роман... Или просто стоять рядом - впрочем, для этого и так нужны крепкие нервы.

Итак, подведем итоги, сей персонаж, "шизы" вызвать не способен в принципе, поскольку даже рядовые НПС нашли свое воплощение в фанатском исскустве... но не сей героический предмет обстановки.

Упал и ударился коленкой, теперь болит и сижу на больничном :(

Не у всех, ибо Тали и Гаврус родом из первой части, про Якобса своя игра (ну и Мира там, да), про остальных узнаем с их же слов (да, в принципе, про всех с их же слов, не считая похождений первой части) один Якобс ГГ в отдельной игре.

Арты - ну не слишком фотогигиеничен он, бывает. Сам характер у него уравновешен - не ноет, не скандалит, в задницу без мыла не лезет, боевые качества хороши (барьер с дробовиком всяко лучше снайперки)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 09.06.2010 в 23:37, Feangren сказал:

Упал и ударился коленкой, теперь болит и сижу на больничном :(

Показать контент
  В 09.06.2010 в 23:37, Feangren сказал:

Не у всех, ибо Тали и Гаврус родом из первой части, про Якобса своя игра (ну и Мира там, да), про остальных узнаем с их же слов (да, в принципе, про всех с их же слов, не считая похождений первой части) один Якобс ГГ в отдельной игре.

Арты - ну не слишком фотогигиеничен он, бывает. Сам характер у него уравновешен - не ноет, не скандалит, в задницу без мыла не лезет, боевые качества хороши (барьер с дробовиком всяко лучше снайперки)

Показать контент
Изменено пользователем St_Lokki

Поделиться сообщением

В 09.06.2010 в 21:44, St_Lokki сказал:

О, ни одного? Какой идеальный персонаж получается, такой идеальный, что его и не видно, на фоне индивидуальностей (таких нехороших, с недостатками-то) остальных...

Арты - по турианским пальцам пересчитать можно, фики не пишутся (и даже здесь, на форуме, их нет!), ролики - и те сплошь издевательские. А так идеал, да.

Я как-то привык не смотреть на количество артов, Фиков и т.д. О людях\персонажах делаю выводы своей головой исходя из их душевных качеств. Ничего плохого Тейлор не показал.

Поделиться сообщением

В 09.06.2010 в 22:45, Feangren сказал:

Не совсем так. Это скорее показатель шизы.

Ну, если для вас творчество - показатель шизы, то, думаю, продолжать разговор нет смысла. Хотя, должна признаться, Ваша нелюбовь к "иконам" МЕ настолько явна, что и начинать не стоило.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 09.06.2010 в 22:45, Feangren сказал:

И таки-да, из Тали и Тэйна сделали иконы.

Позвольте с этим не согласиться. Если судить именно по показателям "шизы", а именно артам и фикам, то иконы сделали из Тали и Гарруса...

Штурмовая винтовка Гарруса переплюнет дробовик Джейкоба по всем показателям. Тали же, со своим тоже дробовиком намного живучее Джейка, а ее дрон очень хорошо отвлекает внимание противника на себя. Также, уже писала не один раз, что Притяжение у Джейка для кого-то, возможно, и полезный навык, но мне не очень нравилось обнаруживать врагов у себя за спиной. Поэтому, чаще всего в составе моей партии Джейка не наблюдалось.

При этом, отношение к Джейку, как к персонажу, у меня достаточно спокойное. У меня нет необходимости в его присутствии, но и негатива, лично он, у меня не вызывает. Так себе, середнячок, который теряется на фоне более ярких персонажей.

Но, если для вас, творчество, посвященное персонажам, показатель не его популярности, а шизы авторов, то не знаю о чем еще можно говорить.

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

Что можно сказать? Разрабы просто исчерпали себя на Гелакси, и в МЕ2 Джейкоб вышел унылым. Не плохом, и не хорошим, просто никаким. сомневаюсь даже, что его перетащут в 3 часть как члена команды Шепард... 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 10.06.2010 в 20:15, Sha Gojyo сказал:

Сомневаюсь даже, что его перетащут в 3 часть как члена команды Шепард...

Это безусловно будет большой и прискорбной утратой. Я так хотела убить его ещё разок вновь испытать его технарские навыки. Эх...видно не судьба(((

Цитата

"записала в блокнот оскорбительных прозвищ Мамбы"

Про Джейкоба тут был один нормальный арт совсем недавно. Но там у него такой щенячий вид, будто он чего-то выпрашивает...приз наверное. Да и не одного фика с товарищем...какая утрата...

Зря уважаемой автор время тратила. Лучше бы Тали нарисовала, но жалость роковая штука .

Изменено пользователем Анита

Поделиться сообщением

В 10.06.2010 в 20:35, JeGi сказал:
От чего такая не приязнь к отличному персонажу? >_<
Видимо тут конфликт мужского и женского мышления :). Мне вот тоже решительно не понятно, к примеру, почему некоторые считают, что Джейкоб страшный, когда он нифига не страшный, почему Кайден нытик, когда из него слова надо клещами вытаскивать и т.д.

А вообще моё мнение про Джейкоба совпадает с твоим:

В 08.06.2010 в 23:39, JeGi сказал:

Поделиться сообщением

В 11.06.2010 в 02:56, Randolf сказал:
Видимо тут конфликт мужского и женского мышления :)

Караул, у меня неправильное мышление :) Тоже в упор не вижу в Джейкобе ничего такого кошмарного. Мне кажется, его проблема в том, что на фоне ряда других персонажей он просто для многих теряется. Нормальный парень, но ключевое слово тут "нормальный": мало чем выделяется.

Зато с ним, в отличие от некоторых сопартийцев, мне было приятно просто пообщаться. Когда вокруг целая кунсткамера, где у каждого свои комплексы и душевные травмы, наличие кого-то с относительным душевным равновесием было как бальзам на душу. Правда, впечатление несколько портит жуткий голос женШепард, которая каждый раз с ним заговаривает в одной и той же флиртующей манере, но это уже не Джейкобу минус, а собственно Шепард)

Поделиться сообщением

Цитата
Правда, впечатление несколько портит жуткий голос женШепард, которая каждый раз с ним заговаривает в одной и той же флиртующей манере, но это уже не Джейкобу минус, а собственно Шепард)

Это да, в мое самое первое прохождение я усиленно подавала ей знаки, прыгала у Джейкоба за спиной, мол, ты что тут устроила, у тебя целая Нормандия ящериц! Но как-то она сделала вид, что ничего не поняла.

Видимо, это один из признаков того, что Джейкоб - ведущий мужской персонаж. А еще то, что он начинает романситься даже до миссии на лояльность.

Кстати, этим я в последнее прохождение и занялась. Удивительно, но именно его роман наиболее проработанный - там одним тыком в единственный подходящий вариант не обойдешься (собственно, поэтому прежние Шепард и пролетали - не туда тыкали). Зато разрыв по-дурацки обставили: Джейкоб, Призрак купил мне ящериц, и я хочу романсить с ними - Ну и дура!

До мультиков, впрочем, дело я не довела - вперся Гаррус и за ухо отволок Шеп в батарейный отсек. Но мультики и на ютубе можно посмотреть.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 11.06.2010 в 07:33, Анарримэ сказал:

Кстати, этим я в последнее прохождение и занялась. Удивительно, но именно его роман наиболее проработанный - там одним тыком в единственный подходящий вариант не обойдешься (собственно, поэтому прежние Шепард и пролетали - не туда тыкали). Зато разрыв по-дурацки обставили: Джейкоб, Призрак купил мне ящериц, и я хочу романсить с ними - Ну и дура!

До мультиков, впрочем, дело я не довела - вперся Гаррус и за ухо отволок Шеп в батарейный отсек. Но мультики и на ютубе можно посмотреть.

Аннариме, бросить Джекоба можно четырьмя (!!) разными способами. в частности - ткните не в ту реплику и он "сам" оставит вас. разрыв по причине "ушла к другому" только один из вариантов (кстати, только Джейкоб хоть какие-то признаки ревности подает)

и в роликах на тюбике есть не все. ни на одном ролике я не видела его любовного признания, а оно есть (опять же у единственного ЛИ в игре)

но это неважно, потому что все  перечисленное  -  слишком пошло и сопливо откровенно и эмоционально ;) 

Изменено пользователем Букса

Поделиться сообщением

В 12.06.2010 в 07:29, Букса сказал:

Аннариме, бросить Джекоба можно четырьмя (!!) разными способами. в частности - ткните не в ту реплику и он "сам" оставит вас. разрыв по причине "ушла к другому" только один из вариантов (кстати, только Джейкоб хоть какие-то признаки ревности подает)

и в роликах на тюбике есть не все. ни на одном ролике я не видела его любовного признания, а оно есть (опять же у единственного ЛИ в игре)

Да, я много пропустила. А можно маленький гайд в спойлере?

Поделиться сообщением

какой именно? как распрощаться?

или как его охмурить поразить его в самое сердце?

Поделиться сообщением

В 12.06.2010 в 07:49, Букса сказал:

какой именно? как распрощаться?

или как его охмурить поразить его в самое сердце?

И то, и другое, если можно.

Разрыва, получается, я нашла только два нашла.

Поделиться сообщением

(изменено)

;) глава первая - прости- прощай

Показать контент

глава вторая - любовь до гробовой доски

Показать контент
Изменено пользователем Букса

Поделиться сообщением

бросить Джекоба можно четырьмя (!!) разными способами.

И как бессмысленно потрачены ресурсы на разработку этих ветвей :(

Лучше бы уж Гаррусу нормальные диалоги прописали...

но это неважно, потому что все  перечисленное  -  слишком пошло и сопливо откровенно и эмоционально ;) 

Скорее абсолютно бесполезно :(

Поделиться сообщением

St_Lokki, :) дествительно, столько труда пропало зря.

Джейкоб - самый недооцененный персонаж. Это не значит что он плох. у Джек тоже не особо высокий рейтинг, однако хороша, чертовка.

Джекоб прекрасный перс, просто по ряду причин он остался.... незамеченным.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...