Sauteur 8 17 марта, 2007 Hard'n'Soft Help Выключить и снова включить пробовали? Здесь задаем вопросы и получаем ответы на насущные проблемы, для облегчения взаимодействия просьба подробно описывать проблемы, желательно с полной конфигурацией компа. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 163 5 сентября, 2012 (изменено) Просто службы тут совершенно не к месту были. Они загружаются вместе Windows. Собственно как и утилита от ASUS-а, которая загружается вместе с ОС *facepalm* Службы - один из методов автозапуска приложений (как системных, так и нет). Антивирусы, фаерволы допустим свои модули прописывают не в автозагрузку, а в оснастку "Службы" Есть также директория по адресу Пуск -> все приложения -> Автозагрузка. Туда кидаются ярлыки от исполняемых бинарников. Изменено 5 сентября, 2012 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dxarg-Log 758 5 сентября, 2012 (изменено) Собственно как и утилита от ASUS-а, которая загружается вместе с ОС *facepalm* Службы - один из методов автозапуска приложений (как системных, так и нет). Антивирусы, фаерволы допустим свои модули прописывают не в автозагрузку, а в оснастку "Службы" Поправлюсь - службы запускают вместе с Windows. А, программы загружаются вместе с запуском пользователя (обычно) Проехали. У меня есть пара других проблем - выключается картинка на дисплее (с контактами все норм, как только я выключу/включу дисплей вновь - он работает, видео карта не перегревается) И, другая проблема - работают только A1, A2 разъмы под Оперативную память( B1, B2 ни в каких вариациях с A1, A2 не работают. У меня рамка, 8+8 стоит на A1, A2. Но, вторые два слота ни в какую не работают - брак? Изменено 5 сентября, 2012 пользователем Dxarg-Log Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 5 сентября, 2012 Мальчики, девочки, не ссорьтесь. Главное, что проблема решена Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dxarg-Log 758 5 сентября, 2012 Мальчики, девочки, не ссорьтесь. Главное, что проблема решена Благодарю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добромир 58 8 сентября, 2012 Внезапно столкнулся с такой проблемой: если HDD подключен, то комп не стартует, если же его отключить, а затем ко включенному компу подключить как hot swap, работает идеально, до перезагрузки. Хард проверен викторией, без бэдов и реаллокейтедов, мать ASRock 890FX Deluxe4. Кто что думает по этому поводу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 163 8 сентября, 2012 Внезапно столкнулся с такой проблемой: если HDD подключен, то комп не стартует, если же его отключить, а затем ко включенному компу подключить как hot swap, работает идеально, до перезагрузки. Хард проверен викторией, без бэдов и реаллокейтедов, мать ASRock 890FX Deluxe4. Кто что думает по этому поводу? Попробуй BIOS сбросить (ну или перевести SATA контроллер в режим IDE) - HotSwap только на AHCI работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добромир 58 8 сентября, 2012 (изменено) Попробуй BIOS сбросить (ну или перевести SATA контроллер в режим IDE) - HotSwap только на AHCI работает. БИОС сбрасывал и даже перешивал на последний. IDE не подходит т.к. стоит SSD. Я всё на южный мост грешу, при деградации SATA контроллера такое не бывает? П.С. попробую этот хард на других компах, может он мозги парит... Изменено 8 сентября, 2012 пользователем Добромир Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 8 сентября, 2012 БИОС сбрасывал и даже перешивал на последний. IDE не подходит т.к. стоит SSD. Я всё на южный мост грешу, при деградации SATA контроллера такое не бывает? П.С. попробую этот хард на других компах, может он мозги парит... Кабеля проверь. В одном случае помогла замена на качественные. В другом, сдох южный мост, через несколько месяцев. Вернее, померли три гнезда саташных из шести. Остальные пашут по сей день. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MECT_HET 758 13 сентября, 2012 В чем преимущество AHCI относительно классического IDE? Пробовал и так и эдак, разницы в скорости не заметил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 163 13 сентября, 2012 (изменено) В чем преимущество AHCI относительно классического IDE? Пробовал и так и эдак, разницы в скорости не заметил. В режиме AHCI включается NCQ (если он поддерживается устройством): http://ru.wikipedia.org/wiki/NCQ , а также возможна "горячая" замена дисков Изменено 13 сентября, 2012 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MECT_HET 758 13 сентября, 2012 В режиме AHCI включается NCQ (если он поддерживается устройством): http://ru.wikipedia.org/wiki/NCQ , а также возможна "горячая" замена дисков Разница в скорости обработки запроса, времени доступа хоть какая-нибудь есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 163 13 сентября, 2012 Разница в скорости обработки запроса, времени доступа хоть какая-нибудь есть? А ссылку я для чего запостила? Там сказано о повышении быстродействия. Есть старенький тест: http://acerfans.ru/faq/358-tekhnologija-ncq.-stoit-li-vkljuchat-ahci.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MECT_HET 758 14 сентября, 2012 А ссылку я для чего запостила? Там сказано о повышении быстродействия. Есть старенький тест: http://acerfans.ru/f...uchat-ahci.html Так я таким же хдТьюном гонял винт, что в AHCI, что в IDE скорость доступа на моей 524-й барракуде не превышает 127 мегабайт/14 нс. Параллельно подвешена старенькая 528-я барракуда (сата-2), у той 108 мегабайт / 17.8 нс. Сомнительная полезность NCQ замечена только при раздаче файлов через торрент. "Горячим" подключением я не пользуюсь, для этого надо кожух системника раскручивать. А, вот ещё плюс, у меня диск G сильно фрагментирован, перестало сказываться на скорости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 163 14 сентября, 2012 Весьма интересная заметка эникейщика - всем кто хочет подкрутить производительность в активных приложениях к ознакомлению: http://sonikelf.ru/optimizaciya-kompyutera-metodom-upravleniya-prioritetami-processora/ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EreVa 32 15 сентября, 2012 (изменено) Надеюсь написал туда.... Вообщем имеется мать Такая - http://market.yandex...88883&hid=91020 На неё установлены модули ОЗУ 2х2 (2 модуля по 2 гб) (Модули такие - http://saratov.dns-s...tml#description) Собственно вопрос: можно ли к этим модулям добавить еще 2 таких модуля (каждый по 4гб) ( http://saratov.dns-s...re.html#opinion) Просто слышал, что желательно иметь все модули одинакового размера, частоты, и производителя. А тут размер как раз разный. Изменено 15 сентября, 2012 пользователем EreVa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dxarg-Log 758 15 сентября, 2012 (изменено) Надеюсь написал туда....Вообщем имеется мать Такая - http://market.yandex...88883&hid=91020 На неё установлены модули ОЗУ 2х2 (2 модуля по 2 гб) (Модули такие - http://saratov.dns-s...tml#description) Собственно вопрос: можно ли к этим модулям добавить еще 2 таких модуля (каждый по 4гб) ( http://saratov.dns-s...re.html#opinion) Просто слышал, что желательно иметь все модули одинакового размера, частоты, и производителя. А тут размер как раз разный. Желательно, но не обязательно)) Причем - в обоих случаях, зачем тебе вообще дополнительная рама? Если, большой второй (вне системный) хард, лучше и проще, на него 1500 (мин-макс значения) файла подкачки поставить, чем тратиться на лишнюю раму, с экономишь. Если, действительно нужно - то, покупай одинаковую, что бы без проволочек. Изменено 15 сентября, 2012 пользователем Dxarg-Log 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 163 15 сентября, 2012 (изменено) Надеюсь написал туда.... Вообщем имеется мать Такая - http://market.yandex...88883&hid=91020 На неё установлены модули ОЗУ 2х2 (2 модуля по 2 гб) (Модули такие - http://saratov.dns-s...tml#description) Собственно вопрос: можно ли к этим модулям добавить еще 2 таких модуля (каждый по 4гб) ( http://saratov.dns-s...re.html#opinion) Просто слышал, что желательно иметь все модули одинакового размера, частоты, и производителя. А тут размер как раз разный. Corsair не производит чипов памяти - используется чипы Hynix, Samsung, Elpida, Micron - если на планках чипы одного и того же производителя и они имеют одинаковую конфигурацию (двухстороннюю или одностороннюю), то скорее всего проблем не будет. Если нет - то тут уже лотерея. Хотя работать по идее должно.... У меня Hynix-ы 4+4+2+2 = 12 Гб работали в двухканальном режиме. Соответственно для двухканального режима надо втыкать на канал 4-х и 2-х гигабайтовую планку. Конфигурацию каналов смотреть в мануале к МП. Изменено 15 сентября, 2012 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 15 сентября, 2012 Уже запуталась, спрашивала ли я это здесь. если да, не взыщите. Проблема такая. При запуске игр сильно падает скорость интернета. Причём как тех, что требуют онлайна, так и тех, что не требуют. Обычная моя скорость 60-90 мБит/сек, а при запуске игры моментально падает до 12 максимальной, а бывают и разрывы соединения. Когда это началось, в игре вообще не могла зайти на сервер, теперь могу, но скорость сильно падает. Проверяла комп на вирусы, удаляла проги которые поставила перед тем как начались проблемы, пыталась ковыряться в фаерволе, разрешая всё подряд, хотя я его вообще никогда не трогала, так что с какого бодуна он мог решить перекрыть мне кислород, хз. Вызвала мастера от провайдера, но боюсь, он только деньги возьмёт, сказав, что проблема в моём компе. Осталось только винду переустановить, но сама не умею, а единственного знакомого компьютерщика ещё нужно выдернуть. Может здесь мне кто подскажет что это может быть и что делать? ЗЫ: у гугла спрашивала. Ничего толкового не нашла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 15 сентября, 2012 Уже запуталась, спрашивала ли я это здесь. если да, не взыщите. Проблема такая. При запуске игр сильно падает скорость интернета. Причём как тех, что требуют онлайна, так и тех, что не требуют. Обычная моя скорость 60-90 мБит/сек, а при запуске игры моментально падает до 12 максимальной, а бывают и разрывы соединения. Когда это началось, в игре вообще не могла зайти на сервер, теперь могу, но скорость сильно падает. Проверяла комп на вирусы, удаляла проги которые поставила перед тем как начались проблемы, пыталась ковыряться в фаерволе, разрешая всё подряд, хотя я его вообще никогда не трогала, так что с какого бодуна он мог решить перекрыть мне кислород, хз. Вызвала мастера от провайдера, но боюсь, он только деньги возьмёт, сказав, что проблема в моём компе. Осталось только винду переустановить, но сама не умею, а единственного знакомого компьютерщика ещё нужно выдернуть. Может здесь мне кто подскажет что это может быть и что делать? ЗЫ: у гугла спрашивала. Ничего толкового не нашла. Зачем сразу винду переставлять-то? У антивирусов/файрволлов/роутеров часто есть игровой режим. Поотключай первые два и посмотри. Сами провайдеры мутят иногда что-то пару дней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 15 сентября, 2012 Провайдер говорит, что скорее всего проблема в моём компе. А что за режимы и с какого перепугу они не делали мне каку, а потом решили делать? Говорю же, я ни в каких настройках не ковырялась, оно просто... само началось и продолжается уже почти месяц. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dxarg-Log 758 15 сентября, 2012 Уже запуталась, спрашивала ли я это здесь. если да, не взыщите. Проблема такая. При запуске игр сильно падает скорость интернета. Причём как тех, что требуют онлайна, так и тех, что не требуют. Обычная моя скорость 60-90 мБит/сек, а при запуске игры моментально падает до 12 максимальной, а бывают и разрывы соединения. Когда это началось, в игре вообще не могла зайти на сервер, теперь могу, но скорость сильно падает. Проверяла комп на вирусы, удаляла проги которые поставила перед тем как начались проблемы, пыталась ковыряться в фаерволе, разрешая всё подряд, хотя я его вообще никогда не трогала, так что с какого бодуна он мог решить перекрыть мне кислород, хз. Вызвала мастера от провайдера, но боюсь, он только деньги возьмёт, сказав, что проблема в моём компе. Осталось только винду переустановить, но сама не умею, а единственного знакомого компьютерщика ещё нужно выдернуть.Может здесь мне кто подскажет что это может быть и что делать? ЗЫ: у гугла спрашивала. Ничего толкового не нашла. У антивируса часто есть игровой режим. Но, так же может быть проблема в настройках со стороны провайдера. У тебя оптико волоконное соединение? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 15 сентября, 2012 Я, кстати, ставила одну из игр в исключения, но это не помогло. У тебя оптико волоконное соединение? эмнг... наверное Оо Выделенка, кабель, безлимит. Но это не провайдер, уже общалась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dxarg-Log 758 15 сентября, 2012 (изменено) Я, кстати, ставила одну из игр в исключения, но это не помогло. Исключения - в брандмауэре или антивирусе - обычно означает открытие какого-либо порта/-ов входящих соединений для неё. Но, если у тебя падает соединение с интернетом, при входе в любую игру - проблема не в портах. Т.к. такая игрушка - обычно сама требует разрешения на открытие, нужных ей портов. Антивирус же - даже после его пере установки или первичной установки, не закрывает уже открытые соединения с играми. эмнг... наверное Оо Выделенка, кабель, безлимит. Но это не провайдер, уже общалась. Не берусь утверждать с ходу, но что называется - "Гнать" провайдер, в этом случае, вряд ли может. Он, либо оставляет за собой право ограничивать трафик соединения в определенных случаях, обычно связанных уже с использованным лимитом, например на скачивание до 50 гб, в часы пика, может сократить (к примеру!) с твоих 40 мб/сек входящих соединений, до 1 мб/сек. Либо закрывает порты по умолчанию - для своих нужд, такие порты называются административными. Игры обычно не пользуют и не требуются в них. Я пока думаю над твоей проблемой - ты сумела заинтриговать но, сама понимаешь, я не IT мастер=) Наверное - тебе стоит подождать ещё ответов и в конце концов вызвать твоего знакомого/друга. Провайдер - не несет никакой поддержки за подключение к сети интернет на твоем компьютере. Он лишь оказывает помощь по телефону, в некоторых случаях (например при первичной установке модема) - такой мастер вбивает нужные настройки сам. В нашей стране, не подготавливают специалистов по ремонту компьютеров и соединений с интернетом. Есть, лишь самоучки и только они. Изменено 15 сентября, 2012 пользователем Dxarg-Log Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 163 15 сентября, 2012 У тебя оптико волоконное соединение? Не шуткуй так. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dxarg-Log 758 15 сентября, 2012 (изменено) Не шуткуй так. Вот я лол, конечно оптоволокно. А, я уже после масыча пишу так)) Ну, хоть бы совет девушке дала что ли. /: P.S. Шила, угадай кто читает тему и ждёт твоего ответа. Мне ведь интересно твое мнение по данному вопросу! Изменено 15 сентября, 2012 пользователем Dxarg-Log Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты