Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Sauteur

Hard'n'Soft Help

Рекомендуемые сообщения

Hard'n'Soft Help

Выключить и снова включить пробовали?

Untitled_3.jpg

Здесь задаем вопросы и получаем ответы на насущные проблемы, для облегчения взаимодействия просьба подробно описывать проблемы, желательно с полной конфигурацией компа.

Поделиться сообщением

(изменено)

Просто службы тут совершенно не к месту были. Они загружаются вместе Windows.

Собственно как и утилита от ASUS-а, которая загружается вместе с ОС *facepalm* Службы - один из методов автозапуска приложений (как системных, так и нет). Антивирусы, фаерволы допустим свои модули прописывают не в автозагрузку, а в оснастку "Службы"

Есть также директория по адресу Пуск -> все приложения -> Автозагрузка. Туда кидаются ярлыки от исполняемых бинарников.

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

(изменено)
Собственно как и утилита от ASUS-а, которая загружается вместе с ОС *facepalm* Службы - один из методов автозапуска приложений (как системных, так и нет). Антивирусы, фаерволы допустим свои модули прописывают не в автозагрузку, а в оснастку "Службы"

Поправлюсь - службы запускают вместе с Windows. А, программы загружаются вместе с запуском пользователя (обычно)

Проехали.

У меня есть пара других проблем - выключается картинка на дисплее (с контактами все норм, как только я выключу/включу дисплей вновь - он работает, видео карта не перегревается)

И, другая проблема - работают только A1, A2 разъмы под Оперативную память( B1, B2 ни в каких вариациях с A1, A2 не работают. У меня рамка, 8+8 стоит на A1, A2. Но, вторые два слота ни в какую не работают - брак?

Изменено пользователем Dxarg-Log

Поделиться сообщением

Мальчики, девочки, не ссорьтесь. Главное, что проблема решена :)

Поделиться сообщением

Мальчики, девочки, не ссорьтесь. Главное, что проблема решена :)

Благодарю.

Поделиться сообщением

Внезапно столкнулся с такой проблемой: если HDD подключен, то комп не стартует, если же его отключить, а затем ко включенному компу подключить как hot swap, работает идеально, до перезагрузки.

Хард проверен викторией, без бэдов и реаллокейтедов, мать ASRock 890FX Deluxe4.

Кто что думает по этому поводу?

Поделиться сообщением

Внезапно столкнулся с такой проблемой: если HDD подключен, то комп не стартует, если же его отключить, а затем ко включенному компу подключить как hot swap, работает идеально, до перезагрузки.

Хард проверен викторией, без бэдов и реаллокейтедов, мать ASRock 890FX Deluxe4.

Кто что думает по этому поводу?

Попробуй BIOS сбросить (ну или перевести SATA контроллер в режим IDE) - HotSwap только на AHCI работает.

Поделиться сообщением

(изменено)

Попробуй BIOS сбросить (ну или перевести SATA контроллер в режим IDE) - HotSwap только на AHCI работает.

БИОС сбрасывал и даже перешивал на последний.

IDE не подходит т.к. стоит SSD.

Я всё на южный мост грешу, при деградации SATA контроллера такое не бывает?

П.С. попробую этот хард на других компах, может он мозги парит...

Изменено пользователем Добромир

Поделиться сообщением

БИОС сбрасывал и даже перешивал на последний.

IDE не подходит т.к. стоит SSD.

Я всё на южный мост грешу, при деградации SATA контроллера такое не бывает?

П.С. попробую этот хард на других компах, может он мозги парит...

Кабеля проверь. В одном случае помогла замена на качественные. В другом, сдох южный мост, через несколько месяцев. Вернее, померли три гнезда саташных из шести. Остальные пашут по сей день.

Поделиться сообщением

В чем преимущество AHCI относительно классического IDE? Пробовал и так и эдак, разницы в скорости не заметил.

Поделиться сообщением

(изменено)

В чем преимущество AHCI относительно классического IDE? Пробовал и так и эдак, разницы в скорости не заметил.

В режиме AHCI включается NCQ (если он поддерживается устройством): http://ru.wikipedia.org/wiki/NCQ , а также возможна "горячая" замена дисков

Поделиться сообщением

В режиме AHCI включается NCQ (если он поддерживается устройством): http://ru.wikipedia.org/wiki/NCQ , а также возможна "горячая" замена дисков

Разница в скорости обработки запроса, времени доступа хоть какая-нибудь есть?

Поделиться сообщением

Разница в скорости обработки запроса, времени доступа хоть какая-нибудь есть?

А ссылку я для чего запостила? Там сказано о повышении быстродействия.

Есть старенький тест: http://acerfans.ru/faq/358-tekhnologija-ncq.-stoit-li-vkljuchat-ahci.html

Поделиться сообщением

А ссылку я для чего запостила? Там сказано о повышении быстродействия.

Есть старенький тест: http://acerfans.ru/f...uchat-ahci.html

Так я таким же хдТьюном гонял винт, что в AHCI, что в IDE скорость доступа на моей 524-й барракуде не превышает 127 мегабайт/14 нс. Параллельно подвешена старенькая 528-я барракуда (сата-2), у той 108 мегабайт / 17.8 нс.

Сомнительная полезность NCQ замечена только при раздаче файлов через торрент. "Горячим" подключением я не пользуюсь, для этого надо кожух системника раскручивать. А, вот ещё плюс, у меня диск G сильно фрагментирован, перестало сказываться на скорости.

Поделиться сообщением

Весьма интересная заметка эникейщика - всем кто хочет подкрутить производительность в активных приложениях к ознакомлению:

http://sonikelf.ru/optimizaciya-kompyutera-metodom-upravleniya-prioritetami-processora/

Поделиться сообщением

(изменено)

Надеюсь написал туда....

Вообщем имеется мать

Такая - http://market.yandex...88883&hid=91020

На неё установлены модули ОЗУ 2х2 (2 модуля по 2 гб)

(Модули такие - http://saratov.dns-s...tml#description)

Собственно вопрос: можно ли к этим модулям добавить еще 2 таких модуля (каждый по 4гб)

( http://saratov.dns-s...re.html#opinion)

Просто слышал, что желательно иметь все модули одинакового размера, частоты, и производителя.

А тут размер как раз разный.

Изменено пользователем EreVa

Поделиться сообщением

(изменено)
Надеюсь написал туда....

Вообщем имеется мать

Собственно вопрос: можно ли к этим модулям добавить еще 2 таких модуля (каждый по 4гб)

Просто слышал, что желательно иметь все модули одинакового размера, частоты, и производителя.

Желательно, но не обязательно)) Причем - в обоих случаях, зачем тебе вообще дополнительная рама? Если, большой второй (вне системный) хард, лучше и проще, на него 1500 (мин-макс значения) файла подкачки поставить, чем тратиться на лишнюю раму, с экономишь. Если, действительно нужно - то, покупай одинаковую, что бы без проволочек.

Поделиться сообщением

(изменено)

Надеюсь написал туда....

Вообщем имеется мать

Corsair не производит чипов памяти - используется чипы Hynix, Samsung, Elpida, Micron - если на планках чипы одного и того же производителя и они имеют одинаковую конфигурацию (двухстороннюю или одностороннюю), то скорее всего проблем не будет. Если нет - то тут уже лотерея. Хотя работать по идее должно....

У меня Hynix-ы 4+4+2+2 = 12 Гб работали в двухканальном режиме.

Соответственно для двухканального режима надо втыкать на канал 4-х и 2-х гигабайтовую планку. Конфигурацию каналов смотреть в мануале к МП.

Поделиться сообщением

Уже запуталась, спрашивала ли я это здесь. если да, не взыщите. Проблема такая. При запуске игр сильно падает скорость интернета. Причём как тех, что требуют онлайна, так и тех, что не требуют. Обычная моя скорость 60-90 мБит/сек, а при запуске игры моментально падает до 12 максимальной, а бывают и разрывы соединения. Когда это началось, в игре вообще не могла зайти на сервер, теперь могу, но скорость сильно падает. Проверяла комп на вирусы, удаляла проги которые поставила перед тем как начались проблемы, пыталась ковыряться в фаерволе, разрешая всё подряд, хотя я его вообще никогда не трогала, так что с какого бодуна он мог решить перекрыть мне кислород, хз. Вызвала мастера от провайдера, но боюсь, он только деньги возьмёт, сказав, что проблема в моём компе. Осталось только винду переустановить, но сама не умею, а единственного знакомого компьютерщика ещё нужно выдернуть.

Может здесь мне кто подскажет что это может быть и что делать?

ЗЫ: у гугла спрашивала. Ничего толкового не нашла.

Поделиться сообщением

Уже запуталась, спрашивала ли я это здесь. если да, не взыщите. Проблема такая. При запуске игр сильно падает скорость интернета. Причём как тех, что требуют онлайна, так и тех, что не требуют. Обычная моя скорость 60-90 мБит/сек, а при запуске игры моментально падает до 12 максимальной, а бывают и разрывы соединения. Когда это началось, в игре вообще не могла зайти на сервер, теперь могу, но скорость сильно падает. Проверяла комп на вирусы, удаляла проги которые поставила перед тем как начались проблемы, пыталась ковыряться в фаерволе, разрешая всё подряд, хотя я его вообще никогда не трогала, так что с какого бодуна он мог решить перекрыть мне кислород, хз. Вызвала мастера от провайдера, но боюсь, он только деньги возьмёт, сказав, что проблема в моём компе. Осталось только винду переустановить, но сама не умею, а единственного знакомого компьютерщика ещё нужно выдернуть.

Зачем сразу винду переставлять-то? У антивирусов/файрволлов/роутеров часто есть игровой режим. Поотключай первые два и посмотри.

Сами провайдеры мутят иногда что-то пару дней.

Поделиться сообщением

Провайдер говорит, что скорее всего проблема в моём компе.

А что за режимы и с какого перепугу они не делали мне каку, а потом решили делать? Говорю же, я ни в каких настройках не ковырялась, оно просто... само началось и продолжается уже почти месяц.

Поделиться сообщением

У антивируса часто есть игровой режим. Но, так же может быть проблема в настройках со стороны провайдера. У тебя оптико волоконное соединение?

Поделиться сообщением

Я, кстати, ставила одну из игр в исключения, но это не помогло.

У тебя оптико волоконное соединение?

эмнг... наверное Оо Выделенка, кабель, безлимит. Но это не провайдер, уже общалась.

Поделиться сообщением

(изменено)
Я, кстати, ставила одну из игр в исключения, но это не помогло.

Исключения - в брандмауэре или антивирусе - обычно означает открытие какого-либо порта/-ов входящих соединений для неё. Но, если у тебя падает соединение с интернетом, при входе в любую игру - проблема не в портах. Т.к. такая игрушка - обычно сама требует разрешения на открытие, нужных ей портов. Антивирус же - даже после его пере установки или первичной установки, не закрывает уже открытые соединения с играми.

эмнг... наверное Оо Выделенка, кабель, безлимит. Но это не провайдер, уже общалась.

Не берусь утверждать с ходу, но что называется - "Гнать" провайдер, в этом случае, вряд ли может. Он, либо оставляет за собой право ограничивать трафик соединения в определенных случаях, обычно связанных уже с использованным лимитом, например на скачивание до 50 гб, в часы пика, может сократить (к примеру!) с твоих 40 мб/сек входящих соединений, до 1 мб/сек.

Либо закрывает порты по умолчанию - для своих нужд, такие порты называются административными. Игры обычно не пользуют и не требуются в них.

Я пока думаю над твоей проблемой - ты сумела заинтриговать ;) но, сама понимаешь, я не IT мастер=)

Наверное - тебе стоит подождать ещё ответов и в конце концов вызвать твоего знакомого/друга.

Провайдер - не несет никакой поддержки за подключение к сети интернет на твоем компьютере. Он лишь оказывает помощь по телефону, в некоторых случаях (например при первичной установке модема) - такой мастер вбивает нужные настройки сам.

В нашей стране, не подготавливают специалистов по ремонту компьютеров и соединений с интернетом. Есть, лишь самоучки и только они.

Поделиться сообщением

У тебя оптико волоконное соединение?

Не шуткуй так.

Поделиться сообщением

(изменено)
Не шуткуй так.

Вот я лол, конечно оптоволокно. А, я уже после масыча пишу так)) Ну, хоть бы совет девушке дала что ли. /:

P.S. Шила, угадай кто читает тему и ждёт твоего ответа. Мне ведь интересно твое мнение по данному вопросу!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...