Sauteur 8 17 марта, 2007 Hard'n'Soft Help Выключить и снова включить пробовали? Здесь задаем вопросы и получаем ответы на насущные проблемы, для облегчения взаимодействия просьба подробно описывать проблемы, желательно с полной конфигурацией компа. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 18 сентября, 2012 В общем такая проблема. С некоторых пор стал замечать, что второй винт требует время на открытие. Захожу на любую из трёх партиций и проходит секунд тридцать-минута, прежде чем я смогу открыть какой-нибудь файл. Известно однако, что если перевести режим работы в BIOS, с IDE на AHCI, то всё исчезает. Но! Порой, при использовании "тяжёлых" приложений установленных на другом винте кстати, типа игры, SolidWorks, Catia, можно словить BSOD. Скан винта Викторией ничего экстраординарного не выявил. CrystalDiskInfo единственно не смог определить скорость вращения... Чего сделать можно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 220 18 сентября, 2012 Может контроллер подыхает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 18 сентября, 2012 У меня два винта. Один HD103SJ, работает прекрасно, второй HD103UJ, проблемный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 220 18 сентября, 2012 второй HD103UJ, проблемный. Вот на втором возможно и подыхает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 18 сентября, 2012 (изменено) Как долго оно может агонизировать? У меня нет запасного винта на то, чтобы сохранить почти терабайт инфы. Диск забит под завязку. И чем это можно установить точно? Есть утилиты, о которых мне может быть неизвестно? Изменено 18 сентября, 2012 пользователем gray_fox Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 18 сентября, 2012 (изменено) Как долго оно может агонизировать? У меня нет запасного винта на то, чтобы сохранить почти терабайт инфы. Диск забит под завязку. Несколько месяцев-год максимум, обычно меньше. Намного меньше. ) Было такое несколько раз, сменил винт от греха...первый раз не менял, через месяца 2-3 он сдох. Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Zio Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 220 18 сентября, 2012 Как долго оно может агонизировать? У меня нет запасного винта на то, чтобы сохранить почти терабайт инфы. Диск забит под завязку. И чем это можно установить точно? Есть утилиты, о которых мне может быть неизвестно? Может прошивка обновлённая есть, посмотри. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 18 сентября, 2012 Не нашёл. Есть тулза, которая проверяет, при её использовании сайт выдаёт что прошивок новых нема. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MECT_HET 758 18 сентября, 2012 (изменено) Как долго оно может агонизировать? У меня нет запасного винта на то, чтобы сохранить почти терабайт инфы. Диск забит под завязку. И чем это можно установить точно? Есть утилиты, о которых мне может быть неизвестно? Переткнуть винт на другое гнездо, нет? Поперетыкать с ICH на jmicron?. Погонять в таком режиме. Сам HD103UJ клянут на разные голоса из-за кривой firmware, то что он забит, говорит о твоём редком везении. А зачем, собственно, перетыкать винт на IDE? Может, я чего-то не знаю, но в AHCI нагрузка на винт существенно снижается, то бишь, жить он будет дольше. В-общем, из доступных на скорую руку решений - перетыкай винты на другое место, включай AHCI, переставляй rapid storage. Должно временно решить проблему. Хотя на материнках от гигабайта всё равно никогда дружбы с самсунгами не будет. Изменено 18 сентября, 2012 пользователем MECT_HET Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 220 18 сентября, 2012 (изменено) Не нашёл. Есть тулза, которая проверяет, при её использовании сайт выдаёт что прошивок новых нема. А разделы выровненные? Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dxarg-Log 758 18 сентября, 2012 Может не винт сдох, а? На-то что есть система энергосбережения никто даже не подумал? У меня такая же проблема была с разгоном в CPU-Z. Благо в моем биосе есть Твикер, в котором наглядно показывается частота. Системы энергосбережения тоже разные, одна в твикере, для ЦП, друга в соседней вкладке (справа). Надо искать. Диск отрубается - потому что не занят, попробуй поставить файл подкачки (совет из интернетов) и перезагрузится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 18 сентября, 2012 А разделы выровненные? Угу. Может не винт сдох, а? На-то что есть система энергосбережения никто даже не подумал? У меня такая же проблема была с разгоном в CPU-Z. Благо в моем биосе есть Твикер, в котором наглядно показывается частота. Системы энергосбережения тоже разные, одна в твикере, для ЦП, друга в соседней вкладке (справа). Надо искать. Диск отрубается - потому что не занят, попробуй поставить файл подкачки (совет из интернетов) и перезагрузится. У меня она отключена. И винт подморожен только после старта компа, дальше, если один раз зайти и ткнуться в любой файл, начинает работать нормально. Потом подобного не наблюдается до нового запуска компа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 18 сентября, 2012 (изменено) В общем так, после долгих и нудных мытарств, скачал и установил Driver Genius. Она нашла новый драйвер для винтов (более чем странно). Установил, всё стало нормально. Но! Проверку на "выровненность" не прошли две партиции. При "выравнивании" были "успешно" утеряны данные с одной. Порядка 300 гиг, весьма нужных и важных. Вот такая вот петрушка. Похоже вместо поддержки "Project Eternity" придётся купить новый винт, ибо этому я, внезапно, перестал доверять. Изменено 18 сентября, 2012 пользователем gray_fox Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 18 сентября, 2012 (изменено) Восстановленная система дышит на ладан. Я не против переустановить. Смотрю на Windows 8. Кто-нибудь может рассказать о том, насколько там все плохо? По личному опыту. Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Old Backs Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 18 сентября, 2012 (изменено) Восстановленная система дышит на ладан. Я не против переустановить. Смотрю на Windows 8. Кто-нибудь может рассказать о том, насколько там все плохо? По личному опыту. Ну как сказать. Лайв. Региться вроде как надо - почта/календарик не работают без него. Регистрация у меня проходила сложно, так как был старый акк заблокированный. Автологин при Лайв акке не работает. При локальном - работает. Напрягает каждый раз что на лок скрине твоя почта крупными буквами написана. Сама система. Метро не сказать что отвратен. Приколен. Почта и Календарь в принцепе удобно выводят что надо на главный экран. Проводник - верх монструозности. Ленты эти незачем. Раздражает что по дефолту система открывает медиа контент в Метро прогах, а не обычных. Все работает быстро, грузится очень быстро. Софт работает старый. Ставил новый Офис, Вижуал Студио - шустренько, и там новый интерфейс к месту. Игры - проблем не заметил с Масс Эффектами. Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Мефра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dxarg-Log 758 19 сентября, 2012 Сейчас можно поменять на шару, Windows 7 от расширенной, на лицуху Win8 за копейки (что-то в районе 500 рублей) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corvalol 948 24 сентября, 2012 (изменено) Восстановленная система дышит на ладан. Я не против переустановить. Смотрю на Windows 8. Кто-нибудь может рассказать о том, насколько там все плохо? По личному опыту. Вопрос - зачем? Продукты биллибоя нормально работают начиная с первого (а то и со второго) сервис пака (Виндоус 7, тут скорее исключение, чем правило), так чего торопиться? Просто поюзать новинку - тогда можно попробовать вне зависимости от того что скажут другие, а потом снести (или поставить, если понравится). Семерка только-только пошла на ура - и софта хватает и дрова более-менее на нее пишут и конфликты порешали - на ближайший 1-2 года даже и смотреть в сторону Восьмерки не собираюсь (и вам не советую)). ИМХО. Изменено 24 сентября, 2012 пользователем Corvalol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 24 сентября, 2012 Вопрос - зачем? Продукты биллибоя нормально работают начиная с первого (а то и со второго) сервис пака (Виндоус 7, тут скорее исключение, чем правило), так чего торопиться? Просто поюзать новинку - тогда можно попробовать вне зависимости от того что скажут другие, а потом снести (или поставить, если понравится). Семерка только-только пошла на ура - и софта хватает и дрова более-менее на нее пишут и конфликты порешали - на ближайший 1-2 года даже и смотреть в сторону Восьмерки не собираюсь (и вам не советую)). ИМХО. Мелкософт заставит. Они сейчас все на свои сервисы начинают завязывать, очередное Ябблочко/Гугл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corvalol 948 25 сентября, 2012 (изменено) Широко известный в узких кругах SamLab порадовал новой сборкой драйверов для Windows x86-x64 (от ХР до 8-ки). Пакет очень удобный для тех кто не хочет заморачиваться с поиском драйверов для компа и переферии. Есть ссылки как на торрент закачку ISO-образа, так и на файлообменники. Можно скачать отдельные драйвер-паки. Кому надо - идем сюда или вот сюда. Изменено 25 сентября, 2012 пользователем Corvalol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 25 сентября, 2012 Широко известный в узких кругах SamLab порадовал новой сборкой драйверов для Windows x86-x64 (от ХР до 8-ки). Пакет очень удобный для тех кто не хочет заморачиваться с поиском драйверов для компа и переферии. Есть ссылки как на торрент закачку ISO-образа, так и на файлообменники. Можно скачать отдельные драйвер-паки. Кому надо - идем сюда или вот сюда. Неужели в Винде до сих пор все настолько плохо? Восьмерку пока только на ноуты ставил, там все сразу подхватилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corvalol 948 25 сентября, 2012 Неужели в Винде до сих пор все настолько плохо? Восьмерку пока только на ноуты ставил, там все сразу подхватилось. Что плохо-то? Где у меня написано, что "все плохо"? Дана ссылка на сборку "все-в-одном", для удобства тех 90% юзеров, которые пользуются Виндой и не хотят особо заморачиваться с поиском обновлений драйверов или установки драйверов на чистую систему. Ты по ссылке прошел, аннотации на выложенный материал прочитал? Судя по твоему посту - нет. Так зачем водой заливать полезную инфу? П.С.Мефра, дорогой - завязывай флудить на каждой ветке, уже реально не смешно - вместо "потрясающих по глубине" комментов лучше бы выложил чего-нибудь полезное (тесты, рекомендации, действительно полезные советы, ссылки на софт или статьи). Высказывания в духе "Все вы тут секс.меньшинства, один только я (и Линус Торвальд) - Д'Артаньян!" - уже задолбали и не несут никакой новизны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 220 27 сентября, 2012 Для желающих иметь в своей системе фаервол COMODO, но не знающих как его настраивать: http://sonikelf.ru/ustanovka-i-nastrojka-comodo-firewall-v-celyax-setevoj-bezopasnosti/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 27 сентября, 2012 Для желающих иметь в своей системе фаервол COMODO, но не знающих как его настраивать: http://sonikelf.ru/u...j-bezopasnosti/ Читая подобные вещи у меня складывается впечатление, что у некоторых мания преследования :D Хотя умом понимаю, нужное дело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 27 сентября, 2012 Читая подобные вещи у меня складывается впечатление, что у некоторых мания преследования :D Хотя умом понимаю, нужное дело. Мания - это когда с несколькими проксями, торами и железными файрволлами. Брандмауер полезная вещь, но анонимность не обеспечивает(же, как я понимаю). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 27 сентября, 2012 Мания - это когда с несколькими проксями, торами и железными файрволлами. Брандмауер полезная вещь, но анонимность не обеспечивает(же, как я понимаю). Не обеспечивается конечно. Для этого нужен хороший VPN... Можно конечно юзать что-то типа HideMyIP и прочие подобные проги. А лучше всё вместе :laugh: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты