Sauteur 8 17 марта, 2007 Hard'n'Soft Help Выключить и снова включить пробовали? Здесь задаем вопросы и получаем ответы на насущные проблемы, для облегчения взаимодействия просьба подробно описывать проблемы, желательно с полной конфигурацией компа. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 1 октября, 2012 (изменено) Comodo Firewall - это фаерволл (К.О.) Это ни в коем случае не антивирус. Может работать совместно с авастом. Собственно у меня так и стоит: Аваст и Комодо Фаервол Не только у тебя. Но всё равно всякая погань на комп пролазит, приходится раз в месяц прогонять Cureit+AVZ. Изменено 1 октября, 2012 пользователем Zio 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 1 октября, 2012 Запустила. При попытке открыть дрВеб появляется зелёная заставка с пауком и виснет. Предлагает для чего-то нажать альт+ф1, но ни на какие клавиши не реагирует, просто висит, без каких-либо полосок загрузки, как на скрине в инструкции, Сколько ждать и ждать ли не знаю. Ждала минут десять. При попытке запустить безопасный режим пишет что-то вроде "не могу найти загрузочное устройство". С болванки долго может грузиться. Либо неправильно записала. На флэшку легче это дело записать с помощью WinSetupFromUSB либо Lili(для блонди совсем уж). Другой комп-ноут есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 761 1 октября, 2012 (изменено) У меня стоит только блокиратор окон и рекламы полгода не одного вируса.Забыла еще про файрволл и avz Изменено 1 октября, 2012 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 1 октября, 2012 У меня стоит только блокиратор окон и рекламы полгода не одного вируса. Может это ты так думаешь просто? Ты проверяла антивирусом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 761 1 октября, 2012 (изменено) Я каждые три дня прогоняю систему avz+ Cureit я всегда считала, что лучший антивирус это здравый смысл, не один антивирус не поможет если посещать сомнительные интернет ресусурсы Изменено 1 октября, 2012 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 1 октября, 2012 Я каждые три дня прогоняю систему avz+ Cureit Я давно не пользуюсь антивирусами и не интересуюсь этим, но такие программки только для отлова троянцев и прочей мелкой живности, нет разве? Если руткит или серьезный вирус, они его не засекут/его просто нет в их ограниченых базах? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 761 1 октября, 2012 есть там все avz вообще самая хорошая штука для ловли не прошенных гостей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 1 октября, 2012 Без антивируса и фаервола сидеть... Даже если вы только на проверенные страницы заходите, есть скрипты, есть редиректы, подхватить заразу все равно можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 2 октября, 2012 Последний крутой вирус был в моей практике в 1999 году, "чернобыль" вроде, отправивший на тот свет весь винт, вернее информацию с него. С тех пор - ничего. Как я так умудряюсь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corvalol 948 2 октября, 2012 Почитала про этот Комодо. Не поняла (опять, простите). Это и антивирус? Если я его ставлю, то аваст мне сносить? Оо Если возникают сетевые проблемы - попробуй на время отключить в Авасте сетевой и вэб - экраны. У меня были схожие проблемы года полтора назад с Авастом. Не факт, что поможет, но попробовать можно. А КОМОДО - это полновесное приложение класса "Все-в-Одном" (Internet Security). Единственное среди бесплатных продуктов такого рода. Это и файерволл и антивирус и проактивная защита и контроль исполнения приложений. (да, да знаю, есть еще Агнитум Секьюрити Сюит, но речь не о нем, да и с Комодом он в функционале тягаться не может). Просто во время установки надо проставить галочки на тех продуктах, которые нужны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 224 2 октября, 2012 (изменено) Без антивируса и фаервола сидеть... Можно, только осторожно. Я вот только недавно себе защиту поставила - надоело постоянно вручную шмонать систему на наличие зловредов. С помощью комодо вообще все порты извне перекрыла себе. Наружу только несколько приложений смотрят. Собственно вот что у меня стоит: Изменено 2 октября, 2012 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 761 2 октября, 2012 Шиала, а можешь гайд по настройки скинуть файрволл Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 2 октября, 2012 Шиала, а можешь гайд по настройки скинуть файрволл Кидали же. Эри, ты ОСи поставила? Если надумаешь поробовать Линукс, ставь его посденим - загрузчик Виндовувс очень эгоистичен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 761 2 октября, 2012 не найду его. оси пока не буду ставить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 2 октября, 2012 Две страницы назад http://sonikelf.ru/u...j-bezopasnosti/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dxarg-Log 758 2 октября, 2012 (изменено) Пропали все устройства с Диспетчера Устройств* и процессы с Диспетчера Задач* - старался искать в гугле, не помогло (честно, достаточно времени убил) Не могу понять в чем причина - т.к. слишком много изменений произошло в системе, за отведенный промежуток времени, пока я не заметил неполадку в системе. UPD: Проблема решена. HouseCall — бесплатное веб-средство для поиска вирусов и шпионских программ - онлайн проверка на вирусы, проблему решила найдя один единственный червь, замедляющий всю работу системы, выкидывающий мне синий экран смерти и т.п. Всем советую. И ещё, SDD быстро засоряется, советую перенести temp, кеш браузера и т.п. на HDD. Чуть ли не на 1гб за 2 часа засорял-ся. Изменено 3 октября, 2012 пользователем Dxarg-Log Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corvalol 948 3 октября, 2012 Пропали все устройства с Диспетчера Задач - старался искать в гугле, не помогло (честно, достаточно времени убил) Не могу понять в чем причина - т.к. слишком много изменений произошло в системе, за отведенный промежуток времени, пока я не заметил неполадку в системе. UPD: Проблема решена. HouseCall — бесплатное веб-средство для поиска вирусов и шпионских программ - онлайн проверка на вирусы, проблему решила найдя один единственный червь, замедляющий всю работу системы, выкидывающий мне синий экран смерти и т.п. Всем советую. И ещё, SDD быстро засоряется, советую перенести temp, кеш браузера и т.п. на HDD. Чуть ли не на 1гб за 2 часа засорял-ся. В качестве альтернативы Диспетчера, можно использовать AnVir Task Manager - и функционал выше и контроль за автозагрузкой и всем, что пытается изменить реестр. Можно поставить портативную версию и вместе с Зайцем периодически отслеживать изменения. Housecall от Трэнд Микро - вещь, подтверждаю и советую. Кстати, из той же оперы и вот такой вот сканнер, для тех кто доверяет ESET. Да что же это за активность сетевая у тебя?!)) Либо браузеры много дерьма засасывает и надо его сменить (что вряд ли), либо блокировщик спама и всплывающих окон поставь. Даже при самых активных сессиях (открыто 2 браузера, в одном идет переписка на форуме, обзор торрентов, хардваре сайт, в другом новостная лента, серф по спортивным сайтам и почтовый ящик) - больше 80-120 Мб не затягивало, а тут... Странно это. Да и в целом - слухи о нежности ССД сильно преувеличены - если не использовать его под торренткачалку, не переустанавливать каждые 5-6 дней систему, а просто юзать то на 3-5 лет (если в день записывать до 20 Ггб информации) его хватит за глаза. А за это время многое изменится, в том числе и цена на новые модели и их качество. Желающие, могут ознакомиться здесь. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 3 октября, 2012 ProcessExplorer от Руссиновича еще неплох. Был во всяком случае. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dxarg-Log 758 3 октября, 2012 Да что же это за активность сетевая у тебя?!)) Либо браузеры много дерьма засасывает и надо его сменить (что вряд ли), либо блокировщик спама и всплывающих окон поставь. Даже при самых активных сессиях (открыто 2 браузера, в одном идет переписка на форуме, обзор торрентов, хардваре сайт, в другом новостная лента, серф по спортивным сайтам и почтовый ящик) - больше 80-120 Мб не затягивало, а тут... Странно это. К сожалению, именно так - SSD быстро засоряется, я сам не знаю почему. Наверное, что-то не так делаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 224 3 октября, 2012 (изменено) К сожалению, именно так - SSD быстро засоряется, я сам не знаю почему. Наверное, что-то не так делаю. Мусора много у тебя. Не надо держать в системе по 2-3 браузера, кучу всяких календариков, часов, напоминалок, рисовалок - у меня ничего не забивается. Изменено 3 октября, 2012 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 3 октября, 2012 Мусора много у тебя. Не надо держать в системе по 2-3 браузера, кучу всяких календариков, часов, напоминалок, рисовалок - у меня ничего не забивается. Хоспади, ему наверное виднее какие браузеры и календарики держать. У меня ССД даже Линукс быстро забил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 224 3 октября, 2012 Хоспади, ему наверное виднее какие браузеры и календарики держать. Я говорю, что ненадо держать их разнообразную кучу, а уж какие именно ему надо держать - я про это и не заикалась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corvalol 948 3 октября, 2012 Я говорю, что ненадо держать их разнообразную кучу, а уж какие именно ему надо держать - я про это и не заикалась. Странно, да? У меня стояло 100500 программ (Винда со всем пакетом весили 23 Ггб), плюс 2 браузера и ничего. Шиала, у тебя как? Уже полгода юзаешь - забился или нет? Скорость упала? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dxarg-Log 758 3 октября, 2012 Мусора много у тебя. Не надо держать в системе по 2-3 браузера, кучу всяких календариков, часов, напоминалок, рисовалок - у меня ничего не забивается. Стоит, всего 10-ок программ, вся проблема в кэше браузера была, я его скинул на D: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corvalol 948 3 октября, 2012 К сожалению, именно так - SSD быстро засоряется, я сам не знаю почему. Наверное, что-то не так делаю. Вот эту хрень не пробовал? Маленькая, но весьма удобная и понятная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты