Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Sauteur

Hard'n'Soft Help

Рекомендуемые сообщения

Hard'n'Soft Help

Выключить и снова включить пробовали?

Untitled_3.jpg

Здесь задаем вопросы и получаем ответы на насущные проблемы, для облегчения взаимодействия просьба подробно описывать проблемы, желательно с полной конфигурацией компа.

Поделиться сообщением

(изменено)

Comodo Firewall - это фаерволл (К.О.) Это ни в коем случае не антивирус. Может работать совместно с авастом. Собственно у меня так и стоит: Аваст и Комодо Фаервол

Не только у тебя. ;) Но всё равно всякая погань на комп пролазит, приходится раз в месяц прогонять Cureit+AVZ.

Изменено пользователем Zio

Поделиться сообщением

Запустила. При попытке открыть дрВеб появляется зелёная заставка с пауком и виснет. Предлагает для чего-то нажать альт+ф1, но ни на какие клавиши не реагирует, просто висит, без каких-либо полосок загрузки, как на скрине в инструкции, Сколько ждать и ждать ли не знаю. Ждала минут десять. При попытке запустить безопасный режим пишет что-то вроде "не могу найти загрузочное устройство".

С болванки долго может грузиться. Либо неправильно записала. На флэшку легче это дело записать с помощью WinSetupFromUSB либо Lili(для блонди совсем уж).

Другой комп-ноут есть?

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня стоит только блокиратор окон и рекламы полгода не одного вируса.Забыла еще про файрволл и avz

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

У меня стоит только блокиратор окон и рекламы полгода не одного вируса.

Может это ты так думаешь просто? Ты проверяла антивирусом?

Поделиться сообщением

(изменено)

Я каждые три дня прогоняю систему avz+ Cureit

я всегда считала, что лучший антивирус это здравый смысл, не один антивирус не поможет если посещать сомнительные интернет ресусурсы

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

Я каждые три дня прогоняю систему avz+ Cureit

Я давно не пользуюсь антивирусами и не интересуюсь этим, но такие программки только для отлова троянцев и прочей мелкой живности, нет разве? Если руткит или серьезный вирус, они его не засекут/его просто нет в их ограниченых базах?

Поделиться сообщением

есть там все avz вообще самая хорошая штука для ловли не прошенных гостей

Поделиться сообщением

Без антивируса и фаервола сидеть...

Даже если вы только на проверенные страницы заходите, есть скрипты, есть редиректы, подхватить заразу все равно можно.

Поделиться сообщением

Последний крутой вирус был в моей практике в 1999 году, "чернобыль" вроде, отправивший на тот свет весь винт, вернее информацию с него. С тех пор - ничего. Как я так умудряюсь?

Поделиться сообщением

Почитала про этот Комодо. Не поняла (опять, простите). Это и антивирус? Если я его ставлю, то аваст мне сносить? Оо

Если возникают сетевые проблемы - попробуй на время отключить в Авасте сетевой и вэб - экраны. У меня были схожие проблемы года полтора назад с Авастом. Не факт, что поможет, но попробовать можно.

А КОМОДО - это полновесное приложение класса "Все-в-Одном" (Internet Security). Единственное среди бесплатных продуктов такого рода. Это и файерволл и антивирус и проактивная защита и контроль исполнения приложений. (да, да знаю, есть еще Агнитум Секьюрити Сюит, но речь не о нем, да и с Комодом он в функционале тягаться не может). Просто во время установки надо проставить галочки на тех продуктах, которые нужны.

Поделиться сообщением

(изменено)

Без антивируса и фаервола сидеть...

Можно, только осторожно. Я вот только недавно себе защиту поставила - надоело постоянно вручную шмонать систему на наличие зловредов. С помощью комодо вообще все порты извне перекрыла себе. Наружу только несколько приложений смотрят.

Собственно вот что у меня стоит:

5594dc586dfd.jpg

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

Шиала, а можешь гайд по настройки скинуть файрволл

Поделиться сообщением

Шиала, а можешь гайд по настройки скинуть файрволл

Кидали же.

Эри, ты ОСи поставила? Если надумаешь поробовать Линукс, ставь его посденим - загрузчик Виндовувс очень эгоистичен.

Поделиться сообщением

не найду его.

оси пока не буду ставить

Поделиться сообщением

(изменено)

Пропали все устройства с Диспетчера Устройств* и процессы с Диспетчера Задач* - старался искать в гугле, не помогло (честно, достаточно времени убил)

Не могу понять в чем причина - т.к. слишком много изменений произошло в системе, за отведенный промежуток времени, пока я не заметил неполадку в системе.

UPD: Проблема решена. HouseCall — бесплатное веб-средство для поиска вирусов и шпионских программ - онлайн проверка на вирусы, проблему решила найдя один единственный червь, замедляющий всю работу системы, выкидывающий мне синий экран смерти и т.п.

Всем советую.

И ещё, SDD быстро засоряется, советую перенести temp, кеш браузера и т.п. на HDD. Чуть ли не на 1гб за 2 часа засорял-ся.

Изменено пользователем Dxarg-Log

Поделиться сообщением

Пропали все устройства с Диспетчера Задач - старался искать в гугле, не помогло (честно, достаточно времени убил)

Не могу понять в чем причина - т.к. слишком много изменений произошло в системе, за отведенный промежуток времени, пока я не заметил неполадку в системе.

UPD: Проблема решена. HouseCall — бесплатное веб-средство для поиска вирусов и шпионских программ - онлайн проверка на вирусы, проблему решила найдя один единственный червь, замедляющий всю работу системы, выкидывающий мне синий экран смерти и т.п.

Всем советую.

И ещё, SDD быстро засоряется, советую перенести temp, кеш браузера и т.п. на HDD. Чуть ли не на 1гб за 2 часа засорял-ся.

В качестве альтернативы Диспетчера, можно использовать AnVir Task Manager - и функционал выше и контроль за автозагрузкой и всем, что пытается изменить реестр. Можно поставить портативную версию и вместе с Зайцем периодически отслеживать изменения.

Housecall от Трэнд Микро - вещь, подтверждаю и советую. Кстати, из той же оперы и вот такой вот сканнер, для тех кто доверяет ESET.

Да что же это за активность сетевая у тебя?!)) Либо браузеры много дерьма засасывает и надо его сменить (что вряд ли), либо блокировщик спама и всплывающих окон поставь. Даже при самых активных сессиях (открыто 2 браузера, в одном идет переписка на форуме, обзор торрентов, хардваре сайт, в другом новостная лента, серф по спортивным сайтам и почтовый ящик) - больше 80-120 Мб не затягивало, а тут... Странно это.

Да и в целом - слухи о нежности ССД сильно преувеличены - если не использовать его под торренткачалку, не переустанавливать каждые 5-6 дней систему, а просто юзать то на 3-5 лет (если в день записывать до 20 Ггб информации) его хватит за глаза. А за это время многое изменится, в том числе и цена на новые модели и их качество. Желающие, могут ознакомиться здесь.

Поделиться сообщением

ProcessExplorer от Руссиновича еще неплох. Был во всяком случае.

Поделиться сообщением

Да что же это за активность сетевая у тебя?!)) Либо браузеры много дерьма засасывает и надо его сменить (что вряд ли), либо блокировщик спама и всплывающих окон поставь. Даже при самых активных сессиях (открыто 2 браузера, в одном идет переписка на форуме, обзор торрентов, хардваре сайт, в другом новостная лента, серф по спортивным сайтам и почтовый ящик) - больше 80-120 Мб не затягивало, а тут... Странно это.

К сожалению, именно так - SSD быстро засоряется, я сам не знаю почему. Наверное, что-то не так делаю.

Поделиться сообщением

(изменено)

К сожалению, именно так - SSD быстро засоряется, я сам не знаю почему. Наверное, что-то не так делаю.

Мусора много у тебя. Не надо держать в системе по 2-3 браузера, кучу всяких календариков, часов, напоминалок, рисовалок - у меня ничего не забивается.

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

Мусора много у тебя. Не надо держать в системе по 2-3 браузера, кучу всяких календариков, часов, напоминалок, рисовалок - у меня ничего не забивается.

Хоспади, ему наверное виднее какие браузеры и календарики держать.

У меня ССД даже Линукс быстро забил.

Поделиться сообщением

Хоспади, ему наверное виднее какие браузеры и календарики держать.

Я говорю, что ненадо держать их разнообразную кучу, а уж какие именно ему надо держать - я про это и не заикалась.

Поделиться сообщением

Я говорю, что ненадо держать их разнообразную кучу, а уж какие именно ему надо держать - я про это и не заикалась.

Странно, да? У меня стояло 100500 программ (Винда со всем пакетом весили 23 Ггб), плюс 2 браузера и ничего. Шиала, у тебя как? Уже полгода юзаешь - забился или нет? Скорость упала?

Поделиться сообщением

Стоит, всего 10-ок программ, вся проблема в кэше браузера была, я его скинул на D:

Поделиться сообщением

Вот эту хрень не пробовал? Маленькая, но весьма удобная и понятная.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...