Sauteur 8 17 марта, 2007 Hard'n'Soft Help Выключить и снова включить пробовали? Здесь задаем вопросы и получаем ответы на насущные проблемы, для облегчения взаимодействия просьба подробно описывать проблемы, желательно с полной конфигурацией компа. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 475 13 декабря, 2018 @domovoy21 еще сюда напиши https://www.amd.com/ru/support/contact-email-form Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
domovoy21 719 13 декабря, 2018 2 часа назад, dftm1 сказал: @domovoy21 еще сюда напиши https://www.amd.com/ru/support/contact-email-form Да я пока в ВК написал к сапфир и к АМД Россия. И вот еще что. Решил все по новой еще раз попробовать, начиная с чипсета. Не удалив дрова на видюху (котороя устанвоила 10-ка), накатил драйвер от чипсета, в следствии чего экран погас, снова характерный звук установки нового устройства, но изображение так и не появилось, потом ОС рухнула, но уже ошибка вылезла VIDEO_TDR_FAILURE ссылаясь на atikmdag.sys Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 475 13 декабря, 2018 (изменено) 2 часа назад, domovoy21 сказал: Да я пока в ВК написал к сапфир и к АМД Россия. И вот еще что. Решил все по новой еще раз попробовать, начиная с чипсета. Не удалив дрова на видюху (котороя устанвоила 10-ка), накатил драйвер от чипсета, в следствии чего экран погас, снова характерный звук установки нового устройства, но изображение так и не появилось, потом ОС рухнула, но уже ошибка вылезла VIDEO_TDR_FAILURE ссылаясь на atikmdag.sys https://www.intel.com/content/www/us/en/support/detect.html попробуй с помощью этого накатить\обновить драйвер на чипсет. Изменено 13 декабря, 2018 пользователем dftm1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
domovoy21 719 13 декабря, 2018 2 часа назад, dftm1 сказал: https://www.intel.com/content/www/us/en/support/detect.html попробуй с помощью этого накатить\обновить драйвер на чипсет. Нечего обновлять. Новый драйвер, который вышел сегодня, тоже не пошел Я даже не знаю. что еще делать. В ВК меня мягко послали на ixbt Там я наткнулся вот на это Но хз, стоит ли это все проделывать, ладно бы у меня и на 7-ке такая же фигня была, но там все было хорошо, никаких проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 475 13 декабря, 2018 9 минут назад, domovoy21 сказал: Нечего обновлять. Новый драйвер, который вышел сегодня, тоже не пошел Я даже не знаю. что еще делать. В ВК меня мягко послали на ixbt Там я наткнулся вот на это Но хз, стоит ли это все проделывать, ладно бы у меня и на 7-ке такая же фигня была, но там все было хорошо, никаких проблем. это я все уже перегуглил давно и это не та проблема. (я читал что ответили в сапфир) можно конечно попробовать сделать, но только если у тебя двойной биос карты, если нет то можно окирпичить карту к херам. чисто в теории можно попробовать накатить драйвер на чипсет от вин 7 -_- Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 475 14 декабря, 2018 @domovoy21 вбей в поиск (рядом с пуском) Regedit и запусти от имени админа и перейди в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\GraphicsDrivers нажми ЛКМ на GraphicsDrivers и справа должна появиться строка TdrDelay, если ее нет добавь ее - ПКМ создать параметр Dword и назови ее TdrDelay. далее двойной клик по TdrDelay и пропиши значение 8. ребут. потом пробуй ставить драйвер обычным способом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
domovoy21 719 14 декабря, 2018 14 минут назад, dftm1 сказал: @domovoy21 вбей в поиск (рядом с пуском) Regedit и запусти от имени админа и перейди в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\GraphicsDrivers нажми ЛКМ на GraphicsDrivers и справа должна появиться строка TdrDelay, если ее нет добавь ее - ПКМ создать параметр Dword и назови ее TdrDelay. далее двойной клик по TdrDelay и пропиши значение 8. ребут. потом пробуй ставить драйвер обычным способом. Именно Dword? Не Qword? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 475 14 декабря, 2018 1 минуту назад, domovoy21 сказал: Именно Dword? Не Qword? да, Dword Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
domovoy21 719 14 декабря, 2018 (изменено) Нет, нифига не помогло. Я уже смирился, т.ч. забей. Надоело. И так время на меня потратил. Изменено 14 декабря, 2018 пользователем domovoy21 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 475 14 декабря, 2018 5 минут назад, domovoy21 сказал: Нет, нифига не помогло. Я уже смирился, т.ч. забей. Надоело. И так время на меня потратил. погоди, теперь тоже самое с qword. если не прокатит я буду дальше тех.поддержку амд мучать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
domovoy21 719 14 декабря, 2018 (изменено) 27 минут назад, dftm1 сказал: погоди, теперь тоже самое с qword. если не прокатит я буду дальше тех.поддержку амд мучать. Да блиииииин :) Я только все настроил по новой как надо, а ты меня опяь заставляешь по 100-му кругу ))) Ну раз так, то вроде же написано. что без tdrlevel TdrDelay не работает? Разве нет? И перед созданием qword, dword удалить? Изменено 14 декабря, 2018 пользователем domovoy21 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 475 14 декабря, 2018 вот что я нашел в интернете Показать контент Вариант 4 рассмотрю поподробнее, т.к. это решение упоминается значительно реже, а по действенности – среди первых. Итак, что нужно сделать. Запускаем редактор реестра, идём в веткуHKLMSystemCurrentControlSetControlGraphicsDrivers , и ищем там два ключа – TdrLevel и TdrDelay (если их там нет- а их скорее всего нет-то их нужно создать, тип REG_DWORD , не забудьте «десятичная система счисления» при редактировании параметра; значения описаны ниже). TdrLevel –собственно настройка восстановления. Стандартно имеет значение «3», соответствующее состоянию „TdrLevelRecover – Recover on timeout”, т.е. „восстановление по таймауту”. Выставляем значение „0”, соответствующее „TdrLevelOff – Detection disabled”, т.е. „детектирование отключено”. TdrDelay –установка времени задержки , т.е. реагирования на „безответность” драйвера. Стандартное значение –„2”, это время в секундах. Выставляем от 3х и больше, можно выявить необходимую задержку опытным путём, или сразу забабахать, например,”10” Полагаю, понятно, что в случае, если TdrLevel выставлен в «отключено», изменять время задержки (TdrDelay) смысле уже нет. Я бы рекомендовал начинать с увеличения времени вместо отключения-всё-таки сама по себе система восстановления вполне заслуживает того, чтобы жить, и может действительно спасти вам несохраненные данные в случае проблем с драйвером и необходимости экстренной перезагрузки. После внесения изменений не забываем перезагружать компьютер, ключи реестра дадут эффект только после рестарта системы. Небольшая оговорка – этот способ поможет, если проблема с драйвером действительно лежит только в плоскости программного решения, и если для восстановления работоспособности драйвера не нужен «пинок», рестарт его. В других случаях – выключение этого параметра может привести к зависанию компьютера на момент, когда такая ситуация должна проявиться, так же, как это было на XP. Если после использования этого решения компьютер стал зависать там, где раньше выскакивало сообщение – то этоn вариант решения не для вас. Hide вот что мне сказали тех.поддержке сделать в первую очередь Показать контент Open registry editor..run > regedit > HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\GraphicsDrivers. In the box to the right you may or may not see TdrDelay with a data value of (2). If you see that, double click and change the value from (2) to (8). If you don't see TdrDelay...right click on a open space and create a new Dword and name it TdrDelay . Double click that and set a value of 8. Hide т.е. получается нужно создать TdrLevel со значением 3 и TdrDelay 8, и все же парметр должен быть dword, Но его нужно в 10тичную систему переключить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
domovoy21 719 14 декабря, 2018 Получается, что tdrlevel тоже в dword в10тичной системе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 475 14 декабря, 2018 11 минут назад, domovoy21 сказал: Получается, что tdrlevel тоже в dword в10тичной системе? похоже на то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
domovoy21 719 14 декабря, 2018 (изменено) 13 минут назад, dftm1 сказал: похоже на то. Хм. так-то сделал. Но переключив на 10тичную и перезагрузив комп, решил проверить еще раз, а там у убоих параметров снова стоит 16ричная. Показать контент Hide Изменено 14 декабря, 2018 пользователем domovoy21 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 475 14 декабря, 2018 (изменено) 21 минуту назад, domovoy21 сказал: Хм. так-то сделал. а не забыл от админа запустить ? ладно ты поробуй на всякий еще раз от админа запустить сменить на 10тичную, перезагрузиться, поставить драйвер, а я пока напишу что не помогло =P Изменено 14 декабря, 2018 пользователем dftm1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
domovoy21 719 14 декабря, 2018 (изменено) 26 минут назад, dftm1 сказал: а не забыл от админа запустить ? "Нет" )) Но все равно не меняется, даже от админа. Изменено 14 декабря, 2018 пользователем domovoy21 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
domovoy21 719 14 декабря, 2018 (изменено) 58 минут назад, dftm1 сказал: а я пока напишу что не помогло =P Если так оно и есть. Пишу с телефона, жду когда восстановится :) Может все-таки забьем?) Изменено 14 декабря, 2018 пользователем domovoy21 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSteelXC 1 258 23 декабря, 2018 Что-то блок питания довольно заметно гудеть стал в нагрузке. Словно электростанцию свою открыл. Хотя моя ревизия PS4 конечно громче. Corsair RM750x. С 1070+7700K ранее такого не было. Сейчас 2080Ti+7700K. Стоит всего лишь один M2 SSD + 1Tb HDD. Вроде же должно хватать? Если "Руками" из статистики программ сложить потребление, то вроде как есть еще запас. Карта без разгона чуть больше 300W выдает в максимальной нагрузке. Синих экранов/отключений с новой картой еще не видел. Пора менять что ли? Если да, то какой лучше брать? Надо бы модульный без шумящих дросселей и желательно с вырубающимся вентилятором в простое. Я уже глянул мельком некоторые 80+ Titanium варианты. В наушниках даже при очень тихом звуке уже не слышно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 23 декабря, 2018 3 часа назад, AlexSteelXC сказал: Corsair RM750x В саппорт писать пробовал? У Корсара RMA хорошая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 308 24 декабря, 2018 11 часов назад, AlexSteelXC сказал: Вроде же должно хватать? У меня RM550x тащит 8700K и RTX 2080 - 750 ваттника должно хватать с большим запасом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSteelXC 1 258 24 декабря, 2018 (изменено) 9 часов назад, djava сказал: В саппорт писать пробовал? У Корсара RMA хорошая Там наверное гемор с пересылкой для проверки. Тут еще наличие весомой проблемы под вопросом. 1 час назад, Shiala сказал: У меня RM550x тащит 8700K и RTX 2080 - 750 ваттника должно хватать с большим запасом. Так а чего шумит то? Начинает шуметь даже при выдаче ~280W картой. Вообще конечно на шум дросселей смахивает. Точно не с карты(проверил первым делом). 1070 от Gigabyte ранее сама шумела при повышенном фпс. Можно ли на это дело забить? Отключений и каких-либо проблем то вроде нет. Играю всегда в наушниках. Изменено 24 декабря, 2018 пользователем AlexSteelXC Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 308 24 декабря, 2018 2 часа назад, AlexSteelXC сказал: Там наверное гемор с пересылкой для проверки. Тут еще наличие весомой проблемы под вопросом. Так а чего шумит то? Начинает шуметь даже при выдаче ~280W картой. Вообще конечно на шум дросселей смахивает. Точно не с карты(проверил первым делом). 1070 от Gigabyte ранее сама шумела при повышенном фпс. Можно ли на это дело забить? Отключений и каких-либо проблем то вроде нет. Играю всегда в наушниках. Если шум исходит от БП - то это либо дроссели, либо вентилятор. Надо прислушаться к характеру шума - если свист или звон, то скорее всего дроссели. Стрёкот и хрипы - вентилятор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSteelXC 1 258 24 декабря, 2018 (изменено) 6 часов назад, Shiala сказал: Если шум исходит от БП - то это либо дроссели, либо вентилятор. Надо прислушаться к характеру шума - если свист или звон, то скорее всего дроссели. Стрёкот и хрипы - вентилятор. Даже не знаю. Он не прям завывает со свистом как та 1070. "Электрический" такой звук. Хотел записать, но микрофон с камеры телефона что-то не улавливает этот звук почти нихера. Может это так и положено при определенной нагрузке на данный блок. Компоненты выходит некачественные что ли попались у блока? Тут еще карта подключена к блоку по двум отдельным проводам. В рекомендациях вроде же не более 250W на один(карта легко чуть уходит за 300W). 1070 то столько не надо было вообще. Дополнительный 6-pin на одном из проводов я тоже на всякий случай ранее подключил. Стоит ли тут опасаться каких-то последствий? В наушниках оно вроде как и пофиг совсем просто. Я в принципе готов сейчас даже сразу на будущее взять новый более качественный на 1000W к примеру(с новыми процессорами может очень даже пригодиться). Лишь бы только и у нового такой херни не попалось. Изменено 24 декабря, 2018 пользователем AlexSteelXC Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 24 декабря, 2018 3 часа назад, AlexSteelXC сказал: Компоненты выходит некачественные что ли попались у блока? А лет ему сколько? Разбери блок, если похер на гарантию, посмотри как там вертушка поживает, по возможности включи ее отдельно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты