Sauteur 8 17 марта, 2007 Hard'n'Soft Help Выключить и снова включить пробовали? Здесь задаем вопросы и получаем ответы на насущные проблемы, для облегчения взаимодействия просьба подробно описывать проблемы, желательно с полной конфигурацией компа. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 1 ноября, 2020 Собственно есть проблема, вернее даже не проблема , а странность с автоматическим запуском ПК. Это не вывод из спящего режима\гибернации, а именно запуск. Запуск по таймеру в 17.03 (прогревается за пол часа до того как я приду с работы ага) Что я пробовал сделать\проверить под виндой Hide Вроде как-бы она тут совершенно ни при чем. После запуска каких то непонятных действий ПК я не обнаружил. до кучи прогнал курит Hide Естественно он ничего не нашел, кроме правленого мной hosts. что я пробовал крутить в uefi Hide Собственно что так , что так - ничего не меняется. И я честно говоря даже затрудняюсь сказать после чего это все началось т.к. вероятно что-то пошло не так во время отпуска, а ПК в 17.03 тогда обычно и так был включен. Какие-то идеи? Ну кроме как сбросить + прошить заново uefi и НЕ загружать OC профайл после этого, а прописать все заново вручную (честно говоря сильно лень, особенно потому что у меня изменены 99% таймингов памяти) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 1 ноября, 2020 (изменено) Для CPU\GPU температура 75 под нагрузкой - нормальная? Упс, кажется не в ту тему написал) Изменено 1 ноября, 2020 пользователем Elhant Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 1 ноября, 2020 Только что, Elhant сказал: Для CPU\GPU температура 75 под нагрузкой - нормальная? смотря для какого и с каким охладом, но обычно да, нормальная. у тебя вроде рязань? у нее норма до 95. правда даже при такой темпе она еле-еле греет кулер. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 1 ноября, 2020 2 минуты назад, dftm1 сказал: рязань Это что? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 1 ноября, 2020 Только что, Elhant сказал: Это что? Ryzen 3ххх, Zen 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 1 ноября, 2020 2 минуты назад, dftm1 сказал: Ryzen 3ххх, Zen 2 5-ый 3600. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 1 ноября, 2020 18 минут назад, dftm1 сказал: Собственно есть проблема, вернее даже не проблема , а странность с автоматическим запуском ПК. Это не вывод из спящего режима\гибернации, а именно запуск. Запуск по таймеру в 17.03 (прогревается за пол часа до того как я приду с работы ага) Что я пробовал сделать\проверить под виндой Hide Вроде как-бы она тут совершенно ни при чем. После запуска каких то непонятных действий ПК я не обнаружил. до кучи прогнал курит Hide Естественно он ничего не нашел, кроме правленого мной hosts. что я пробовал крутить в uefi Hide Собственно что так , что так - ничего не меняется. И я честно говоря даже затрудняюсь сказать после чего это все началось т.к. вероятно что-то пошло не так во время отпуска, а ПК в 17.03 тогда обычно и так был включен. Какие-то идеи? Ну кроме как сбросить + прошить заново uefi и НЕ загружать OC профайл после этого, а прописать все заново вручную (честно говоря сильно лень, особенно потому что у меня изменены 99% таймингов памяти) Ну по идее ты смотрел куда нужно. Ради интереса, попробуй вытащить лан-кабель и USB-девайсы и посмотреть, включится ли. 14 минут назад, Elhant сказал: Для CPU\GPU температура 75 под нагрузкой - нормальная? Под какой именно нагрузкой? В целом это даже не рядом с опасной температурой, у тебя ещё градусов 20-25 запаса и там и там. Нормальные температуры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 1 ноября, 2020 1 минуту назад, LoginamNet сказал: Под какой именно нагрузкой? В целом это даже не рядом с опасной температурой, у тебя ещё градусов 20-25 запаса и там и там. Нормальные температуры. Shadow of War такую температуру выдает на максимальных (у GPU, CPU где-то в районе 55). И под стрессом в Аиде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 1 ноября, 2020 Только что, Elhant сказал: Shadow of War такую температуру выдает на максимальных (у GPU, CPU где-то в районе 55). И под стрессом в Аиде. Тогда всё точно ок. Для твоей карты это как раз нормальная рабочая температура в полной нагрузке. На температуры в АИДЕ стоит смотреть только в самом начале сборки, чтобы затестить работоспособность в стрессовой ситуации и чтобы ПК не отрубился (вдруг ты забыл отклеить наклейку с кулера CPU). В реальных условиях ты никогда таких температур и нагрузок не увидишь. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 1 ноября, 2020 32 минуты назад, LoginamNet сказал: Ну по идее ты смотрел куда нужно. Ради интереса, попробуй вытащить лан-кабель и USB-девайсы и посмотреть, включится ли. попробую. по моему какое-то время назад обновлялась прошивка роутера и мибокса(в одной сети он), хотя там даже нет такого функционала. более ничего не менялось. 27 минут назад, LoginamNet сказал: В реальных условиях ты никогда таких температур и нагрузок не увидишь. только если не начнет рендерить видео или не будет играть в Гимн в игры на фросте =) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 1 ноября, 2020 2 часа назад, LoginamNet сказал: попробуй вытащить лан-кабель и USB-девайсы оставил только мышку и клаву(кот точно по ним не прыгал по расписанию) - запуск все равно есть. походу таки придется заново шить и настраивать uefi (просто сбрасывать + подгружать OC профайл я уже пробовал) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 1 ноября, 2020 15 минут назад, dftm1 сказал: оставил только мышку и клаву(кот точно по ним не прыгал по расписанию) - запуск все равно есть Зря, на самом деле. Ну да ладно. Зато мы теперь точно знаем, что по сети никто к тебе не лезет. БТВ, а харды и ссд отключать не пробовал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 1 ноября, 2020 Только что, LoginamNet сказал: Зря, на самом деле. Ну да ладно. Зато мы теперь точно знаем, что по сети никто к тебе не лезет. клава с мышью не дают старта даже если посадить на них кота. 5 минут назад, LoginamNet сказал: БТВ, а харды и ссд отключать не пробовал? не, не пробовал, но как они сами по себе могут дать старт ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 1 ноября, 2020 8 минут назад, dftm1 сказал: клава с мышью не дают старта даже если посадить на них кота. не, не пробовал, но как они сами по себе могут дать старт ? Это уже чтобы точно знать, что старт даёт именно БИОС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alter0ne 545 1 ноября, 2020 1 час назад, dftm1 сказал: оставил только мышку и клаву(кот точно по ним не прыгал по расписанию) - запуск все равно есть. походу таки придется заново шить и настраивать uefi (просто сбрасывать + подгружать OC профайл я уже пробовал) Попробуй обновить дрова на чипсет. Могут еще кривые модули из всяких вендорских Armory Crate пакостить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 1 ноября, 2020 (изменено) Только что, Alter0ne сказал: Попробуй обновить дрова на чипсет. не прокатило. Только что, Alter0ne сказал: Могут еще кривые модули из всяких вендорских Armory Crate пакостить. я ставил на время от платы msi что--то там дабы отключить подсветку, но потом снес т.к. плата все равно при запуске горит, а после сноса программы и вовсе забывает что я что-то отключал. Только что, LoginamNet сказал: БТВ, а харды и ссд отключать не пробовал? попробовал и получил довольно странный результат - пк стартанул буквально на пол секунды(диоды ВК и прочее загорелись, вентили стартанули) и сразу все вырубилось. Изменено 1 ноября, 2020 пользователем dftm1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 1 ноября, 2020 33 минуты назад, dftm1 сказал: попробовал и получил довольно странный результат - пк стартанул буквально на пол секунды(диоды ВК и прочее загорелись, вентили стартанули) и сразу все вырубилось. Как будто чекнул наличие загрузочных устройств и не найдя выключился. Интересно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tunalex 1 421 1 ноября, 2020 4 часа назад, dftm1 сказал: походу таки придется заново шить и настраивать uefi (просто сбрасывать + подгружать OC профайл я уже пробовал) Если не поможет - я бы проверил чем-то посерьёзнее Cure-It. Например Hitman Pro/Malwarebytes. Также можно посмотреть что за задачи висят в Task Scheduler. Гипотетически, *что-то* может переключать план питания с твоего "Ryzen..." на другой, в котором включение по таймауту как раз включено. И возвращать обратно по триггеру log-on, чтобы не отсвечивать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 1 ноября, 2020 (изменено) Только что, Tunalex сказал: Если не поможет - я бы проверил чем-то посерьёзнее Cure-It. Например Hitman Pro/Malwarebytes. Также можно посмотреть что за задачи висят в Task Scheduler. Гипотетически, *что-то* может переключать план питания с твоего "Ryzen..." на другой, в котором включение по таймауту как раз включено. И возвращать обратно по триггеру log-on, чтобы не отсвечивать. по идее переключение Wake Up Event By на Bios(с отключением всего) должно отключить возможность запуска и там уже должно быть без разницы что за план питания стоит и чего там вообще в планировщике есть (я его кстати смотрел - не увидел криминала). надо будет попробовать сбросить настройки и без загрузки OC профайла проверить будет ли старт. шить сегодня уже не буду наверное, вообще я хотел дождаться обновы биос для этого дела. Изменено 1 ноября, 2020 пользователем dftm1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 1 ноября, 2020 Только что, dftm1 сказал: надо будет попробовать сбросить настройки и без загрузки OC профайла проверить будет ли старт есть. остается только вариант с прошивкой и ручным сбросом CMOS... с другой стороны последующая активация ОС профайла на это дело не должен повлиять судя по всему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 1 ноября, 2020 таки я прошился иии.... запуск есть. остается вариант накатить 7B89v26 1004b где 100% такого не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 1 ноября, 2020 прогнал систему хитманом - он как обычно нашел следящие печеньки в фаерфоксе и больше ничего. Adw нашел что-то несерьезное Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 1 ноября, 2020 1004b - старта нет МСССАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 1 ноября, 2020 Хехе. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 1 ноября, 2020 16 часов назад, LoginamNet сказал: Хехе. самое ужасное во всем этом - ОС профили несовместимы от разных версий биоса. я так прекрасно настроил работу в общей сложности 6 вентелей, но забыл заскринить параметры 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты