Sauteur 8 17 марта, 2007 Hard'n'Soft Help Выключить и снова включить пробовали? Здесь задаем вопросы и получаем ответы на насущные проблемы, для облегчения взаимодействия просьба подробно описывать проблемы, желательно с полной конфигурацией компа. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 983 25 марта Товарищи, подскажите, пожалуйста, в чём может быть загвоздка: запускаю игрушку после «холодного старта» системы — нормальная частота 2850 МГц. Выключаю, занимаюсь своими делами, снова запускаю — бац! — начинает скакать: 1900-2400 МГц. При этом загрузка ГПУ 95-97%. Энергопотребление не проседает, напряжение тоже, температуры — 62° по ядру, 78° хотспот. Через панель управления Nvidia включил «Предпочтительный режим максимальной производительности», но проблема не исчезла. Неужели это дурки последних драйверов? Не сталкивался с подобным. @Shiala I'm calling out to you! :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 363 25 марта (изменено) 33 минуты назад, leetSmithy сказал: Неужели это дурки последних драйверов? Не сталкивался с подобным. @Shiala I'm calling out to you! :) Возможно, у меня два предпоследних драйвера рандомно гасили видеокарту (комп продолжал работу - судя по звукам из колонок), но изображение пропадало и вентиляторы раскручивались на 100%, помогал жёсткий ребут. И примерно 4 месяца мучают рандомные BSODы netio.sys (это на двух компах у меня). Систему проверяла командами: DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth sfc /scannow под рутом Последний драйвер пока не глючил. Синих экранов после проверки не было. Изменено 25 марта пользователем Shiala 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 983 25 марта 2 часа назад, Shiala сказал: под рутом Это как? оО Под встроенной скрытой учётной записью админа? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 363 25 марта В командной строке, запущенной под админом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vаl 7 670 29 марта В а В 24.03.2025 в 02:39, NihilTwin сказал: Добрый день! После переустановки операционной системы начались странности с видеокартой AMD Radeon RX 7800 XT. В играх появились артефакты, начались вылеты на рабочий стол. Иногда появляется ошибка " превышено время ожидания ответа драйвера". Пробовали сносить и заново устанавливать драйвера, еще несколько В Адреналине посмотреть какие выставлены частоты и прочее, слегка понизить вручную и погонять ее посмотреть как это отразится на стабильности. Некоторые производители АМД карт слишком сильно разгоняют их, отсюда и жалобы на хреновые драйвера. https://community.amd.com/t5/pc-drivers-software/amd-adrenaline-default-settings-allows-my-gpu-to-oc-way-too-high/td-p/668661 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 564 29 марта (изменено) 1 час назад, Vаl сказал: Некоторые производители АМД карт слишком сильно разгоняют их только сдавать по гарантии если не работает и не страдать херней у меня сейчас, наверное, самая или одна из самых высокочастотных 6750XT разогнанных с завода и с ней нет проблем(связанных с разгоном) - так и должно быть. если что-то артефачит, вылетает на заводских настройках (пускай это тдаже OC настройки) то не стоит даже пытаться это чинить. просто надо сразу менять на новое, иначе потом вам и с дефолтными частотами карты начнут продавать нерабочие - "ай частоту понизите и все нормально будет " Изменено 29 марта пользователем dftm1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vаl 7 670 29 марта Ну в его случае - да, раз есть гарантия и карта вообще новая. А так это просто информация для общего сведения. У меня 6800xt тоже гонится/андервольтится без проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 983 21 апреля Пришёл делиться своим успехом по переводу RTX 4080 на термоинтерфейс с фазовым переходом → https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=18463268#p18463268 @Shiala У тебя не было опыта работы с такой штукой? Можно ли ею заменить термопрокладки на памяти, как считаешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 363 21 апреля 33 минуты назад, leetSmithy сказал: У тебя не было опыта работы с такой штукой? Можно ли ею заменить термопрокладки на памяти, как считаешь? Нет, у меня эксперименты остановились на жидком металле. Для чипов памяти, мне кажется, толку немного будет - еще и с толщиной можно промахнуться. Там более нет никаких гарантий, что они 100% диэлектрические свойства имеют и вообще не подделка - щас тема на хайпе и китайцы банчат шнягой. Вот ЖМ проблематично подделать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 983 21 апреля 27 минут назад, Shiala сказал: Нет, у меня эксперименты остановились на жидком металле. ЖМ-то у меня есть — в своё время для скальпирования 5600X брал. Там ещё почти полный шприц. Другое дело, что я опасаюсь, что может проесть основание радиатора. Поэтому не хочу пока экспериментинровать с жидким металлом. 27 минут назад, Shiala сказал: щас тема на хайпе и китайцы банчат шнягой. Да, тоже опасаюсь подобного развития ситуации. Поглядим. Всегда можно заказать 100% проверенный интерфейс у Викона. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 983 24 апреля В 21.04.2025 в 23:46, Shiala сказал: Для чипов памяти Для чипов памяти я по итогу взял Фехонду 1/1.25 и получил -15 градусов на Memory Junction. Доволен :3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Easmear 1 721 4 сентября (изменено) Смотрю на сайте материнки есть amd chipset driver и AMD apu driver. Как я понял второй мне не нужен, ибо у меня будет видиокарта geforce? Ставлю amd chipset driver и драйвер нвидии(geforce)? Так? P.S. Отвечу сам. Вдруг кому пригодится. Ставишь gigabyte control center(если материнка gigabyte, конечно) и обновляешь драйвера через это приложение. Amd apu driver тоже есть. Изменено Среда в 19:29 пользователем Easmear P.S. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 363 4 сентября 55 минут назад, Easmear сказал: Смотрю на сайте материнки есть amd chipset driver и AMD apu driver. Как я понял второй мне не нужен, ибо у меня будет видиокарта geforce? Ставлю amd chipset driver и драйвер нвидии(geforce)? Так? APU Driver судя из названия - драйвер для встроенного в ЦП видеоядра. Если таковое имеется - ставить. Можно ставить драйвер только от Nvidia, поскольку Windows 11 в 90% случаев нынче ставит корректные совместимые драйвера самостоятельно из своих репозиториев. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 564 6 сентября драйвер чипсета на амдшные материнки лучше прям с сайта амд и качать Drivers and Support for Processors and Graphics на сайтах материнок часто что-то старое лежит или наоборот какая-то бета Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 983 6 сентября Кто-нибудь с подобным на IPS-мониторе сталкивался? оО Поставил новый польский шутерок-на-вечерок и отошёл на пару часов по делам. И изображение интерфейса (как и оверлэй MSI AB) прямо-таки вплавились в экран. Монитор всё? Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 564 6 сентября хз, ни разу такого не было ни на тн, ни на ипс. у меня часто монитор часами(иногда и побольше двух) просто рабочий стол показывает или в игре вот так в меню на паузе висит. может попробовать погонять в этих самых программах которые типа пиксели оживляют... или просто выключить на сутки - не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 983 7 сентября 13 часов назад, dftm1 сказал: может попробовать погонять в этих самых программах которые типа пиксели оживляют... или просто выключить на сутки - не знаю. Погонял на Ютубе видео, где нечто вроде стробоскопа — быстро-быстро мерцает заливка экрана. Отпустило. Но такое вижу впервые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 363 10 сентября (изменено) В 07.09.2025 в 11:26, leetSmithy сказал: Погонял на Ютубе видео, где нечто вроде стробоскопа — быстро-быстро мерцает заливка экрана. Отпустило. Но такое вижу впервые. Выгорание. Монитор чувствительный к этому, ставь экранные заставки на 5 минут простоя и по желанию можно настроить автоотключение через 10-15 минут. Про отпустило - дико повезло. IPS и TN вроде самые подверженные этому эффекту. Я себе еще смену воллпейперов каждые 2-3 минуты настроила, из папочки с любимыми фотками\картинками. Чередую темные-светлые, чтоб под панелью задач тоже цвета менялись. Теперь придётся следить за тем, чтобы не бросать в полноэкранном режиме приложения, которые препятствуют запуску экранной заставки. Возможно следует в оконном режиме такое запускать - в общем тестировать надо. Изменено 10 сентября пользователем Shiala 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 983 10 сентября 5 часов назад, Shiala сказал: Выгорание. Монитор чувствительный к этому, ставь экранные заставки на 5 минут простоя и по желанию можно настроить автоотключение через 10-15 минут. Про отпустило - дико повезло. IPS и TN вроде самые подверженные этому эффекту. Я себе еще смену воллпейперов каждые 2-3 минуты настроила, из папочки с любимыми фотками\картинками. Чередую темные-светлые, чтоб под панелью задач тоже цвета менялись. Теперь придётся следить за тем, чтобы не бросать в полноэкранном режиме приложения, которые препятствуют запуску экранной заставки. Возможно следует в оконном режиме такое запускать - в общем тестировать надо. Охренеть! Я вообще впервые с подобным столкнулся — раньше всегда считал, что выгореть могут только мониторы с электронно-лучевой трубкой или OLED. А вот что обычные жидкокристаллические мониторы тоже выгорают, о таком даже не слышал. Да, ты права, надо заставку включить. P. S. Но я достаточно часто оставляю включенным что-то полноэкранное, когда отбегаю по делам либо переключаюсь на другие задачи, но с залипшими пикселями прежде не сталкивался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 564 13 сентября (изменено) у меня два пикселя зеленых застрявших, причем один ярче один темнее (вернее субпикселя т.к. красный и синий субпиксели работают там). их на самом деле хрен заметишь даже если знаешь где они, только если на темном раномерном фоне можно увидеть. иногда... раз в пол года я их замечаю и иду творить дичь: включаю HDR (он тут бесполезен т.к. у матрицы 7 по-моему зон подсветки, полосами вертикальными лол, но в этом режиме матрица прогревается и становиться теплой), включаю 4й максимальный режим разгона пикселей, включаю UDpixel на эти два пикселя, и одновременно HDR видео. оставляю так крутиться несколько часов. иногда еще и пытаюсь "помассировать" эти пиксели кароче им всегда похер на всё это дело, вообще ноль изменений Изменено 13 сентября пользователем dftm1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Easmear 1 721 16 часов назад (изменено) Прочитал что windows 11 версия 24h2 глючная. Насколько это актуально сейчас? P.S. Сейчас центр обновления пишет "обслуживание вашей версии windows окончено". А виндоус 11 версия 24h2 доступен. Надо только нажать " Скачать и установить". Стоит сейчас скачивать версию 24h2? Изменено 14 часов назад пользователем Easmear Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 564 13 часов назад (изменено) 3 часа назад, Easmear сказал: Прочитал что windows 11 версия 24h2 глючная. Насколько это актуально сейчас? P.S. Сейчас центр обновления пишет "обслуживание вашей версии windows окончено". А виндоус 11 версия 24h2 доступен. Надо только нажать " Скачать и установить". Стоит сейчас скачивать версию 24h2? они все глючные я бы обновился(ну что бы точно проблем с лицензией не было), а потом начисто накатил 25h2 собрав образ тут Select language for Windows 11, version 25H2 (26200.6718) amd64 - UUP dump потому что просто обновлением можно перетянуть проблемы старой винды. а 25h2 та же 24h2 и она уже работает без проблем, так что не вижу смысла тянуть (через несколько месяцев или даже раньше, все равно обновление прилетит). единственный момент - для работы устройств со старыми драйверами(очень старыми), если такие есть, нужно будет отключить в центре безопасности "целостность памяти" а ну еще при заливке образа на флешку руфусом отключил бы битлокер(спросит перед заливкой). Изменено 12 часов назад пользователем dftm1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Easmear 1 721 12 часов назад (изменено) 1 час назад, dftm1 сказал: единственный момент - для работы устройств со старыми драйверами(очень старыми), если такие есть, нужно будет отключить в центре безопасности "целостность памяти" У меня такая конфигурация дисков старый допотопный жёсткий диск на 1 тб и новый SSD nvme 9100 pro на 2 Тб. SSD под систему и тд. А жёсткий диск я думал оставить всё таки тоже 1тб. Или лучше всё оставшееся со старого жёсткого диска перекинуть на SSD, а сам жёсткий диск отсоединить, ибо он очень стар(может уже и 20 лет)? Так больше ничего старого и нет. Блок питания не новый, но он 700 ватт и голд стандарт. Изменено 12 часов назад пользователем Easmear Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 564 12 часов назад 9 минут назад, Easmear сказал: жёсткий диск отсоединить не, с этим проблем не будет. имелось ввиду устройства на которые необходимо скачивать драйвера от производителя для их полноценной работы. у меня вот например вебка с 2011 года и на нее последний драйвер был в 2012 - вот это тот случай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Easmear 1 721 11 часов назад 21 минуту назад, dftm1 сказал: не, с этим проблем не будет. имелось ввиду устройства на которые необходимо скачивать драйвера от производителя для их полноценной работы. у меня вот например вебка с 2011 года и на нее последний драйвер был в 2012 - вот это тот случай. Понял, спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты