Женечка 9 676 24 января, 2010 (изменено) Глюки и баги Иногда купить заветную коробочку, добежать с нею до дома и пережить установку еще не достаточно для комфортной игры. Обсуждаем и решаем возникшие проблемы. Перед тем как задать вопрос, убедитесь, что игра пропатчена до версии 1.02 Mass Effect 2 – Вопросы по прохождению Mass Effect 2 – Железо Mass Effect 2 – Вопросы по сети «Цербер» Отдельно хочу заметить. Здесь обсуждаются проблемы, связанные с лицензионной копией игры. Любые просьбы о помощи от владельцев пираток будут удаляться. Зажали деньги? Скатертью вам дорога через тернии ошибок к звездам синего экрана смерти. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Женечка 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den McConan 5 1 февраля, 2010 У мену непонятный глюк (может это фича) но после суицидалки, если продолжить игру, то ни один апгрейд купленный в последствии уже нельзя поставить на исследование,т.е. он даже не добавляется в меню апгрейдов на корабле, хотя при покупке показывает что новый апгрейд доступен. Вообще после последней миссии многие скрипты блочатся, может на всякий случай (у меня в команде никто не погиб), но могли бы сделать проверку на наличие необходимых членов команды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chaosrus 0 1 февраля, 2010 (изменено) Double Zero Уже читал) И эффекты все убрал, и разрешение понизил, и в оконном режиме пустил через ME2.exe) Нифига... Правда там еще есть вариант с провалом миссии, если не следить, попробую так... Или придется кому-нить сейв отправлять) Изменено 1 февраля, 2010 пользователем Chaosrus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 1 февраля, 2010 Отключила загрузочные ролитки. На все другие планеты попадаю, а в Цитадель нет- выбор отряда есть, выбириаю темный экран и тут он гад виснет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyani4 55 1 февраля, 2010 У знакомого на пиратке была такая проблема... Поставил кривой репак. :) Проблема решилась покупкой лицензионки. От себя скажу: у меня и на пиратке и на лицензии такого небыло... Попробуй ребутнуть, если не поможет - верни все как было. ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 1 февраля, 2010 Резчица Читать умеем? Здесь уже обсуждалась это проблема. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chaosrus 0 1 февраля, 2010 А вот у меня проблема только в одной миссии, причем я ничего не отключал и образ на 14gb) Всегда в цитадели норм было, а с этим заданием лажа) Если не получится, придется забить на него просто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arandor 2 1 февраля, 2010 У меня Шеппард тоже ходил по воздуху, но еще круче было, когда во время одной из дополнительных планетарных миссий (называется "Маяк кровавой стаи" или чтото вроде того), Шеппард на подьемчике к маяку непсоредственно начинает медленно взлетать (видимо ощутив себя суперменом) и так каждый раз, когда подойду к этой точке. В результате на миссию забил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sargasak 22 1 февраля, 2010 Существует побочная миссия на Омеге не помню точная названия, но что-то связанное с доставкой груза для Иша, какой-то объем данных. Когда ты забираешь груз с другой планеты и привозишь обратно этому Ишу(Саларианцу) и умудряешься его уговорить(Если ты герой), что он делает плохо, то он уходит, миссия считается засчитаной, но почему-то остается в Журнале. Это так разработчикам на заметку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ponya 0 1 февраля, 2010 Глюки были,но когда перепроходила.На Иллиуме,когда помогала юстициару узнать название корабля,наткнулась на вертолет,или что-то вроде того,сбила,он взорвался,все как следует,но звук где-то подвис и теперь буквально "пыхтит".Я уже ушла от того места,а звук упавшего вертолета остался.Причем будто он где-то рядом.На том же уровне у меня куда-то делся Гаррус(в команде с ним была),появился он только под конец миссии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexL 27 1 февраля, 2010 Может меня глючит, или я чего не понимаю, может даже темой ошибся...Но в упор не пойму на кой в настройках игровых клавиш есть отдельно про управление транспортом...а главное каким??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marion 384 1 февраля, 2010 Может меня глючит, или я чего не понимаю, может даже темой ошибся...Но в упор не пойму на кой в настройках игровых клавиш есть отдельно про управление транспортом...а главное каким??? Бытует мнение, что в каком-нибудь очередном DLC нам дадут покататься на нашем таинственном транспорте, который никто не видел :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexL 27 1 февраля, 2010 Бытует мнение, что в каком-нибудь очередном DLC нам дадут покататься на нашем таинственном транспорте, который никто не видел :) Смысл...покататься в одной локации при выполнении небольшого квеста...гадость... Я то думал у меня глюк какой-то... Мдя...расстроил ме2, местами даже очень сильно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anvlakov 127 1 февраля, 2010 Бытует мнение, что в каком-нибудь очередном DLC нам дадут покататься на нашем таинственном транспорте, который никто не видел :) Обязательно дадут - у меня невольно создается ощущение, что выпускать игру по частям, иногда (возможно) урезав основу) - новый стайл биоварцев) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexL 27 1 февраля, 2010 (изменено) Обязательно дадут - у меня невольно создается ощущение, что выпускать игру по частям, иногда (возможно) урезав основу) - новый стайл биоварцев) Обуяла нечестивых жажада бабла... :( Кстати никто не сталкивался с глюком, после нападения на базу цербера, когда заходишь в первую комнату с компьютером, там еще запись прослушать можно, если пройти в самый конец этой комнаты, Шепард в воздух взмывает...обратно на грешную землю спуститься можно, но проблематично...((( Изменено 1 февраля, 2010 пользователем AlexL Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Timorfeys 1 1 февраля, 2010 Это не только там такое бывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sugui 0 1 февраля, 2010 Хм, а у меня вот ещё иногда зависает игра как раньше только на приставках типа сеги бывало: Комп реагирует только на клавишу ресет, в колонках короткий сэмпл повторяется с частотой герц 60 и так характерно "пердит". Причём зависнуть может как на загрузке, так и просто во время простой беготни по коридору (то есть там, где вобще нет никаких триггеров). Система: Core2Duo E6420, RAM 2Gb OCZ, Nvidia GeForce GTS 250 1gb ram. Ну и мать Asus P5BE+... Идёт всё хорошо, а потом такой вот косяк. Если совместить это с тем, что не в каждой игровой зоне возможно сохранение и с максимальным уровнем сложности, то получается отстой. Правда бывает довольно редко это и реально обломало только один раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Ghost 5 2 февраля, 2010 При нескольких продолжительных видеовставках и роликах начинает сбоить графика и текстуры на кресле Джокера, в кабине Нормандии, на Шепарде и иногда на спутниках, меняются или искажаются... Один раз получилось изменение текстур брони на причудливые, в другой раз глаза у Шепарда стали чисто красным без зрачков О_О... Также искажаются тексты... Замечено при полёте на убийственную миссию и при покидании базы коллекционеров... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
singular 20 2 февраля, 2010 (изменено) Удалено: проблему решил Изменено 2 февраля, 2010 пользователем singular Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
loppy 9 2 февраля, 2010 В ролике где впервые появляется Тейн он предстал в дыму каких-то зеленых испарений, витающих вокруг него ,и так продолжалось вплоть до его появления на Нормандии. Как глупо он выглядел говоря что умирает, смотря на солнце и одновременно окруженный этим зеленым дымком с мусором=) Если у кого то были похожие случаи пишите) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Praeferox 0 2 февраля, 2010 А драйвера?(: При похожих проблемах(тоже ATI=)) на этом движке все лечилось обычно полным перезапуском игры(с переразгрузкой компа, поскольку надо перезагрузить драйвер) при первых признаках каких-нибудь артефактов, хотя на "стабильных" версиях(9.11?) видеодрайверов работать должно нормально. Написал же последние, этого месяца, дравйвера. Черный экран изо дня в день вообще. А версии драйверов... с торрента последнюю тупо скачал, разве они как то отличаются по версиям хуже\лучше? Вот так новость. Как мне дали новые досье на компаньонов, так я их не трогал, налаживал отношения со старыми, выполнял квесты и все хорошо было. Вот со всеми подружился, теперь надо снова народ набирать и - фьють - черный экран... ну я конечно с 20 раза его пережду с вылетами, с пропуском катсцены после обретения компаньона, но нервы, нервы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LexFess 0 2 февраля, 2010 Перед последней миссией, где Шепард должен сесть на челнок экран становится черным, и слышно только звуки окружающей обстановки, хотелось бы узнать есть ли способ решить эту проблему? Переключаться между Mass Effect2.exe и ярлыком с командой nomoviestartup пробывал, черный экран и там и там. Драйвер на видеокарту стоит последний. Черный экран наблюдался только на цитадели и перед этой миссией, на цитадели он уберался путем загрузки через Mass Effect2.exe , а тут не проходит такой метод. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 870 2 февраля, 2010 Черный экран наблюдался только на цитадели и перед этой миссией, на цитадели он уберался путем загрузки через Mass Effect2.exe , а тут не проходит такой метод. Взято с playground'а. Проверено, работает. В общем нужно с диска с которого вы ставили игру из папки Геймдата достать BioGame и засунуть в папку с игрой это все рабочие видео полные( если нету такого просто переинстальте) После не заменяйте в той папке ролики пустышками. Затем, как только загрузилась игра и требует нажать любую кнопку не нажимайте. Через некоторое время включится видео хакеров. Потом опять просят нажать кнопку опять ждете. В общем должно получится 2 раза. В меню будут тормоза, тут ничего не поделаешь. Затем загружаете сохраненную игру, все делаете как надо при первой возможности сохраняетесь(Увы вам прийдется в сценке где Джокер бегает по кораблю выносить лаги после переходов). Затем заменяете на пустышки и играете как прежде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kanidas 0 3 февраля, 2010 При запуске игры выдает сообщение: "Ваш компьютер работает в автономном режиме. Для активации игры требуется подключение к интернету". Естественно инет работает. Переустанавливал, скачивал activation.air, пробовал Freevpn - ничего. Игра куплена через директкод. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LexFess 0 3 февраля, 2010 (изменено) Взято с playground'а. Проверено, работает. Сделал все, как написано, после просмотра 2х видео нажимаю кнопку, захожу в меню (лаги дикие) загружаю игру, подхожу к галактической карте, выслушиваю диалог появляется экран спуска лифта и опять черный экран....Еще решения есть?:) upd. Проблема решена, нашел на playground'e: Переустанавливаем игру,чтобы заменить фиксенные bik файлы,затем заменяем файл load_f01.bik на "зелёный квадрат",остальные оставляем как есть!Всё проблема частично решена,требует дополнительной проверки. Изменено 3 февраля, 2010 пользователем LexFess Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tamagochy 6 3 февраля, 2010 у меня жуткая проблема с расинхроном звука, в первом ролике когда нормандию взрывают звук вообще отдельно от картинки идет, ну и во всей игре звук запаздывает за анимацией и поэтому фразы в конце обрываются... у кого нить такое было? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты