Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Dragn

Впечатления от игры

1 209 проголосовавших

1. 1. На ваш взгляд, в целом:

• Игра удалась
      1138
    • Игра не удалась
      71

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
mass_effect_2_impressions.jpg

Делимся впечатлениями от игры.

Изменено пользователем Женечка

Поделиться сообщением

В 04.02.2010 в 09:28, Агата сказал:

Игра - лицензионная; в цербер-сеть сконнектилась. Устанавливалось без проблем. Так как игра на другом жёстком уже скопировала сэйвы на "с" специально создав папку...

А папка с документами в винде случайно не по русски "Мой документы" обзывается? Помнится у ДА были проблемы если в пути к сохраненкам встречалась папка с русским названием.

Поделиться сообщением

В 04.02.2010 в 09:22, Sandrik сказал:

да зачем мне эт над все...я ж сказал и без этого все в ажуре...))я 30 набрал к предпоследней миссии может. все как над..причем много N7 не сделал..так бы и раньше набрал.

и кстати второй раз я ее точно пройду...может опять солдатом..посмотрю))

Прошел все, что только встретилось, но 30 так и не набрал(27 уровень). Не особо мне и надо, просто интересно, может чего не углядел.

По набору опыта: вначале тоже было непривычно, но так как умений для развития стало меньше, то я думаю все нормально( хотя исследователь в моей душе прямо плачет от досадыcray.gif).

Впечатления: МЕ2 сделала большой качественный скачок по сравнению с первой частью, особо хочется поблагодарить разработчиков за изменение принципа подачи второстепенных миссий. Они хоть и стали не такими продолжительными, но действительно интересны.

P.S. Особо впечатлил последний ролик в игре.smile.gif

Поделиться сообщением

В 04.02.2010 в 09:32, Kosh сказал:

А папка с документами в винде случайно не по русски "Мой документы" обзывается? Помнится у ДА были проблемы если в пути к сохраненкам встречалась папка с русским названием.

Попробовала... создала кучу папок, где-то только возможно... Самое гнусное - последнее сохранение получилось когда моя Шепард отвоевалась с Гаррусом и ... затряла у стола!!! Хочется рвать и метать!!!!!!!  

Поделиться сообщением

Собственно после её выхода я и вспомнил про этот форум, на котором некогда чувствовал себя уютно, но потом на пару недель выпал, а там и вовсе пропал. Но я не о том, а об игре, да? =)

Начало на меня произвело странное впечатление. Но тут я вспомнил, что в её предшественнике оно было совсем уж скомканным и без пива я нихрена не понимал в этих космических штуковинах и каких-то там маяках, трансляторах и прочем (учитывая, что я не фэн научной фантастики). Потом начал снова, перебросив-таки сейвы из первой части. Да, потом стало явно лучше. К тому же нам в самом начале игры дают пострелять, что уже радует :)

Потом мне нравилось всё. Я сидел в игре всё свободное время, искал компаньонов, посылал призрака, подлизывался к экипажу.. Это как смотреть фильм, вроде ничего особенного, но захватывает. Диалоги с компаньонами, к слову, очень даже интересно было слушать, персонажи будто взрослее стали. Единственный из них, в ком я ничего примечательного не увидел - Самара, пожалуй единственное, что оставило негативные впечатления. Скучная, чтоль? Или просто не по мне? Не знаю, но остальных слушал с удовольствием.

Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что игру можно будет перепройти где-то эдак через полгода, когда забудется. Ну не буду рассказывать, что игра упрощена в сравнении с первой потому, что играл в первую всего пару дней назад. Езда на МАКО - самая глупая часть игры, а инвентарь был просто ущербен, потому тут всё верно. 

P.S: без понятия зачем всё это писал, когда тут уже на 40 страницах промыли все косточки. Ну и ладно, кашу маслом не испортишь :)

Поделиться сообщением

(изменено)

Ха-ха! Кто-нибудь ходил на мигрирующий флот с Легионом?

Если нет, то мой вам совет - сходите! Много интересного увидите!   :good:Впечатления обеспечены! :)

Да и кстати. Легион умеет брейк-данс танцевать и подпевать при этом... Ваще жесть я просто высох когда это наблюдал!   :-D

Изменено пользователем Nexus

Поделиться сообщением

В 03.02.2010 в 08:09, Holyshort сказал:

Читай кодекс там все сказано

В кодексе черезчур унылое обэяснение , как и то , что в 1й части не было заметно , что оружие гетов обладает какой-то большей эффективностью . Да и в бою не видно было их движений по перезарядке .  Так что ... извини не катит.

Поделиться сообщением

В 04.02.2010 в 09:24, Nexus сказал:

.

незнаю-незнаю... 26 у меня был максимум, хотя я облазил почти все планеты и не сюжетные тоже... Как ты умудрился 30 набрать, не понимаю.

Я на нормальном уровне сложности играл-закончил 28лвл.Но я миссий N7 штук 7 - 10 выполнил,не больше,так что 30 там можно набрать.Если не ошибаюсь,даже награда вроде такая есть.

А по поводу впечатлений...Тоже долго не мог привыкнуть,но если не сравнивать её с первой частью,то игра - отличная.Особенно понравилось музыкальное сопровождение.Очень атмосферно

Поделиться сообщением

В 04.02.2010 в 21:42, Ronin_10 сказал:

Я на нормальном уровне сложности играл-закончил 28лвл.Но я миссий N7 штук 7 - 10 выполнил,не больше,так что 30 там можно набрать.Если не ошибаюсь,даже награда вроде такая есть.

А по поводу впечатлений...Тоже долго не мог привыкнуть,но если не сравнивать её с первой частью,то игра - отличная.Особенно понравилось музыкальное сопровождение.Очень атмосферно

Набрал все 30 - облазил все что можно и т.п. 

Волей не волей сравниваешь . Вселенная то одна. И события происходят всего через 2 года , а не через 20 лет.

Поделиться сообщением

В 04.02.2010 в 20:53, 2Xtrime сказал:
В кодексе черезчур унылое обэяснение
Оно единственно верное. Поясню: все, что не описано в кодексе, квестах, книгах и прочих информативных источниках, описывающих сеттинг, является игровыми условностями и может менятся от игры к игре в рамках одной вселенной как угодно - никаких противоречий не будет.

Поделиться сообщением

Кстати награды\достижения дают какой-нибудь бонус при повторном прохождении? Как это было в МЕ1.

Поделиться сообщением

В 05.02.2010 в 05:45, 139th сказал:

Кстати награды\достижения дают какой-нибудь бонус при повторном прохождении? Как это было в МЕ1.

Я лично заметил, что после прохождения МЕ2 один раз за импортированный сэйв, или два раза за нового перса там дают +25% получаемого опыта вроде, ну и всякие шлаки типа ресурсов и бабла.

Поделиться сообщением

Забыли про новые абилки для персонажа.

Поделиться сообщением

В 05.02.2010 в 05:48, RoLeCS_stillen сказал:

Я лично заметил, что после прохождения МЕ2 один раз за импортированный сэйв, или два раза за нового перса там дают +25% получаемого опыта вроде, ну и всякие шлаки типа ресурсов и бабла.

Откуда цифры 1-2 раза? после первого прохождения немного попробовал каждый класс. Не знаю как 25% опыта, но по 50к ресурсов и 300к денег давали всегда.

Поделиться сообщением

В 05.02.2010 в 05:00, Overlord8 сказал:

Оно единственно верное. Поясню: все, что не описано в кодексе, квестах, книгах и прочих информативных источниках, описывающих сеттинг, является игровыми условностями и может менятся от игры к игре в рамках одной вселенной как угодно - никаких противоречий не будет.

Оно крайне не верное потому , что в 1й части у гетов это не было реализовано. Поясню - если бы в 1й части были так называемые патроны , а во второй они пропали - тут даже и вопросов не возникает - прогресс. Но наоборот - извините это регресс уже.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 05.02.2010 в 06:32, 2Xtrime сказал:

Оно крайне не верное потому , что в 1й части у гетов это не было реализовано. Поясню - если бы в 1й части были так называемые патроны , а во второй они пропали - тут даже и вопросов не возникает - прогресс. Но наоборот - извините это регресс уже.

срань господня вы читаете кодекс там прямым текстом сказано что из за кинетических щитов нужна высокая скорострельность изза чего Геты ввели теплоносители потому что пока у вас отогревается чертов ствол у врага восстанавливаются кинетические щиты

Изменено пользователем Holyshort

Поделиться сообщением

В 05.02.2010 в 06:36, Holyshort сказал:

срань господня вы читаете кодекс там прямым текстом сказано что из за кинетических щитов нужна высокая скорострельность изза чего Геты ввели теплоносители потому что пока у вас отогревается чертов ствол у врага восстанавливаются кинетические щиты

:-D

Мне ещё раз написать то , что я писал выше ? В 1й части у гетов это не было реализовано - поэтому описание в кодексе выглядит очень убого.

Поделиться сообщением

В 05.02.2010 в 06:41, 2Xtrime сказал:

Мне ещё раз написать то , что я писал выше ? В 1й части у гетов это не было реализовано - поэтому описание в кодексе выглядит очень убого.

а тот факт что Шепарда убили не на выходе из цитадели после первой части а спустя несколько месяцев это нече да

Поделиться сообщением

В 05.02.2010 в 06:42, Holyshort сказал:

а тот факт что Шепарда убили не на выходе из цитадели после первой части а спустя несколько месяцев это нече да

И что бы это могло значить , кроме как то , что его убили через нескольо месяцев ? 

Поделиться сообщением

В 05.02.2010 в 06:32, 2Xtrime сказал:
Оно крайне не верное потому
Какая нах разница? Повторяю: элементы сеттинга>>>>>игровые условности. Обяснение в пределах сеттинга есть, и оно ни коем образом не противоречит сеттингу из первой части.

Поделиться сообщением

А как тема "Впечатления от игры" соотносится с кодексами и игровым сеттиногм? Спор этот может тянуться бесконечно и тема превратится в свалку флуда...

Поделиться сообщением

В 05.02.2010 в 07:11, Overlord8 сказал:

Какая нах разница? Повторяю: элементы сеттинга>>>>>игровые условности. Обяснение в пределах сеттинга есть, и оно ни коем образом не противоречит сеттингу из первой части.

В пределах сеттинга лишь 1й части . Но у нас трилогия , а не назависимые друг о друга рассказы. 

И период времени в ней слишком мал , чтобы так кардинально изменять существующий сеттинг.

В 05.02.2010 в 07:14, Nexus сказал:

А как тема "Впечатления от игры" соотносится с кодексами и игровым сеттиногм? Спор этот может тянуться бесконечно и тема превратится в свалку флуда...

Ну мы и обсуждаем то , что в игре не понравилось.

Поделиться сообщением

плюсов у игры куча но основной сюжет слишком мал и игра в целом

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 05.02.2010 в 07:18, 2Xtrime сказал:

Ну мы и обсуждаем то , что в игре не понравилось.

Открываем глазки. :) В этой теме всё же лучше подводить резюме, а не проводить длительные споры о том что кому не нравиться.

Изменено пользователем Xenon

Поделиться сообщением

просто интересно у кого сколько игра заняла по времени

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 05.02.2010 в 06:36, Holyshort сказал:

:-D   :-D   :-D

Ну ... , и как же ты никак не поймешь , что объяснение данное в кодексе не соответствует действительности ? 

Изменено пользователем 2Xtrime

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...