Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Dragn

Впечатления от игры

1 209 проголосовавших

1. 1. На ваш взгляд, в целом:

• Игра удалась
      1138
    • Игра не удалась
      71

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
mass_effect_2_impressions.jpg

Делимся впечатлениями от игры.

Изменено пользователем Женечка

Поделиться сообщением

Игра мне понравилась за исключением мелких деталей:

* Поначалу возникало ощущение, будто играешь в совсем другую игру. В смысле, что всех старых знакомых запихали в совсем противоположную игру.

* Никак не могу смирится с упразднением инверторя. Раньше можно было выбирать различную броню, патроны а теперь...

* Невозможность посетить старые места. Цитадель, Нормандия (которая SR1), Времайр, Илос, Новерия - нигде толком нельзя побродить

А теперь положительные стороны:

* Порадовала возможность поиграть за не только Шепарда.

* Наконец-то экипаж Нормандии очеловечен. Можно поговрить с каждым членом экипажа.

* Любопытные второстепенные квесты. Они, к несчастию, не излечились от своей "второстепенности", но играть в них стало интереснее в разы.

* Возможность своими действиями повлиять на концовку.

Поделиться сообщением

В 08.02.2010 в 15:18, Endimione сказал:

Введение термозарядов добавляет игре динамики (вместе с респом) на уровнях сложности выше среднего, так как для успешного прохождения того или иного участка нужно не просто сидеть за укрытием расстреливая врагов и никуда не торопясь, а нужно идти вперед атаковать и захватывать территорию.

Ну вот и прошёл игру (1 раз) на уровне кошмар, респа как такового не наблюдал :) Кстати не советую если играете за биотика, потеряете динамичность игры. Тупое долбилово, поиск логических ошибок которыми можно воспользоваться, прохождение мест по 10-30 раз... бррр :( Зато медальку заработал :)

По теме:

Игра получилась, это констатация факта. Из плюсов, сюжетная линия короткая, но насыщенная. Основные пары квестов просто обалдеть, Цыва 4 включила эмомод :) Кинематографичность диалогов достигнута. Дух первой части присутствует.

Минусы: скарирование планет отнимает массу времени и крайне скучно. Алгоритм поведения напарников (при отдании прямых приказов) иногда удивляет:( "Цитадель", в сравнении с первой частью, стала казаться меньше, может быть живее, но сильно меньше. Впрочем как и остальные ключевые планеты (сравниваю не только масфику1, но и Котор1). Количество побочных квестов, на основных планетах, крайне мало. Экономика игры не сбалансирована, например: у меня никогда не было меньше 200 тысяч ресурсов, кроме нулевого элемента, а вот с деньгами всегда была не хватка (хотя тут спорный вопрос), продажа ресурсов это могло бы исправить. Сделал лавстори с Тали, у разрабов серьёзные проблемы с ксенобиологией :) они думают что биологические порты ввода-вывода у разных видов унифицированы.

Не по теме:

Выживаемость партии в финале зависит от законченности диалоговых веток + лояльности (ИМХО)

ЗЫ По завершению игры почувствовал нарастающий дискомфорт в желудке и нарушение координации в нижних конечностях, характерное для отравления или стресса. В виду того что в последние 6 часов пил только кофе, отравление исключил. Идентифицировал своё состояние как стресс, вызванный прохождением. Провел лечение, 100 гр рома. Принимая это во внимание прошу простить меня за не связанность суждений :)

ЗЗЫ Пошёл посмотрю что за сохраненки остались от первой части, и пройду игру по новой. Теперь уже "с чувством, с толком, с расстановкой" :)

Поделиться сообщением

"Сделал лавстори с Тали, у разрабов серьёзные проблемы с ксенобиологией :) они думают что биологические порты ввода-вывода у разных видов унифицированы."

Смешно. Согласен с ксенобилогией разрабы перемудрили. Гаррус и Тейн точно перебор да и Тали с

реальных позиций весьма странно смотрится. (Гюльчатай открой личико :-D)

Поделиться сообщением

Порты вполне возможно сходные - они же гуманоиды все таки)

Поделиться сообщением

кварианцы гуманоиды?

С тем же успехом они могут оказать пресекающимися и птицами

Поделиться сообщением

В игре практически все расы гуманойдны за исключением ханаров и элкоров разве что.Под гуманойдами подразумевается прямоходящее существо с головой и 2-мя руками и ногами т.е. схожее с человеком.

Поделиться сообщением

* Порадовала возможность поиграть за не только Шепарда.

Что то эту строчку я не понял...Всю игру играешь только за Шепарда..Или я что то упустил?

Поделиться сообщением

Цитата
Что то эту строчку я не понял...Всю игру играешь только за Шепарда..Или я что то упустил?
На пару минут нам дают порулить Джокером)

Поделиться сообщением

Прошел игру дважды, старым чаром с МЕ-1 и контрольно. При всех минусах непривычной боевки, недостаточной/нелогичной свободе решений игрушка мощно зохавала мозг аж до распечаток арта на стенку и кошмаров. Такого не было со времен DOOMа и даггерфола.

наиболее сильные эмоции оставило первое прохождение, с дохлым Советом цитадели и чужиками, крысящимися на людей. Взбрык Эшли вообще  ввел в когнитивный диссонас, остро пожалел об отсутсвии варианта высказать, что о ней думаю в стиле "ну и GTFO". Зато крайне порадовало карательное бодание неверного крогана на Тучанке Шепом. Отдал базу коллекционеров Церберам(оживили всетаки, а TIM кажется таким убедительным, если долго в МЕ1 не играть).

Показать контент

Зато во втором прохождении (да, я перепрошел МЕ1 со спасение цитадели, и Лиарой как пассией.) уже раскрылась куча позитивных вещей: Таличка(гайкофильство?), Лиарой(вот уж ничо не скажу плохого про нее. она и встретила Шепа правильно, и тушку его нашла. Не пошла в команду - ну maiden же, охота загнать Посредника),Солусом, абсолютно брутальной сценой ренегадского примирения Легион-Тали, ксенофильной лапочкой Келли  и буханием с доктором Чаквас. Гаррус неожиданно порадовал темой про Reach & Flexibility, трогательно для ренегадского Гарруса, чорт возьми. Джека с Мирандой я както не перевариваю, первая на всю голову укушенная, вторая - работает на Цербер. Зеленая Шиала тоже в жилетку поплакалась. Так что при всем моем отношении к ME2 как к недо РПГ, сюжет эпичен, мрачен и трогателен. 

Минусы: непонятно местоположение Призрака в Цербере, в игре он выглядит беспомощным в плане влияния на Шепа. Почему не прописали, что так как Шеп особо никто, то официальные торговцы оружием его в гробу видали, а лут с противника нелеп из-за полного уныния оного(хотя, тема с синтезом экземпляров на основе найденных образцов в обход FRM(fabrication rights managment) радует. Биоварь поддерживает пиратов? :-D ). Неприятно, что поддержка Альянса/Совета чисто умозрительна, могли хотя бы мылы слать со спасибами за n7 миссии. Идиотизм с блокировкой щитами/броней биотики слава б-гу решился сам собой, правками разными.

Поделиться сообщением

Продолжение понравилось.Всё что было плохо удалили,а самое хорошее приумножили.Единтсвенное что мне чуток не понравилось-это отсутствие шикарной песни в финальных титрах как в 1й части.

Поделиться сообщением

В 08.02.2010 в 21:13, DonDim47 сказал:

Продолжение понравилось.Всё что было плохо удалили,а самое хорошее приумножили.Единтсвенное что мне чуток не понравилось-это отсутствие шикарной песни в финальных титрах как в 1й части.

да титры МЕ2 сильно расстроили

Поделиться сообщением

Можно книжку написать о том, что мне в этой игре нравиться... но больше всего лавстори с Тали!!! А какие там диалоги... эх, биовары избаловали меня, я теперь в Невервинтер играть не могу, как так там нет таких диалогов :-D

Поделиться сообщением

В 09.02.2010 в 07:22, Ranor сказал:

Можно книжку написать о том, что мне в этой игре нравиться... но больше всего лавстори с Тали!!! А какие там диалоги... эх, биовары избаловали меня, я теперь в Невервинтер играть не могу, как так там нет таких диалогов :-D

Зато там есть инвентарь и замок на перекрестке.  :tease:Но уровень эпичности и трогательности сюжета в МЕ2 пока что самый высокий. 

Подозреваю, что ДЛЦ многое испортят. Того же Заида охота выкинуть за борт - это существо курит и срет в кладовке! В моей чистенькой нормандии!!!! оружие из ДЛЦ - только под ручное редактирование, в оригинальном состоянии слабоупотребимо. 

Поделиться сообщением

(изменено)

"В конце понравилось, как Шепард в окно смотрит, а там флотилия Гетов, типо союзники стали nls3.gif Ух как жду 3 часть ппц "

блин, мне кажется люди в хлам деградируют..и он сказал, что потратил на игру 84 часа...и в конце из всего он понял, что куча Жнецов это флот гетов...я в шоке вообще...

"Игра говно ИМХО.РЯдом с dead space ей даже на одной полке не лежать!Поиграл 30 мин и снёс нах " - ааааааааааааааааааааааа я ваще не могу))

только на этом форуме сидят нормальные люди....

Изменено пользователем Sandrik

Поделиться сообщением

Чтож, прошел игру 3 с половиной раза. И больше не хочу, пройду сейчас за женского персонажа и заброшу МЕ2. Реиграбельность слабая - большинство решений довольно мелкие, в результате нет ощущения действительно разных прохождений. Большинство миссий однотипны, и проходятся по одному сценарию. Персонажи отличные, но диалогов с ними маловато. По сути, перепроходить игру можно только ради финального решения, плюс романа, плюс игры за разные классы. Это печально.

Поделиться сообщением

В 09.02.2010 в 08:21, CFlash сказал:

Подозреваю, что ДЛЦ многое испортят. Того же Заида охота выкинуть за борт - это существо курит и срет в кладовке! В моей чистенькой нормандии!!!! оружие из ДЛЦ - только под ручное редактирование, в оригинальном состоянии слабоупотребимо.

Согласна. Поставила первые ДЛЦ и жалею. Теперь буду осторожнее с выбором контента. Броню и оружие вообще ставить не буду. Разве что, если будет что-то интересное в плане миссий. Вот тогда подумаю над полезностью установки.

Поделиться сообщением

Цитата
Можно книжку написать о том, что мне в этой игре нравиться... но больше всего лавстори с Тали!!!

Полностью поддерживаю!!!

Очень хочется увидеть Тали в следующей части как сопартийца Шепарда, и интим чтоб был. Обязательно. Иначе я приду к биоварам с гранатой.

Поделиться сообщением

Игрушка интересная. Больше плюсов, чем минусов :)  И минусы у меня связаны исключительно с романтическими линиями)

Поделиться сообщением

Игруха просто класс:yahoo:, не зря ждал.

Поделиться сообщением

Моё ИМХО: игра скорее удалась, чем нет. Систему порезали немного слишком, броню и оружие тоже - мой оптимум лежит где-то между первой и второй системами. Сюжетка короткая - но кто просит бежать прямо по сюжетке? Сканирование планет немного нуднее, чем козление на Мако - но если бы их разбавили одно другим, было бы много лучше. Интерьеры не настолько клонированы, планеты различаются не только текстурами, напарников много и их характеры достоверны, диалоги, юмор, проработка вселенной - всё это в плюсе игры. Свои 85% игра заработала.

Поделиться сообщением

Мне не понравился выбор фраз...зная что внизу реплики дляотступника, а вверху для героя, я хотел бы чтоб оно все было перепутано,менялось местами, было бы интереснее, а то думаю часто "Это линажать?", а потом "Та нет....это же отступник...нажму герой". Сюжетпонравился очень, вот только она короткая сюжетная полоса, хочется в 3 Массэффекте такую полосу чтоб неделю из кампа не вылизать, и не пройти...ну это я конечнопреувеличил, хотя в самый раз. Что очень не понравилось, это маленькиеобитаемые зоны (Цитадель, Омега....) Я как вспомню с Масс Эффекта 1...да тамнамного больше...хотя бы такую Цитадель а то здесь не успел оглянуться а ты ужена другом конце....Нy авообще все мои недовольства я не оцениваю не в 1 бал отрицания Масс Эффекта,поэтому из 10\10

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 09.02.2010 в 15:29, Махпелла сказал:

очень хочется увидеть Тали в следующей части как сопартийца Шепарда, и интим чтоб был. Обязательно. Иначе я приду к биоварам с гранатой.

Не трогать Гаечку святое! Она же биохимически не совместима с человеком! О чем Солус и предупреждает. Так что "do not injest".  Но дом ей надо кровь из носу построить. А для интима есть выводок асарь. И зеленая Шиала.   :tease:

Изменено пользователем CFlash

Поделиться сообщением

Самое интересное как можно заниматся секасом с тали если она физеологически неподходит !!!  blush2.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

Вначале – ложка дёгтя по сюжетным линиям.Очень, очень НЕ понравилось то, что почти у каждого «партийца» есть проблемы с родителями/детьми. Плохие отцы у Миранды и Тейлора. Плохие дети – у Самары и Тэйна. Даже эпизодический офицер в Цитадели считает себя плохим отцом. Непорядок с отцом и у Тали (единственного персонажа с положительным, хотя и одним (!) родителем). Зеро – вообще сирота. Гаррус по части семьи отмалчивается. Кроган …. Ну с этим и так всё ясно. Хоть бы у кого была б, например, нормальная семья! Нормальные родители в космическую эпоху – вообще существуют?! Хоть бы ради разнообразия приткнули спасение мамы/папы (а мамы в игре почему-то практически не упоминаются) или разыграли б сцену воссоединения семьи/возращения блудного сына. Ах, вспомнила – в жилом отсеке один непись счастливо эвакуировал свою семью – без помощи ГГ, ессно -  с планеты на планету. Сестра Миранды с её семейством ни о чём особо не подозревая мелькнула на горизонте. И … всё?!

РЫклама: Проблемы с родителями? Хочется убить отца или как минимум насолить ему? Вступайте в Цербер!!!

Перейдём к переводу. Перевод отличный, оформление не очень. Субъекта Зеро называют то Джек, то подопытной ноль (в улучшениях). Обозвали бы просто Зеро и всё. Тэйна в диалогах пару раз назвали Тенью. Пару-тройку раз замечала орфографические ошибки, но не догадалась снять картинку. Мелочь, но глаза цепляет.

Глюки и баги. Собственно об этом уже говорили: иногда проявляется чёрный фон по тексту. 

Пару раз застревала у стола. Особенно обидно было перезагружаться после одного серьёзного боя.

Один раз игра зависла при разговоре с Тэном. Он просто моргал глазами, но ни продолжения диалога, ни «отъезда» камеры не было.

Ну а самую главную головную боль принесли сохранения. Точнее их невидимость. Я могу загрузить последнее сохранение, только нажав «продолжить» в главном меню или клавишей F9 в игре. То есть, игра видит сэйвы в поле сохранения, но в поле загрузки пусто. Всякие шаманские танцы с бубном в виде переустановки игры «по умолчанию», переименование папки «Мои документы» результата не принесли. В итоге прохожу игру «в одно дыхание».

До кучи – проблема система достижений. У меня они время от времени обнуляются. Несмотря на то, что у меня уже собрана почти вся команда, на «медальках» я вижу присоединение только Тэйлора. Или только Гарруса. Или вообще никого – одинокая я. Новых записей не читала, оружия не улучшала, видео с личного терминала не смотрела. Также не убила молотильщика и не стреляла ни разу в головы врагам.  Хотя на следующей загрузке медальки могут и высветится.

Ну и собственно замечания об игре. Немного обескураживает романтическая линия ГГ женского пола порой ловила себя но мысли что моя Шепард просто озабоченная, носится по кораблю с мыслью «Ну хоть кто-нибудь!». Потому что этот «кто-нибудь» тупит, ломается и встречных знаков внимания не оказывает. Где внимание и почёт командиру?! 

Отличная идея с сообщениями в личный терминал. Посмеялась, когда Агате Шепард рекламировали увеличить мужское «что-то-там». Но - нельзя ничего ответить адресату, отсутствуют письма с побочными квестами (встреча в президиуме не в счёт).  Эмили Вонг вроде написала по поводу встречи – и где она? И уж если во «входящих» упоминаются «партийцы», то почему нет дополнительных строчек диалога? Ну там, «Миранда, вот тебе «спаслание» от сестры, грит что всё хорошо/плохо/нормально».

При выборе дополнительного умения от лояльного «партийца» взятое предыдущее исчезает без возможности получить его обратно. То есть просто перепробовать всё и остановиться на наиболее понравившемся нельзя. Тоже не очень удобно. 

Несмотря на всё вышесказанное, МЭ2 отличнейшая игра! Когда я узнала, что под ником Архангел скрывается Гаррус, закричала «ура». А когда поняла что есть возможность с ним тра…эээ завести любовные отношения – шотила каждый скрин по диалогу. Теперь мучаюсь в сомнениях с кем моей Агате быть: с «котиком» или с «рыбкой» (негра не предлагать)? Или соблазнить какую-нибудь «особу женского полу», раз уж Лиара при встрече удостоила только поцелуем?

Изменено пользователем Агата

Поделиться сообщением

Оценка: 1000000\10...

Как же мне понравилось! Жалко конечно, что закончилось... 2 года ждали, а поиграли неделю) Но это того стоило! ПротоЖнец - это просто супер... "Это всего лишь эмбрион..." - СУЗИ. Представляю каким он будет, когда вырастет... точнее каким бы был) Король всех Пожинателей)

Я по сюжету уничтожил базу, так что концовка ппц как понравилась) В конце были тысячи Пожинателей!!! Интересно... это была абстракция или они правда нашли какой-то способ прилететь из Темного Космоса? И в таком количестве... Вон "Властелин" в одиночку весь флот Альянса, как щенков... А с ТАКИМ количеством даже Шеп наверное не справится) Конечно если не упеет их остановить) 

ИТОГ: Ну чтож... Игра - лучшая из лучших!!! ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!!!!! :)  

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...