Arit 344 28 января, 2010 (изменено) Инструкция для успешного прохождения Перевод Dontpushme (плюс за хорошую работу можно поставить тут. Это пособие не только детализирует, как гарантировать выживание всей команды, но и описывает, когда/где могут умереть определенные напарники. Рядовой экипаж Нормандии Если после похищения данного экипажа Вы отправитесь через ретранслятор Омега, сделав: 0 миссий, то выживут все 1-3 миссий, то выживет половина экипажа 3 и более миссии, весь экипаж погибнет Апгрейды Нормандии и переход через ретранслятор Омега-4 1. Тяжелая аббеляционная броня корабля (апгрейд Джейкоба) При отсутствии погибает Джек2. Многоядерные щиты (апгрейд Тали) При отсутствии погибает один из следующих персонажей в порядке убывания: Касуми Легион Тали Тейн Гаррус Заид Грант Джек Самара / Моринт 3. Атака корабля Коллекционеров орудием «Таникс» (апгрейд Гарруса) При отсутствии погибает один из следующих персонажей в порядке убывания: Тейн Гаррус Заид Грант Джек Самара / Моринт База Коллекционеров (Труба) 1. Специалист Выживет один из следующих персонажей при условии, что они будут лояльны: Тали Легион Касуми 2. Первый лидер отряда Стрелков Выживет один из следующих персонажей при условии, что они будут лояльны: Джейкоб Миранда Гаррус Любая другая комбинация гарантирует смерть Специалиста. Исключение: Миранда выживает в любом случае. Бой под биотическим щитом 1. Специалист Щит может выдержать лояльные Самара/Моринт или Джек. В противном случае погибнет один из следующих сопартийцев в команде Шепарда по приоритетному списку, независимо от лояльности. Тейн Джек Гаррус Легион Грант Самара Джейкоб Мордин Тали Касуми Заид Моринт Исключение: Миранда выживает в любом случае. 2. Лидер второй группы Стрелков Выживет один из следующих персонажей при условии, что они будут лояльны: Миранда Джейкоб Гаррус 3. Эскорт команды к месту посадки Нормандии Лояльный персонаж – выживет весь экипаж Нелояльный персонаж – погибнут все, кроме Чаквас Если Вы отправите экипаж в одиночку, погибнут все Финальный босс Лояльные персонажи выживают, нелояльные, соответственно, погибают. Команда, прекрывающая Шепарда Прикидываем наши шансы на выживание остатков наших сопартийцев, каждый из них имеет среднее значение (от 1 до 4), в зависимости от лояльности. Сколько сопартийцев остаётся и с какой лояльностью, суммируем значения и делим на количество оставшихся. Среднее значение определит сколько мы еще можем потерять сопартийцев: 2,0 – Выживут все оставшиеся Меньше 2,0 – умрёт 1 сопартиец Меньше 1,5 – умрут 2 сопартийца Меньше 0,5 – умрут 3 сопартийца 0,0 - умрут 4 сопартийца Рейтинговый список НЕ Лояльных: Грант – 3 Заид – 3 Гаррус – 3 Легион – 1 Самара – 1 Моринт – 1 Теин – 1 Джейкоб – 1 Миранда – 1 Джек – 0 Касуми – 0 Тали – 0 Мордин - 0 Рейтинговый список Лояльных: Грант – 4 Заид – 4 Гаррус – 4 Легион – 2 Самара – 2 Моринт – 2 Теин – 2 Джейкоб – 2 Миранда – 2 Джек – 1 Касуми – 1 Тали – 1 Мордин – 1 Приоритетный список смертей команды прикрывающей тыл Шепарда: Мордин Тали Касуми Джек Миранда Джейкоб Гаррус Самара / Моринт Легион Теин Заид Грант Шансы капитана на выживание 2 или больше сопартийцев – Шепард выживет 1 или меньше сопартийцев – Шепард не выживает Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Женечка оформление шапки 14 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gudman 33 2 февраля, 2010 Кстати о том что не исследователи Властелина ведь главная пушка Норманди тобиш таникс сделана по технологии жнецов в кодексе так и написано что турианцы по насобирали обломков оружия Властелина и исследователи их что привело их к созданию Таникса То есть, Совет просто игнорирует факты, и об этом прямо говорится в самой игре. Какая радость! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 2 февраля, 2010 То есть, Совет просто игнорирует факты, и об этом прямо говорится в самой игре. Какая радость! Факт один - есть обломки флагмана гетов. Причем, судя по финальному ролику МЕ, этих обломков явно недостаточно, чтобы утверждать обратное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gudman 33 2 февраля, 2010 (изменено) Даже "всесильный" Цербер не имел достаточно информации до получения видеозаписей, значит, все-таки один Допустим. И всё-таки как так вышло, что вторыми на пустующей колонии (после Кварианцев, допустим, они следили) оказался Цербер, а не соглядатаи Совета или Альянса? Удивительно. Есть информация - надо проверить, нет информации - проверять нечего. Отчасти, нехватка информации объясняется тем, что Призрак "сам с усам" и мало того, что не делится информацией с Альянсом и Советом, так еще и лишает их возможности получить ее (как с кораблем коллекционеров) О да, Цербер - весьма хороший источник информации для Совета. Да всплыть при них - гарантированно убедить их в том, что никаких Пожинателей нет, а всё это организовано Цербером с х.з. какими целями. Приходит на заседание Совета Шепард и говорит:" А вы в курсе, что флагман Сарена - огромный АИИ, представитель древней расы синтетиков, каждые 50000 лет уничтожающих жизнь в галактике? Доказательства? Есть компьютеры на Илосе, только, вот, говорят они по протеански и батарейки сели. А еще я видел сон про уничтожение протеан" С "вопросом 2012" та же история - множество людей рассказывают ужасы, но совершенно неспособны доказать свою правоту. Интересно, почему Призрак, найдя труп Жнеца, так старательно засекретил этот факт? А ведь это ЕДИНСТВЕННОЕ реальное доказательство. Когда-то эти саботажники уговорили туриан не уничтожать людей, между прочим, это тоже саботаж? В точку. Код. Как минимум одна асари ознакомлена с кодом. Следовало бы притащить её к совету и вогнать им в мозги всё это. Огромный кусок металлолома - доказательство? Доказательство чего? Того, что некий корабль там давно висит? Даже нашим героям там удалось найти только ту информацию, которую искали. А если бы не знали, что ищут - никогда бы ничего не нашли. К тому же, что-то мне подсказывает, что Совет бы это засекретил ещё чище. ООН тоже много чего полезного сделала. А сейчас она перечисляет деньги МВФ в помощь Гаити, т.е. занимается деятельностью не только полезной, но и вредной. Церковь тоже раньше была опорой, а теперь - обуза. В ноги им кланяться за то, что было когда-то? Когда-то могло свайпитсья только человечество. А нонче - вся разумная жизнь вообще. На заниматься этим - предательство и преступление. Факт один - есть обломки флагмана гетов. Причем, судя по финальному ролику МЕ, этих обломков явно недостаточно, чтобы утверждать обратное. Да. Огромный кусок кабины прямо в Башне Цитадели, где заседал совет - явно недостаточный обломок. Это я не говорю о том, что он создан скорее всего из некоего явно... непростого материала. Доказательств было море. Странных событий - море. Связей между этими событиями можно провести сколько угодно. Так почему никто ничего не делает, а Совет накладывает вето на все предложения Андерсена? Совет - препятствие. И, чувствую, не в последний раз. Я, конечно, поддерживаю всякие меры к засекречиванию всякой инфы, которая может вызвать панику и всё такое, но если эта инфа подтверждает возможность нападения на галактику неведомой ё.х., то следует всё-таки принять меры. И не пушечки в колонии, а что-нибудь существеннее. Например, патрулировать ретранслятор Омега-4. Было бы логично предположить, что он как-то связан с колониями, которые вайпятся в неизвестном направлении, и при том "никто ничего не видел". Изменено 2 февраля, 2010 пользователем gudman Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandrik 543 2 февраля, 2010 кстати к 2012 году я готовлюсь......3я и последняя часть как-никак))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gudman 33 2 февраля, 2010 Ахаха, да, я тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 2 февраля, 2010 В точку. Код. Как минимум одна асари ознакомлена с кодом. Следовало бы притащить её к совету и вогнать им в мозги всё это. Ну тут уж, извините, Шиала предпочла остаться на Надежде Чжу (тьфу, долбаные надмозги) и помогать колонистам. О да, Цербер - весьма хороший источник информации для Совета. Да всплыть при них - гарантированно убедить их в том, что никаких Пожинателей нет, а всё это организовано Цербером с х.з. какими целями. Дезу они подбрасывали вполне эффективно, между прочим, каналов у них хватает. Огромный кусок металлолома - доказательство? Доказательство чего? Того, что некий корабль там давно висит? Даже нашим героям там удалось найти только ту информацию, которую искали. А если бы не знали, что ищут - никогда бы ничего не нашли. К тому же, что-то мне подсказывает, что Совет бы это засекретил ещё чище. Этот кусок металлолома достаточно цел для того, чтобы иметь какое-то представление о его внутренней структуре, уж спутать корабль гетов и когда-то живое (хоть и полусинтетическое) существо не смогла бы даже не отличающаяся умом Эшли. Насчет фейла зондеркоманды Шепарда - а рипер-то трепыхаться еще мог. В любом случае, Совет этого не знал, и я склонен считать, что это скорее плохо, чем хорошо. На заниматься этим - предательство и преступление. Сарен - угроза, с Сареном боролись. Риперов видел только Шепард, а ведь еще по галактике недобитки еретиков носятся, тут не до борьбы с фантазиями человека, хоть и спасителя. А насчет уничтожения Совета - нужна замена. Жестокими мерами ничего не решить - один Цербер не осилит полный контроль всей галактики (да и никто не осилит), а все адмиралы и генералы всех армий пространства Цитадели не пойдут хлеб-соль новому Палпатину нести, а гражданская война - не самый оптимальный вариант в свете вторжения Жнецов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holyshort 81 2 февраля, 2010 (изменено) Еще понравилось что то ли Совет то ли в кодексе упоминается что в мифологиях разных рас их (Риперов) называют Пожирателями Звезд (Привет Хелстром (миссия рекрутинга Тали)) Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Holyshort Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caplan 168 2 февраля, 2010 (изменено) Блин что за капец все улучшения сделал все побочные миссии прошол а всеравно в трубе кто-то дохнет черт!!! надо видать гаму реинсталить сохранил команду лиш 1 раз и то при переигрывании сейва кто-то дох, просто бесит! Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Caplan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldrik 452 2 февраля, 2010 Что того кто лезет по трубе обязательно убивают? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caplan 168 2 февраля, 2010 (изменено) Что того кто лезет по трубе обязательно убивают? да постоянно может это из за того что начинал играть на пиратке хотя у моего знакомого все в порядке или может изза того что с примочками доктора пейпера гамаю(открыть их на сколько я знаю можно только пиратским способом) но опять же у друга все нормуль жесть. Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Caplan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xndr 43 3 февраля, 2010 Что того кто лезет по трубе обязательно убивают? Нет, у меня сейчас со второй попытки все выжили. Save/Load ftw. с примочками доктора пейпера гамаю(открыть их на сколько я знаю можно только пиратским способом) Нет, можно и легально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caplan 168 3 февраля, 2010 Нет, можно и легально. Как?? Разобрался с трубой чтоб тали/легион/мордин выжили нужно командиром второго отряда поставить гарруса\миранду\джейкоба у осталиных мозгов(опыта) не хватит отдать приказ о заградительном огне для специалиста (я обычно брал самару рулить 2 отрядом и ничего не получалось гыгы). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Teodorix 38 3 февраля, 2010 (изменено) Мне одному кажется, что тут перестали обсуждать Масс Эффект и начали обсуждать политику? Расслабьтесь. Совет ведёт себя так, как этого хотят сценаристы. Если бы, да кабы, кто что игнорирует - с этим э.. к Биовар. Так и вижу картину. МЕ1. Шеппарду было видение на Иден Прайм. Совет экстренно мобилизует все силы, гетов выгоняют к чертовой бабушке, Властелин вместе с Сареном выпилывается силами Спектров во главе с доблестным Шепом, все узнают правду о Риперах, Галактика опасносте, сага закончена. Ну еще можно вторую часть выпустить - типа э... "надавай всем звездюлей". Да, члены Совета должны быть сопартийцами! Изменено 3 февраля, 2010 пользователем Teodorix Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
suslic 0 3 февраля, 2010 Расслабьтесь. Совет ведёт себя так, как этого хотят сценаристы. Если бы, да кабы, кто что игнорирует - с этим э.. к Биовар. Наконец-то! Кого-то осенило после ТОННЫ флуда, не имеющего никакого отношения к теме и, извините, загадившего ее так, что невохможно ничего понять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gudman 33 3 февраля, 2010 Мне одному кажется, что тут перестали обсуждать Масс Эффект и начали обсуждать политику? Расслабьтесь. Совет ведёт себя так, как этого хотят сценаристы. Если бы, да кабы, кто что игнорирует - с этим э.. к Биовар. Это весьма и весьма верное суждение. Однако... мы обсуждаем сюжетные события в рамках самого сюжета. Иначе смысла искать какие-либо забавы для разрядки моска не имеет смысла, а ведь хочется, это весело и интересно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Teodorix 38 3 февраля, 2010 (изменено) Слишком флеймопровоцирующая тема для разрядки :) Через пару страниц слова можно будет заменить на "наше правительство", в зависимости от страны авторы, конечно. И, опять-же, в сюжете недостаточно доказательств для того, чтобы принять ту или иную позицию по действиям Совета. Изменено 3 февраля, 2010 пользователем Teodorix Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gudman 33 3 февраля, 2010 Слишком флеймопровоцирующая тема для разрядки :) Через пару страниц слова можно будет заменить на "наше правительство", в зависимости от страны авторы, конечно. И, опять-же, в сюжете недостаточно доказательств для того, чтобы принять ту или иную позицию по действиям Совета. Всё равно нам в условиях снегопадной модерации новую тему создать запрещено, так чё уж. Где-то ж надо... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paranoid 17 3 февраля, 2010 Пришлось помучаться с save/load, но всех сохранил в живых. Надо отметить, что на финал, оказывается, влияет апгрейд на медотсек - каким образом, не понятно, но до апгрейда Тали убивало после вентиляции, а после него она спокойно захлопывала двери. Мистика) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lassaraleen 11 3 февраля, 2010 Хмм. Сделала над собой усилие и посмотрела ролики на утубе.. Честно говоря непонятно с чего вдруг в какой то момент все начинают помирать? Например Миранда и Грант на платформах? От тоски по Мордину чтоли? Почему в этот момент перестреляли всю группу прикрития? Биовары накрутили такую сложную систему нюансов... Кстати, у кого нибудь нелояльные персонажи отказывались выполнять приказ, как тем пугали разработчики до выхода игры? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gudman 33 3 февраля, 2010 Хмм. Сделала над собой усилие и посмотрела ролики на утубе.. Честно говоря непонятно с чего вдруг в какой то момент все начинают помирать? Например Миранда и Грант на платформах? От тоски по Мордину чтоли? Почему в этот момент перестреляли всю группу прикрития? Биовары накрутили такую сложную систему нюансов... Кстати, у кого нибудь нелояльные персонажи отказывались выполнять приказ, как тем пугали разработчики до выхода игры? По-моему нет. Но они так их выполняют, что лучше б отказались... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anvlakov 127 3 февраля, 2010 По-моему нет. Но они так их выполняют, что лучше б отказались... Например? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gudman 33 3 февраля, 2010 Например? Нелояльные командиры почти наверняка угробят и себя, и специалиста (трубного) и ещё потом половину тех, кто с ними остался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandrik 543 3 февраля, 2010 я тут спрошу пожалуй....че с кроганами решили?) я просто не стал их в живых оставлять...уж больно бойкие они, и какой толк от них против рипперов? че они будут из дробаша в космос палить)) а то их излечишь, а они войну начнут)) хотя у них и замес там весь из-за генофага...мож Рекс их объединит потом...блин выбор сложный)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gudman 33 3 февраля, 2010 я тут спрошу пожалуй....че с кроганами решили?) я просто не стал их в живых оставлять...уж больно бойкие они, и какой толк от них против рипперов? че они будут из дробаша в космос палить)) а то их излечишь, а они войну начнут)) хотя у них и замес там весь из-за генофага...мож Рекс их объединит потом...блин выбор сложный)) Я решил подчистить все хвосты, и ко всему у меня в суицид-миссии погиб Мордин. Не будет им лекарства от генофага. Не заслужили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandrik 543 3 февраля, 2010 Я решил подчистить все хвосты, и ко всему у меня в суицид-миссии погиб Мордин. Не будет им лекарства от генофага. Не заслужили. а ты не хочешь пере пройти например и спасти его?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты