Arit 344 28 января, 2010 (изменено) Инструкция для успешного прохождения Перевод Dontpushme (плюс за хорошую работу можно поставить тут. Это пособие не только детализирует, как гарантировать выживание всей команды, но и описывает, когда/где могут умереть определенные напарники. Рядовой экипаж Нормандии Если после похищения данного экипажа Вы отправитесь через ретранслятор Омега, сделав: 0 миссий, то выживут все 1-3 миссий, то выживет половина экипажа 3 и более миссии, весь экипаж погибнет Апгрейды Нормандии и переход через ретранслятор Омега-4 1. Тяжелая аббеляционная броня корабля (апгрейд Джейкоба) При отсутствии погибает Джек2. Многоядерные щиты (апгрейд Тали) При отсутствии погибает один из следующих персонажей в порядке убывания: Касуми Легион Тали Тейн Гаррус Заид Грант Джек Самара / Моринт 3. Атака корабля Коллекционеров орудием «Таникс» (апгрейд Гарруса) При отсутствии погибает один из следующих персонажей в порядке убывания: Тейн Гаррус Заид Грант Джек Самара / Моринт База Коллекционеров (Труба) 1. Специалист Выживет один из следующих персонажей при условии, что они будут лояльны: Тали Легион Касуми 2. Первый лидер отряда Стрелков Выживет один из следующих персонажей при условии, что они будут лояльны: Джейкоб Миранда Гаррус Любая другая комбинация гарантирует смерть Специалиста. Исключение: Миранда выживает в любом случае. Бой под биотическим щитом 1. Специалист Щит может выдержать лояльные Самара/Моринт или Джек. В противном случае погибнет один из следующих сопартийцев в команде Шепарда по приоритетному списку, независимо от лояльности. Тейн Джек Гаррус Легион Грант Самара Джейкоб Мордин Тали Касуми Заид Моринт Исключение: Миранда выживает в любом случае. 2. Лидер второй группы Стрелков Выживет один из следующих персонажей при условии, что они будут лояльны: Миранда Джейкоб Гаррус 3. Эскорт команды к месту посадки Нормандии Лояльный персонаж – выживет весь экипаж Нелояльный персонаж – погибнут все, кроме Чаквас Если Вы отправите экипаж в одиночку, погибнут все Финальный босс Лояльные персонажи выживают, нелояльные, соответственно, погибают. Команда, прекрывающая Шепарда Прикидываем наши шансы на выживание остатков наших сопартийцев, каждый из них имеет среднее значение (от 1 до 4), в зависимости от лояльности. Сколько сопартийцев остаётся и с какой лояльностью, суммируем значения и делим на количество оставшихся. Среднее значение определит сколько мы еще можем потерять сопартийцев: 2,0 – Выживут все оставшиеся Меньше 2,0 – умрёт 1 сопартиец Меньше 1,5 – умрут 2 сопартийца Меньше 0,5 – умрут 3 сопартийца 0,0 - умрут 4 сопартийца Рейтинговый список НЕ Лояльных: Грант – 3 Заид – 3 Гаррус – 3 Легион – 1 Самара – 1 Моринт – 1 Теин – 1 Джейкоб – 1 Миранда – 1 Джек – 0 Касуми – 0 Тали – 0 Мордин - 0 Рейтинговый список Лояльных: Грант – 4 Заид – 4 Гаррус – 4 Легион – 2 Самара – 2 Моринт – 2 Теин – 2 Джейкоб – 2 Миранда – 2 Джек – 1 Касуми – 1 Тали – 1 Мордин – 1 Приоритетный список смертей команды прикрывающей тыл Шепарда: Мордин Тали Касуми Джек Миранда Джейкоб Гаррус Самара / Моринт Легион Теин Заид Грант Шансы капитана на выживание 2 или больше сопартийцев – Шепард выживет 1 или меньше сопартийцев – Шепард не выживает Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Женечка оформление шапки 14 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Big-Wolk 215 5 февраля, 2010 Солус доктор-ученый его лутше назад на корабль с выжившими отправлять так как вояка из него не какой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2Xtrime 25 5 февраля, 2010 Солус доктор-ученый его лутше назад на корабль с выжившими отправлять так как вояка из него не какой. Как раз таки из него очень неплохой вояка . Спецподготовка саларианской ГОР решает ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldrik 452 5 февраля, 2010 Как раз таки из него очень неплохой вояка . Спецподготовка саларианской ГОР решает ) Он диверсант, и там идёт бой, а не диверсии. Там другие навыки нужны, уж лучше отправлять его с выжившими. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2Xtrime 25 5 февраля, 2010 Он диверсант, и там идёт бой, а не диверсии. Там другие навыки нужны, уж лучше отправлять его с выжившими. С выжившими отправлял Тали . При том при разных сюжетах . Выжили все . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Big-Wolk 215 5 февраля, 2010 Я сам и Тали и Солуса отправлял в обоих случаях все выживали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldrik 452 5 февраля, 2010 У меня такое впечатление, что наш доктор погибает рандомно. При первом прохождении потерял Тейна (он в трубе был) с выжившими отправил Заида, Солус остался прикрывать (выжил), потом ещё два раза переигрывал, по трубе ползла Тали, с выжившими Заид, доктор в прикрытии и погибает. В третьем случае отправил его на корабль и получил концовку "все живы". Во всех случаях отрядами командовал Гаррус. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ньокка 73 5 февраля, 2010 (изменено) Сделала все апгрейды для корабля, штуку от шрамов тоже, не знаю, влияет она или нет =) На апгрейды для команды денег не хватило, штук 5 как мининмум осталось. Лояльность была у всех, помирила Тали с Легионом, Джек с Мирандой, все диалоги проговорила до конца. Команда выжила вся, экипаж помер, пока проговаривала диалоги =) Наверно, слишком рано полетела за системой "свой-чужой". В трубу - Легиона, отрядом командует Гаррус, второй раз отрядом командовала Миранда (получила пулю в живот, но выжила), купол держала Самара, выживших провожал Мордин. На рипера взяла Джек и Тейна, потом успешно откопала обоих из-под обломков. Когда Тейн падал с платформы, у меня чуть сердце не остановилось. Я вообще всю миссию в панике проходила - помнила интервью с Кейси Хадсоном, что большинство игроков ждет кровавая баня в конце, если не будут тщательно планировать игру. У меня внимательность иногда отказывает, я в первом которе сына Карта пропустила, даже не запнулась =) Какое же было счастье, когда все выжили! А экипаж с рыбками, ну... им повезет во втором прохождении =) Изменено 5 февраля, 2010 пользователем Ньокка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
suslic 0 5 февраля, 2010 У меня такое впечатление, что наш доктор погибает рандомно. У меня уже язык болит это утверждение повторять :) Чтобы понять это, даже не обязательно играть в игру. Достаточно собраться с силами и внимательно прочитать все 20 страниц этого топика, отсеяв флуд неудавшихся политиков :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2Xtrime 25 5 февраля, 2010 У меня такое впечатление, что наш доктор погибает рандомно. При первом прохождении потерял Тейна (он в трубе был) с выжившими отправил Заида, Солус остался прикрывать (выжил), потом ещё два раза переигрывал, по трубе ползла Тали, с выжившими Заид, доктор в прикрытии и погибает. В третьем случае отправил его на корабль и получил концовку "все живы". Во всех случаях отрядами командовал Гаррус. Во втором случае Миранду ставил командовать . Ей хоть и прилетала пуля в живот , но выживала :yahoo: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анита 3 363 5 февраля, 2010 Когда Тейн падал с платформы, у меня чуть сердце не остановилось Вот, вот у меня было тоже самое. Слава богу спасти его всё-таки удалось. Чёртов дрелл, всю суицидку только и думала о том, чтобы его случайно не убили... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
desmos 253 5 февраля, 2010 (изменено) Когда Тейн падал с платформы, у меня чуть сердце не остановилось. Момент действительно очень сильный получился. Сцену, когда Шеп с и моим малоцензурным воплем" куд@ля?!" прыгнул за сорвавшейся Тали я еще не скоро забуду. Да и в целом вся миссия держит в напряжении за сопартицев. При первом прохождении поймал себя на том, что при каждой видеовставке, после гибели Тейна от ракеты, бормотал "только не Тали, Только не тали.." Изменено 5 февраля, 2010 пользователем desmos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandrik 543 5 февраля, 2010 да они молодцы просто)) я там за всех трясся всю последнюю миссию)) как начинается ролик, все пальцы в рот и ноги))) счас пере проходить начал...спасу в этот раз ящерку вашу Тейна)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holyshort 81 5 февраля, 2010 Вот вам везет. у меня все прохождения падал с платформы Легион и мой гг без слов его ловил. обидно однако Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лолси 2 272 5 февраля, 2010 А что вообще нужно делать, что бы слег весь отряд, включая Шепарда? ) Просто не представляю как так можно облажаться. Вообще что ли ни одного личного квеста не сделать и ни одного улучшения? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandrik 543 5 февраля, 2010 основные сделать квесты и все...не общаясь, не покупая ниче...блин вспомнил ролик тот опять)) это ужас)) когда все гибнут, бессердечный чувак) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Ghost 5 5 февраля, 2010 основные сделать квесты и все...не общаясь, не покупая ниче...блин вспомнил ролик тот опять)) это ужас)) когда все гибнут, бессердечный чувак) Может он просто проходник и ни лвл ни остальные его не волнуют - чистый экшн только)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Ghost 5 5 февраля, 2010 или суицидник))) Да уж, неприятно видеть было хладные трупы заместо союзников((( И Джокер таким образом становится ГГ третьей части?.. забавно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
void 2 5 февраля, 2010 (изменено) Сегодня прошёл второй раз. Заметил странную вещь. В одной из последних заставок (когда остальные держат оборону у двери, а кто-то из них - у меня это был Тейн - отвечает на вызов) у меня явно кто-то умер на заднем плане (притом кто-то крупный типа Гранта). Просто упал (головой за Тейна, так что не понять, кто это был) и не двигался. Но при возвращении на корабль никаких гробов там не было - всё было чинно и культурно. Изменено 5 февраля, 2010 пользователем void Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chaosrus 0 5 февраля, 2010 Мне тоже самое показалось)) Я уж думал опять переигрывать заново) Потом проверил - все целы) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldrik 452 6 февраля, 2010 (изменено) У меня Джек на заднем плане на ящике валялась, но ничего живая. Это наверно просто для атмосферы, чтоб игрок поволновался. Изменено 6 февраля, 2010 пользователем Oldrik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 584 6 февраля, 2010 Сама не ожидала, но закончила без потерь, чему очень рада) И команда Нормандии вся цела и сопартийцы живы и здоровы) Я довольна. Теперь буду начинать второе прохождение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hmm 107 6 февраля, 2010 а Заед вообще может умереть в последней миссии?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
void 2 6 февраля, 2010 Может. Если послать его как главаря какого-то отряда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arit 344 6 февраля, 2010 Момент действительно очень сильный получился. Сцену, когда Шеп с и моим малоцензурным воплем" куд@ля?!" прыгнул за сорвавшейся Тали я еще не скоро забуду. Да и в целом вся миссия держит в напряжении за сопартицев. При первом прохождении поймал себя на том, что при каждой видеовставке, после гибели Тейна от ракеты, бормотал "только не Тали, Только не тали.." От чего зависит кто с платформы падает? Я своим солдатом последнюю 2 раза проходил, на обычном и на безумном. С Тали и Мирандой. В обоих случаях с платформы летела Миранда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
void 2 6 февраля, 2010 (изменено) Arit Судя по тому, что здесь писалось - рандом и ещё раз рандом. Если сделать сохранение где-то перед битвой и переиграть - может упасть уже кто-то другой. Изменено 6 февраля, 2010 пользователем void Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты