Arit 344 28 января, 2010 (изменено) Инструкция для успешного прохождения Перевод Dontpushme (плюс за хорошую работу можно поставить тут. Это пособие не только детализирует, как гарантировать выживание всей команды, но и описывает, когда/где могут умереть определенные напарники. Рядовой экипаж Нормандии Если после похищения данного экипажа Вы отправитесь через ретранслятор Омега, сделав: 0 миссий, то выживут все 1-3 миссий, то выживет половина экипажа 3 и более миссии, весь экипаж погибнет Апгрейды Нормандии и переход через ретранслятор Омега-4 1. Тяжелая аббеляционная броня корабля (апгрейд Джейкоба) При отсутствии погибает Джек2. Многоядерные щиты (апгрейд Тали) При отсутствии погибает один из следующих персонажей в порядке убывания: Касуми Легион Тали Тейн Гаррус Заид Грант Джек Самара / Моринт 3. Атака корабля Коллекционеров орудием «Таникс» (апгрейд Гарруса) При отсутствии погибает один из следующих персонажей в порядке убывания: Тейн Гаррус Заид Грант Джек Самара / Моринт База Коллекционеров (Труба) 1. Специалист Выживет один из следующих персонажей при условии, что они будут лояльны: Тали Легион Касуми 2. Первый лидер отряда Стрелков Выживет один из следующих персонажей при условии, что они будут лояльны: Джейкоб Миранда Гаррус Любая другая комбинация гарантирует смерть Специалиста. Исключение: Миранда выживает в любом случае. Бой под биотическим щитом 1. Специалист Щит может выдержать лояльные Самара/Моринт или Джек. В противном случае погибнет один из следующих сопартийцев в команде Шепарда по приоритетному списку, независимо от лояльности. Тейн Джек Гаррус Легион Грант Самара Джейкоб Мордин Тали Касуми Заид Моринт Исключение: Миранда выживает в любом случае. 2. Лидер второй группы Стрелков Выживет один из следующих персонажей при условии, что они будут лояльны: Миранда Джейкоб Гаррус 3. Эскорт команды к месту посадки Нормандии Лояльный персонаж – выживет весь экипаж Нелояльный персонаж – погибнут все, кроме Чаквас Если Вы отправите экипаж в одиночку, погибнут все Финальный босс Лояльные персонажи выживают, нелояльные, соответственно, погибают. Команда, прекрывающая Шепарда Прикидываем наши шансы на выживание остатков наших сопартийцев, каждый из них имеет среднее значение (от 1 до 4), в зависимости от лояльности. Сколько сопартийцев остаётся и с какой лояльностью, суммируем значения и делим на количество оставшихся. Среднее значение определит сколько мы еще можем потерять сопартийцев: 2,0 – Выживут все оставшиеся Меньше 2,0 – умрёт 1 сопартиец Меньше 1,5 – умрут 2 сопартийца Меньше 0,5 – умрут 3 сопартийца 0,0 - умрут 4 сопартийца Рейтинговый список НЕ Лояльных: Грант – 3 Заид – 3 Гаррус – 3 Легион – 1 Самара – 1 Моринт – 1 Теин – 1 Джейкоб – 1 Миранда – 1 Джек – 0 Касуми – 0 Тали – 0 Мордин - 0 Рейтинговый список Лояльных: Грант – 4 Заид – 4 Гаррус – 4 Легион – 2 Самара – 2 Моринт – 2 Теин – 2 Джейкоб – 2 Миранда – 2 Джек – 1 Касуми – 1 Тали – 1 Мордин – 1 Приоритетный список смертей команды прикрывающей тыл Шепарда: Мордин Тали Касуми Джек Миранда Джейкоб Гаррус Самара / Моринт Легион Теин Заид Грант Шансы капитана на выживание 2 или больше сопартийцев – Шепард выживет 1 или меньше сопартийцев – Шепард не выживает Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Женечка оформление шапки 14 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil79 189 2 марта, 2010 Читал что если его отправлять то и он может погибнуть Читал что если его отправлять то и он может погибнуть Ни разу не помирал, доводил всех целехоньких, а вот Заид всегда, причем лоялен и прокачан, в чем логика, непонятно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolik3 48 2 марта, 2010 при последнем прохождении у меня Миранда держала щит, в итоге не удержала и ищейки утащили Тейна В следующий раз однозначно беру или Самару (Морин) или Джек, проверено Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлександрШепард 47 2 марта, 2010 Джек погибает если не лояльна )но обычно я Самару беру уж очень она сильный биотик ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MCWZ 4 2 марта, 2010 Привет всем! Вот у меня странная штука! В вентиляции все мрут!!!! Тали, Мордрин, Джейкоб, Тейн! Кого туда пихать? Легиону не доверяю, Гаруса жалко) И еще как пропускать эти ролики при активации Ретронслятора а то 5 раз смотреть замучился! Кстати Джокер идиот не мог подальше отлететь от корабля чужих. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mechanic 1 771 2 марта, 2010 Привет всем! Вот у меня странная штука! В вентиляции все мрут!!!! Тали, Мордрин, Джейкоб, Тейн! Кого туда пихать? Легиону не доверяю, Гаруса жалко) Доверься Легиону. :) У меня он справился. :) Правда он у меня был лоялен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hornedowl 10 2 марта, 2010 Важная деталь - если в самом начале для прикрытия назначить кого-нибудь кроме Миранды и Гарруса, то спец в вентиляции погибнет в любом случае - даже если это будут лояльные Тали или Легион. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YinYang 43 3 марта, 2010 Но она выживает 100% я уже не первый раз так делал и норм Оставлял неоднократно её прикрыкрвать, была лояльна, но умирала, как и Мордин. Может всё зависит и от быстроты действий? Привет всем! Вот у меня странная штука! В вентиляции все мрут!!!! Тали, Мордрин, Джейкоб, Тейн! Кого туда пихать? Легиону не доверяю, Гаруса жалко) И еще как пропускать эти ролики при активации Ретронслятора а то 5 раз смотреть замучился! Кстати Джокер идиот не мог подальше отлететь от корабля чужих. В вентиляцию желательно отправить того, кто шарит в технике. К тому же вторым отрядом должен командовать опытный человек, иначе по-полюбому будут умирать. Командовать могут Гаррус, Миранда и Джейкоб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлександрШепард 47 3 марта, 2010 Оставлял неоднократно её прикрыкрвать, была лояльна, но умирала, как и Мордин. Может всё зависит и от быстроты действий? Всмысле быстроте действий ?у меня все по списку и все живи и здаровы уже не первый раз прохожу...главное что бы были полностью лояльны и апгрейды ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lemm 23 3 марта, 2010 Погибнет от делать нефига только Мордин - его либо с выжившимы, либо с собой. а командовать только - Миранда, Джейкоб и Гаррус. Больше никому. Если кто подыхает постоянно - берите с собой. это единственный вариант. Кстати а как сделать чтобы Шеп помер, кроме как секса с Моринт, по-моему вообще вариантов нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виолетта 9 683 3 марта, 2010 (изменено) Сегодня, завершая свое 2,5-ое прохождение, отправила в трубу Легиошу, а щит поручила держать Джек. Хотелось проверить, как они справляются =)) А то до этого юзала Тали с Самарой на соответствующих должностях. Как выяснилось, сегодняшний вариант лучше для нервов игрока: нет душераздирающих талиных воплей из трубы и нет страдальчески-отстраненного голоса Самары. :) На свидание с Протожнецом взяла Мири - уж очень хотелось посмотреть, как она будет отбривать Призрака с его амбициозными планами. И да, такое наслаждение - в ответ на возмущения Призрака под занавес заявить ему, что, мол, хватит корчить из себя мегамэна, и вообще - assuming direct control, а ты тут сиди и не бибикай. :happy: Изменено 3 марта, 2010 пользователем Виолетта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлександрШепард 47 3 марта, 2010 Погибнет от делать нефига только Мордин - его либо с выжившимы, либо с собой. а командовать только - Миранда, Джейкоб и Гаррус. Больше никому. Если кто подыхает постоянно - берите с собой. это единственный вариант. Кстати а как сделать чтобы Шеп помер, кроме как секса с Моринт, по-моему вообще вариантов нет. Если команда 80% умирает тогда и Шеп умирает...вродь так... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectra 64 3 марта, 2010 Не совсем,если умрут все кого ты ставил на посты то в концовке Шеп не сможет зацепится за нормандию,а пока джокер будет Тащить шепа бомба потихоньку протикает и Шеп сам скажет чтобы его кидали и улетали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлександрШепард 47 3 марта, 2010 Ну или так ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YinYang 43 4 марта, 2010 (изменено) Всмысле быстроте действий ?у меня все по списку и все живи и здаровы уже не первый раз прохожу...главное что бы были полностью лояльны и апгрейды ) Ну всмысле чем быстрее протеженца завалишь, тем раньше команду отпустишь, тем меньше потерь буит. В первое прохождение я "банки" с жидкостью у протеженца сбивал по одной за раз. Тали погибла, все остальные выжили. Потом за раз сбил все, никто не погиб. Сегодня, завершая свое 2,5-ое прохождение, отправила в трубу Легиошу, а щит поручила держать Джек. Хотелось проверить, как они справляются =)) А то до этого юзала Тали с Самарой на соответствующих должностях. Как выяснилось, сегодняшний вариант лучше для нервов игрока: нет душераздирающих талиных воплей из трубы и нет страдальчески-отстраненного голоса Самары. :) На свидание с Протожнецом взяла Мири - уж очень хотелось посмотреть, как она будет отбривать Призрака с его амбициозными планами.И да, такое наслаждение - в ответ на возмущения Призрака под занавес заявить ему, что, мол, хватит корчить из себя мегамэна, и вообще - assuming direct control, а ты тут сиди и не бибикай. :happy: Тоже отправил Легиона на втором прохождении, думал раз он синтетик, то и запары с тем, чтобы ему открывать люки на время не будет, ан нет всё равно жалуется что жарко. Изменено 4 марта, 2010 пользователем YinYang Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлександрШепард 47 4 марта, 2010 Как раз этого и не замечал...я все проходил быстренько и босов гасил...и перед тем как лететь на миссию свой чужой разведую космос выполняю на лояльность...вот )...я вот только что закончил проходить 3 раз по тойже схеме только Злым...полность...все живы и счастливы...только никто не любит )все ненавидят ):diablo: ну а теперь рещил еще 4 раз уж больно сильно она затягивает игруха...) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Randolf 982 4 марта, 2010 В первое прохождение я "банки" с жидкостью у протеженца сбивал по одной за раз. Тали погибла, все остальные выжили. Потом за раз сбил все, никто не погиб.Каким образом ты их за раз сбил? :blink: У меня больше одной не получалось.С "Каина" стрельнул чтоли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YinYang 43 4 марта, 2010 Каким образом ты их за раз сбил? :blink: У меня больше одной не получалось.С "Каина" стрельнул чтоли? Нет, обычным пулемётом. Только с добавлением адреналина ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c-baz 23 4 марта, 2010 По две штуки слева/справа разбиваются элементарно, а вот переводить слева направо и справа налево уже не успеваешь, "допинг" видимо помогает. Сам не пробовал, т.к. играл пока только адептом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлександрШепард 47 4 марта, 2010 Я вот Солдатом в 4 раз проходя игру играю...мне нравиться...) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YinYang 43 5 марта, 2010 У меня Заид не лоялен, думаю подохнет при 3 прохождении. Вопрос: как в миссии на лояльность Заида и людей спасти, и главаря "Синих Светил" завалить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлександрШепард 47 5 марта, 2010 Ну когда я поставил DLC и заид появился я был злым...и пошел убивать Главаря...теперь снова за доброго вот и попробую что бы он был лоялен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldrik 452 5 марта, 2010 У меня Заид не лоялен, думаю подохнет при 3 прохождении. Вопрос: как в миссии на лояльность Заида и людей спасти, и главаря "Синих Светил" завалить? Никак, там либо тех спасти, либо того убить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлександрШепард 47 5 марта, 2010 А что будет если спасти рабочих...Заид будет лоялен ?извиняюсь за спойлерство...просто хотелось бы знать...или лучше самому пройти и узнать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-DrAKoN- 56 5 марта, 2010 (изменено) А что будет если спасти рабочих...Заид будет лоялен ?извиняюсь за спойлерство...просто хотелось бы знать...или лучше самому пройти и узнать? У меня он, после того как я спас рабочих, был не лоялен... Изменено 5 марта, 2010 пользователем -DrAKoN- Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TVA91 15 5 марта, 2010 У меня он, после того как я спас рабочих, был не лоялен... Просто разговорник нужно хорошенько прокачать...Тогда будет всё в шоколаде...;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты