Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Хаархус

Йован / Jowan

Йован  

551 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      152
    • Хорошо
      217
    • Ни рыба, ни мясо
      109
    • Он меня раздражает
      54
    • Убил(a) бы на месте
      19
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      103
    • Хорошая
      178
    • Средняя
      114
    • Плохая - кто над ним эксперимент поставил?
      17
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      129
    • Хорошая
      222
    • Средняя
      52
    • Плохая - лучше бы он молчал!
      9

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
5be0a8bf491857b6d472fa52bbaf959b.jpg

Можно его простить или нужно заставить ответить за свои преступления? Обсудим Йована и его поступки?

= Озвучил Йована - Desmond Askew

Изменено пользователем Wegrim

Поделиться сообщением

Кстати, относительно отправления Йована в Тень к демонессе. Насколько он игрой прокачивается с момента предыстории? Магия крови имеется? Всегда любопытно было посмотреть, что у него за заклинания взяты, как и у Ирвинга, но все как-то не складывалось :) Ирвинга,правда, один раз попыталась отправить, а он уперся рогом, я и не стала настаивать.

Поделиться сообщением

Я согласна. Пусть у Йована будет талант к магии крови. Это к его эмо-образу идеально подходит :)

Кстати, я когда отправила Йована в Тень, я подумала, а ведь это технически Истязания! Мы засылаем мага в Тень, он побеждает демона вместо того, чтобы принять его предложение. Т.е. если так подумать, Йована после этого нельзя усмирить, а можно только казнить. Упс.

Йовану надо было дружить с Андерсом, бегали бы из башни вместе :) С гг дружить по определению плохая идея - Мэри Сью всегда теряют родных и близких.

Кстати, относительно отправления Йована в Тень к демонессе. Насколько он игрой прокачивается с момента предыстории? Магия крови имеется? Всегда любопытно было посмотреть, что у него за заклинания взяты, как и у Ирвинга, но все как-то не складывалось :) Ирвинга,правда, один раз попыталась отправить, а он уперся рогом, я и не стала настаивать.

У меня он имел единичку в магии крови, что-то там стихийное, по-моему, 2 в огне, немного энтропии. Остальное не помню.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мелькорн, да, МК позволяет прорывать Завесу. Но это еще не значит, что весь принцип ее работы построен на этом. Напомни слабопомнящему что-то, кроме злорадства в духе "Теперь я и сам себе хозяин, и тебе".

С оружием не поняла совершенно. blink.gif

Вспомни, что отличает мага от обычного человека, то, что он и в тени способен сохранять полное сознание(те полностью себя осознает). По моему в кодексе есть запись(не помню где именно), что любая магия просачивается через завесу.

Теперь о принципе работы МК так-как все способные использовать магию связаны с завесой ее истончение(за счет боли см ниже) усиливает поток просачивающийся через них энергии.

Что насчет боли,так как МК использует ТОЛЬКО живую кровь и только разумных представителей это вероятно связанно с тем что мысли и чувства всех разумных отражаются в тени, что испытывает жертва или сам маг когда сливает из себя кровь? боль которая отражаясь в тени создает двунаправленное действие(через отражение), которое давит на завесу с двух сторон и тем самым ее разрывает. В итоге МК правильнее назвать Магия Боли.  

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

А может не истончение? (А может да... Если у тебя скины делаются, может ты мне создашь парочку?)

Мне всегда казалось, что дело не в боли (иначе можно было б колдовать эффективнее, просто набив шишку, вывихнув ногу или кариес запустив. Правда я не могу доказать, что это не соответствует действительности rofl.gif), а в жертве части жизненной силы. Ведь и Йован говорит, что для путешествия в Тень без лириума потребуется очень много жизненной силы... "можно сказать вся". О боли речь не заходила.

Но теория интересная. По крайней мере звучит красиво))

Поделиться сообщением

(изменено)

А может не истончение? (А может да... Если у тебя скины делаются, может ты мне создашь парочку?)

Мне всегда казалось, что дело не в боли (иначе можно было б колдовать эффективнее, просто набив шишку, вывихнув ногу или кариес запустив. Правда я не могу доказать, что это не соответствует действительности rofl.gif), а в жертве части жизненной силы. Ведь и Йован говорит, что для путешествия в Тень без лириума потребуется очень много жизненной силы... "можно сказать вся". О боли речь не заходила.

Но теория интересная. По крайней мере звучит красиво))

А, что чувствует тот, с кого эту силу сливают, точнее задать вопрос, как(почему ее нельзя слить без ритуалов(если не сливаешь ее с себя(ГГ), но тут все просто. Так как истончение происходит внутри сознания. В противном случае необходимо к этому каналу прицепится, а именно потому необходимо мучительство)? Правильно боль и тут вопрос в том, сколько необходимо боли для того, чтобы взаимодействие сигнала(боль и его отражения) для истончения завесы до уровня при котором эта заброска становится возможной.  

Изменено пользователем Мелькорн

Поделиться сообщением

(изменено)

Все-таки это не причина. У тебя постоянно отсутствуют знаки препинания. Я последний раз устно предупреждаю. Не усложняй жизнь себе и людям.

Поделиться сообщением

Мелькорн. Верю. И намекаю. Если это максимум. То, может, ты попробуешь донести до меня что-то завтра? Когда не будешь жертвой "некоего интереснейшего документа, связанного с микромиром"?

Потока чего? Стоп!!! Ответишь завтра.

Вот и подбери, пожалуйста. Завтра. Я в тебя верю.

Поделиться сообщением

Во-первых, нас сейчас забанят за оффтоп, а во-вторых, Мелькорн, ты все усложняешь. Магия сама по себе истончает завесу. Чем сильнее заклинание, тем сильнее истончает. Также смерть истончает завесу, поэтому там, где много народа погибло, происходит всякая чертовщина. А маги крови используют тупо кровь. Во вселенной DA кровь обладает магической силой сама по себе. Отсюда и все пляски с филактериями, амулетами, неупокоенными и т.д.

По теме: а может кто-нибудь найти руководство по прохождению квеста Йована с помощью консоли? И попросить модератора прилепить его в шапку? Я что-то потеряла, где оно. Кстати, на социалке вычитала, что и без консоли у кого-то работало.

Поделиться сообщением

По теме: а может кто-нибудь найти руководство по прохождению квеста Йована с помощью консоли? И попросить модератора прилепить его в шапку? Я что-то потеряла, где оно. Кстати, на социалке вычитала, что и без консоли у кого-то работало.

Посмотри тут в шапке темы.

Поделиться сообщением

Посмотри тут в шапке темы.

Спасибо, я уже на викии нашла. Потяну пока и если сам не начнется, когда я всех союзников соберу, то запущу через консоль.

Поделиться сообщением

(изменено)

Знаменательный был сегодня день: Мори... ах, нет-нет, я, гнусный имярек, предала и казнила Йована. И сижу вот с таким лицом: :cray: =>

huh.gif

Нет, я не говорю, что чем с ним лучше, тем он хуже. Но "чем с ним хуже, тем он к тебе лучше, если вовсе палку не перегибать," говорю с возросшей в душе уверенностью.

- что готов доверить тебе жизнь, (констатация очевидного, а все равно приятно) Йован говорит, если обозвать Лили жирной коровой

- фразы "Ты умна и талантлива", "Ты такая сильная" он озвучит, только если ГГ будет отказываться ему помогать

- равно как и успокаивающее "Никто не будет знать, что ты в чем-то замешана. (...) все свалят на нас"

- и предложение бежать с ними

- сестрой назовет, только если довести до заикания

- при задержании крик "Она не виновата! Это была моя идея!" вырвется из глубин его души лишь при условии, что ГГ сговорилась с Ирвингом

- наиболее проникновенный диалог (и с объяснением мотивов малефикарства) будет возможен в одном случае: если приговорить его к смерти

- только тогда он признает, что тебе "всегда доверял больше, чем другим". Без сожаления, хоть ты сейчас его убьешь.

- только тогда скажет "Я благодарен тебе за то, что ты во всем поддерживала меня, и мне очень стыдно, что я тебя подвел"

- и только перед смертью от твоих рук он назовет тебя "дружище". Это и будет его последнее слово... [Аминь, черный занавес и слезы публики]

Хм. Мазохизм?))

Изменено пользователем Мори

Поделиться сообщением

(изменено)

Уважаемые фанаты Йована, у меня к вам вопрос. Как получить квест "Намерения Йована"? Его нужно отпустить из подземелья замка? Квест брать на доске у церкви или у связного сообщества магов? Нужно ли ГГ самому быть магом?

Изменено пользователем Sondra

Поделиться сообщением

(изменено)

Я хоть и не фанатка, но отвечу: посмотри в Вопросах по прохождению. (Ей неохота расписывать, ей хочется благодарностью в свой адрес похвастаться rofl.gif) Нет, это универсальный квест.

[испытывает острое желание благословить]

Будут впечатления - отпишись, пожалуйста. Cassandra, это и к тебе относится.)

Изменено пользователем Мори

Поделиться сообщением

Его нужно отпустить из подземелья замка?

Нужно отпустить, да.

Квест брать на доске у церкви или у связного сообщества магов?

Он будет выдан автоматически после исцеления эрла Эамона.

Нужно ли ГГ самому быть магом?

Нет, не нужно.

Поделиться сообщением

Посмотрела я тут на нашу голосовалку, вспомнила, как удаляла свой голос в теме Аноры и захотелось спросить - кто-нибудь менял урну об отношении к Йовану? Если да, то чем были вызваны изменения?

Поделиться сообщением

Cassandra, это и к тебе относится.)

ОК, как с консолью разберусь, так сразу. Пока что выгнала его из Редклифа только.

Поделиться сообщением

Э-э-э... еще с консолью колдовать надо?

Пожалейте меня, мне ж вовек не перелопатить всю тему "Вопросы по прохождению" :)

Поделиться сообщением

(изменено)

Пожалейте меня, мне ж вовек не перелопатить всю тему "Вопросы по прохождению" :)

В теме искать не надо. Посмотри здесь в шапке темы.

Поделиться сообщением

На викии есть статья как консолью пользоваться.

Собственно квест прошла. Ужас сколько танцев с бубном ради 2х реплик. Джо... тфу ты, Йована, отпустила с миром, пускай живет. Сделала, естественно, ролик (мне надо было работать шпионкой с моей манией все протоколировать). Впечатления остались положительные, может и хорошо, что крови ПТ Йовану дать нельзя, еще бы помер, как Давет.

Поделиться сообщением

Да-а уж, согласна. Обидно. Я надеялась на что-то большее. А тут... всего три варианта ответа. Поговорить вообще толком нельзя.  

Поделиться сообщением

К ролику:

Йован - духовный целитель?! AnGoRo4ka approves +30

Поделиться сообщением

(изменено)

будет желание ответь в тему Йована

Предпочитаю чаще держать свое мнение при себе, но в этот раз пожалуй выскажусь)

Итак, Йован. Почему он мне не понравился можно обьяснить просто - он нытик, который все всегда делает через одно, всем известное, место. В русской версии у него хотя бы достойный голос (лучше бы Алистеру оригинал оставили), а в оригинале озвучивающий его актер ноющий "Pleeeeease, say something!" весьма настораживал. Но, именно это "очеловечивание" его голоса в русской версии и вводит в заблуждение. Персонаж он без глубокой истории и без многих, даже слишком многих, деталей. Почему? Все просто - он статист. Всего лишь один из десятков других NPC, цель которых не баловать игрока своей историей и не отвлекать на себя внимание, а поставить игроку ситуацию, моральный выбор. Именно выбор мы и должны для себя принять и запомнить из всего этого. Способен ли ты на предательство, или сложишь голову за непутевого друга? При том нам просто сказали, что он друг, но мы ничего о этой дружбе не знаем. Вобще оправдывает она себя или нет? Не важно это. Важен именно выбор в данной ситуации, для себя.

И собственно, я даже удивлен, что у него есть поклонники(цы?) - одно дело сопартийцы, с которыми можно толком поговорить, узнать их, прикипеть к ним, ужиться, переживать с ними какие-то моменты, смеяться, злиться и просто постигать вместе с ними всю глубину сюжета, развивая отношения. И совсем другое дело эпизодичные NPC вроде Йована, характер которым надо скорее придумывать, ибо его толком не существует. А зачем этим заниматься?

Так что Йован при моем первом прохождении (Кусландом) не испытал на себе жалости за то, что сделал с Редклифом и не получил шанс исправить ситуацию. А при прохождении эльфийкой магом, меня даже не потянуло помогать им с Лили, сразу сказал, что я думаю головой и верен Кругу. И уж тем более сразу можно было догадаться, что он маг крови.

А Лили... Любовь - лишь миф и торжество фантазий и воображения. Сегодня люблю, а завтра противно вспомнить, что такое было. Слишком уж неоднозначный повод ставить крест на своей жизни, чтоб всю жизнь шарахаться в изгнании. Она адепт и у нее есть долг. Назвался горшком, полезай в печь. А идти на многочисленные предательства, ради своей ежеминутной "любови и соплей с рюшечками"... гм... Ну, вобщем не питаю к ней уважения из-за этого. Моя ключевая фраза к ней после побега Йована - "Надо было головой думать!".

P.S. Замечу, что я не торлль и даже не думал никого обижать и задевать. Тем более не стараюсь никого убедить. Я редко выражаю свое мнение, да и к тому же я далеко не первый кто имеет подобное мнение о этих персонажах.

Изменено пользователем TruePrince

Поделиться сообщением

(изменено)
А Лили... Любовь - лишь миф и торжество фантазий и воображения. Сегодня люблю, а завтра противно вспомнить, что такое было. Слишком уж неоднозначный повод ставить крест на своей жизни, чтоб всю жизнь шарахаться в изгнании. Она адепт и у нее есть долг. Назвался горшком, полезай в печь. А идти на многочисленные предательства, ради своей ежеминутной "любови и соплей с рюшечками"... гм... Ну, вобщем не питаю к ней уважения из-за этого. Моя ключевая фраза к ней после побега Йована - "Надо было головой думать!".

Стоит ли ставить женщине в вину то, что она боролась за свое счастье? Долг? Если муж и семеро детей по лавкам - тогда да, долг. Если она СС, к примеру, и с ПТ борется - тоже. А поклоны в часовне бить - уж как-нибудь найдут желающего.

Ведь рискнула всем, чтобы помочь. Для себя Вы не хотели бы такого отношения? А кто бы не хотел) Тогда и о "соплях с рюшечками" речи бы не шло.

Но остановилась на полпути. Церковная зомбификация возобладала. Лично меня разочаровало именно это.

Изменено пользователем Dannairien

Поделиться сообщением

Ура, товарищи! После сеанса антиванского массажа консоль наконец заработала как надо и я выполнила квест!

Могли бы, правда, сделать его побольше, но и за то что есть спасибо. Отдельно меня порадовало то, что Йован пошел по новому пути, а не стал искать Лили и совершать прочие глупости. Не вижу я для них общего будущего. Всяческих благ мастеру Левину! :)

Поделиться сообщением

(изменено)

а не стал искать Лили и совершать прочие глупости

Я думаю, что если бы был хоть какой-то шанс найти и освободить Лили, то Йован не упустил бы его. Но он же далеко не дурак и понимает, что у него нет ровно никаких шансов ее отыскать (положение Эонара засекречено, да и не сможет он победить в одиночку всю охрану этой тюрьмы). Так что он просто смирился с этой тяжелой потерей, он же любил Лили по-настоящему.

Остается надеяться, что больше никаких ошибок Йован не совершит и сможет найти в дальнейшем свое счастье.

Изменено пользователем Wegrim

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...