Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Женечка

Призрак / The Illusive Man

Ваше мнение о главе Цербера?  

981 пользователь проголосовал

1. 1. Внешность

• Красавец-мужчина!
    • Неплохо получился
    • Что-то не очень
    • Срамота...
  2. 2. Озвучка

• Бальзам на уши да и только!
    • Вполне хороша
    • Терпимо, но можно и лучше
    • Кляп! Дайте кляп!
  3. 3. Характер

• Очень интересный персонаж!
    • Довольно хороший
    • Вообще ничего особенного
    • В болото таких!

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Призрак / Illusive Man

mass_effect_2_character_the_illusive_man.jpg

«За спасение придется заплатить высокую цену.

Суди нас не по методам, что мы используем, но по цели, что мы стараемся достичь»

Раса: человек

Деятельность: лидер организации Цербер

Локация: станция организации Цербер (Туманность Конская Голова)

Озвучка: Мартин Шин / Martin Sheen

Лицевая модель: Джон Бридделл / Jon Briddell

Призрак – таинственный и неуловимый лидер Церберов. Его лицо идеально симметрично и не выказывает ни единого изъяна, что наводит на мысль о работе очень талантливого пластического хирурга. Опрятная прическа с проблесками седины и глаза необычного, стального цвета с едва заметным голубым оттенком. Истинное имя Призрака, как и его жизнь до Церберов, давно забыты. Годами он при помощи этой организации и своей всеобъемлющей сети контактов добивался одной лишь цели – усиления влияния человечества на политической сцене всей Галактики. Его часто описывают, как уникальный случай комбинации лучших и одновременно худших качеств рода человеческого.

Да, он пьет, курит и слывет тем еще дамским сердцеедом, но это не мешает ему быть невероятно умным и обаятельным человеком.

Изображения

orig_502256.jpg

the_illusive_man_03_by_johntesh.jpg

the_illusive_man_08_by_johntesh-d4vi3uo.

Из досье Серого Посредника

Данные о Призраке:

Выкурено сигарет за сегодня: 4

Выпито напитков за сегодня: 7

Выбито очков в скайболле: 160/0 (пятая отличная игра подряд)

Надетый сегодня костюм:

• «Джиули и Ворн»
  • Льняная ткань, плотность 2200
  • Застегивается на одну пуговицу, нагрудный карман, пять внутренних карманов, манжеты с четырьмя пуговицами
  • Встроенная защита от легкого огнестрельного оружия
  • Темно-фиолетовый

Сексуальные контакты (за прошлую неделю):

• Сани Шелани, титул «самый сексуальный человек Иллиума»
  • Брук Карригар, чемпионка по скайболлу
  • Вела Вишез, титул «Девушка мечты - 2185» в Горячем созвездии
  • Стейси и Стефи Стронг, «Близнецы Терра Фирма»
  • Матриарх Треллани (дважды)

Сегодня посланы сообщения на:

• Цитадель
  • Иллиум
  • Омегу
  • Землю
  • Горизонт
  • Иден Прайм
  • Тессию
  • Палаван
  • Тучанку
  • Мигрирующий флот

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

Надо добавить что это диалог с Сузи после ее разблокировки,но про то,что турианцы Церберу помогали в строительстве,не помню:D

Первую Норманди они и помогали строить. Михайлович еще возмущался.

Primitives. In my cycle....

Поделиться сообщением

Первую Норманди они и помогали строить. Михайлович еще возмущался.

Primitives. In my cycle....

А причем здесь первая Нормандия, которую строил Альянс и совместно с турианцами, и которая была так не мила сердцу Михайловича, для начала?

Поделиться сообщением

(изменено)

И пожалуй хватит оффтопить - что-то мне не хочется еще один пред получить.

"Хорошие" в том плане, что это хэппи-энд. Жнецы побеждены и все кончилось. То что они мне нравятся я нигде не писал.

Изменено пользователем Champion_Hawke

Поделиться сообщением

А причем здесь первая Нормандия, которую строил Альянс и совместно с турианцами, и которая была так не мила сердцу Михайловича, для начала?

К тому что Цербер не расисты, и чертежи им не надо было красть, они у них и так были.

Поделиться сообщением

Ну так про первую понятно, мы просто, я точно,поняла,как бы с ваших слов,получается не так поняла,что вторую Нормандию турианцы с Цербкоом строили,во как:)

Поделиться сообщением

в опроснике немного не понял про характер: тут либо как он получился у разрабов или как мне нравится его характер. если первое, то он один из самых интересных персов в игре. в книге кстати он вообще крут. а если подразумевается второе, то он вообще "маньячелло". но то что он умён, хладнокровен( по крайней мере его внешность говорит об этом) это огромный плюс.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я тут выдвинула идею про захват мира с Призраком (в теме Гарруса) для разнообразия концовок :guess: и вот мой ответ на вопрос Ребекке...

Данные ролики не несут сильной мозговой нагрузки:

1. Скорее всего было бы нечто подобное :jokingly: :

2. Призрак вероятно не поддался влиянию и не думаю, что он - би :unsure: :

3.Да и смотрится он гармоничнее (парадоксально, но можно представить) с жШепард (и да, я за гет). :-D

Кроме того у мШепарда вообще почти гарем.

Изменено пользователем Лира

Поделиться сообщением

ЛИ с Призраком?

rgvtc3.jpg

Ну серьезно, не трожьте старичка. Он и так в МЕ3 слился, еще не хватало, чтобы его перед этим М\ЖШепард поимел\а.

Возможность встать на сторону Харпера была бы, конечно, неплоха, но только с чисто платоническими отношениями.

Поделиться сообщением

и вот мой ответ на вопрос Реббеке...

Да то был шутливый вопрос)))

Поделиться сообщением

(изменено)

ЛИ с Призраком?

rgvtc3.jpg

Ну серьезно, не трожьте старичка. Он и так в МЕ3 слился, еще не хватало, чтобы его перед этим М\ЖШепард поимел\а.

Возможность встать на сторону Харпера была бы, конечно, неплоха, но только с чисто платоническими отношениями.

А что мелочиться то. Шеп 30 лет, так что... Да и на старичка он не выглядит)

Зато разнообразие хоть какое-то.

Поделиться сообщением

А что мелочиться то

Хоть Приззи еще боевой и любит пооприходовать пару азари-матриархов, не значит, что из него вышел бы ЛИ. Мне это социалку напоминает, где роман хотят, со всем, что шевелится, начиная от Чаквас и заканчивая Легионом.

Поделиться сообщением

Нуачо, я хотела бы роман с Легионом)) готова для этого переселиться в ИИ :D Правда Призрак и любовные сцены у меня не ассоциируются как-то. Попробовала представить Призрака изъясняющегося в любви и не смогла.

Поделиться сообщением

Попробовала представить Призрака изъясняющегося в любви и не смогла.

А Легиона можешь что ли? :D

Поделиться сообщением

(изменено)

Нуачо, я хотела бы роман с Легионом)) готова для этого переселиться в ИИ :D Правда Призрак и любовные сцены у меня не ассоциируются как-то. Попробовала представить Призрака изъясняющегося в любви и не смогла.

А я могу) Даже фанфик такой склепать про Призрака и жШепард))

Не, я только за людей. Никаких синтетиков. И Чаквас вышла из возраста ЛИ)

Поделиться сообщением

А Легиона можешь что ли? :D

А тут мне разум отказал. Ну и роман с ИИ возможно не предполагает таких прямых изъяснений, а всё больше: "мы не хотим, чтобы Шепард оставил эту платформу", "эта платформа первый раз сталкивается с такой активностью собственного ПО, нам нужно время для анализа ситуации" или прочая хрень такого рода :D

И Чаквас вышла из возраста ЛИ)

Мир полон предубеждений.. А Приззи не вышел?

Поделиться сообщением

А тут мне разум отказал. Ну и роман с ИИ возможно не предполагает таких прямых изъяснений, а всё больше: "мы не хотим, чтобы Шепард оставил эту платформу", "эта платформа первый раз сталкивается с такой активностью собственного ПО, нам нужно время для анализа ситуации" или прочая хрень такого рода :D

Мир полон предубеждений.. А Приззи не вышел?

Нет) И разница в возрасте у них не такая большая. А если что, уверена, он и омолодиться сумеет)

Поделиться сообщением

(изменено)

И Чаквас вышла из возраста ЛИ)

Так разве она не младше Призрака? Вроде, войну первого контакта она не застала в сознательном возрасте, а Харпер в это время по Палавену бегал, да в туриков стрелял.

прочая хрень такого рода :D

Ну с Приззи тоже какая нибудь такая хрень может быть, аля "Столько лет я думал только о человечестве, а тут появилась ты и я как будто заново ожил" :D

Изменено пользователем kiberfreak

Поделиться сообщением

Нет) И разница в возрасте у них не такая большая. А если что, уверена, он и омолодиться сумеет)

Ну так если Чаки моложе, так что мешает ей быть ЛИ? И зачем для этого омолаживаться? Приззи и так неплохо с матриархами управляется. Чё вам ещё надо?

Ну с Приззи тоже какая нибудь такая хрень может быть, аля "Столько лет я думал только о человечестве, а тут появилась ты и я как будто заново ожил" :D

После этого Призрак бы умер в моих глазах. Я и так его не особенно люблю, а тут ак ваще. Матриархов и супермоделей я ещё пойму. Но вот такое проявления чювств - ну не))

Поделиться сообщением

После этого Призрак бы умер в моих глазах. Я и так его не особенно люблю, а тут ак ваще. Матриархов и супермоделей я ещё пойму. Но вот такое проявления чювств - ну не))

А за этим бы еще последовала неуклюжая эротическая сцена на стуле и с видом на звезды.....Романтика же!

Поделиться сообщением

(изменено)

Мой ренегат-би мечтал о групповушке с ним, Кай Леном и Мирандой. В итоге: довольствуемся только Мирандой, да и та какая-то не по хардкору получилась, как Мориган из ДАО, например, а больше напоминает девочку-целочку, которая ломается, как девственница, пришедшая к мужикам в сауну в первый раз.

Шутка. (с) СУЗИ

Изменено пользователем Murinus2014

Поделиться сообщением

(изменено)

Смотрел тут намедни дополнительные материалы к "Прометею" и наткнулся на коротенькое выступление молодого Питера Уэйланда на TED 2023. На мой взгляд, Гаю Прису удалось передать самую суть Призрака из МЭ2, его мировоззрение. Тут есть все: идеализм, невероятное стремление к прогрессу, несмотря ни на что, готовность шагать в неизвестность, агрессия, громадное Эго и тщеславие, жажда власти. В общем, если по Массу когда-нибудь таки снимут фильм, то уже есть готовый кандидат. В этом маленьком 7-минутном отрывке научной фантастики больше, чем во всей поделке Скотта.

Лонг-Бич, Кaлифoрния, 2023.

(про себя) ...я - зaкoн для тaких, кaк я...  ...я - зaкoн... для тaких, кaк я...

(в слух) Я - зaкoн для тaкиx, кaк я. Я - зaкoн нe для вcex.

T.Э. Лоуpeнc, прозванный Apaвииским, но, во многом, aнгличaнин, сжимал гоpящую cпичку в пaльцax, дабы ee потушить. Когдa кoллeгa Уильям Поттeр попpocил откpыть ceкpeт, кaк eму удaлоcь тaк эффeктивно потушить плaмя и при этом нe обжечься, Лоурeнc лишь улыбнулcя и cкaзaл: "Ceкpeт, Поттep, в том, чтoбы не думать о боли".

Oгонь, тaнцeвaвший нa кончикe cпички был даром титaнa Промeтeя, укравшего его у Богов, которыe бoялиcь тогo, чтo мы можeм c ним сдeлaть, окажись oн в нaшиx маленьких волосатых лапках.

Когдa Пpoмeтeй был поймaн и призван к ответу зa кpaжу, Боги, скажем так, несколько переусердствовали.

Бедняга был прикован к cкaлe, a оpeл распотрошил eму живот и cклeвывaл пeчeнь рaз зa paзом, кaждый дeнь... до бecконeчноcти.

И вce потому, что он дaл нaм огонь - нaшу самую пepвую настоящую тexнолoгию. Oгонь.

Как же дaвно это было.

И напрашивается вoпpоc: что же мы c ним сдeлaли?

100.000 дo н.э.: кaмeнныe оpудия. 4000 до н.э.: колecо. 800 дo н.э.: cолнeчныe чacы.

9-й вeк н.э.: пopox. "Слегка" изменил правила игры. 1441: пeчaтный cтaнок, эффeкт немногим мeньшe.

19-й вeк: пaровой двигaтeль, жeлeзнaя дорогa, эвpикa, - элeктpичecкaя лaмпочкa!

20-й вeк: aвтoмобиль, тeлeвидeниe, aтомнoe оружиe, коcмичecкиe корaбли, Интeрнeт.

21-й вeк: биoтexнолoгии, нaнотexнолoгии, cинтeз и рacщeплeниe, M-тeoрия. И этo только первое десятилетие!

Ceйчac прошло тpи мecяцa c нaчaлa 2023 гoдa Всевышнего нaшeго.

Ha данный момент, нaшa цивилизация нaxодитcя нa пopогe тeрpaформировaния плaнeт, нeизвecтныx eщe 10 лeт нaзaд. Mы oпрeдeлили гeнeтичecкую цeпочку cобытий в 98% случаев зaбoлeвaния рaкoм. Цепочку, которую мы разорвали, эффeктивно eгo излечив.

Mы можeм cоздaть кибepнeтичecкиx индивидуумов, которыx чepeз нecколько лeт

нeвозможно будeт от нac отличить.

Что подводит нас к очевидному выводу: теперь мы - Боги.

(шёпот в зале)

Я нe провaлилcя cквoзь зeмлю, так что, могу cчитaть, чтo прaв.

Mы oблaдaeм нeвероятной cилой. Мы можeм пpeобрaжaть, уничтожaть и cновa cоздaвaть.

И, конечно, возникает вопpоc: что жe, черт подери, нам cо вceй этой cилой делать?

Или что более важно, cтoит cпpocить, а что нaм  дозволено c нeй дeлaть?! Oтвeт, дpузья мои, НИЧЕГО!

Прaвилa, огpaничeния, зaконы, морaльныe пpинципы - вce зaпpeщaeт нaм идти дальше.

А гдe былa этикa во врeмя воин на Ближнем востоке?! Почeму зaконы зaпрeщaют нaм кoрмить вырождaющиecя культуры?

Почeму зaкон утвepждaeт, что ecли cоздaть чeловeкa из проводов и мeтaллa, который никогдa нe cocтapитcя, никогдa нe почувcтвуeт coлнeчного тeплa или луннoго xолoдa... как создание столь невероятного существа cчитaeтся нeecтecтвeнным?

Oтвeт нa вce эти вoпроcы пpоcт. Прaвилa cущecтвуют потому, чтo люди, иx cоздaвшиe, боялиcь тогo, что cлучитcя, ecли иx нe будeт.

Так вот, я - не боюсь.

Te из вac, кто уже со мной знаком, теперь в куpce, чтo aмбиции мoи безграничны. Bы знaeтe, что я достигну величия или умру пытаясь это сделать.

Te, из вас, кто со мной еще не знаком, разрешите пpeдcтaвитьcя. Meня зовут Питep Уэйлэнд. И еcли пoзволитe, я бы xотeл измeнить мир.

Изменено пользователем Holden

Поделиться сообщением

(изменено)

Типичный образ великолепного мерзавца, как и Сарен. Злодей, да, но какой интеллект, порода, харизма! Явно с ним разработчики не прогадали. Во второй части я его прямо уважал: думал, что ради спасения человеческих колоний (хотя скорее ему были нужны технологии Коллекторов) готов тратить деньги на воскрешение и финансирование Шепард(а), который(ая), будучи военнослужащим Альянса, недолюбливает "Цербер" и может его кинуть. Базу Коллекционеров я всё-таки сохранил, в благодарность за воскрешение. А вот в третьей части он стал себя вести менее адекватно. Ну оно и понятно: он же был одурманен, ёлы-палы! Несмотря на полностью прокачанный пассивный навык и шкалу репутации, в самом финальном диалоге с ним цветные реплики оказались серыми, из-за того, что в самом первом диалоге с Курильщиком на Марсе забыл использовать убеждение (а надо в _каждом_ диалоге с ним говорить либо только синими, либо только красными репликами). Но всё-равно успел его застрелить в последний момент ренегатским прерыванием и немного продлить жизнь Андерсону. И оказывается-то в итоге, что он в чём-то был прав: Жнецов можно взять под контроль при помощи Горна, вот только он сам не мог бы это сделать, т.к. Жнецы уже управляли им. Но Шепард может! Вот честное слово: окажись я на месте коммандера, ей-богу выбрал бы "синеву": подумал бы, а вдруг все выживут? И Жнецы больше не будут устраивать Жатву и будут помогать отстраивать Галактику, повинуясь моим приказам, и геты и СУЗИ сохранятся, и я сам возможно выживу, пусть и в виде ИИ (да Шеп сам(а) высказывает подозрение на базе "Цербера", что возможно после проекта "Лазарь" его мозг, возможно, является лишь ИИ, который считает себя капитаном Шепардом). Заметьте, Шепард ещё не знает, что может выжить при красной концовке, если высокий уровень военных ресурсов, Катализатор говорит, что он(а) тоже скорее всего погибнет т.к. является наполовину синтетиком, внутри довольно много кибернетических имплантантов, которые светятся из-под кожи если она трескается в процессе набора очков ренегата (хотя можно сделать пластическую операцию, что я и сделал ещё в МЕ2). Но всё-таки "зелень" и связанное с ней героическое самопожертвование ради всеобщего блага мне больше понравилась. 

P.S.: в образе Призрака и "Цербера", чую, сыграла роль модная нынче на западе толерантность. Не, я конечно понимаю что ксенофобия -- плохо, но надо знать меру и не позволять соваться в чужой монастырь со своим уставом, как сейчас на Западе многие иммигранты делают. Вот то что Рекс, Легион и Тали заботятся о благополучии своих народов -- это нормально и преподносится как подвиг, а Призрак, который как утверждает, борется за интересы человечества -- сразу злодей и нацист. Это блин, как толерасты вопят на Западе: чуть политик предложил немного ограничить миграцию и ужесточить законы, чтобы не лезли со своим уставом в чужой монастырь, и чтобы меньшинства не борзели и не притесняли большинства -- сразу "фашист!", "расист!", "гомофоб!" и т.д. А потом удивляются, откуда Брейвики берутся. Бывает и так, что чужие оказываются лучше своих, да, но по-моему думать об интересах своего народа -- вполне нормально и закономерно для политика и военного. А то у военных Альянса я это что-то не заметил: Андерсон, Хакет и Шепард в основном говорят, что спасают всю Галактику, хоть и решающая битва будет на Земле, а Рекс, Легион и Тали прямо говорят что заботятся в первую очередь о благе своего народа, но поскольку все в одной лодке, то когда Шеп разрешит их проблемы, присоединятся к войне со Жнецами. А как беспокоиться об интересах человечества, так сразу расист и ксенофоб, а не патриот. Немного бредово и отдаёт двойными стандартами, если честно.

Изменено пользователем Beyonder1

Поделиться сообщением

ну что я могу написать о моем отношении к призраку..ну что-то вроде этого:D

MassEffect_1856497_15843567.jpg

Поделиться сообщением

Да ну какой он злодей и мерзавец ну! Замечательный дядька, который не гнушается никаких путей достижения к цели. И в добавок, в полной мере осознает грядущую угрозу Креведок, в отличие от дебилов из Альянса и еще больших дебилов из Совета. Методы у него может и жесткие, но зато эффективные, а это - главное.

Все это, естественно, можно было сказать о нем до МЕ3, где к написанию сценария подключили обезьяну с гонораром в виде связки бананов, а беднягу Харпера превратили в унылого карикатурного доктора Зло.

Поделиться сообщением

Кстати, после "Спектра" я внезапно понял, что Кристоф Вальц - идеальный кандидат на роль Призрака. :huh:

Если, конечно, фильм все же соберутся снимать. И Эльба не проберется еще и в него.
Или Эльба будет пробиваться на роль Шепарда?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...