Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
iouri

Что вам не нравится в Mass Effect 2

Чего больше на ваш взгляд в сиквеле, положительного или отрицательного?  

1 352 пользователя проголосовало

1. 1. 1. Понравился ли вам основной сюжет?

• Да, понравился, отличный, просто шедевр!
      969
    • Сюжет посредственный, не вызвавший особого восторга
      348
    • Отстойный сюжет, с массой недостатков, которые перекрывают его достоинства
      35
  2. 2. 2. Понравился ли вам элемент развития персонажей и система модернизации?

• Да, всё очень понравилось! Шикарно!
      602
    • Особого воссторга не испытываю.
      586
    • Нет, не понравилось.
      107
    • Вообще кошмар, ненавижу разработчиков за такое надругательство!
      57
  3. 3. 3. Понравилась ли вам новая система инвентаря, вооружения?

• Да, очень, избавили нас от ношения груды лишнего хлама
      689
    • Не впечатлило, могли придумать что-то получше.
      362
    • Нововведения абсолютно не понравились! Отстой!
      77
    • Верните то, что было в Mass Effect
      224
  4. 4. 4. Понравился ли вам новый способ путешествия по галактике, способ сбора полезных ресурсов и несюжетные миссии в сравнении со способом в Mass Effect?

• Да, понравился, молодцы Биоваровцы! Я никогда не любил нудные поездки по планетам как в Mass Effect
      768
    • Всё равно, разницы никакой не вижу.
      221
    • Нет . Верните всё как было или доведите до ума новое.
      363

Рекомендуемые сообщения

post-19257-048046200 1288863654_thumb.jp

2000000 проданных копий за 4 дня это круто, но не все в новой части идеально.

Конечно, можно сказать, что баг это фича, но есть в ME2 недостатки.

Пишу свои.

1. Синий свет юзабельных вещей. Предыдущий зеленый был ясно видим. Этот не всегда.

2. Невозможность вызвать журнал, отряд и прочий цимес через кнопки. Надо жать эксейп, затем выбирать. Ну зачем, если во всех рпг столет на кнопку j вызывается журнал, теперь нужно это делать мышью. Кнопка j при этом ничем не занята, как и другие кнопки.

3. Почему при выполнении задания отрублена круговая карта. Чем она мешала? Врубается только при нажатии кнопки м. Усложнить решили жизнь, или что.

4. Подбесило путешествие между системами. Зачем мне жать корабль, чтобы он анимированно летел, если я все равно прилечу в ту систему, что мне нужно. Зачем на это тратить время. Хотя, если я могу, на пути случайно обнаружить секретную систему, тогда да, круто. В МЕ было все проще, кликаешь, летишь. Я могу себе в голове представить все действия экипажа. Мне не нужно смотреть на маленький летающий кораблик.

Это основное. Зная жесткий модеринг здесь, вряд ли тема долго проживет. Но вдруг.

Пишите еще, что вам не понравилось.

UPDATE: Чтобы тема не уходила от темы, такой вот каламбур, пишите, плиз, не отличия от первой части, а именно недостатки второй. Оружие, например, это не недостаток, а как раз фича. Почитайте тему про оружие, там все логично. Про Эшли и т.п., тоже не совсем в тему, т.к. есть другие, хм, пассии.

А вот недостатки юзабилити, мешающие играть, или другие вещи делающие игровой процесс не таким удобным, как хотелось бы, самое оно.

post-19257-048046200 1288863654_thumb.jp

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

в том то и дело, ты смотришь на произошедшее глазами Шепа. А попробуй взглянуть с другой стороны. Дело в том, что ни каких доказательств Шеп не предоставил совету о существовании риперов. Вообще ни каких. Маяк на Иден Прайм разрушен. На Веймаре разговор с "Властелином" кроме Шепа видели в лучшем случае два его компаньона. На Илосе опять же с ВИ разговаривал ТОЛЬКО Шеп. Во время атаки гетов на Цитадель "Властелин" целиком и полностью вписывался под определение "флагман гетов". ИМХО геты строили себе коробли подражая властелину. Стилистика у них более чем общая.

Дальше что у нас есть. На мой взгляд до трупа Шепа первым дотянулся Цербер, а не альянс, и т.к было куча свидетелей, видевших уничтожение Нормандии, то Шепа признали мертвым. Косвенно это подтверждается письмами, где говорится, что Шепа считали мертвым. Было бы тело, то он бы был признан мертвым, а не считался таковым. Затем вдруг "мертвый" спектр одержимый некими невиданными риперами притопывает в совет под знаменами "Цербера" и заявляет, что он в очередной раз пришел спасать галактику. Это наверно выглядит абсолютно нормально, да? И что должен думать Совет? Кто сказал, что Шепард не переметнулся и остался верен Цитадели? Извени, два года - это не малый срок, все что угодно могло случиться. Или почему бы Шепу самому не взорвать Нормандию и не утопать к террористам? А что, кто видел? Мало ли задолбало его спектроствовать, а тут и алиби идеальное. Мол был дохлым, с меня взятки гладки, и ни в чем я не виноватый. Как тебе такой вариант событий?

Изменено пользователем kreonl

Поделиться сообщением

Кто сказал, что Шепард не переметнулся и остался верен Цитадели? Извени, два года - это не малый срок, все что угодно могло случиться. Или почему бы Шепу самому не взорвать Нормандию и не утопать к террористам? А что, кто видел? Мало ли задолбало его спектроствовать, а тут и алиби идеальное. Мол был дохлым, с меня взятки гладки, и ни в чем я не виноватый. Как тебе такой вариант событий?
Он кстати наиболее логичен со стороны Совета(: Поэтому непонятно, почему Гг они таки добить не пытаются(а потом расчленить и разбросать по разным планетам, дабы снова не "воскрес"), исход с окончательной смертью Гг выгоден и Совету, и Альянсу. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Вообще-то вся команда, кроме пары человек были живыми свидетелями того, что по Нормандии молотил неопознанный крейсер, "аномальных размеров" из оружия аномальной мощности...

И чё, всем пофигу чтоли??? Дело то закрыли. А с какой стати? Подозреваемого не нашли? Или просто заморачиваться не хотели?

Совет - идиоты! А про других спектров, разрабы, сценаристы з-а-б-ы-л-и... Любая элитная организация по разведке, такие как ГОР и СПЕКТР, должны были что-то расследоват, и ниточки их привели бы рано или поздно к коллекционерам, если бы это на самом деле были настоящие разведчики, а не дырка в сценарии игры... :)

В этом плане, кстати, меня возмутило то, что Совет так легко принял смерть Найлуса, в которой обвинили другого спектра, и по сути не Гаррус должен был расследование вести, а третий спектр... И тут снова ляпы сценаристов... фантазии какие-то... 

P.S. Вот и получается, что впечаление такое, будто Совет два варианта:

Либо - полные имбицилы, с короткой памятью.

Либо им здорово мозги промыли, тайно, агенты пожинателей. (не удивлюсь, если их действия в мэ-2 в третьей части будут объяснены именно этим вариантом)

---------------------------------

У меня вопрос. Кто-нибудь портировал в мэ-2 персонажа с концовкой, где Совет распущен, а вместо него набран совет исключительно из людей? Есть какие-нибудь отличия? 

Изменено пользователем Nexus

Поделиться сообщением

Несомненно криворукие сценаристы Биоваров изгадили великолепный сеттинг. Какой потрясающий мог бы получиться сюжет:

После смерти Шепарда Совет немедленно мобилизует все свои резервы и через два года находит его на службе "Церберу". Лучшие агенты саларианской ГОР со спектром-саларианцем отправляются на Горизонт, где тихо без шума и пыли парой выстрелов решают проблему мятежного спектра-террориста. В это же время первый элкор-спектр наконец выходит на след коллекционеров, после чего начинается масштабная кампания по борьбе с ними. Все тот же героический элкор узнает секрет ретранслятора Омега-4 и риперской IFF, лично пытая Призрака в его же кабинете ("Ярость. Говори, если хочешь жить"), в результате чего мощнейшая группировка флота пространства Цитадели с огромными потерями уничтожает базу коллекционеров. Главный герой МЕ3 - Конрад Вернер, расследующий таинственную связь между вторжением риперов и подорожанием выпивки на Иллиуме.

Ничего не поделаешь, весь сюжет МЕ строится на образе героя-одиночки, наперекор всему спасающего галактику раз за разом, так что не надо нам ни ГОР, ни умного Совета с Альянсом, ни легиона спектров.

Поделиться сообщением

(изменено)

Несомненно криворукие сценаристы Биоваров изгадили великолепный сеттинг. Какой потрясающий мог бы получиться сюжет:

После смерти Шепарда Совет немедленно мобилизует все свои резервы и через два года находит его на службе "Церберу". Лучшие агенты саларианской ГОР со спектром-саларианцем отправляются на Горизонт, где тихо без шума и пыли парой выстрелов решают проблему мятежного спектра-террориста. В это же время первый элкор-спектр наконец выходит на след коллекционеров, после чего начинается масштабная кампания по борьбе с ними. Все тот же героический элкор узнает секрет ретранслятора Омега-4 и риперской IFF, лично пытая Призрака в его же кабинете ("Ярость. Говори, если хочешь жить"), в результате чего мощнейшая группировка флота пространства Цитадели с огромными потерями уничтожает базу коллекционеров. Главный герой МЕ3 - Конрад Вернер, расследующий таинственную связь между вторжением риперов и подорожанием выпивки на Иллиуме.

Ничего не поделаешь, весь сюжет МЕ строится на образе героя-одиночки, наперекор всему спасающего галактику раз за разом, так что не надо нам ни ГОР, ни умного Совета с Альянсом, ни легиона спектров.

Добавлю к этому опусу... как вариант дать выбор игроку играть за другие расы. Надеюсь те кто благополучно убил Шепа во 2 части его больше не увидят :)

Изменено пользователем Manticor

Поделиться сообщением

Вообще-то вся команда, кроме пары человек были живыми свидетелями того, что по Нормандии молотил неопознанный крейсер, "аномальных размеров" из оружия аномальной мощности...

И чё, всем пофигу чтоли??? Дело то закрыли. А с какой стати? Подозреваемого не нашли? Или просто заморачиваться не хотели?

Ты уловил самую суть.

К слову в игре не раз, и даже не два говорится о том, что многим (Альянсу и Совету в первую очередь) Шепард гораздо выгоднее мёртвым, нежели живым.

Поделиться сообщением

(изменено)

NeraBird

Ну консулы же снизошли до милости и приняли Шепа, для дачи объяснения, почему тот оказался с церберами. Да и к тому же шепард пришёл в себя только через 2 года, и какой смысл его "тихим выстелом" убирать?

Но пост насмешил...   :-D прикольно!   :-D

Мне кто-нит скажет, чё случается, если совет угробил и вместо него набрал людей во главе с Андерсоном или во главе с Ундиной?

Поделиться сообщением

Мне кто-нит скажет, чё случается, если совет угробил и вместо него набрал людей во главе с Андерсоном или во главе с Ундиной?

Ничего существенного... в начале игры другие диалоги и на цитадели.

Поделиться сообщением

Ты уловил самую суть.

К слову в игре не раз, и даже не два говорится о том, что многим (Альянсу и Совету в первую очередь) Шепард гораздо выгоднее мёртвым, нежели живым.

Вот поэтому и возникло стойкое желание переиграть игру и угрохать консулов, оставив тоталитарный режим людей  :diablo:  :-D

Поделиться сообщением

В это же время первый элкор-спектр наконец выходит на след коллекционеров, после чего начинается масштабная кампания по борьбе с ними. Все тот же героический элкор узнает секрет ретранслятора Омега-4 и риперской IFF, лично пытая Призрака в его же кабинете ("Ярость. Говори, если хочешь жить"),

Я плакалъrofl.gif

Главный герой МЕ3 - Конрад Вернер, расследующий таинственную связь между вторжением риперов и подорожанием выпивки на Иллиуме.

Комьюнити таких ходов мысли не поймет)

Поделиться сообщением

Добавлю к этому опусу... как вариант дать выбор игроку играть за другие расы. Надеюсь те кто благополучно убил Шепа во 2 части его больше не увидят :)

Биовары ещё до выхода второй части говорили что те кто угробит Шепарда в финале будут играть в третью часть на "дефолтных настройках".

Поделиться сообщением

(изменено)

и ниточки их привели бы рано или поздно к коллекционерам
Маловероятно, поскольку коллекторы не оставили никаких следов, скорее они вышли бы на "Цербер", а с ними совет целенаправленно конфликтовать не намерен.
В этом плане, кстати, меня возмутило то, что Совет так легко принял смерть Найлуса, в которой обвинили другого спектра, и по сути не Гаррус должен был расследование вести, а третий спектр... И тут снова ляпы сценаристов... фантазии какие-то...
Зачем? Ведь предоставилась очередная возможность ткнуть людей в ... ну вы поняли(: А спектр, судя по всему, в достойных кандидатах недостатка не испытывает.
и какой смысл его "тихим выстелом" убирать?
Чтоб не мешал. Совету его существование не выгодно, ибо косвенно подрывает его авторитет, Альянсу тоже: они вообще, как я понял, считают именно Цербер основной угрозой, что в принципе верно: Цербер угрожает власти, а коллекторы явно только колонистам(:
Биовары ещё до выхода второй части говорили что те кто угробит Шепарда в финале будут играть в третью часть на "дефолтных настройках".
Просто сейв с исдохшим Гг нельзя будет импортировать в МЕ3... и все=)  Изменено пользователем Overlord8

Поделиться сообщением

(изменено)

Кто видел? Джокер, который подрабатывает частным извозом у Цербера или почивший в бозе Пресли? Точно, видела Лиара, которая сидела за мед отсеком и размышляла о смысле жизни.

Совет - идиоты! А про других спектров, разрабы, сценаристы з-а-б-ы-л-и... Любая элитная организация по разведке, такие как ГОР и СПЕКТР, должны были что-то расследоват, и ниточки их привели бы рано или поздно к коллекционерам, если бы это на самом деле были настоящие разведчики, а не дырка в сценарии игры... :)

Какая интересная точка зрения. А может надо расследовать этим организациям вообще все мелкие преступления в Галактике? Если не ошибаюсь, то о Коллекторах было известно давно. Они прелитали обменивали технологии на живой товар и улетали. За ретранслятор Омега-4 ни кто не смог пройти. Проблем особых они не доставляли. Чего совету было волноваться. Ни какие колонии не исчезали. Максимум пропадали суда, но там не известно что случалось. Может пираты, может аномалия какая, может неисправность. Колонии начали пропадать незадолго до "воскрешения" Шепа. Так что расследование может и велось, но не в авральном режиме.

А что совету надо было делать? Писать кипятком по поводу смерти одного спектра убитого гетам на задании? Там был лучший их спектр - Сарен, который подтвердил, что так и так Найлус убит гетами, хотел помочь, но не успел. Вечная ему память и т.д, и т.п. А сам он на Иден Прайм прилете красотами полюбоваться, скулптуру слепить, да открытку нарисовать. И, кстати, ни где не говорится, что Гаррус раследовал смерть Найлуса. Вполне возможно, что он накопал какое-то дело на Сарена, но неприкосновенность спектра не позволяла ему его засудить и посадить.

Изменено пользователем kreonl

Поделиться сообщением

(изменено)

На счёт коллекционеров, почему я говорю что привели бы ниточки, потому что ИДИ каким-то макаром выяснила, что сигнатура оружия, помоему, совпадает с той, которым замочили старую нормандию. Значит информация об отаке всё же была у людей... А если была, то рано или поздно спектры или другие службы должны были выяснить чьих рук дело... Просто не захотели...

Точно совет убить надо было! Приказать Хэкету, чтобы помог гетам!   :-D

Kreonl я про "мелкие преступления" даже коментировать не хочу, думаю сам догадаешься почему. ;)

Хотя нет, вру, я бы не стал Совет убивать, из-за трёх уродов 10 тысяч членов экипажа, у меня бы рука не поднялась...  

Поделиться сообщением

Надеюсь, в ME3 нас отправят в свободное плавание. Пошёл это Совет, пошёл этот Цербер, пошёл этот Альянс. Три гнусные организации.

Поделиться сообщением

Точно совет убить надо было! Приказать Хэкету, чтобы помог гетам! :-D

Там на их корабле 10 000 асари - столько девушек нельзя убивать... мужики не поймут :-|

Поделиться сообщением

Там на их корабле 10 000 асари - столько девушек нельзя убивать... мужики не поймут :-|

:-D :-D :-D

Я наверное твои мысли прочёл! Читай последниее предложение тут

Надеюсь, в ME3 нас отправят в свободное плавание. Пошёл это Совет, пошёл этот Цербер, пошёл этот Альянс. Три гнусные организации.

Я думаю что Шепарда завербуют риперы, и будет Шепард вместа кучи мелких неприятностей иметь одну.. точней она, неприятность, будет иметь Шепарда... :)

Я уже ни в чём не уверен, глядя на МЭ  :-D

Поделиться сообщением

Там не просто асари, а асари-командос. Я сильно сомневаюсь, что такая даст какому-нибудь крогану... эээ... к себе подойти в смысле. Так что мы сделали великое благо всё равно - так никто не будет слюной истекать, не имея возможности подойти и потрогать.

Поделиться сообщением

Там не просто асари, а асари-командос. Я сильно сомневаюсь, что такая даст какому-нибудь крогану... эээ... к себе подойти в смысле. Так что мы сделали великое благо всё равно - так никто не будет слюной истекать, не имея возможности подойти и потрогать.

Ну, Шепард имеет право. 10 000 тысяч азари... ужас... не знаю, сочуствовать, или радоваться за Шепарда.rofl.gifwink.gif Жаль, что половина выборов из первой части, очень мало сказывается на второй.

Поделиться сообщением

Там не просто асари, а асари-командос

Сомневаюсь, что у асари настолько много командос, чтобы набирать команду исключительно из них)

Поделиться сообщением

Сомневаюсь, что у асари настолько много командос, чтобы набирать команду исключительно из них)

По-моему в кодексе было написано, что корабль набит в основном ими.

Поделиться сообщением

По-моему в кодексе было написано, что корабль набит в основном ими

Не помню, чтобы о нем вообще что-то говорилось в кодексе, отдельной статьи, во всяком случае нет. Масс-вики тоже молчит

Поделиться сообщением

(изменено)

хорошо - тогда делаем конечными и адреналин и тп) - а смысл?) 400 патронов + 60 от снайперки - это вполне вполне + дальнобойный пистолет - 80 патронов. итого 540 патронов только для дальнего боя

а в ближнем можно и ПП и дробовики юзать еще.

Хм, если мне память не изменяет, адреналин и так кончаеться +/ а насчет патронов, ну у винтовки у меня было 527, а вот у снайперки всего 10, это че я один такой лох который бегал с 10 патронами на снайперку? :huh:

А мне вот интересно, где все спектры совета??? Или на всю галактику только три спекрта было: Шепард, Найлус и Сарен?

+1

Почитав последующие посты про сюжет долго смеялся :-D но как ни крути, в словах есть логика. В МЕ2 упустили момент ироничности, такой как встреча Шепарда со старыми друзьями. Его все встречают так буд-то он не сдох и 2 года отсутствовал, а на 2 дня уезжал в командировку. А после встречи с Удиной и его слов "Шепард? О_О", создалось впечатление что он заказал Шепарда. Не зря БиоВары по дефорлту в сюжете заложили что совет погиб, а у тех, у кого жив, организовали всего лишь 1 встречу, и все. Т.к. после встречи с Советом, 90% играющих захотели бы их убить :diablo:

Изменено пользователем Razor

Поделиться сообщением

Хм, если мне память не изменяет, адреналин и так кончаеться +/ а насчет патронов, ну у винтовки у меня было 527, а вот у снайперки всего 10, это че я один такой лох который бегал с 10 патронами на снайперку? :huh:

не факт)

Асари коммандос в основном находятсо в стадии развития "девы") а значит, что лет эдак через 100 еще как дадут и подойти в том числе)

Поделиться сообщением

О встретила собрата - ты не один такой) я тоже всю игру прошла снайпером - разведчиком, с винтовкой "Вдова", в которой, после всех улучшений, было максимум 14 патронов. И мне как раз отсутствие бесконечных патронов очень понравилось - как меняется тактика, когда у тебя осталось 2 выстрела и ты высматриваешь самого сильного вражину, чтобы всадить пулю именно в него. А потом в стелс-режиме ползешь под ногами противников к поблескивающему заветному патрончику, пока соратники вызывают огонь на себя. Атмосферно! А те патроны, что были разбросаны по уровням мне не пригодились - всегда в этот момент обойма была полна.

А если по сабжу - помимо уже вышесказанного - обрезанной РПГ-составляющей, куцых диалогов, отсутствия полноценного инвентаря и смены брони у противника, невозможности скрыть шлем, тупого сбора ресурсов и ортвратной романтик линии для Шепард-женщины, меня раздражает отсутствие экономической составляющей. Деньги можно только либо смародерствовать из сейфов/КПК либо получить как зарплату у Цербера. Да в МЕ1 был другой перекос - денег было слишком много - первый миллион моя Шепард заработала уже в самом начале игры, а закончила с таким количеством кредитов, что уже ничего не продавала, так как достигла максимальных цифр в игре. но это же не повод убирать экономику совсем? Да мы не таскаемся нагруженными кучей побранных с трупов стволов, но ведь мы же находим технологии. Почему они автоматом передаются Церберу? Почему нельзя их продать тому же Альянсу или вообще независимой компании? тем более, что моя Шепард Цербер ненавидит еще с первой части и работает с ним вынужденно. Еще можно было бы дать возможность продавать собранные ресурсы - был бы стимул обследовать планеты (хоть и скучно). А то, как здесь уже выше было сказано - пары зачищенных систем с лихвой хватило на все апгрейды. Не поверите, я даже топливо не покупала - летала на ресурсах, экономя кредиты - благо ресурсов хватает за глаза и за уши.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...