Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Андерс / Anders

Андерс / Anders  

1 540 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      689
    • Хорошо
      501
    • Ни рыба, ни мясо
      94
    • Он меня раздражает
      160
    • Убил(а) бы на месте
      95
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      577
    • Хорошая
      632
    • Средняя
      252
    • Плохая - в темном переулке лучше не встречать!
      41
  3. 3. Озвучка

• Отличная - ласкает слух
      659
    • Хорошая
      652
    • Средняя
      136
    • Плохая - лучше бы молчал
      55
  4. 4. Как вы относитесь к нему в Dragon Age II?

• Отлично, он стал лучше
      241
    • Неплохо
      338
    • Отрицательно, испортили персонажа
      343
    • Ужасно
      119

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
02789be56d62d477143b38b03fb82a87.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

“Именно по воле Создателя рождаются маги. Церковь – творение людей, и они же могут её свергнуть”

Awakening: Многие маги ропщут под властью Церкви, и Андерс не исключение. Хотя большинство магов попадает в Круг еще детьми, Андерс был подростком в то время, когда его нашли храмовники: он знал внешний мир и очень хорошо осознавал, что теряет. Для него стены Башни Круга были не более чем темницей. Прирожденный смутьян, Андерс постоянно сбегал из башни, демонстрируя недюжинную изобретательность. Но несмотря на его находчивость и талант, ему никогда не удавалось окончательно отделаться от храмовников. К счастью, Андерс презирает магию крови не меньше, чем Церковь, иначе его бы давным-давно казнили как малефикара. На самом же деле все, чего он хочет, это свобода -- ну, свобода, хорошая еда и симпатичная девушка в объятьях. Это ведь не такая уж и большая просьба, верно?

Dragon Age 2: Андерс – беззаботный маг-бунтарь из «Dragon Age: Начало – Пробуждение» – изменился. Вдохновлённый своим другом, Справедливостью, бороться с Кругом Магов более активно, Андерс согласился стать сосудом для духа Справедливости… после чего осознал, что его злость на Круг превратила Справедливость в демонический дух Мести. Теперь Андерсу приходится ментально и физически бороться, чтобы сохранять контроль над демоном, сидящим в нем… по крайней мере, до тех пор, пока Круг Магов не будет навсегда распущен.

Рассказ-прелюдия к появлению Андерса в Dragon Age 2

Что-то не так с этим светом. Слишком жёлтый. Слишком грубый. И весь он идёт сверху. На секунду я теряюсь: почему это кажется неправильным? Солнце… оно же всегда было здесь, верно? Что же я вспоминаю?

Я вспоминаю верное слово. Тень. Я маг. Я бывал в месте, о котором вспомнил. Это страна туманов и снов. И я прав: свет там иной, он исходит от земли, от стен, не из одного точечного источника. Но я никогда не был там больше, чем просто гостем. Почему она вдруг показалось мне домом?

Чего ещё я не могу вспомнить?

Я сажусь, и свет становится сперва ярче, потом темнее и после выравнивает сияние. Пульсация в моей голове возобновляется, и я, не подумав, призываю дыхание маны, чтобы избавиться от неё. Боль усиливается по мере того, как магическая энергия обволакивает её, успокаивая и охлаждая. Я пытаюсь думать. Начнём с чего-то простого. Моё имя. Как меня зовут?

Я Андерс.

Я Справедливость.

Никогда прежде это не давалось так тяжело.

Внезапно всё возвращается. Голос Справедливости, мой голос, разговор посредством разлагающегося тела, которое он некогда занимал. «Время пришло. Ты показал мне несправедливость, больше которой я не встречал. Достаточно ли у тебя мужества принять мою помощь?»

Я знал, что он предлагает.

Чтобы остаться в царстве смертных, ему необходим сосуд, тело, которое он займёт до самой смерти, а не просто труп, который в любом случае будет гнить. Если бы я предоставил ему это, он бы дал мне всё, чем владел, чем был. Вместе мы могли бы превратить Тедас в мир, где правит справедливость, а не страх.

Мир без Круга. Без храмовников. Мир, в котором маги могут учиться обращаться со своим даром и при этом возвращаться на ночь домой. В котором ни одной матери не придётся прятать своё дитя… или потерять его из-за страха соседей. В котором магия считается даром Создателя, а не проклятием, как сейчас.

Это почти невозможно представить. Круг, храмовники – всё это формировало мою жизнь. Мне было не больше двенадцати, когда они пришли за мной. Моя мать плакала, когда они надевали кандалы на мои запястья, но отец был рад моему уходу. Он боялся со времён того огня в амбаре. Боялся не просто того, что я могу совершить, – боялся меня, боялся, что моя магия – это наказание за какие бы то ни было мелкие грешки, к которому, как ему казалось, его семью приговорил сам Создатель.

Я всегда знал, что не покорюсь. Я бы не стал тем, чем они хотели, – покладистым, покорным, виноватым. Но до Справедливости я был один. Я никогда не думал больше, чем о своём собственном побеге: где я должен спрятаться? Как скоро они найдут меня?

Сейчас эти мысли вызывают у меня отвращение. Почему столь многие должны жить так, как я жить не хочу? Почему Круг Магов должен существовать? Только потому, что так всегда было, потому, что те, кто читал слова Андрасте, извратили их, заявив, что маги должны стать пленниками? Почему никогда не было революции?

– Он на грани, – голос, приближается. Кто-то, кого я знаю. Серый Страж.

– Что, во имя Создателя, с ним случилось? – их двое. Этого я не знаю.

– Он слетел с катушек. Его глаза засияли… Его проклятая кожа расползлась, и было похоже, что у него внутри пылает огонь. Бредил… нёс что-то про несправедливость, про революцию. Думал, придётся прикончить гада как бешенного пса, а потом он просто рухнул.

– Чёртовы маги.

Я силюсь встать, открыть глаза и встретить их как мужчина, а не как пережёванная куча гарлокской блевотины, которой я себя ощущаю. Теперь я их вижу. Это Ролан; как же иначе. Цена, которую мне пришлось заплатить за щедрость Серых Стражей, вырвавших меня прямо их рук храмовников. Он был одним из них, пока его местную Церковь не разорили порождения тьмы и он не почувствовал, что должен стать Стражем. Никто никогда не говорил, что сделка расторгнута, но, как только храмовники перестали протестовать, Ролан явился к Стражам, и с тех пор нас на каждое задание отправляли вместе. Ясное дело, что храмовники прислали его присматривать за мной.

И что толкнуло меня заключить сделку со Справедливостью там, где он мог это видеть?

Он попадает в моё поле зрения, и я жалею о своём неудачном подборе слов, потому что что-то шевелится внутри меня, и я гадаю, насколько тяжело Справедливости направлять свою волю через тело, по-прежнему занимаемое разумом владельца. Но это бессмысленный вопрос, так как его мысли теперь мои, и он сам – это я, и я больше не уверен, о чём именно спрашивал.

Ролан стоит прямо передо мной, и белый грифон на его нагруднике сливается в моих глазах с пламенным мечом цвета стали на броне его спутника, и я знаю с чёткой уверенностью, что Ролан предал меня.

– Стражи согласились, что мы не можем укрывать одержимого, – говорит он гнусавым голосом, дрожащим от самодовольства, и больше мне ничего не нужно слышать. Он натравил храмовников на меня, на нас, и это именно то, чего мы ждали.

Я не вижу себя во время изменения – лишь отражение в их глазах и звуки их криков. Я резко выпрямляю руку, и сильверит не столько ломается, сколько взрывается брызгами расплавленного металла. Пламенный меч тает, стекает по груди храмовника, и я посылаю волну пламени, испепеляющую его лицо, оставляя лишь череп, горячий до тления. Горят деревья… палатка… всё вокруг.

Ролан всё ещё стоит, и я чую лириум, который он выпил, что и защитило его от взрыва. Но он испуган. Я вижу, как дрожит его щит, и знаю, что он едва сдерживается, чтобы не убежать, и мне приходит мысль: «Чем же я стал?», ведь я видел, как он встречает маток и одержимых без страха.

И затем его меч останавливается на уровне моей груди, и я не препятствую ему, ведь это лишь сталь, неспособная повредить мне – я больше не один из смертных. И когда меч тонет по самую рукоять в моей плоти, не вызывая никакой реакции, он сдаётся. Он разворачивается и бежит, а я сзади, схватив его за шею, отрываю ему голову – никакой магии, только я, кем бы я теперь ни был. Его кровь попадает в мой открытый рот, на вкус она напоминает вино с мёдом, и тепло расползается по моему телу.

Он ненавидел меня, и теперь он мёртв. Он боялся меня, и теперь он мёртв. Он охотился на меня, и теперь он мёртв.

Они все умрут. Каждый храмовник, каждая сестра, которая встанет на пути нашей свободы, сдохнет в агонии, и их гибель придаст нам сил. Мы добьёмся справедливости. Мы отомстим.

И вдруг я в одиночестве стою в горящем лесу, окружённый телами храмовников и Стражей. Их так много, а я и не знал, что они были здесь. Не знал даже, что убил их, но доказательства этого вокруг меня. Не последствия битвы, как я её понимал, но место кровавой бойни, полное оторванных конечностей и растерзанной и пожёванной плоти.

Это не справедливость. Это не тот дух, который был моим другом, самим мной. Чем же он стал? Чем я стал? Нам нужно убираться отсюда. Для меня больше нет места в рядах Серых Стражей.

Есть ли для меня теперь место хоть где-нибудь?

Переведено by

TiRTo & IMK team

- Персонажа "породил" Дэвид Гэйдер, в Dragon Age II его "усыновила" Дженнифер Хеплер.

- Андерса в Dragon Age: Awakening озвучил Greg Ellis, в Dragon Age 2 - Adam Howden.

- Это интересно: Андерс, по словам его "папы" Дэвида Гэйдера, это не имя собственное, а прозвище, которое он то ли получил то ли сам себе выбрал по той простой причине, что его родители были из Андерфелса.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

FalseLemur, ну, никто ж не ждет, что на 978-й странице темы явится Не-Кэп-Очевидность. )))

Вы сами себе не представляете, как ждут. ) Свежий взгляд и новое мнение на проблему, которую обмусоливают уже несколько сотен страниц, без конца и передышки приводя одни и те же аргументы снова и снова, может быть словно глоток свежего воздуха. Как знать, возможно именно вы, подобно нашему мятежному магу, сможете "взорвать это глухое заскорузлое болото"? Так что - дерзайте, если есть такое желание. )

А на счет массовой резни...

...говорил я, подразумевая не Право Уничтожения, а ту войну, которая охватила весь андрастианский мир и привела к гонениям магов по всей его территории. Последствия те же - масштаб другой.

Но вряд ли вам стоит обсуждать это со мной. ) Я считаю - что сделано, то сделано, что теперь ногами топать. А с последствиями мы уж как-нибудь в третьей части игры да разберёмся. )

Изменено пользователем FalseLemur

Поделиться сообщением

Шесть лет проявлял подполье сделал . Люди начали прятать и переправлять магов,а потом храмовники прошлись и по горожанам, которые прятали и подполье вырезали.

Да не будут уже к магам хуже относиться, как говорится хуже уже не куда

Поделиться сообщением

(изменено)

...говорил я, подразумевая не Право Уничтожения, а ту войну, которая охватила весь андрастианский мир и привела к гонениям магов по всей его территории. Последствия те же - масштаб другой.

Но вряд ли вам стоит обсуждать это со мной. ) Я считаю - что сделано, то сделано, что теперь ногами топать. А с последствиями мы уж как-нибудь в третьей части игры да разберёмся. )

Ну, способ "разбирания" последствий тоже ведь определяется теми выводами, к которым мы пришли в DA2. Например, если принять, что маги являются силой, способной загнать весь Тедас в тартарары, то сразу как-то очевидно, что давить на эту силу с маниакальным упорством Мередит & Co - преступление (уж никак не меньшее, чем совершенное Андерсом). Я собираюсь в третьей части танцевать именно от этой "печки", аха. ))

Шесть лет проявлял подполье сделал . Люди начали прятать и переправлять магов,а потом храмовники прошлись и по горожанам, которые прятали и подполье вырезали.

Да не будут уже к магам хуже относиться, как говорится хуже уже не куда

Как ни странно, думаю, что те, кто до событий воспринимал магов без предубеждения, относиться к ним будут лучше. Как к людям (и, не забудем - эльфам) способынм оказать сопротивление. Чисто психологический трюк: жертва, сопротивляющаяся насилию, вызывает не только жалость и сострадание, но еще и толику уважения.

Изменено пользователем Anna-Lisa

Поделиться сообщением

Как ни странно, думаю, что те, кто до событий воспринимал магов без предубеждения, относиться к ним будут лучше. Как к людям (и, не забудем - эльфам) способынм оказать сопротивление. Чисто психологический трюк: жертва, сопротивляющаяся насилию, вызывает не только жалость и сострадание, но еще и толику уважения.

Таких немного, был, опять же, другой способ это доказать.

Поделиться сообщением

Ком знатный вышел. Вона какие волны в канализации. Боюсь, такая ситуация неразрешима совсем. Мы же тут много чего наобсуждали. Все более-менее приемлемые системы, которые не ущемляли бы права магов, получаются какими-то утопическими. Остальные всё так же предусматривают обращение с людьми как со скотом. И так будет всегда, потому что маги - сильное оружие, и их боятся, а контролирующая сила в массе своей - лживые хорьки, жадные до власти. Единственное, что реально достижимо - это отстранение церкви, как заинтересованного в печеньках института, от какого-либо участия в этой магической хрени. Но это, конечно, не "прям щас" делается. И не одним человеком. Так что, пожалуй, соглашусь с тем, что Андерс поспешил и сильно много на себя взял. А не взял бы - вот конкретно тем магам, которые в киркволльской тюряге сидели, настал бы трендец. Мередит вырезала бы всех и поскакала бы на простой люд, размахивая своим лириумным дрыном. А Эльтина продолжала бы прятаться в своей каморке. Все получили по заслугам. А что будет дальше - время рассудит. Пока что все попытки гуманистов возмущённо капнуть какой - пустословие.

Поделиться сообщением

(изменено)

Таких немного, был, опять же, другой способ это доказать.

(с искренним любопытством) Какой именно способ? :-$

Хочу напомнить, что с начала 3-й главы, когда Мередит объявила Орсино букой и бякой предателем, применение Права Уничтожения стало очевидным ходом. Времени на эвлюционный путь, если Вы это имеете ввиду, у Андерса попросту не оставалось.

Конечно, в идеале хорошо было бы магов не давить и стращать, а воспитывать в понимании того, что магия крови и прочие демоны - это самоубийство помноженное на убийство. В конце концов маги - это как минимум существа с сильной волей - вполне можно было бы разработать какие-то духовные практики, уменьшающие искус поддаться демону (и при этом помереть). Ну не все же маги - патологичекие идиоты: не зря я своей девице-магу постоянно интеллект ману качаю?! :D

Но храмовники изначально предпочли силовой вариант. И получили закономерный исход.

Изменено пользователем Anna-Lisa

Поделиться сообщением

(с искренним любопытством) Какой именно способ? :-$

Я уже описал его, была возможность использовать неизбежные жертвы среди магов против самих храмовников и, возможно, обрести поддержку, сейчас же маги сами по себе и исход неизвестен, они рискуют сильнее. По факту - маги начали войну, не храмовники, а могло бы быть наоборот, просто Андерс вышел и признался перед всем честным народом, когда можно было бы использовать явную ненависть Мередит к магам и подставить храмовников, сделать магов невинными овцами в глазах большего количества людей. Новости разнеслись бы быстро, а восстания началось бы в любом случае.

Поделиться сообщением

Я уже описал его, была возможность использовать неизбежные жертвы среди магов против самих храмовников и, возможно, обрести поддержку, сейчас же маги сами по себе и исход неизвестен, они рискуют сильнее. По факту - маги начали войну, не храмовники, а могло бы быть наоборот, просто Андерс вышел и признался перед всем честным народом, когда можно было бы использовать явную ненависть Мередит к магам и подставить храмовников, сделать магов невинными овцами в глазах большего количества людей. Новости разнеслись бы быстро, а восстания началось бы в любом случае.

Ну да куча крестьян и заплывших жиром аристократов без проблем справится с храмовниками они же только этим и занимаются.

Поделиться сообщением

Храмовники сами виноваты, чем жестче они поступают с магами, чем больше нарушают или лишают их прав, то они сами отдают их во власть демонов.

Это все бессмысленный спор по поводу что первым появилось, курица или яйцо. Может маги настолько часто начали отдаваться во власть демонов, что храмовникам приходилась жестче поступать с магами? В самом начале конфликта мы присутствовать не можем, так что и судить приходится во многом субъективно.

Хотя у Мередит чердак-таки протекает. Но, учитывая, что сам первый чародей устраивает финт с превращением в мясистое нечто, паранойя её во многом понятна.

Поделиться сообщением

Ну да куча крестьян и заплывших жиром аристократов без проблем справится с храмовниками они же только этим и занимаются.

Причем здесь это вообще? Никто за них не сражался бы, но они обрели бы поддержку, сейчас они одни.

Поделиться сообщением

По факту - маги начали войну, не храмовники, а могло бы быть наоборот, просто Андерс вышел и признался перед всем честным народом, когда можно было бы использовать явную ненависть Мередит к магам и подставить храмовников, сделать магов невинными овцами в глазах большего количества людей. Новости разнеслись бы быстро, а восстания началось бы в любом случае.

Несмотря на то, что в свои последние годы Мередит начала нарушать церковные же законы, народ безмолствовал. А некоторые даже продолжали считать, что рыцарь-командор всё правильно делает. Ненависть к храмовникам и комнадору начинали испытывать в основном те, чьих близких затрагивали её репрессии, да и то они ограничивались мелкими подпольными гадостями (задания госпожи Селби).

Что до новостей, то почему-то в Орлее все были уверены, что в Киркволле критическая ситуация возникла из-за магов, а поведение Мередит воспринималось максимум как разумная реакция на него. Прямое начальство Мередит-- Эльтина-- ничего не делало, чтобы остановить подчинённую. По сути дела, всё, что она творила, она творила с молчаливого согласия Церкви; значит, бунт против неё автоматически стал бы бунтом против Церкви?

Андерс поступил жестоко, но правильно. Мередит с ослиным упорством выискивала повод для права уничтожения; учитывая, насколько были замучены маги, то они бы могли его предоставить. И Мередит уничтожила бы Круг с полным на то правом-- по крайней мере, в глазах Церкви. Андерс заставил её показать свою сущность: что она осудила Круг за преступления отступника, с Кругом никак не связанные. Если притеснения магов модно было скрыть, похоронив их вместе с магами, тот факт, что она нашла для ПУ довольно-таки левую причину-- уже невозможно. В первую очередь это не вышло скрыть от самих магов: они поняли, что от произвола храмовников их не защищает ничего, и что никто кроме их самих положения не изменит.

Поделиться сообщением

Несмотря на то, что в свои последние годы Мередит начала нарушать церковные же законы, народ безмолствовал. А некоторые даже продолжали считать, что рыцарь-командор всё правильно делает. Ненависть к храмовникам и комнадору начинали испытывать в основном те, чьих близких затрагивали её репрессии, да и то они ограничивались мелкими подпольными гадостями (задания госпожи Селби).

Что до новостей, то почему-то в Орлее все были уверены, что в Киркволле критическая ситуация возникла из-за магов, а поведение Мередит воспринималось максимум как разумная реакция на него. Прямое начальство Мередит-- Эльтина-- ничего не делало, чтобы остановить подчинённую. По сути дела, всё, что она творила, она творила с молчаливого согласия Церкви; значит, бунт против неё автоматически стал бы бунтом против Церкви?

Андерс поступил жестоко, но правильно. Мередит с ослиным упорством выискивала повод для права уничтожения; учитывая, насколько были замучены маги, то они бы могли его предоставить. И Мередит уничтожила бы Круг с полным на то правом-- по крайней мере, в глазах Церкви. Андерс заставил её показать свою сущность: что она осудила Круг за преступления отступника, с Кругом никак не связанные. Если притеснения магов модно было скрыть, похоронив их вместе с магами, тот факт, что она нашла для ПУ довольно-таки левую причину-- уже невозможно. В первую очередь это не вышло скрыть от самих магов: они поняли, что от произвола храмовников их не защищает ничего, и что никто кроме их самих положения не изменит.

Все логично. Андерс взорвал, Андерс признался, магов сделали виновными, он сам в этом виноват, не смог использовать ситуацию себе в пользу.

Андерс поступил импульсивно, те годы, что он потратил на подготовку - ничто и он их бездарно потратил. Храмовники уже сами по себе стали бы причиной войны, но тогда вина была бы уже на них, а не на магах. Мередит все равно вырезала бы кучу магов хоть так, хоть сяк, но само положение на политической доске было бы иное.

Поделиться сообщением

Все логично. Андерс взорвал, Андерс признался, магов сделали виновными, он сам в этом виноват, не смог использовать ситуацию себе в пользу.

В глазах храмовников и Церкви маги по умолчанию были виновны во всём и сразу. В глазах так называемых масс-- по разному, но большинство придерживается точки зрения Церкви, которая вдалбливает эту идею им с рождения. Точку зрения меняют в основном те, кому маги сделали что-то хорошее (что маловероятно, учитывая, что на свободе тусуются в основном малефикары всех мастей), либо родственников которых забрали в Круг. Это явно не большинство. А позицию большинства не изменить, не свалив с пьедестала Церковь. Но это Андерсу не по силам, по крайней мере, в масштабе Тедаса. Он может лишь свалить Церковь с пьедестала в глазах у магов, многие из которых не желают бунтовать против Церкви (Андерс прекрасно знает, что на прошлом собрании магов эквитарианцы заблокировали проект либертарианцев выйти из-под власти Церкви; значит, если эквитарианцы примут сторону либертарианцев, то сообщество магов совершенно официально изменит свою позицию и восстанет единым фронтом). Что в итоге и происходит.

Искать поддержку Кирквольского народа было дохлым делом. Беженцы в клоаке прикрывали Андерса, потому что он им помогал, но разве они могли выступить против Мередит (и стали бы)? Госпожа Селби и её компания помогали магам, но могли бы они сделать что-то значимое? Аристократы плели заговор против Мередит, но все помнят, чем кончил наместник, посмевший выступить против храмовников в том же Киркволле. Храмовники-- хорошо обученные войны, плюс у них за спиной Церковь, а что могут противопоставить им обиженные Мередит? Вилы и камни?

Андерс поступил импульсивно, те годы, что он потратил на подготовку - ничто и он их бездарно потратил.

Когда был убит наместник и Мередит получила власть, вся подготовка Андерса пошла прахом. Да и подготовка в основном была по мелочи-- одного мага выручить, другого, достать доказательства плана всеобщего усмирения... Не похоже, чтобы у Андерса до этого самого третьего года был какой-то план. А тут подполье Мередит прихлопнула, единственная особа, которая может хоть что-то сделать с Мередит по закону-- Эльтина-- в ус не дует и не собирается. И импульсивным поступок, который предполагает долгую и тщательную подготовку-- заклинание взрыва, сбор ингредиентов для него-- назвать сложно.

Мередит все равно вырезала бы кучу магов хоть так, хоть сяк, но само положение на политической доске было бы иное.

В каком месте иное? Если бы Мередит предоставила доказательства, что в Круге маги увлекались магией крови, и получаила бы разрешение на ПУ, то никто бы не почесался. Может, в Киркволле и помнили бы, что рыцарь-командор и сама была не святая, но Церковь не стала бы разбираться, что справедливо, что несправдливо, а простые люди-- тем более.

Поделиться сообщением

В глазах храмовников и Церкви маги по умолчанию были виновны во всём и сразу. В глазах так называемых масс-- по разному, но большинство придерживается точки зрения Церкви, которая вдалбливает эту идею им с рождения. Точку зрения меняют в основном те, кому маги сделали что-то хорошее (что маловероятно, учитывая, что на свободе тусуются в основном малефикары всех мастей), либо родственников которых забрали в Круг. Это явно не большинство. А позицию большинства не изменить, не свалив с пьедестала Церковь. Но это Андерсу не по силам, по крайней мере, в масштабе Тедаса. Он может лишь свалить Церковь с пьедестала в глазах у магов, многие из которых не желают бунтовать против Церкви (Андерс прекрасно знает, что на прошлом собрании магов эквитарианцы заблокировали проект либертарианцев выйти из-под власти Церкви; значит, если эквитарианцы примут сторону либертарианцев, то сообщество магов совершенно официально изменит свою позицию и восстанет единым фронтом). Что в итоге и происходит.

Искать поддержку Кирквольского народа было дохлым делом. Беженцы в клоаке прикрывали Андерса, потому что он им помогал, но разве они могли выступить против Мередит (и стали бы)? Госпожа Селби и её компания помогали магам, но могли бы они сделать что-то значимое? Аристократы плели заговор против Мередит, но все помнят, чем кончил наместник, посмевший выступить против храмовников в том же Киркволле. Храмовники-- хорошо обученные войны, плюс у них за спиной Церковь, а что могут противопоставить им обиженные Мередит? Вилы и камни?

Когда был убит наместник и Мередит получила власть, вся подготовка Андерса пошла прахом. Да и подготовка в основном была по мелочи-- одного мага выручить, другого, достать доказательства плана всеобщего усмирения... Не похоже, чтобы у Андерса до этого самого третьего года был какой-то план. А тут подполье Мередит прихлопнула, единственная особа, которая может хоть что-то сделать с Мередит по закону-- Эльтина-- в ус не дует и не собирается. И импульсивным поступок, который предполагает долгую и тщательную подготовку-- заклинание взрыва, сбор ингредиентов для него-- назвать сложно.

В каком месте иное? Если бы Мередит предоставила доказательства, что в Круге маги увлекались магией крови, и получаила бы разрешение на ПУ, то никто бы не почесался. Может, в Киркволле и помнили бы, что рыцарь-командор и сама была не святая, но Церковь не стала бы разбираться, что справедливо, что несправдливо, а простые люди-- тем более.

Маги имели бы больше рычагов давления. Никакой тщательной подготовки не было, Андерс отправил Хоука на поиски и состряпал бомбу, вот и вся подготовка. Это решение от отчаяния, значит импульсивно, а подобные решение необъективны, он попросту не имел права принимать его самолично. Ничего она не смогла бы предоставить. Церковь уже не в том положении, она - ничто на момент окончания событий.

Поделиться сообщением

Андерс поступил импульсивно, те годы, что он потратил на подготовку - ничто и он их бездарно потратил. Храмовники уже сами по себе стали бы причиной войны, но тогда вина была бы уже на них, а не на магах. Мередит все равно вырезала бы кучу магов хоть так, хоть сяк, но само положение на политической доске было бы иное.

На протяжении столетий практически во всех кругах происходит то же самое, что и в Киркволле. Право уничтожения использовалось 17 раз. Абсолютно все в Тедасе знают, что происходит с магами. Но всем наплевать - и простому народу, и, тем более, аристократии. О магах они вспоминают только когда нужна их помощь - во время Мора или войны.

Так с чего бы вдруг после того, что случилось в Киркволле, отношение к магам изменилось? Ни для кого не секрет, что право уничтожения было использовано из-за поступка только одного мага-отступника. И мало кого в Тедасе это волнует. Люди привыкли к этому, подобные события для народа Тедаса в порядке вещей. А вот то, что маги наконец решили отделиться от церкви, народ посчитает по меньшей мере странным.

Самым оптимальным было бы решение выделить магам отдельные территории для проживания.

Поделиться сообщением

На протяжении столетий практически во всех кругах происходит то же самое, что и в Киркволле. Право уничтожения использовалось 17 раз. Абсолютно все в Тедасе знают, что происходит с магами. Но всем наплевать - и простому народу, и, тем более, аристократии. О магах они вспоминают только когда нужна их помощь - во время Мора или войны.

Так с чего бы вдруг после того, что случилось в Киркволле, отношение к магам изменилось? Ни для кого не секрет, что право уничтожения было использовано из-за поступка только одного мага-отступника. И мало кого в Тедасе это волнует. Люди привыкли к этому, подобные события для народа Тедаса в порядке вещей. А вот то, что маги наконец решили отделиться от церкви, народ посчитает по меньшей мере странным.

Самым оптимальным было бы решение выделить магам отдельные территории для проживания.

С вами спорить не собираюсь. Повторюсь, в глазах людей во всех случаях были виноваты маги, была возможность повернуть все наоборот.

Андерсу смекалки не хватило и выдержки.

Поделиться сообщением

Причем здесь это вообще? Никто за них не сражался бы, но они обрели бы поддержку, сейчас они одни.

А что толку магам с их поддержки? Храмовники на них всех плевать хотели и то, что каким-то жалким крестьянам или никчемным аристократам не нравится убиение магов их волнует чуть менее чем никак.

Поделиться сообщением

(изменено)

А что толку магам с их поддержки? Храмовники на них всех плевать хотели и то, что каким-то жалким крестьянам или никчемным аристократам не нравится убиение магов их волнует чуть менее чем никак.

Вот именно, тем более что храмовникам дано законное право делать с магами практически все, что им заблагорассудится. Тут еще от рыцаря-коммандора зависит, но так как ими становятся те же храмовники, соответственно они употребляют лириум, от чего у них шарики за ролики заходят, то ожидать от них милосердия по отношению к магам и наказания храмовников, злоупотребляющих своей властью, не приходится.

И если даже церкви наплевать, которая вроде должна быть средоточием доброты и милосердия, но при этом дает все права храмовникам, чего уж ожидать от простого народа и аристократии.

Изменено пользователем AnnaDeshina

Поделиться сообщением

Никакой тщательной подготовки не было, Андерс отправил Хоука на поиски и состряпал бомбу, вот и вся подготовка. Это решение от отчаяния, значит импульсивно, а подобные решение необъективны, он попросту не имел права принимать его самолично.

Найти рецепт бомбы. Узнать, где искать ингредиенты. Уломать Хоука помочь. Положить бомбу. Выбрать нужный момент для взрыва. Где импульсивность? Да ещё и ситуацию в Круге он учитывает; что единственные, кто стоит на пути либертарианцев-- эквитарианцы, значит, у них нужно выбить почву из-под ног.

А о правах говорить глупо. Эльтина тоже не имела права пускать всё на самотёк-- и что, это ей помешало? Андерс принял решение лишь за кирквольских магов. Решение о войне за освобождение было вынесено на совете магов в Пределе Андорала, по всем правилам. Андерс лишь показал, что молчать и ждать милостей от Церкви бесполезно.

Ничего она не смогла бы предоставить. Церковь уже не в том положении, она - ничто на момент окончания событий.

К состоянию обделавшегося щенка Церковь приходит только к концу Асундера, и то только после того, как потеряла всё-- и Круги, и храмовников с искателями.

Повторюсь, в глазах людей во всех случаях были виноваты маги, была возможность повернуть все наоборот.

В глазах людей виноваты маги, потому что это Церковь объясняет им с детства. Как то, Андерс не стал бы взрывать собор, повлияло бы на речи проповедниц по всему Тедасу? Стал бы кто-то разбираться, за что уничтожили круг магов, не было ли в этом вины рыцаря-командора и прочее? Нет. Всем было плевать, что кирквольский круг был натуральной тюрьмой фиг знает сколько лет.

Поделиться сообщением

Почему было плевать. Ведь люди стали помогать магам, переправлять в безопасное место,сочувствовать, да банальное не вызвать храмовников и не говрить где видели магов.

Поделиться сообщением

(изменено)
Ведь люди стали помогать магам, переправлять в безопасное место,сочувствовать, да банальное не вызвать храмовников и не говрить где видели магов.

А другие продолжают их ненавидеть и винить во всех смертных грехах, потому как единственный маг, которого они видели, был каким-нибудь малефикаром-бандитом или одержимым. Или просто потому, что Церковь говорит, что магов нужно спасать от самих себя, и запирать их в башнях-- это благо. И те люди, которые сочувствуют магам и помогают им, изменить ситуацию ни в Киркволле, ни во всём мире не смогут: они макисимум что могут, это помочь сбежавшим магам скрыться. Но это не избавит этих магов от преследований и даст им безопасную гавань. Само общество должно измениться. И первый шаг должна сделать Церковь (которая в итоге загнала себя в такие рамки, что оказалась неспособна к переменам и в критический момент просто развалилась на куски...).

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

Итак, Андерс поступил глупо, он мог полезнее использовать сложившуюся ситуацию, но пошел на крайности не подумав о больших выгодах, убивать Эльтину тоже было небольшой тактической ошибкой, хоть она и пассивна, но её влияние можно было использовать при правильном подходе (это значит не просто прийти и просить остановить храмовников, есть иные методы убеждения), и все его оправдания, что более маги не могли ждать - абсурд. Государства не проигнорировали бы подобный факт, это пряма угроза экономике и устройству самих государств, в которых существуют круги. Это была угроза существованию самой Церкви, она так же не смогла бы проигнорировать этот факт, теперь же она потеряла зубы и бесполезна со своими оставшимися крохами влияния.

Поделиться сообщением

А другие продолжают их ненавидеть и винить во всех смертных грехах, потому как единственный маг, которого они видели, был каким-нибудь малефикаром-бандитом или одержимым. Или просто потому, что Церковь говорит, что магов нужно спасать от самих себя, и запирать их в башнях-- это благо. И те люди, которые сочувствуют магам и помогают им, изменить ситуацию ни в Киркволле, ни во всём мире не смогут: они макисимум что могут, это помочь сбежавшим магам скрыться. Но это не избавит этих магов от преследований и даст им безопасную гавань. Само общество должно измениться. И первый шаг должна сделать Церковь (которая в итоге загнала себя в такие рамки, что оказалась неспособна к переменам и в критический момент просто развалилась на куски...).

1 Церковь пошла на уступки еще в период ДАО(уже тогда начали работы по лечению одержимости)

2 Не Церковь загнала сама себя, а орден Храмовников и Искателей загнали Церковь и Круг магов в безвыходную ситуацию.

3 Не Церковь виновна в негативном отношении к магии. Большинство магов открывают свои способности при весьма плохих для них обстоятельствах: то девочка сожжет соседа, то покалечит прохожего и т.д. и т.п. Суть в том, что магия это предмет, которому нужно учиться и лучшего места чем круг, для обучения магов, не придумали. Но там, где концентрируется магия всегда возрастает угроза проникновения демонов и так рождается необходимость контролировать обстановку в круге. Кто должен это делать? Большой вопрос. Лично я ответа не знаю, ибо магам доверить это было бы глупо, т.к. у них нету эффективных средств борьбы, а орден Храмовников себя изжил.

Поделиться сообщением

Государства не проигнорировали бы подобный факт, это пряма угроза экономике и устройству самих государств, в которых существуют круги. Это была угроза существованию самой Церкви, она так же не смогла бы проигнорировать этот факт

Какой факт они бы не проигнорировали? Они этот "факт" игнорируют с самого создания кругов. В чем угроза-то для них? 17 раз использовалось право уничтожения. Никакие государства не вмешивались и не видели угрозы; церковь давала свое позволение.

теперь же церковь потеряла зубы и бесполезна со своими оставшимися крохами влияния.

Вобщем-то, если что, примерно такого результата и хотел добиться Андерс.

Поделиться сообщением

Не Церковь виновна в негативном отношении к магии.

Не совсем с вами согласен по этому пункту. И Церковь виновна - ведь именно она ведёт пропаганду против соображений о том, что "магия - это дар".

Но лайкну за то, что согласен со следующим пунктом: маги сами ой как хороши в умении настраивать против себя народ, при больших скоплениях которого любят оборачиваться всякими разными одержимыми да злобно ухахатывающимися малефикарами. Но это я так, не спора ради, а чисто для справки.

Я вот о чём хотел сказать: вчера в этой теме обсуждалось, почему ГГ-МК не может призывать демонов, заключить с ними сделку или просто стать одержимым. Про Стража не скажу, а вот для Хоука ответ банально прост - даже демоны считают Защитника редким лузером, с которым и дел иметь не желают. Смотрите сами:

4653578.jpg

4717069.jpg

4679181.jpg

Несмотря на то, что мой герой - рога, вы и сами понимаете, что для мага диалог будет тем же. И нет - это не диалог Ласки с Себастьяном. Именно с Хоуком.

И ещё небольшое объявление: возможно, многие из вас знают замечательную художницу GiveThemHorns и её потрясающие работы с изображённым на них Андерсом:

4702732.jpg

4696588.jpg

Так вот, она переехала на другую страничку и теперь использует ник Sirinne. Ниже даю ссылку на её галерею, в которой вы сможете просмотреть все те восхитительные работы, которые уже неоднократно выкладывались как в этой теме, так и в Креативе. И ведь они того стоят!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...