Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Андерс / Anders

Андерс / Anders  

1 540 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      689
    • Хорошо
      501
    • Ни рыба, ни мясо
      94
    • Он меня раздражает
      160
    • Убил(а) бы на месте
      95
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      577
    • Хорошая
      632
    • Средняя
      252
    • Плохая - в темном переулке лучше не встречать!
      41
  3. 3. Озвучка

• Отличная - ласкает слух
      659
    • Хорошая
      652
    • Средняя
      136
    • Плохая - лучше бы молчал
      55
  4. 4. Как вы относитесь к нему в Dragon Age II?

• Отлично, он стал лучше
      241
    • Неплохо
      338
    • Отрицательно, испортили персонажа
      343
    • Ужасно
      119

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
02789be56d62d477143b38b03fb82a87.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

“Именно по воле Создателя рождаются маги. Церковь – творение людей, и они же могут её свергнуть”

Awakening: Многие маги ропщут под властью Церкви, и Андерс не исключение. Хотя большинство магов попадает в Круг еще детьми, Андерс был подростком в то время, когда его нашли храмовники: он знал внешний мир и очень хорошо осознавал, что теряет. Для него стены Башни Круга были не более чем темницей. Прирожденный смутьян, Андерс постоянно сбегал из башни, демонстрируя недюжинную изобретательность. Но несмотря на его находчивость и талант, ему никогда не удавалось окончательно отделаться от храмовников. К счастью, Андерс презирает магию крови не меньше, чем Церковь, иначе его бы давным-давно казнили как малефикара. На самом же деле все, чего он хочет, это свобода -- ну, свобода, хорошая еда и симпатичная девушка в объятьях. Это ведь не такая уж и большая просьба, верно?

Dragon Age 2: Андерс – беззаботный маг-бунтарь из «Dragon Age: Начало – Пробуждение» – изменился. Вдохновлённый своим другом, Справедливостью, бороться с Кругом Магов более активно, Андерс согласился стать сосудом для духа Справедливости… после чего осознал, что его злость на Круг превратила Справедливость в демонический дух Мести. Теперь Андерсу приходится ментально и физически бороться, чтобы сохранять контроль над демоном, сидящим в нем… по крайней мере, до тех пор, пока Круг Магов не будет навсегда распущен.

Рассказ-прелюдия к появлению Андерса в Dragon Age 2

Что-то не так с этим светом. Слишком жёлтый. Слишком грубый. И весь он идёт сверху. На секунду я теряюсь: почему это кажется неправильным? Солнце… оно же всегда было здесь, верно? Что же я вспоминаю?

Я вспоминаю верное слово. Тень. Я маг. Я бывал в месте, о котором вспомнил. Это страна туманов и снов. И я прав: свет там иной, он исходит от земли, от стен, не из одного точечного источника. Но я никогда не был там больше, чем просто гостем. Почему она вдруг показалось мне домом?

Чего ещё я не могу вспомнить?

Я сажусь, и свет становится сперва ярче, потом темнее и после выравнивает сияние. Пульсация в моей голове возобновляется, и я, не подумав, призываю дыхание маны, чтобы избавиться от неё. Боль усиливается по мере того, как магическая энергия обволакивает её, успокаивая и охлаждая. Я пытаюсь думать. Начнём с чего-то простого. Моё имя. Как меня зовут?

Я Андерс.

Я Справедливость.

Никогда прежде это не давалось так тяжело.

Внезапно всё возвращается. Голос Справедливости, мой голос, разговор посредством разлагающегося тела, которое он некогда занимал. «Время пришло. Ты показал мне несправедливость, больше которой я не встречал. Достаточно ли у тебя мужества принять мою помощь?»

Я знал, что он предлагает.

Чтобы остаться в царстве смертных, ему необходим сосуд, тело, которое он займёт до самой смерти, а не просто труп, который в любом случае будет гнить. Если бы я предоставил ему это, он бы дал мне всё, чем владел, чем был. Вместе мы могли бы превратить Тедас в мир, где правит справедливость, а не страх.

Мир без Круга. Без храмовников. Мир, в котором маги могут учиться обращаться со своим даром и при этом возвращаться на ночь домой. В котором ни одной матери не придётся прятать своё дитя… или потерять его из-за страха соседей. В котором магия считается даром Создателя, а не проклятием, как сейчас.

Это почти невозможно представить. Круг, храмовники – всё это формировало мою жизнь. Мне было не больше двенадцати, когда они пришли за мной. Моя мать плакала, когда они надевали кандалы на мои запястья, но отец был рад моему уходу. Он боялся со времён того огня в амбаре. Боялся не просто того, что я могу совершить, – боялся меня, боялся, что моя магия – это наказание за какие бы то ни было мелкие грешки, к которому, как ему казалось, его семью приговорил сам Создатель.

Я всегда знал, что не покорюсь. Я бы не стал тем, чем они хотели, – покладистым, покорным, виноватым. Но до Справедливости я был один. Я никогда не думал больше, чем о своём собственном побеге: где я должен спрятаться? Как скоро они найдут меня?

Сейчас эти мысли вызывают у меня отвращение. Почему столь многие должны жить так, как я жить не хочу? Почему Круг Магов должен существовать? Только потому, что так всегда было, потому, что те, кто читал слова Андрасте, извратили их, заявив, что маги должны стать пленниками? Почему никогда не было революции?

– Он на грани, – голос, приближается. Кто-то, кого я знаю. Серый Страж.

– Что, во имя Создателя, с ним случилось? – их двое. Этого я не знаю.

– Он слетел с катушек. Его глаза засияли… Его проклятая кожа расползлась, и было похоже, что у него внутри пылает огонь. Бредил… нёс что-то про несправедливость, про революцию. Думал, придётся прикончить гада как бешенного пса, а потом он просто рухнул.

– Чёртовы маги.

Я силюсь встать, открыть глаза и встретить их как мужчина, а не как пережёванная куча гарлокской блевотины, которой я себя ощущаю. Теперь я их вижу. Это Ролан; как же иначе. Цена, которую мне пришлось заплатить за щедрость Серых Стражей, вырвавших меня прямо их рук храмовников. Он был одним из них, пока его местную Церковь не разорили порождения тьмы и он не почувствовал, что должен стать Стражем. Никто никогда не говорил, что сделка расторгнута, но, как только храмовники перестали протестовать, Ролан явился к Стражам, и с тех пор нас на каждое задание отправляли вместе. Ясное дело, что храмовники прислали его присматривать за мной.

И что толкнуло меня заключить сделку со Справедливостью там, где он мог это видеть?

Он попадает в моё поле зрения, и я жалею о своём неудачном подборе слов, потому что что-то шевелится внутри меня, и я гадаю, насколько тяжело Справедливости направлять свою волю через тело, по-прежнему занимаемое разумом владельца. Но это бессмысленный вопрос, так как его мысли теперь мои, и он сам – это я, и я больше не уверен, о чём именно спрашивал.

Ролан стоит прямо передо мной, и белый грифон на его нагруднике сливается в моих глазах с пламенным мечом цвета стали на броне его спутника, и я знаю с чёткой уверенностью, что Ролан предал меня.

– Стражи согласились, что мы не можем укрывать одержимого, – говорит он гнусавым голосом, дрожащим от самодовольства, и больше мне ничего не нужно слышать. Он натравил храмовников на меня, на нас, и это именно то, чего мы ждали.

Я не вижу себя во время изменения – лишь отражение в их глазах и звуки их криков. Я резко выпрямляю руку, и сильверит не столько ломается, сколько взрывается брызгами расплавленного металла. Пламенный меч тает, стекает по груди храмовника, и я посылаю волну пламени, испепеляющую его лицо, оставляя лишь череп, горячий до тления. Горят деревья… палатка… всё вокруг.

Ролан всё ещё стоит, и я чую лириум, который он выпил, что и защитило его от взрыва. Но он испуган. Я вижу, как дрожит его щит, и знаю, что он едва сдерживается, чтобы не убежать, и мне приходит мысль: «Чем же я стал?», ведь я видел, как он встречает маток и одержимых без страха.

И затем его меч останавливается на уровне моей груди, и я не препятствую ему, ведь это лишь сталь, неспособная повредить мне – я больше не один из смертных. И когда меч тонет по самую рукоять в моей плоти, не вызывая никакой реакции, он сдаётся. Он разворачивается и бежит, а я сзади, схватив его за шею, отрываю ему голову – никакой магии, только я, кем бы я теперь ни был. Его кровь попадает в мой открытый рот, на вкус она напоминает вино с мёдом, и тепло расползается по моему телу.

Он ненавидел меня, и теперь он мёртв. Он боялся меня, и теперь он мёртв. Он охотился на меня, и теперь он мёртв.

Они все умрут. Каждый храмовник, каждая сестра, которая встанет на пути нашей свободы, сдохнет в агонии, и их гибель придаст нам сил. Мы добьёмся справедливости. Мы отомстим.

И вдруг я в одиночестве стою в горящем лесу, окружённый телами храмовников и Стражей. Их так много, а я и не знал, что они были здесь. Не знал даже, что убил их, но доказательства этого вокруг меня. Не последствия битвы, как я её понимал, но место кровавой бойни, полное оторванных конечностей и растерзанной и пожёванной плоти.

Это не справедливость. Это не тот дух, который был моим другом, самим мной. Чем же он стал? Чем я стал? Нам нужно убираться отсюда. Для меня больше нет места в рядах Серых Стражей.

Есть ли для меня теперь место хоть где-нибудь?

Переведено by

TiRTo & IMK team

- Персонажа "породил" Дэвид Гэйдер, в Dragon Age II его "усыновила" Дженнифер Хеплер.

- Андерса в Dragon Age: Awakening озвучил Greg Ellis, в Dragon Age 2 - Adam Howden.

- Это интересно: Андерс, по словам его "папы" Дэвида Гэйдера, это не имя собственное, а прозвище, которое он то ли получил то ли сам себе выбрал по той простой причине, что его родители были из Андерфелса.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

...у них нету эффективных средств борьбы, а орден Храмовников себя изжил.

По существу, они могут только нейтрализовать магию, поймать одержимого и убить. А как показали события Раскола, изгнание демона вполне возможно, но только с участием магов. Если к вновь открытым обстоятельствам подходить с умом, можно было бы создать эффективую антидемонскую полицию, с привлечением воинов-антимагов и магов-экзорсистов. Может, к этому приведут события в ДАИ.

Изменено пользователем vitok

Поделиться сообщением

По существу, они могут только нейтрализовать магию, поймать одержимого и убить. А как показали события Раскола, изгнание демона вполне возможно, но только с участием магов. Если к вновь открытым обстоятельствам подходить с умом, можно было бы создать эффективую антидемонскую полицию, с участием воинов-антимагов и магов-экзорсистов. Может, к этому приведут события в ДАИ.

Эффективную полицию они уже давно могли создать: храмовники блокируют магию, певчие декламируют Литанию. Вот и всё, маг беззащитен - ни заклинание применить, ни контроль установить, ни демона призвать.

Это я к тому сказал, что просто удивляюсь, как храмовники с такими-то методами ещё могут опасаться магов? Простые люди - те боятся и правильно делают. А Ордену-то чем волшебники могут навредить?

Поделиться сообщением

Эффективную полицию они уже давно могли создать... А Ордену-то чем волшебники могут навредить?

Церковная система по умолчанию консервативна, сохранять положение дел в прежнем виде выгодно ей же самой для поддержания монополии на магию.

Поделиться сообщением

Я вот о чём хотел сказать: вчера в этой теме обсуждалось, почему ГГ-МК не может призывать демонов, заключить с ними сделку или просто стать одержимым. Про Стража не скажу, а вот для Хоука ответ банально прост - даже демоны считают Защитника редким лузером, с которым и дел иметь не желают. Смотрите сами:

4653578.jpg

4717069.jpg

4679181.jpg

Несмотря на то, что мой герой - рога, вы и сами понимаете, что для мага диалог будет тем же. И нет - это не диалог Ласки с Себастьяном. Именно с Хоуком.

Ниче се у нее запросики-то... :D

И ещё небольшое объявление: возможно, многие из вас знают замечательную художницу GiveThemHorns и её потрясающие работы с изображённым на них Андерсом:

4702732.jpg

4696588.jpg

Так вот, она переехала на другую страничку и теперь использует ник Sirinne. Ниже даю ссылку на её галерею, в которой вы сможете просмотреть все те восхитительные работы, которые уже неоднократно выкладывались как в этой теме, так и в Креативе. И ведь они того стоят!

Спасибо! :good: Да, у нее шикарнейшие работы!

Это я к тому сказал, что просто удивляюсь, как храмовники с такими-то методами ещё могут опасаться магов? Простые люди - те боятся и правильно делают. А Ордену-то чем волшебники могут навредить?

Ну, храмовники ведь не настолько всесильны. Маги - это серьезная сила, с которой нельзя не считаться. А храмовничьи способности сильно ограничены.

Поделиться сообщением

(изменено)

.. убивать Эльтину тоже было небольшой тактической ошибкой, хоть она и пассивна, но её влияние можно было использовать при правильном подходе (это значит не просто прийти и просить остановить храмовников, есть иные методы убеждения) ..

"The Chantry's teachings are clear. Those who turn against them would not listen more to me than to Andraste."

"I can not turn on my templars, on the very words of Andraste for fear. No matter how justified that fear might be."

(с) сами-знаете-кто, курсив мой

Как же это её влияние можно было использовать, м?)

Изменено пользователем Asherinka

Поделиться сообщением

(изменено)

Даже оставив её в живых, Андерс сделал бы одолжение магам, теперь Церковь - пострадавшие, а Эльтина - мученица, которая умерла, решив остаться рядом со своим народом, более того, ведя себя пассивно, она все еще сдерживала храмовников и магов от открытых боевых действий, то есть влияние у нее на обе группы есть, значит её можно использовать. Повторюсь, как минимум не убив её, можно было облегчить потенциально магам участь, да и обычным людям тоже, хотя эти жертвы неизбежны и неважны в этой ситуации, но вот не использовать Эльтину, а убить - глупо. Даже Петрис, прикрывшись её именем, уже много дел натворила.

Изменено пользователем Inhuman

Поделиться сообщением

(изменено)

Ниче се у нее запросики-то... :D

Спасибо! :good: Да, у нее шикарнейшие работы!

Ну, храмовники ведь не настолько всесильны. Маги - это серьезная сила, с которой нельзя не считаться. А храмовничьи способности сильно ограничены.

Ну так! ) А вы всё жалуетесь: почему Хоук демона вызвать не может. Да просто демоны разборчивые нынче пошли, вот ведь как. ))

Да пожалуйста. ))

Именно что настолько всесильны, в этом всё и дело. Потому я и недоумеваю: чего им магов-то бояться?

А "маги - это серьёзная сила" - это действительно серьёзный довод, да. AnnaDeshina, вы как всегда неотразимы в аргументации. ))

Храмовничьи способности ограничены только количеством лириума в их распоряжении. И их вполне достаточно, чтобы начисто ограничивать способность магов.

Изменено пользователем FalseLemur

Поделиться сообщением

Даже оставив её в живых, Андерс сделал бы одолжение магам, теперь Церковь - пострадавшие, а Эльтина - мученица, которая умерла, решив остаться рядом со своим народом, более того, ведя себя пассивно, она все еще сдерживала храмовников и магов от открытых боевых действий, то есть влияние у нее на обе группы есть, значит её можно использовать, повторюсь, как минимум не убив её, можно было облегчить потенциально магам участь, да и обычным людям тоже.

Эльтина потакала Мередит, она никак не препятствовала всем ее действиям. Как ее использовать? Она просто вид делает, что сочувствует магам, но на деле видно, что она поддерживает жестокое обращение с ними.

Если бы Андерс не взорвал церковь, Эльтину, скорее всего, убила бы Мередит - у нее крыша совсем съехала, ей крови надо было, а Эльтина по крайней мере препятствовала возникновению прямого конфликта. И ничью участь бы это не облегчило, отношение к магам бы не изменилось, а Эльтину по-прежнему считали бы мученицей.

Именно что настолько всесильны, в этом всё и дело. Потому я и недоумеваю: чего им магов-то бояться?

А "маги - это серьёзная сила" - это действительно серьёзный довод, да. AnnaDeshina, вы как всегда неотразимы в аргументации. ))

Храмовничьи способности ограничены только количеством лириума в их распоряжении. И их вполне достаточно, чтобы начисто ограничивать способность магов.

Во-первых, храмовник может лишить мага маны только при близком контакте, на расстоянии он бессилен. Во-вторых, храмовничьи способности тоже зависят от силы воли, поэтому использовать свои способности они могут недолго. В-третьих, даже их "магический щит" неспособен полностью защитить их от того же огня (как написано в "Расколе"). У мага же гораздо больше возможностей. Даже если его ранить, он может воспользоваться собственной кровью, заменяя ей ману. Так что храмовники вполне обоснованно боятся магов.

Поделиться сообщением

(изменено)

Во-первых, храмовник может лишить мага маны только при близком контакте, на расстоянии он бессилен.

Ну разумеется. )) Нет, серьёзно, вы правы. Вот только, во-первых, в постах выше шла речь о Церкви и её влиянии на магов. А где влияние этой организации на волшебное сообщество наиболее выражено и сильно? Верно, в Круге. А что такое Круг? Замкнутое здание, тесно набитое магами и храмовниками. Вот вам и близкий контакт. Куда уж ближе.

Во-вторых, храмовничьи способности тоже зависят от силы воли, поэтому использовать свои способности они могут недолго. В-третьих, даже их "магический щит" неспособен полностью защитить их от того же огня (как написано в "Расколе").

Про зависимость способностей храмовника от воли ничего не знаю. Приведите доказательство. Вернее, я знаю, что Алистер рассказывает нам о том, как всех храмовников обучают концентрировать свою энергию на весьма внушительном уровне (я о концентрации). Знаю, что способности Алистера станят магов вне зависимости от того, какая у парня сила воли. Та же ситуация с Хоуком - его умение "Безмолвие" не зависит от показателя атрибута, отвечающего за волю персонажа.

А использовать свои способности продолжительное время им и не нужно: оглушил - подбежал - пропорол мечом - profit! Жестокая правда реального мира. Такие дела.

Даже если его ранить, он может воспользоваться собственной кровью, заменяя ей ману. Так что храмовники вполне обоснованно боятся магов.

А кто его ранить-то собирается? Кому он раненый хоть нужен? "Хороший маг - мёртвый маг", сами ведь понимаете. Храмовнику нет резона по десять раз царапать чародея, способности которого он временно заблокировал. Это даже не логично - сами ведь пишете, что долго блокаду храмовник не удержит. А потому: обезвредил - убил. Вот и вся любовь.

Так что нет, в Круге (а я и писал об устоявшейся церковной системе - системе Кругов) храмовникам бояться магов совершенно не зачем. Таково моё мнение и, КМК, я его обосновал.

И именно поэтому я считаю пропаганду Ордена и Церкви совершенно избыточной, даже вредоносной - зачем притеснять магов, подогревая ненависть к ним, если вы в любой момент сможете забороть любого из них, покуда чародеи находятся в Круге? В Круге, куда они сами предложили поместить себя, насколько верно я могу вспомнить. Заставьте каждого храмовника вызубрить Литанию и никаких проблем что с демонами, что с МК не возникнет.

Эм, на всякий случай: роспускать Круги я не предлагаю. Они нужны. Но о том - не в этом разговоре и не в этой теме.

Вот этого момента я не понимаю.

Поделиться сообщением

Если бы Андерс не взорвал церковь, Эльтину, скорее всего, убила бы Мередит - у нее крыша совсем съехала, ей крови надо было, а Эльтина по крайней мере препятствовала возникновению прямого конфликта.

А вот это вряд ли. Подвинула/проигнорировала - весьма вероятно. Но убила.. Мередит во время финального боя называет её своим другом и сожалеет о её смерти.

Поделиться сообщением

Ну разумеется. )) Нет, серьёзно, вы правы. Вот только, во-первых, в постах выше шла речь о Церкви и её влиянии на магов. А где влияние этой организации на волшебное сообщество наиболее выражено и сильно? Верно, в Круге. А что такое Круг? Замкнутое здание, тесно набитое магами и храмовниками. Вот вам и близкий контакт. Куда уж ближе.

Про зависимость способностей храмовника от воли ничего не знаю. Вернее, знаю, что Алистер рассказывает нам о том, как всех храмовников обучают концентрировать свою энергию на весьма внушительном уровне (я о концентрации). Знаю, что способности Алистера станят магов вне зависимости от того, какая у парня сила воли. Та же ситуация с Хоуком - его умение "Безмолвие" не зависит от показателя атрибута, отвечающего за волю персонажа.

А использовать свои способности продолжительное время им и не нужно: оглушил - подбежал - пропорол мечом - profit! Жестокая правда реального мира. Такие дела.

А кто его ранить-то собирается? Кому он раненый хоть нужен? "Хороший маг - мёртвый маг", сами ведь понимаете. Храмовнику нет резона по десять раз царапать чародея, способности которого он временно заблокировал. Это даже не логично - сами ведь пишете, что долго блокаду храмовник не удержит. А потому: обезвредил - убил. Вот и вся любовь.

Так что нет, в Круге (а я и писал об устоявшейся церковной системе - системе Кругов) храмовникам бояться магов совершенно не зачем. Таково моё мнение и, КМК, я его обосновал.

И именно поэтому я считаю пропаганду Ордена и Церкви совершенно избыточной, даже вредоносной - зачем притеснять магов, подогревая ненависть к ним, если вы в любой момент сможете забороть любого из них, покуда чародеи находятся в Круге? В Круге, куда они сами предложили поместить себя, насколько верно я могу вспомнить. Заставьте каждого храмовника вызубрить Литанию и никаких проблем что с демонами, что с МК не возникнет.

Вот этого момента я не понимаю.

Не все так просто. Маги ведь не настолько глупы, чтобы идти в лобовую атаку и напарываться на меч храмовника. Ну, не все по крайне мере. Если маг будет действовать более хитрыми способами и не будет подходить вплотную к храмовнику, то храмовник ничего не сможет сделать. А если магов много - тем более, храмовник не успеет свои способности активировать, а маги уже закидают его фаерболами, а то и бурю устроят.

А круг в Ферелдене забыли? Началось все с одного одержимого. В итоге маги крови перебили там кучу храмовников - и те ничего не смогли сделать.

Да что уж тут говорить, магия - это огромная сила, и если маг умен и учится развивать свои способности, то храмовнику будет очень сложно с ним справиться. У храмовников есть реальные причины бояться магов.

Поделиться сообщением

(изменено)

Не все так просто. Маги ведь не настолько глупы, чтобы идти в лобовую атаку и напарываться на меч храмовника. Ну, не все по крайне мере. Если маг будет действовать более хитрыми способами и не будет подходить вплотную к храмовнику, то храмовник ничего не сможет сделать. А если магов много - тем более, храмовник не успеет свои способности активировать, а маги уже закидают его фаерболами, а то и бурю устроят.

А круг в Ферелдене забыли? Началось все с одного одержимого. В итоге маги крови перебили там кучу храмовников - и те ничего не смогли сделать.

Да что уж тут говорить, магия - это огромная сила, и если маг умен и учится развивать свои способности, то храмовнику будет очень сложно с ним справиться. У храмовников есть реальные причины бояться магов.

А у них никто разрешения просить не будет. Как я уже сказал: заблокировал магию - подбежал - рубанул. Или вы себе представляете мага, который будет бегать по башне от храмовников, пока блокада не рассеется? )) Хотел бы я на такое глянуть, да только в мантии особо не побегаешь. Вот! Вот зачем Церковь заставляет чародеев так рядиться. Ух, а духовенство-то куда коварнее, чем я даже мог себе представить. И дальновиднее, стало быть.

Никто никого ничем не закидает - я говорил про близкий контакт. Ни один маг не станет бросать огненные шары в приближающегося храмовника - себе дороже. Френдлифайер ведь никто не отменял.

По поводу локальных заклинаний (вроде "Вьюги) - тоже мимо. У храмовников есть способность, рассеивающая и такие чары.

А если магов много - совершенно не имеет смысла, поскольку блокада бьёт по области. Что в "Расколе", что в игре. А кучка хилых людей да эльфов вряд ли сможет противостоять обученному и крепкому воину, даже если он один.

А вы про Литанию забыли? Для кого это я тут чуть ли не в каждой строчке своего поста её упоминал? Разумеется, в ферелденском Круге храмовники не могли ею воспользоваться - ведь началось всё безобразие с МК и - как следствие - одержимыми потому что один шибко сообразительный маг с замашками вселенского спасителя (героя этой темы напоминает, кстати) забрал её да помер. Молодец, что сказать. )

Вам знакома поговорка: "Против лома нет приёма"? Что толку от сообразительности мага, если он и лучину зажечь не сможет, а человек напротив него - способен одним ударом снести умному да находчивому голову с плеч?

Поделиться сообщением

"The Chantry's teachings are clear. Those who turn against them would not listen more to me than to Andraste."

"I can not turn on my templars, on the very words of Andraste for fear. No matter how justified that fear might be."

(с) сами-знаете-кто, курсив мой

Проблема в том, что между Эльтиной и "её" храмовниками есть некто по имени Мередит - их непосредственный командир и де-факто правитель города. Как бы Эльтина не сочувствовала магам, всё что она может - сдерживать Мередит на публике, Круг и город ей неподконтрольны. После же устранения Мередит она, Эльтина, могла бы утихомирить храмовников и стать гарантом избрания нового светского руководства в Киркволле.

Поделиться сообщением

А другие продолжают их ненавидеть и винить во всех смертных грехах, потому как единственный маг, которого они видели, был каким-нибудь малефикаром-бандитом или одержимым. Или просто потому, что Церковь говорит, что магов нужно спасать от самих себя, и запирать их в башнях-- это благо. И те люди, которые сочувствуют магам и помогают им, изменить ситуацию ни в Киркволле, ни во всём мире не смогут: они макисимум что могут, это помочь сбежавшим магам скрыться. Но это не избавит этих магов от преследований и даст им безопасную гавань. Само общество должно измениться. И первый шаг должна сделать Церковь (которая в итоге загнала себя в такие рамки, что оказалась неспособна к переменам и в критический момент просто развалилась на куски...).

И что ты предлогаешь магам ждать когда вдруг церковь перестанет их угнетать? Вот внезапно проснется и начнет обратное говорит

Поделиться сообщением

(изменено)

Если бы Андерс не взорвал церковь, Эльтину, скорее всего, убила бы Мередит - у нее крыша совсем съехала, ей крови надо было, а Эльтина по крайней мере препятствовала возникновению прямого конфликта. И ничью участь бы это не облегчило, отношение к магам бы не изменилось, а Эльтину по-прежнему считали бы мученицей.

Не согласна. Быть убитой магами и быть убитой двинутой храмовницей - две большие разницы. В первом случае на магов ополчились и храмовники и простые граждане. Во втором бы на Мередит ополчились собственные подчиненные. Фактически "финальный" бой с Мередит произошел бы прямо там, в церкви - без вырезания магов, без казни Андерса, без ссоры с Себастьяном. А после смерти Мередит храмовники бы критически пересмотрели ее последние указы (ведь ясно же - тетка была двинутой, если священницу при всем честном народе зарезала!) и тем же магам дали послабление.

Изменено пользователем Verina

Поделиться сообщением

Я кстати не вижу на подмогу храмовников простых горожан ну или народных волнений.

Поделиться сообщением

(изменено)

.......А после смерти Мередит храмовники бы критически пересмотрели ее последние указы (ведь ясно же - тетка была двинутой, если священницу при всем честном народе зарезала!) и тем же магам дали послабление.

Т.е. для того, чтобы двинутость Мередит стала всем очевидной, ей не достаточно отдать приказ об уничтожении всего Круга магов? При всем чесном народе и без всяких на тот момент оснований?

FalseLemur, спасибки за ссылочку на арты с Андерсом. Вот теперь думаю - а не завести ли с ним роман? :rolleyes:

Изменено пользователем Anna-Lisa

Поделиться сообщением

Т.е. для того, чтобы двинутость Мередит стала всем очевидной, ей не достаточно отдать приказ об уничтожении всего Круга магов? При всем чесном народе и без всяких на тот момент оснований?

Двинутость Мередит очевидна многим, в том числе и храмовникам. Однако пока это помешательство укладывается в рамки её служебного долга, пока Мередит окружена такими же фанатиками как и она сама, сделать с ней что-то на законных основаниях сложно, даже невозможно с учётом её почти абсолютной власти в городе.

Поделиться сообщением

Ну, покажет Мередит свое безумие, ну выпилят её, дадут магам поблажки, а что дальше? Поставят нового командора, пройдет лет 40 он протянет ноги, а потом появится 2 Мередит и все коту под хвост. Проблема ведь не в ней, а в системе, которая позволяет храмовникам обращаться с магами как им вздумается.

Поделиться сообщением

(изменено)

Двинутость Мередит очевидна многим, в том числе и храмовникам. Однако пока это помешательство укладывается в рамки её служебного долга, пока Мередит окружена такими же фанатиками как и она сама, сделать с ней что-то на законных основаниях сложно, даже невозможно с учётом её почти абсолютной власти в городе.

А зачем, собственно, делать с ней что-то "на законных основаниях"? Сбрендившую даму, одержимую жаждой убийства, надо просто остановить. Как и любого одержимого. Нет?

------------

О! Меня посетила Мысль: пускай бы Андерс прочистил ей мозги (как Бартранду). И - вуаля! - маги целы, Мередит в санатории слушает песню на пару с Варриковым братишкой, Эльтина жива, а моя ГГ отправляется, наконец, в путешествие с Фенрисом. Лепотаааа...

Изменено пользователем Anna-Lisa

Поделиться сообщением

(изменено)

А зачем, собственно, делать с ней что-то "на законных основаниях"? Сбрендившую даму, одержимую жаждой убийства, надо просто остановить. Как и любого одержимого. Нет?

Ну какая жажда убийства? Мередит стремится запереть магов в Круге, подозревая в каждом МК, потенциального одержимого и т.п. Эта её параноя со временем разрастается, подогреваемая идолом. Да, с её подачи и\или при попустительстве магов Круга усмиряют по поводу и без повода, но их не убивали. Отступников и МК - может быть, но это обычная практика повсюду.

Ну, покажет Мередит свое безумие, ну выпилят её, дадут магам поблажки, а что дальше? Поставят нового командора, пройдет лет 40 он протянет ноги, а потом появится 2 Мередит и все коту под хвост. Проблема ведь не в ней, а в системе, которая позволяет храмовникам обращаться с магами как им вздумается.

Придёт новая Мередит - это не аргумент (тем более, что может и не прийти, такую ещё поискать надо). Чтобы не пришла, надо систему перенастроить, признав недостатки и начав их систематическое же устранение. А если не начинать перемен в лучшую сторону с оглядкой на прошлые ошибки, система так и будет буксовать на прежнем месте.

Поделиться сообщением

(изменено)

I saw priest kill a cop on the TV

and I know now they're our heroes too

Для меня до сих пор остается загадкой тот факт, что Андерс выбрал для взрыва Церковь, а не резиденцию Храмовников вместе с Мередит, послание он бы отправил в любом случае.

Еще одна глупость наивного мага, жаль, у него то на самом деле в руках были хорошие карты, а он их просто выбросил.

Изменено пользователем Inhuman

Поделиться сообщением

Ну какая жажда убийства? Мередит стремится запереть магов в Круге, подозревая в каждом МК, потенциального одержимого и т.п. Эта её параноя со временем разрастается, подогреваемая идолом. Да, с её подачи и\или при попустительстве магов Круга усмиряют по поводу и без повода, но их не убивали. ....

Минуточку-минуточку! Мы точно об одной игре говорим?

Мередит объявляет Право уничтожения - без всяких одержимых в Круге. Т.е.: резать всех без разбору. Причем - внимание - "аргументирует" это дело тем, что народ, мол, жаждет крови и кровь он получит. И храмовники в этом случае на всё согласны - какие достойные рыцари, аха.

Даже если бы я всю дорогу играла в Хоука - любителя храмовнических облав, то в этой ситуации зарубила бы мадам Мередит без колебаний. Ибо не фиг.

Поделиться сообщением

I saw priest kill a cop on the TV

and I know now they're our heroes too

Для меня до сих пор остается загадкой тот факт, что Андерс выбрал для взрыва Церковь, а не резиденцию Храмовников вместе с Мередит, послание он бы отправил в любом случае.

Еще одна глупость наивного мага, жаль, у него то на самом деле в руках были хорошие карты, а он их просто выбросил.

у них не было отдельной резеденции взрывать пришлось бы с магами. Плюс не каждого в круг пускают и там везде стражнки как бы

Поделиться сообщением

(изменено)

Минуточку-минуточку! Мы точно об одной игре говорим?

Мередит объявляет Право уничтожения - без всяких одержимых в Круге. Т.е.: резать всех без разбору. Причем - внимание - "аргументирует" это дело тем, что народ, мол, жаждет крови и кровь он получит. И храмовники в этом случае на всё согласны - какие достойные рыцари, аха. Даже если бы я всю дорогу играла в Хоука - любителя храмовнических облав, то в этой ситуации зарубила бы мадам Мередит без колебаний. Ибо не фиг.

Мы говорили об основаниях для отстранения Мередит. Возможно, после её самоличного объявления ПУ, такие основания и появились бы, но не до этого. Так что не надо передёргивать. Чтобы говорить о какой-то там "жажде убийства", нужно, чтобы она систематически проявлялась. До самого же финала - в течение почти 10 лет - Круг оставался тюрьмой с крайне жёсткими условиями и злоупотреблениями, но бойней он ни как не был.

upd: насчёт "аргументирует" - прошу скриншот, что-то не припоминаю такого. Наоборт, она говорила, что вынуждена выполнять свой скорбный долг.

Итак, точная цитата: Even if I wish to, I could not stay my hand. The people will demand blood. Она это говорит уже после врыва, когда совершено жестокое преступление, за которым должно последовать адекватное возмездие, поэтому, разумеется, народ потребует крови. Назвать это кровожадностью, собственно, самой Мередит как-то язык не поворачивается. И если бы она тут же велела вздёрнуть на воротах прямого виновника - Андерса, к ней вообще никаких претензий бы не было - это были бы всего лишь справедливость и правосудие. Что же касается согласия храмовников, это тем более не так. Когда Мередит отдаёт приказ атаковать Хоука, Каллен её посылает, говоря, что она окончательно сбрендила.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...