Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Андерс / Anders

Андерс / Anders  

1 540 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      689
    • Хорошо
      501
    • Ни рыба, ни мясо
      94
    • Он меня раздражает
      160
    • Убил(а) бы на месте
      95
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      577
    • Хорошая
      632
    • Средняя
      252
    • Плохая - в темном переулке лучше не встречать!
      41
  3. 3. Озвучка

• Отличная - ласкает слух
      659
    • Хорошая
      652
    • Средняя
      136
    • Плохая - лучше бы молчал
      55
  4. 4. Как вы относитесь к нему в Dragon Age II?

• Отлично, он стал лучше
      241
    • Неплохо
      338
    • Отрицательно, испортили персонажа
      343
    • Ужасно
      119

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
02789be56d62d477143b38b03fb82a87.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

“Именно по воле Создателя рождаются маги. Церковь – творение людей, и они же могут её свергнуть”

Awakening: Многие маги ропщут под властью Церкви, и Андерс не исключение. Хотя большинство магов попадает в Круг еще детьми, Андерс был подростком в то время, когда его нашли храмовники: он знал внешний мир и очень хорошо осознавал, что теряет. Для него стены Башни Круга были не более чем темницей. Прирожденный смутьян, Андерс постоянно сбегал из башни, демонстрируя недюжинную изобретательность. Но несмотря на его находчивость и талант, ему никогда не удавалось окончательно отделаться от храмовников. К счастью, Андерс презирает магию крови не меньше, чем Церковь, иначе его бы давным-давно казнили как малефикара. На самом же деле все, чего он хочет, это свобода -- ну, свобода, хорошая еда и симпатичная девушка в объятьях. Это ведь не такая уж и большая просьба, верно?

Dragon Age 2: Андерс – беззаботный маг-бунтарь из «Dragon Age: Начало – Пробуждение» – изменился. Вдохновлённый своим другом, Справедливостью, бороться с Кругом Магов более активно, Андерс согласился стать сосудом для духа Справедливости… после чего осознал, что его злость на Круг превратила Справедливость в демонический дух Мести. Теперь Андерсу приходится ментально и физически бороться, чтобы сохранять контроль над демоном, сидящим в нем… по крайней мере, до тех пор, пока Круг Магов не будет навсегда распущен.

Рассказ-прелюдия к появлению Андерса в Dragon Age 2

Что-то не так с этим светом. Слишком жёлтый. Слишком грубый. И весь он идёт сверху. На секунду я теряюсь: почему это кажется неправильным? Солнце… оно же всегда было здесь, верно? Что же я вспоминаю?

Я вспоминаю верное слово. Тень. Я маг. Я бывал в месте, о котором вспомнил. Это страна туманов и снов. И я прав: свет там иной, он исходит от земли, от стен, не из одного точечного источника. Но я никогда не был там больше, чем просто гостем. Почему она вдруг показалось мне домом?

Чего ещё я не могу вспомнить?

Я сажусь, и свет становится сперва ярче, потом темнее и после выравнивает сияние. Пульсация в моей голове возобновляется, и я, не подумав, призываю дыхание маны, чтобы избавиться от неё. Боль усиливается по мере того, как магическая энергия обволакивает её, успокаивая и охлаждая. Я пытаюсь думать. Начнём с чего-то простого. Моё имя. Как меня зовут?

Я Андерс.

Я Справедливость.

Никогда прежде это не давалось так тяжело.

Внезапно всё возвращается. Голос Справедливости, мой голос, разговор посредством разлагающегося тела, которое он некогда занимал. «Время пришло. Ты показал мне несправедливость, больше которой я не встречал. Достаточно ли у тебя мужества принять мою помощь?»

Я знал, что он предлагает.

Чтобы остаться в царстве смертных, ему необходим сосуд, тело, которое он займёт до самой смерти, а не просто труп, который в любом случае будет гнить. Если бы я предоставил ему это, он бы дал мне всё, чем владел, чем был. Вместе мы могли бы превратить Тедас в мир, где правит справедливость, а не страх.

Мир без Круга. Без храмовников. Мир, в котором маги могут учиться обращаться со своим даром и при этом возвращаться на ночь домой. В котором ни одной матери не придётся прятать своё дитя… или потерять его из-за страха соседей. В котором магия считается даром Создателя, а не проклятием, как сейчас.

Это почти невозможно представить. Круг, храмовники – всё это формировало мою жизнь. Мне было не больше двенадцати, когда они пришли за мной. Моя мать плакала, когда они надевали кандалы на мои запястья, но отец был рад моему уходу. Он боялся со времён того огня в амбаре. Боялся не просто того, что я могу совершить, – боялся меня, боялся, что моя магия – это наказание за какие бы то ни было мелкие грешки, к которому, как ему казалось, его семью приговорил сам Создатель.

Я всегда знал, что не покорюсь. Я бы не стал тем, чем они хотели, – покладистым, покорным, виноватым. Но до Справедливости я был один. Я никогда не думал больше, чем о своём собственном побеге: где я должен спрятаться? Как скоро они найдут меня?

Сейчас эти мысли вызывают у меня отвращение. Почему столь многие должны жить так, как я жить не хочу? Почему Круг Магов должен существовать? Только потому, что так всегда было, потому, что те, кто читал слова Андрасте, извратили их, заявив, что маги должны стать пленниками? Почему никогда не было революции?

– Он на грани, – голос, приближается. Кто-то, кого я знаю. Серый Страж.

– Что, во имя Создателя, с ним случилось? – их двое. Этого я не знаю.

– Он слетел с катушек. Его глаза засияли… Его проклятая кожа расползлась, и было похоже, что у него внутри пылает огонь. Бредил… нёс что-то про несправедливость, про революцию. Думал, придётся прикончить гада как бешенного пса, а потом он просто рухнул.

– Чёртовы маги.

Я силюсь встать, открыть глаза и встретить их как мужчина, а не как пережёванная куча гарлокской блевотины, которой я себя ощущаю. Теперь я их вижу. Это Ролан; как же иначе. Цена, которую мне пришлось заплатить за щедрость Серых Стражей, вырвавших меня прямо их рук храмовников. Он был одним из них, пока его местную Церковь не разорили порождения тьмы и он не почувствовал, что должен стать Стражем. Никто никогда не говорил, что сделка расторгнута, но, как только храмовники перестали протестовать, Ролан явился к Стражам, и с тех пор нас на каждое задание отправляли вместе. Ясное дело, что храмовники прислали его присматривать за мной.

И что толкнуло меня заключить сделку со Справедливостью там, где он мог это видеть?

Он попадает в моё поле зрения, и я жалею о своём неудачном подборе слов, потому что что-то шевелится внутри меня, и я гадаю, насколько тяжело Справедливости направлять свою волю через тело, по-прежнему занимаемое разумом владельца. Но это бессмысленный вопрос, так как его мысли теперь мои, и он сам – это я, и я больше не уверен, о чём именно спрашивал.

Ролан стоит прямо передо мной, и белый грифон на его нагруднике сливается в моих глазах с пламенным мечом цвета стали на броне его спутника, и я знаю с чёткой уверенностью, что Ролан предал меня.

– Стражи согласились, что мы не можем укрывать одержимого, – говорит он гнусавым голосом, дрожащим от самодовольства, и больше мне ничего не нужно слышать. Он натравил храмовников на меня, на нас, и это именно то, чего мы ждали.

Я не вижу себя во время изменения – лишь отражение в их глазах и звуки их криков. Я резко выпрямляю руку, и сильверит не столько ломается, сколько взрывается брызгами расплавленного металла. Пламенный меч тает, стекает по груди храмовника, и я посылаю волну пламени, испепеляющую его лицо, оставляя лишь череп, горячий до тления. Горят деревья… палатка… всё вокруг.

Ролан всё ещё стоит, и я чую лириум, который он выпил, что и защитило его от взрыва. Но он испуган. Я вижу, как дрожит его щит, и знаю, что он едва сдерживается, чтобы не убежать, и мне приходит мысль: «Чем же я стал?», ведь я видел, как он встречает маток и одержимых без страха.

И затем его меч останавливается на уровне моей груди, и я не препятствую ему, ведь это лишь сталь, неспособная повредить мне – я больше не один из смертных. И когда меч тонет по самую рукоять в моей плоти, не вызывая никакой реакции, он сдаётся. Он разворачивается и бежит, а я сзади, схватив его за шею, отрываю ему голову – никакой магии, только я, кем бы я теперь ни был. Его кровь попадает в мой открытый рот, на вкус она напоминает вино с мёдом, и тепло расползается по моему телу.

Он ненавидел меня, и теперь он мёртв. Он боялся меня, и теперь он мёртв. Он охотился на меня, и теперь он мёртв.

Они все умрут. Каждый храмовник, каждая сестра, которая встанет на пути нашей свободы, сдохнет в агонии, и их гибель придаст нам сил. Мы добьёмся справедливости. Мы отомстим.

И вдруг я в одиночестве стою в горящем лесу, окружённый телами храмовников и Стражей. Их так много, а я и не знал, что они были здесь. Не знал даже, что убил их, но доказательства этого вокруг меня. Не последствия битвы, как я её понимал, но место кровавой бойни, полное оторванных конечностей и растерзанной и пожёванной плоти.

Это не справедливость. Это не тот дух, который был моим другом, самим мной. Чем же он стал? Чем я стал? Нам нужно убираться отсюда. Для меня больше нет места в рядах Серых Стражей.

Есть ли для меня теперь место хоть где-нибудь?

Переведено by

TiRTo & IMK team

- Персонажа "породил" Дэвид Гэйдер, в Dragon Age II его "усыновила" Дженнифер Хеплер.

- Андерса в Dragon Age: Awakening озвучил Greg Ellis, в Dragon Age 2 - Adam Howden.

- Это интересно: Андерс, по словам его "папы" Дэвида Гэйдера, это не имя собственное, а прозвище, которое он то ли получил то ли сам себе выбрал по той простой причине, что его родители были из Андерфелса.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

А вообще ему пол безразличен, главное личность. :good:

Поделиться сообщением

Новое DLC. Убьют Андерса или нет? Елси да, то их порвут на форуме.

Биовары сразу сказали, что если Хоук убил(а) Андерса, то это навсегда, и больше они его возвращать к жизни не будут. Уже не помню, то ли Хеплер сказала, то ли Гайдер сам. Так что ничего крупнее камео я от него уже не жду. Персонаж свое дело сделал с точки зрения основного сюжета.

Поделиться сообщением

Интересно что он там в личности Хоука при первой встречи разглядел?

Биовары сразу сказали, что если Хоук убил(а) Андерса, то это навсегда, и больше они его возвращать к жизни не будут. Уже не помню, то ли Хеплер сказала, то ли Гайдер сам. Так что ничего крупнее камео я от него уже не жду. Персонаж свое дело сделал с точки зрения основного сюжета.

Я согласна да Хоук с ним пора на покой отправить

Поделиться сообщением

Наверное все уже это видели, но я только сейчас добрался. Вот (я не умею ссылки и картинки ставить, вот пробую):

Но он ТАК это сделал, что я уже Dragon Age без него не представляю :)

Поделиться сообщением

Ну я все таки надеюсь что Андерс если не убит в дА, то появяться в DLC как полноценный сопаратиец, текм более там три года Хоука., до того как она сваливает с ним.

Поделиться сообщением

Так его не меньше половины игроков в живых оставляют. Думаю это тоже надо учитывать.

Поделиться сообщением

А вариантов что он может стать как Флемет нет?

Поделиться сообщением

Ну я все таки надеюсь что Андерс если не убит в дА, то появяться в DLC как полноценный сопаратиец, текм более там три года Хоука., до того как она сваливает с ним.

Я тоже на это надеюсь. И еще надеюсь, что будет учтена его роль как ЛИ. :-$

Поделиться сообщением

Я не думаю, что он появится в ДА3, жаль конечно, но что делать, но в DLC я надеюсь его увидеть. По игре получается, что мы фактически всех из партии можем потерять.

Фенриса можно отдать Денериусу, или убить его в казематах, Мерриль можно убить, если встать на сторону храмовников, Изабелла может сбежать, или можно отдать её Аришоку. Насчет Авелин так и не поняла, можно ли её убить, если влияния будет недостаточно.

Им надо или учитывать все эти варианты, или вообще делать DLC без сопартийцев.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я не думаю, что он появится в ДА3, жаль конечно, но что делать, но в DLC я надеюсь его увидеть. По игре получается, что мы фактически всех из партии можем потерять.

Фенриса можно отдать Денериусу, или убить его в казематах, Мерриль можно убить, если встать на сторону храмовников, Изабелла может сбежать, или можно отдать её Аришоку. Насчет Авелин так и не поняла, можно ли её убить, если влияния будет недостаточно.

Им надо или учитывать все эти варианты, или вообще делать DLC без сопартийцев.

А я и на третью часть надеюсь. Ну хотя бы в виде квеста по поиску парочки отступников-революционеров. :) Вон с Алистером же дали пообщаться и с Натаниэлем тоже. :) Пусть бы дали такую возможность и тем, у кого Хоук с Андерсом отправились в бега. :)

Сдается мне, что DLC без сопартийцев нафиг никому будет не нужен. Сопартийцы в ДА2 - все-таки главные изюминки игры. Все хором. :)

Изменено пользователем Аурига

Поделиться сообщением

Сдается мне, что DLC без сопартийцев нафиг никому будет не нужен. Сопартийцы в ДА2 - все-таки главные изюминки игры. Все хором

Ну я тоже так думаю, скорее всего, им придется учесть все возможные варианты, а значит Андерс там тоже должен быть. :)

Поделиться сообщением

Ну я тоже так думаю, скорее всего, им придется учесть все возможные варианты, а значит Андерс там тоже должен быть. :)

Будем надеяться, что так и будет. :)

Поделиться сообщением

ох, боюсь, что сейчас вы накидаете еще сотню, но не вставить свои пять копеек не могу.

Тут выше мечталось о бессонных ночах с Андерсом? Позвольте не поверить , милые девушки, что Андерс способен не дать уснуть. Если только от досады. Потому что, если к существенной женственности его лица и манер приплюсовать еще и недостаток гормонов в голосе ( высоковат), то вряд от Андерса можно ожидать сексуальных чудес. Не удивительно, что первым у него был таки Карл.

вполне нормальная мужская внешность. В голосе ничего такого тоже не заметила. Вы просто ищете повод придраться к персонажу.

Поделиться сообщением

(изменено)

Андерс обаятельный и мужчина по внешнему виду. Не вижу у него женственного лица и манер. Или уже без битья бутылок о стену он мужчиной быть перстает? Вот Фенрис это девушка с мечом особого рода.

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

Резчица, зря сказала, сейчас из соседней темы набегут

Поделиться сообщением

Нет, Настоящий Мужчина должен говорить гулким басом, иметь квадратную челюсть, брежневские брови и мощную растительность на лице, которую утром бреешь, а к вечеру она уже трёхдневная. Ну и не только на лице, да. Известно же, чем больше тестостерона тем настоящее мужчина8)

Поделиться сообщением

(изменено)

Нет, Настоящий Мужчина должен говорить гулким басом, иметь квадратную челюсть, брежневские брови и мощную растительность на лице, которую утром бреешь, а к вечеру она уже трёхдневная. Ну и не только на лице, да. Известно же, чем больше тестостерона тем настоящее мужчина8)

Вот черт! Не вписываюсь в параметры Настоящего Мужчины! :)

Жизнь потеряла смысл! :)

Изменено пользователем GAVRILA

Поделиться сообщением

(изменено)

Оплачем же навеки утерянную мужественность:cray:

Но если серьёзно, то я в своё время насмотрелась на бисёнененов и потому не вижу в Андерсе женственности. Точнее черт которые делают мужчину гермафродитом))) Несмотря на высокий голос и мягкие черты лица.

Изменено пользователем Inadzuma

Поделиться сообщением

По мне он тоже нормальный мужик. Разве что интеллигентный на вид, что вообще-то неплохо. Интеллигенты редкость нынче в Киркволле :)

Поделиться сообщением

А я вообще люблю интеллигентных. Мне даже в ГП больше нравился Люпин, а не Снейп.blush2.gif

Поделиться сообщением

Резчица, зря сказала, сейчас из соседней темы набегут

Да-да, мы тут и все слышим... (и записываем, записываем 8) )

Поделиться сообщением

ох, боюсь, что сейчас вы накидаете еще сотню, но не вставить свои пять копеек не могу.

Тут выше мечталось о бессонных ночах с Андерсом? Позвольте не поверить , милые девушки, что Андерс способен не дать уснуть. Если только от досады. Потому что, если к существенной женственности его лица и манер приплюсовать еще и недостаток гормонов в голосе ( высоковат), то вряд от Андерса можно ожидать сексуальных чудес. Не удивительно, что первым у него был таки Карл.

чтож, определенная женственность в манерах ему действительно свойственна, но при этом у него эталонная фигура (вы его видели в Авэйкенинг в тевинтерской робе? Какие руки, какие плечи..)) а еще густая щетина))

что же касается бесонных ночей, то тут вы глубоко заблуждаетесь : )

1) знаменитая Grey Warden Stamina

2) Андерс, если вы забыли, хилер (и одарённый, у него природный талант).. только представьте, сколько возможностей таит в себе применение заклинания rejuvenate в сочетании с лириумными зельями 8)

3) опытнее Андерса в пати только Изабелла, и даже неугомонная пиратка была впечатлена его фокусом с электричеством : )

вы действительно думаете, что он не сможет сделать Хоук счастливой в постели? :]

Поделиться сообщением

Угу, помню, я возмущалась, что в теме фенриса часто на Андерса батон крошат, а теперь и в нашей теме на Феню начались наезды. Непорядок. Хотя сложно не сравнивать персонажей, которых сознательно сделали антагонистами.

Поделиться сообщением

А я их специально в паре вожу, они так мило переругиваются

(Вот если бы Феня начал Андерса к стенке прикладывать, тогда да, был бы непорядок)

Поделиться сообщением

(изменено)

Ой, начиталась, не знаю чего и сказать.

Ну, шапка теперь няшная, приятно видеть :heart:(за эту улыбку можно всё отдать!)

Поздравляю всех и себя с нашим маленьким праздником "400"! :drinks::dance:

Насчёт того, что Андерс женственный, таки я могу разумно(не кидаясь помидорами) поспорить.

Во-первых, сам психологический тип революционера что-то не представляется мне рохлей и размазнёй.

Во-вторых, пойти по пути большего сопротивления (взорвать на хрен эту гнусную церкву) тоже нужно характер иметь.

В-третьих, после теракта признать свою вину и сложить голову на плаху идеологических конфликтов сила воли недюжинная нужна.

В-четвёртых, вы не заметили, что все персы ДА2 написаны под определённую сексуальную ориентацию(или это только мне кажется)

Вот, например ЛИ -Андерс: не смотрится, право слово мХоук, берущий хилера за ручку и покачивающий бёдрами до постели, здесь явно женщина нужна;

ЛИ-Фенрис(простите фанаты,имхо): не представляю я женщину дикую, как мабари, которая хватает эльфа и об стену, эта роль мужука явно;

ЛИ-Изя - ну, тут вообще лесби из неё никакая. Вы только вспомните тот запредельный прыжок на Хоук, если это лесби, то майгад надо же так хотеть,бр-р-р.В общем, Изя для дяденьки;

ЛИ-Мерриль - тут без слов Ж+Ж, причём пас, тут Хоукше и брутальной можно побыть.

ЛИ-Себ - об этом говорить особо нечего, этому чего мама церква с Эльтиной пошлют ввиде жХоук, то и счастя.

И вообще, в моём представлении мужчина не должен быть "волосат,могуч и вонюч"- такой питекантроп пусть лучше в пещере сидит.А что касается уровня тестостерона, так Ж+Ж, както без оного обходятся.Ох, мне этот фаллический культ...на каждом углу приоритет за пенисом.

Как не горько это сознавать, но мне кажется, если брать по аналогии с ДАА, никого из старых сопартийцев в ДА3 не будет, лишь упоминание в титрах. Причём, в DLC на полноценные отношения с кем-то тоже надеяться не стоит, примером та же ДАА, где ЛИ только на индикаторе был. А жаль, без Андерса ДА не ДА.:swoon2:

И ещё,blush2.gif

Я ведь, про Андерса слэш дописываю.Просто красивая любовь без крайностей(если только чуть-чуть) Сильно бить будите?

Изменено пользователем FOX69

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...