Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Андерс / Anders

Андерс / Anders  

1 542 пользователя проголосовало

  1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

    • Превосходно
      689
    • Хорошо
      501
    • Ни рыба, ни мясо
      94
    • Он меня раздражает
      161
    • Убил(а) бы на месте
      96
  2. 2. Внешность

    • Отличная - красавец!
      577
    • Хорошая
      632
    • Средняя
      254
    • Плохая - в темном переулке лучше не встречать!
      41
  3. 3. Озвучка

    • Отличная - ласкает слух
      660
    • Хорошая
      652
    • Средняя
      137
    • Плохая - лучше бы молчал
      55
  4. 4. Как вы относитесь к нему в Dragon Age II?

    • Отлично, он стал лучше
      241
    • Неплохо
      338
    • Отрицательно, испортили персонажа
      343
    • Ужасно
      121


Рекомендуемые сообщения

(изменено)
02789be56d62d477143b38b03fb82a87.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

“Именно по воле Создателя рождаются маги. Церковь – творение людей, и они же могут её свергнуть”

Awakening: Многие маги ропщут под властью Церкви, и Андерс не исключение. Хотя большинство магов попадает в Круг еще детьми, Андерс был подростком в то время, когда его нашли храмовники: он знал внешний мир и очень хорошо осознавал, что теряет. Для него стены Башни Круга были не более чем темницей. Прирожденный смутьян, Андерс постоянно сбегал из башни, демонстрируя недюжинную изобретательность. Но несмотря на его находчивость и талант, ему никогда не удавалось окончательно отделаться от храмовников. К счастью, Андерс презирает магию крови не меньше, чем Церковь, иначе его бы давным-давно казнили как малефикара. На самом же деле все, чего он хочет, это свобода -- ну, свобода, хорошая еда и симпатичная девушка в объятьях. Это ведь не такая уж и большая просьба, верно?

Dragon Age 2: Андерс – беззаботный маг-бунтарь из «Dragon Age: Начало – Пробуждение» – изменился. Вдохновлённый своим другом, Справедливостью, бороться с Кругом Магов более активно, Андерс согласился стать сосудом для духа Справедливости… после чего осознал, что его злость на Круг превратила Справедливость в демонический дух Мести. Теперь Андерсу приходится ментально и физически бороться, чтобы сохранять контроль над демоном, сидящим в нем… по крайней мере, до тех пор, пока Круг Магов не будет навсегда распущен.

Рассказ-прелюдия к появлению Андерса в Dragon Age 2

Что-то не так с этим светом. Слишком жёлтый. Слишком грубый. И весь он идёт сверху. На секунду я теряюсь: почему это кажется неправильным? Солнце… оно же всегда было здесь, верно? Что же я вспоминаю?

Я вспоминаю верное слово. Тень. Я маг. Я бывал в месте, о котором вспомнил. Это страна туманов и снов. И я прав: свет там иной, он исходит от земли, от стен, не из одного точечного источника. Но я никогда не был там больше, чем просто гостем. Почему она вдруг показалось мне домом?

Чего ещё я не могу вспомнить?

Я сажусь, и свет становится сперва ярче, потом темнее и после выравнивает сияние. Пульсация в моей голове возобновляется, и я, не подумав, призываю дыхание маны, чтобы избавиться от неё. Боль усиливается по мере того, как магическая энергия обволакивает её, успокаивая и охлаждая. Я пытаюсь думать. Начнём с чего-то простого. Моё имя. Как меня зовут?

Я Андерс.

Я Справедливость.

Никогда прежде это не давалось так тяжело.

Внезапно всё возвращается. Голос Справедливости, мой голос, разговор посредством разлагающегося тела, которое он некогда занимал. «Время пришло. Ты показал мне несправедливость, больше которой я не встречал. Достаточно ли у тебя мужества принять мою помощь?»

Я знал, что он предлагает.

Чтобы остаться в царстве смертных, ему необходим сосуд, тело, которое он займёт до самой смерти, а не просто труп, который в любом случае будет гнить. Если бы я предоставил ему это, он бы дал мне всё, чем владел, чем был. Вместе мы могли бы превратить Тедас в мир, где правит справедливость, а не страх.

Мир без Круга. Без храмовников. Мир, в котором маги могут учиться обращаться со своим даром и при этом возвращаться на ночь домой. В котором ни одной матери не придётся прятать своё дитя… или потерять его из-за страха соседей. В котором магия считается даром Создателя, а не проклятием, как сейчас.

Это почти невозможно представить. Круг, храмовники – всё это формировало мою жизнь. Мне было не больше двенадцати, когда они пришли за мной. Моя мать плакала, когда они надевали кандалы на мои запястья, но отец был рад моему уходу. Он боялся со времён того огня в амбаре. Боялся не просто того, что я могу совершить, – боялся меня, боялся, что моя магия – это наказание за какие бы то ни было мелкие грешки, к которому, как ему казалось, его семью приговорил сам Создатель.

Я всегда знал, что не покорюсь. Я бы не стал тем, чем они хотели, – покладистым, покорным, виноватым. Но до Справедливости я был один. Я никогда не думал больше, чем о своём собственном побеге: где я должен спрятаться? Как скоро они найдут меня?

Сейчас эти мысли вызывают у меня отвращение. Почему столь многие должны жить так, как я жить не хочу? Почему Круг Магов должен существовать? Только потому, что так всегда было, потому, что те, кто читал слова Андрасте, извратили их, заявив, что маги должны стать пленниками? Почему никогда не было революции?

– Он на грани, – голос, приближается. Кто-то, кого я знаю. Серый Страж.

– Что, во имя Создателя, с ним случилось? – их двое. Этого я не знаю.

– Он слетел с катушек. Его глаза засияли… Его проклятая кожа расползлась, и было похоже, что у него внутри пылает огонь. Бредил… нёс что-то про несправедливость, про революцию. Думал, придётся прикончить гада как бешенного пса, а потом он просто рухнул.

– Чёртовы маги.

Я силюсь встать, открыть глаза и встретить их как мужчина, а не как пережёванная куча гарлокской блевотины, которой я себя ощущаю. Теперь я их вижу. Это Ролан; как же иначе. Цена, которую мне пришлось заплатить за щедрость Серых Стражей, вырвавших меня прямо их рук храмовников. Он был одним из них, пока его местную Церковь не разорили порождения тьмы и он не почувствовал, что должен стать Стражем. Никто никогда не говорил, что сделка расторгнута, но, как только храмовники перестали протестовать, Ролан явился к Стражам, и с тех пор нас на каждое задание отправляли вместе. Ясное дело, что храмовники прислали его присматривать за мной.

И что толкнуло меня заключить сделку со Справедливостью там, где он мог это видеть?

Он попадает в моё поле зрения, и я жалею о своём неудачном подборе слов, потому что что-то шевелится внутри меня, и я гадаю, насколько тяжело Справедливости направлять свою волю через тело, по-прежнему занимаемое разумом владельца. Но это бессмысленный вопрос, так как его мысли теперь мои, и он сам – это я, и я больше не уверен, о чём именно спрашивал.

Ролан стоит прямо передо мной, и белый грифон на его нагруднике сливается в моих глазах с пламенным мечом цвета стали на броне его спутника, и я знаю с чёткой уверенностью, что Ролан предал меня.

– Стражи согласились, что мы не можем укрывать одержимого, – говорит он гнусавым голосом, дрожащим от самодовольства, и больше мне ничего не нужно слышать. Он натравил храмовников на меня, на нас, и это именно то, чего мы ждали.

Я не вижу себя во время изменения – лишь отражение в их глазах и звуки их криков. Я резко выпрямляю руку, и сильверит не столько ломается, сколько взрывается брызгами расплавленного металла. Пламенный меч тает, стекает по груди храмовника, и я посылаю волну пламени, испепеляющую его лицо, оставляя лишь череп, горячий до тления. Горят деревья… палатка… всё вокруг.

Ролан всё ещё стоит, и я чую лириум, который он выпил, что и защитило его от взрыва. Но он испуган. Я вижу, как дрожит его щит, и знаю, что он едва сдерживается, чтобы не убежать, и мне приходит мысль: «Чем же я стал?», ведь я видел, как он встречает маток и одержимых без страха.

И затем его меч останавливается на уровне моей груди, и я не препятствую ему, ведь это лишь сталь, неспособная повредить мне – я больше не один из смертных. И когда меч тонет по самую рукоять в моей плоти, не вызывая никакой реакции, он сдаётся. Он разворачивается и бежит, а я сзади, схватив его за шею, отрываю ему голову – никакой магии, только я, кем бы я теперь ни был. Его кровь попадает в мой открытый рот, на вкус она напоминает вино с мёдом, и тепло расползается по моему телу.

Он ненавидел меня, и теперь он мёртв. Он боялся меня, и теперь он мёртв. Он охотился на меня, и теперь он мёртв.

Они все умрут. Каждый храмовник, каждая сестра, которая встанет на пути нашей свободы, сдохнет в агонии, и их гибель придаст нам сил. Мы добьёмся справедливости. Мы отомстим.

И вдруг я в одиночестве стою в горящем лесу, окружённый телами храмовников и Стражей. Их так много, а я и не знал, что они были здесь. Не знал даже, что убил их, но доказательства этого вокруг меня. Не последствия битвы, как я её понимал, но место кровавой бойни, полное оторванных конечностей и растерзанной и пожёванной плоти.

Это не справедливость. Это не тот дух, который был моим другом, самим мной. Чем же он стал? Чем я стал? Нам нужно убираться отсюда. Для меня больше нет места в рядах Серых Стражей.

Есть ли для меня теперь место хоть где-нибудь?

Переведено by

TiRTo & IMK team

- Персонажа "породил" Дэвид Гэйдер, в Dragon Age II его "усыновила" Дженнифер Хеплер.

- Андерса в Dragon Age: Awakening озвучил Greg Ellis, в Dragon Age 2 - Adam Howden.

- Это интересно: Андерс, по словам его "папы" Дэвида Гэйдера, это не имя собственное, а прозвище, которое он то ли получил то ли сам себе выбрал по той простой причине, что его родители были из Андерфелса.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы сказали что в круге невиновные люди , подростки и т.д. , в первую очередь это маги.Я говорил в том смысле что это не обычные люди , а маги . Нужно было сразу уточнить.

Далее. Мередит обьявляет пу после взрыва церкви , это и есть на грани мятежа.

Не я решал , а Мередит , у нее были основания. Я поддержал так как считаю это правильным , а основание есть - взрыв церкви , отказ выдачи магов подозреваемых в мк.

Реплику не пропускал , действительно предлагал , но к тому времени ситуация так накалилась что о таком решении не могло быть и речи. Опять же , это могла быть уловка чтобы оттянуть время и подготовиться к мятежу , либо могло быть ловушкой , кто знает.

Храмовникам виднее чем Себастьяну , у них род занятий такой видеть угрозу и пресекать ее. Насчет "вряд ли спустили бы им с рук" , как закончу прохождение заскриню.

Грегор поступал очень неразумно , если бы не сс из круга полезло такое с чем пришлось бы справляться очень большой кровью. Недопустимое для храмовника мягкосердечие.

Крышу у Мередит подточило лириумом кто спорит , но только под конец.

До этого на магов прошедщих истязание не усмиряла?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хотя с этими браками все же некоторая несуразица. Может, только храмовники имеют право? Ведь шекспировские страсти в предыстории мага разыгрались как раз из-за того, что Лили не могла законно встречаться с Йованом.

В той же теме Гейдер и этого вопроса частично касается. Fraternization - не знаю, почему он употребил этот термин - между магами и храмовниками запрещены. А в той ссылке, которую я выложил, сказано, что церковники (а Лили была именно церковницей, не храмовником) дают фактический обет безбрачия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Совершенно не возражаю. Принимается.

*продолжаю вдохновенно взывать с броневичка*

Граждане! Товарищи!

Призываю всех подняться на борьбу! Мы тут обнаружили еще одну угнетенную группу, о которой нечаянно забыли!

Церковники, приписанные к церкви с детства, не имеют права вступать в брак и иметь детей! Даже маги, дети гнева божьего, имеют сие право, правда, сильно ограниченное, а несчастные, отданные в церковь против своей воли в столь юном возрасте, когда еще ничего решать не могут - не имеют совсем!!!

Что получается??? Те, из-за кого Создатель отвернулся от мира, имеют больше прав, чем те, кто посвятил свою жизнь служению Ему???

Это неСправедливо, товарищи!

Взорвем какой-нибудь Круг, начнем революцию! Свободу церковникам!!!

*согласный шум толпы* ))))

*вкрадчиво* Аурига, методы тоже одобряете?

*вкрадчиво* это маги их лишили подобного права? Нет, опять же церковь напакостила. Давайте взорвем ещё одну церковь, они же виноваты и в несчастьях храмовников, которые оказались с детства приписанными к этой обители зла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Там ниже, кстати, и случай Вильгельма объясняется, без имен, правда. Вильгельм не в Круге => Вильгельм вне церковной юрисдикции. Так что он и как позитивный пример не очень подходит, надо признать. :)

Тут я с вами не могу не согласиться. Пример не очень удачный.

Ух, как вы ловко надергали удобных для себя цитат. Почему я так не делаю, а просто признаю свою неправоту, если неправ, а? :) Да, разрешение требуется. Но в том числе маги именно что и не желают вступать в брак. Почему вы так однозначно одному у Гейдера поверили, а другому нет? На основании чего эта фраза - "маги не "не желают вступать в брак", если Гейдер прямо говорит - "не желают"?

Я не "надергала цитат". Я привела одну, являющуюся по моему мнению ключевой. И, на мой взгляд, объясняющую в том числе и нежелание магов вступать в брак, раз эта возможность обставлена такими условностями. И я не писала, что я не верю Гейдеру. Вполне верю. Я бы на месте магов тоже не горела желанием добиваться от церкви разрешения на брак, учитывая процесс и возможные последствия.

Так что, ИМХО, их нежелание тут вторично. Была бы возможность вступать в брак свободно - желали бы.

Изменено пользователем Аурига

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Мысли в сторону. Мало храмовников от церкви отделить.

Орган надзора над самими храмовниками нужен, этакая прокуратура. Причём орган во-первых в принципе нецерковный (желательно, чтобы в него ещё и маги входили и, возможно, усмирённые - они беспристрастны), во-вторых контролирующий по максимуму любой оборот лириума и в-третьих имеющий неограниченные полномочия вплоть до смертной казни храмовника и, полного уничтожения его личности с помощью МК.

Ну и, конечно же, данный орган контроля должен быть максимально близок к светской власти, обывателям и, собственно, магам в Кругах.

Тогда, возможно, есть шанс на то, что горбатый орден исправит не только могила.

Одно смущает - неизбежная коррупция.

А вообще можно сделать проще дать магам равные права,сделать самоуправления не только на словах и уровнять Первого чародея и РК в правах.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы говорили что у магов есть гражданские права, в качестве примера привели что им разрешают вступать в брак

Вы невнимательно читали. Я говорил, что у них есть гражданское право вступать в брак. Ничего этому не противоречит. Гражданское право по факту урезано и почти ненужно им самим в таком урезанном виде - но есть. А вся ветка началась всего-навсего с того, что Inadzuma употребила некорректное "браки запрещены", и именно это я и опровергал. А про то, что у магов есть гражданские права в целом, я не говорил. Так что и доказывать вам ничего не обязан.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

tw3025, прежде всего, храмовникам следует завести своего одержимого. Для полного соответствия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Вы невнимательно читали. Я говорил, что у них есть гражданское право вступать в брак. Ничего этому не противоречит. Гражданское право по факту урезано и почти ненужно им самим в таком урезанном виде - но есть. А вся ветка началась всего-навсего с того, что Inadzuma употребила некорректное "браки запрещены", и именно это я и опровергал. А про то, что у магов есть гражданские права в целом, я не говорил. Так что и доказывать вам ничего не обязан.

Какое гражданское право если они у Церкви разрешения просят,да этоне просто формальность а для этого надо еще свою благонадежность доказать.И опять жже вы писали о правах, а не праве.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
*вкрадчиво* это маги их лишили подобного права? Нет, опять же церковь напакостила. Давайте взорвем ещё одну церковь, они же виноваты и в несчастьях храмовников, которые оказались с детства приписанными к этой обители зла.

А что, это Эльтина угнетала магов? Мередит их угнетала. А взорвали Эльтину. )))

Поэтому в знак протеста против угнетения церковников будем взрывать Круг!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мысли в сторону. Мало храмовников от церкви отделить.

Орган надзора над самими храмовниками нужен, этакая прокуратура. Причём орган во-первых в принципе нецерковный (желательно, чтобы в него ещё и маги входили и, возможно, усмирённые - они беспристрастны), во-вторых контролирующий по максимуму любой оборот лириума и в-третьих имеющий неограниченные полномочия вплоть до смертной казни храмовника и, полного уничтожения его личности с помощью МК.

Ну и, конечно же, данный орган контроля должен быть максимально близок к светской власти, обывателям и, собственно, магам в Кругах.

Тогда, возможно, есть шанс на то, что горбатый орден исправит не только могила.

Одно смущает - неизбежная коррупция.

Мысли в сторону. Орган надзора над самими храмовниками уже есть и без отделения от Церкви.

И что за кровожадность? Зачем нужно "полное уничтожение личности", да еще и "с помощью МК"? :) Чем эти ваши слова можно объяснить, кроме как желанием посильнее отомстить храмовникам? ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Совершенно не возражаю. Принимается.

*продолжаю вдохновенно взывать с броневичка*

Граждане! Товарищи!

Призываю всех подняться на борьбу! Мы тут обнаружили еще одну угнетенную группу, о которой нечаянно забыли!

Церковники, приписанные к церкви с детства, не имеют права вступать в брак и иметь детей! Даже маги, дети гнева божьего, имеют сие право, правда, сильно ограниченное, а несчастные, отданные в церковь против своей воли в столь юном возрасте, когда еще ничего решать не могут - не имеют совсем!!!

Что получается??? Те, из-за кого Создатель отвернулся от мира, имеют больше прав, чем те, кто посвятил свою жизнь служению Ему???

Это неСправедливо, товарищи!

Взорвем какой-нибудь Круг, начнем революцию! Свободу церковникам!!!

*согласный шум толпы* ))))

*вкрадчиво* Аурига, методы тоже одобряете? ;)

Ну... если бы это маги запрещали церковникам все то, о чем вы пишете и имели в своем распоряжении власть разрешить это или запретить (но продолжали запрещать, потому что им это, к примеру, выгодно) - то вас, думаю, даже Андерс поддержал бы (причем, глядишь, еще и помог бы, ага... опыт-то имеется). ;) Ну вот когда будут у магов права разрешать или запрещать церковникам брак - тогда я вас с дорогой душой поддержу. :)

А пока что вам тоже если взрывать, то церковь. Это же она запрещает нищастным церковникам, с детства ей отданным, в брак вступать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какое гражданское право если они у Церкви разрешения просят,да этоне просто формальность а для этого надо еще свою благонадежность доказать.И опять жже вы писали о правах, а не праве.

Не писал. Внимательно перечитайте это сообщение, ОК?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ad2

Я еще раз уточню, с вашей поправкой о том, что решение приняла Мередит, а вы поддержали. То есть вы считаете правильным вырезать группу людей и эльфов, в том числе невинных, на том основании, что они "могут быть причастны" к теракту и "могут восстать"? А невинных вы с храмовниками там по-любому порежете, весь Круг поголовно причастным быть не может.

Если ответ положительный, то спорить больше не о чем, потому что я с таким категорически несогласна и считаю аморальным, но тут мое субъективное мнение против вашего. У меня, правда, сложилось впечатление, что вам просто нравятся храмовники, а на магов вы в обиде, поэтому и считаете притеснение первых последними нормальным и законным. Но это, опять же, всего лишь мое личное мнение :) И даже если оно верное, это уже ваше личное дело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А что, это Эльтина угнетала магов? Мередит их угнетала. А взорвали Эльтину. )))

Поэтому в знак протеста против угнетения церковников будем взрывать Круг!

Магов угнетает церковь, а Эльтина представитель церкви, к тому же, как мы недавно выяснили, она могла повлиять на храмовников, так что она такой же угнетатель. Но вы, конечно, можете взорвать жертв вместо угнетателей, кто же вам помешает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Ладно если раб может женится, ппо разрешению хозяина, те будет ли вступление в брак рассматриваться как его гражданское право.

гражданских прав вообще. тут говорится в множественном числе.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ладно если раб может женится, ппо разрешению хозяина, те будет ли вступление в брак рассматриваться как его гражданское право.

Зверские картины магов на цепи, погоняемых храмовниками на строительство еще одних Казематов, проплыли перед моим мысленным взором. Как-то уж очень лихо вы используете термин "раб".

Кстати, откуда информация, что маги не могут иметь личной собственности? У них даже частная имеется, а личной быть не может? =/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

А что, это Эльтина угнетала магов? Мередит их угнетала. А взорвали Эльтину. )))

Поэтому в знак протеста против угнетения церковников будем взрывать Круг!

Пользуйтесь, пожалуйста, тегом "спойлер".

Эльтина является непосредственным начальством Мередит и она, зная что происходит в круге, не остановила свою подчиненную, равно как не остановила и Петрис в свое время (даже повысила). И храмовники - подчиняются церкви, законы по которым маги являются фактически рабами установлены церковью. И Эльтина изо всех сил делает так, чтобы "не было шума", который мог бы побеспокоить начальство и вскрыть факты злоупотреблений в Киркволлском круге. Всячески затыкает рот Орсино, когда он пытается возмущаться. Так что да, Эльтина угнетала магов, потворствуя Мередит и обеспечивая безнаказанность храмовников. Так что ж еще Андерсу взрывать? Детский сад что ли?

Изменено пользователем Аурига

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

как мы недавно выяснили, она могла повлиять на храмовников, так что она такой же угнетатель.

Мы ничего не выяснили. Наличие цитаты от Эльтины Аурига признала, хоть и выдвинула альтернативное объяснение. Имеем простое противоречие с кодексом. И уж тем более мы не выяснили, что она "такой же угнетатель".

Магов угнетает церковь, а Эльтина представитель церкви

Это какая-то непостижимая логика. Вот вам аналогичная:

"Маги больше привлекают демонов, а Андерс маг, следовательно, Андерса надо усмирить уже по факту его принадлежности к магам".

Ладно если раб может женится, ппо разрешению хозяина, те будет ли вступление в брак рассматриваться как его гражданское право.

гражданских прав вообще. тут говорится в множественном числе.

А вы еще раз прочитайте, если не поняли.

Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Разве не видела мага, чем-- то владеющим, да и наследовать он не может а то уже в игре была информация

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мысли в сторону. Орган надзора над самими храмовниками уже есть и без отделения от Церкви.

Ампутировать этот прогнивший насквозь "орган", ибо мало того, что не работает, так ещё и вредит.

И что за кровожадность? Зачем нужно "полное уничтожение личности", да еще и "с помощью МК"? :) Чем эти ваши слова можно объяснить, кроме как желанием посильнее отомстить храмовникам? ))

Причём тут (М,м)есть? Исключительно (С,с)праведливость :)

Чтобы был реально действующий инструмент контроля. Также имеет смысл добавить пожизненное заключение, клеймо на лицо и прилюдную кастрацию. Алриков с Каррасами ничто иное не удержит в узде, да и другие будут поосмотрительнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)
Это какая-то непостижимая логика. Вот вам аналогичная:

"Маги больше привлекают демонов, а Андерс маг, следовательно, Андерса надо усмирить уже по факту его принадлежности к магам".

Скажем по-другому, она глава церкви, храмовники подчиняются церкви, она глава организации, которая угнетала магов, поэтому так же является угнетателем.

Мы ничего не выяснили. Наличие цитаты от Эльтины Аурига признала, хоть и выдвинула альтернативное объяснение. Имеем простое противоречие с кодексом. И уж тем более мы не выяснили, что она "такой же угнетатель".

Я помню эту цитату, но у нас есть запись в кодексе, которая явно говорит о её возможностях, и одно расплывчатое высказывание Эльтины про то что "вы преувеличиваете мои возможности".

Изменено пользователем alla-n

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ампутировать этот прогнивший насквозь "орган", ибо мало того, что не работает, так ещё и вредит.

Откуда вывод?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Разве не видела мага, чем-- то владеющим, да и наследовать он не может а то уже в игре была информация

Разве видела. Финна с его родительскими вещами. Андерса с лисьим амулетом, который ему подарили. Вот у Зеврана, помнится, даже материнские перчатки отобрали, а тут подобное не отбирают - уже личная собственность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ампутировать этот прогнивший насквозь "орган", ибо мало того, что не работает, так ещё и вредит.

Причём тут (М,м)есть? Исключительно (С,с)праведливость :)

Чтобы был реально действующий инструмент контроля. Также имеет смысл добавить пожизненное заключение, клеймо на лицо и прилюдную кастрацию. Алриков с Каррасами ничто иное не удержит в узде, да и другие будут поосмотрительнее.

Ну тут кстати есть опасность, что некоторые будут из мести наговаривать, так что все таки нужно будет тщательно проверять вообще надо в этот орган привлечь, тех людей которые не маги и не церковники те незаинтересованные люди.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зверские картины магов на цепи, погоняемых храмовниками на строительство еще одних Казематов, проплыли перед моим мысленным взором. Как-то уж очень лихо вы используете термин "раб".

Кстати, откуда информация, что маги не могут иметь личной собственности? У них даже частная имеется, а личной быть не может? =/

А откуда у вас информация о частной собственности у магов круга? Андерсу, к примеру, разрешили оставить себе только подушку, вышитую матерью. Могли и не разрешить. Это недостаточное свидетельство отсутствия личной собственности у магов в круге?

А вас устроят картины, когда Карла перевели в Киркволлский круг, потому что Киркволлскому кругу понадобились "новые таланты" (видимо всех прежних уже усмирили к тому времени)? Когда старкхевенских магов, вместо того чтобы временно расселить где-нибудь рядом (на время восстановления здания круга), переводят в Киркволлский круг, после пожара в Старкхевенском? Это вам не напоминает возможность рабовладельца перемещать свою собственность (рабов) туда, куда ему удобно, не спрашивая их мнения о том хочется ли им туда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...