Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Андерс / Anders

Андерс / Anders  

1 540 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      689
    • Хорошо
      501
    • Ни рыба, ни мясо
      94
    • Он меня раздражает
      160
    • Убил(а) бы на месте
      95
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      577
    • Хорошая
      632
    • Средняя
      252
    • Плохая - в темном переулке лучше не встречать!
      41
  3. 3. Озвучка

• Отличная - ласкает слух
      659
    • Хорошая
      652
    • Средняя
      136
    • Плохая - лучше бы молчал
      55
  4. 4. Как вы относитесь к нему в Dragon Age II?

• Отлично, он стал лучше
      241
    • Неплохо
      338
    • Отрицательно, испортили персонажа
      343
    • Ужасно
      119

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
02789be56d62d477143b38b03fb82a87.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

“Именно по воле Создателя рождаются маги. Церковь – творение людей, и они же могут её свергнуть”

Awakening: Многие маги ропщут под властью Церкви, и Андерс не исключение. Хотя большинство магов попадает в Круг еще детьми, Андерс был подростком в то время, когда его нашли храмовники: он знал внешний мир и очень хорошо осознавал, что теряет. Для него стены Башни Круга были не более чем темницей. Прирожденный смутьян, Андерс постоянно сбегал из башни, демонстрируя недюжинную изобретательность. Но несмотря на его находчивость и талант, ему никогда не удавалось окончательно отделаться от храмовников. К счастью, Андерс презирает магию крови не меньше, чем Церковь, иначе его бы давным-давно казнили как малефикара. На самом же деле все, чего он хочет, это свобода -- ну, свобода, хорошая еда и симпатичная девушка в объятьях. Это ведь не такая уж и большая просьба, верно?

Dragon Age 2: Андерс – беззаботный маг-бунтарь из «Dragon Age: Начало – Пробуждение» – изменился. Вдохновлённый своим другом, Справедливостью, бороться с Кругом Магов более активно, Андерс согласился стать сосудом для духа Справедливости… после чего осознал, что его злость на Круг превратила Справедливость в демонический дух Мести. Теперь Андерсу приходится ментально и физически бороться, чтобы сохранять контроль над демоном, сидящим в нем… по крайней мере, до тех пор, пока Круг Магов не будет навсегда распущен.

Рассказ-прелюдия к появлению Андерса в Dragon Age 2

Что-то не так с этим светом. Слишком жёлтый. Слишком грубый. И весь он идёт сверху. На секунду я теряюсь: почему это кажется неправильным? Солнце… оно же всегда было здесь, верно? Что же я вспоминаю?

Я вспоминаю верное слово. Тень. Я маг. Я бывал в месте, о котором вспомнил. Это страна туманов и снов. И я прав: свет там иной, он исходит от земли, от стен, не из одного точечного источника. Но я никогда не был там больше, чем просто гостем. Почему она вдруг показалось мне домом?

Чего ещё я не могу вспомнить?

Я сажусь, и свет становится сперва ярче, потом темнее и после выравнивает сияние. Пульсация в моей голове возобновляется, и я, не подумав, призываю дыхание маны, чтобы избавиться от неё. Боль усиливается по мере того, как магическая энергия обволакивает её, успокаивая и охлаждая. Я пытаюсь думать. Начнём с чего-то простого. Моё имя. Как меня зовут?

Я Андерс.

Я Справедливость.

Никогда прежде это не давалось так тяжело.

Внезапно всё возвращается. Голос Справедливости, мой голос, разговор посредством разлагающегося тела, которое он некогда занимал. «Время пришло. Ты показал мне несправедливость, больше которой я не встречал. Достаточно ли у тебя мужества принять мою помощь?»

Я знал, что он предлагает.

Чтобы остаться в царстве смертных, ему необходим сосуд, тело, которое он займёт до самой смерти, а не просто труп, который в любом случае будет гнить. Если бы я предоставил ему это, он бы дал мне всё, чем владел, чем был. Вместе мы могли бы превратить Тедас в мир, где правит справедливость, а не страх.

Мир без Круга. Без храмовников. Мир, в котором маги могут учиться обращаться со своим даром и при этом возвращаться на ночь домой. В котором ни одной матери не придётся прятать своё дитя… или потерять его из-за страха соседей. В котором магия считается даром Создателя, а не проклятием, как сейчас.

Это почти невозможно представить. Круг, храмовники – всё это формировало мою жизнь. Мне было не больше двенадцати, когда они пришли за мной. Моя мать плакала, когда они надевали кандалы на мои запястья, но отец был рад моему уходу. Он боялся со времён того огня в амбаре. Боялся не просто того, что я могу совершить, – боялся меня, боялся, что моя магия – это наказание за какие бы то ни было мелкие грешки, к которому, как ему казалось, его семью приговорил сам Создатель.

Я всегда знал, что не покорюсь. Я бы не стал тем, чем они хотели, – покладистым, покорным, виноватым. Но до Справедливости я был один. Я никогда не думал больше, чем о своём собственном побеге: где я должен спрятаться? Как скоро они найдут меня?

Сейчас эти мысли вызывают у меня отвращение. Почему столь многие должны жить так, как я жить не хочу? Почему Круг Магов должен существовать? Только потому, что так всегда было, потому, что те, кто читал слова Андрасте, извратили их, заявив, что маги должны стать пленниками? Почему никогда не было революции?

– Он на грани, – голос, приближается. Кто-то, кого я знаю. Серый Страж.

– Что, во имя Создателя, с ним случилось? – их двое. Этого я не знаю.

– Он слетел с катушек. Его глаза засияли… Его проклятая кожа расползлась, и было похоже, что у него внутри пылает огонь. Бредил… нёс что-то про несправедливость, про революцию. Думал, придётся прикончить гада как бешенного пса, а потом он просто рухнул.

– Чёртовы маги.

Я силюсь встать, открыть глаза и встретить их как мужчина, а не как пережёванная куча гарлокской блевотины, которой я себя ощущаю. Теперь я их вижу. Это Ролан; как же иначе. Цена, которую мне пришлось заплатить за щедрость Серых Стражей, вырвавших меня прямо их рук храмовников. Он был одним из них, пока его местную Церковь не разорили порождения тьмы и он не почувствовал, что должен стать Стражем. Никто никогда не говорил, что сделка расторгнута, но, как только храмовники перестали протестовать, Ролан явился к Стражам, и с тех пор нас на каждое задание отправляли вместе. Ясное дело, что храмовники прислали его присматривать за мной.

И что толкнуло меня заключить сделку со Справедливостью там, где он мог это видеть?

Он попадает в моё поле зрения, и я жалею о своём неудачном подборе слов, потому что что-то шевелится внутри меня, и я гадаю, насколько тяжело Справедливости направлять свою волю через тело, по-прежнему занимаемое разумом владельца. Но это бессмысленный вопрос, так как его мысли теперь мои, и он сам – это я, и я больше не уверен, о чём именно спрашивал.

Ролан стоит прямо передо мной, и белый грифон на его нагруднике сливается в моих глазах с пламенным мечом цвета стали на броне его спутника, и я знаю с чёткой уверенностью, что Ролан предал меня.

– Стражи согласились, что мы не можем укрывать одержимого, – говорит он гнусавым голосом, дрожащим от самодовольства, и больше мне ничего не нужно слышать. Он натравил храмовников на меня, на нас, и это именно то, чего мы ждали.

Я не вижу себя во время изменения – лишь отражение в их глазах и звуки их криков. Я резко выпрямляю руку, и сильверит не столько ломается, сколько взрывается брызгами расплавленного металла. Пламенный меч тает, стекает по груди храмовника, и я посылаю волну пламени, испепеляющую его лицо, оставляя лишь череп, горячий до тления. Горят деревья… палатка… всё вокруг.

Ролан всё ещё стоит, и я чую лириум, который он выпил, что и защитило его от взрыва. Но он испуган. Я вижу, как дрожит его щит, и знаю, что он едва сдерживается, чтобы не убежать, и мне приходит мысль: «Чем же я стал?», ведь я видел, как он встречает маток и одержимых без страха.

И затем его меч останавливается на уровне моей груди, и я не препятствую ему, ведь это лишь сталь, неспособная повредить мне – я больше не один из смертных. И когда меч тонет по самую рукоять в моей плоти, не вызывая никакой реакции, он сдаётся. Он разворачивается и бежит, а я сзади, схватив его за шею, отрываю ему голову – никакой магии, только я, кем бы я теперь ни был. Его кровь попадает в мой открытый рот, на вкус она напоминает вино с мёдом, и тепло расползается по моему телу.

Он ненавидел меня, и теперь он мёртв. Он боялся меня, и теперь он мёртв. Он охотился на меня, и теперь он мёртв.

Они все умрут. Каждый храмовник, каждая сестра, которая встанет на пути нашей свободы, сдохнет в агонии, и их гибель придаст нам сил. Мы добьёмся справедливости. Мы отомстим.

И вдруг я в одиночестве стою в горящем лесу, окружённый телами храмовников и Стражей. Их так много, а я и не знал, что они были здесь. Не знал даже, что убил их, но доказательства этого вокруг меня. Не последствия битвы, как я её понимал, но место кровавой бойни, полное оторванных конечностей и растерзанной и пожёванной плоти.

Это не справедливость. Это не тот дух, который был моим другом, самим мной. Чем же он стал? Чем я стал? Нам нужно убираться отсюда. Для меня больше нет места в рядах Серых Стражей.

Есть ли для меня теперь место хоть где-нибудь?

Переведено by

TiRTo & IMK team

- Персонажа "породил" Дэвид Гэйдер, в Dragon Age II его "усыновила" Дженнифер Хеплер.

- Андерса в Dragon Age: Awakening озвучил Greg Ellis, в Dragon Age 2 - Adam Howden.

- Это интересно: Андерс, по словам его "папы" Дэвида Гэйдера, это не имя собственное, а прозвище, которое он то ли получил то ли сам себе выбрал по той простой причине, что его родители были из Андерфелса.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Гость Merrin
(изменено)

Хм, нашла такую же инфу на другом русскоязычном форуме, но никаких ссылок нет. Поищу, но что-то сомневаюсь в этом. На социалке бы такой факт вряд ли стороной обошли.

Изменено пользователем Merrin

Поделиться сообщением

Вот именно, раз вы сомневаетесь во мне и всемогущей строке поиска.

Поделиться сообщением

Что открылись глазки? smile.gif

А я их и не закрывала. Оно может быть, а может и не быть. Если авторы эту инфу таки подтвердили, то я буду иметь её ввиду. А если нет - приму как фантазию игроков к реальности отношения не имеющую.

И это... Вы же не любите хейтеров, а уподобляетесь им;)

Поделиться сообщением

И, всё-таки, игра, или не игра, но мы же руководствуемся чем-то когда выбираем себе любимцев. Я за многое Андерса ругала, но и восхищалась им, а после такого мне восхищаться будет трудно.

Моя Хоук с ним в одной упряжке.... сознательно помогала..... blush2.gif .

Поделиться сообщением

А моя пока на всё не готова...

Поделиться сообщением

А я их и не закрывала. Оно может быть, а может и не быть. Если авторы эту инфу таки подтвердили, то я буду иметь её ввиду. А если нет - приму как фантазию игроков к реальности отношения не имеющую.

И это... Вы же не любите хейтеров, а уподобляетесь им;)

Я вообще то никого не имел ввиду, но судя по обостренной реакции попал не в бровь, а в глаз.Ну как идеалы пошатнулись?Андерс уже избавился от нимба героя-революционера?rofl.gif

P.S. подтверждения так и не увидел, откуда информация то?

Поделиться сообщением

не так конечно видно, что при взрыве разносит пол-города. И мне всегда было смешно читать, как защитницы Андерса считают по пальцам количество погибших.

Но....приют с детьми - это чересчур. Такое указали бы поди в кодексе.

ЗЫ я этот квест не делал до конца и не прикрывал Андерса в церкви. Он сам все за моей спиной прокрутил. Как там все происходит? Откуда взялись эти садюшки-картинки с мишками?

Поделиться сообщением

Откуда взялись эти садюшки-картинки с мишками?

Ниоткуда. Это просто шутка была)

Поделиться сообщением

а как он подкладывает взрывчатку показывают? Или хоук просто болтает с Эльтиной, а Андерс где-то чем-то неведомым занят?

Поделиться сообщением

Я вообще то никого не имел ввиду,

обычно когда так строят предложения, то кого-то имеют ввиду. В данном случае, судя по всему, поклонников Андерса.

Что же до инфы, то она промелькнула в теме юмора (я давала ссылки страницей ранее), но подтверждения никто не нашёл. Собственно всё и началось с того, что я спросила - знает ли кто насколько эта инфа правдива.

Ну как идеалы пошатнулись?

Пока нет, но готовы в любой момент. Что до нимба, то лично я никогда его на нашего героя не напяливала и не отрицала, что его поступок плох. Но всему есть предел.

ЗЫ я этот квест не делал до конца и не прикрывал Андерса в церкви. Он сам все за моей спиной прокрутил. Как там все происходит? Откуда взялись эти садюшки-картинки с мишками?

Просто подходите к Эльтине и идёт небольшой диалог, а потом подходит Андерс, мол, вот ты где, пойдём, и всё. А мишки это просто фантазия чёрный йумарЪ.

Поделиться сообщением

Ну-ка не гнать там на Андерса! Гаврила бдит! :-D

Поделиться сообщением

Бедняга Андерс... Теперь на него и приют повесили... Вряд ли он со Справедливостью вместе пошёл бы на такое. По ролику, кроме церкви ничего толком и не пострадало. Да и в церкви три с половиной человека было...

Поделиться сообщением

(изменено)

из предыстории....

Ролан стоит прямо передо мной. Белый грифон на его доспехе сливается в моём поле зрения со стально-серым символом пламенеющего меча на доспехе его спутника, и мне становится болезненно ясно, что Ролан предал меня.«Стражи приняли решение, что мы не можем укрывать у себя одержимого», говорит он, его голос полон самодовольства, и больше мне не нужно ничего слышать. Он привёл ко мне, к нам, храмовников, и это то, чего мы так долго ждали.Я не вижу себя, когда меняюсь, только смотрю на отражение в их глазах и слышу их крики ужаса. Я делаю выпад и сильверит не столько ломается, сколько взрывается дождём из капель раскалённого металла. Меч плавится и стекает по груди храмовника, а я делаю следующий выпад, что приносит с собой волну испепеляющего пламени и сжигает его лицо, оставляя за собой лишь обугленные кости. Горят деревья… горит шатёр… горит всё вокруг. Ролан всё ещё на ногах, я чувствую запах лириума, выпитого им, что спас его от взрыва. Но он напуган. Я вижу, что его щит дрожит, и что он уже готов в панике убежать, и тут у меня в сознании проносится мысль «Что же я такое?», ибо не видел я в его глазах такого ужаса, даже когда он встречался лицом к лицу с одержимыми и матками.И тут его меч оказывается у моей груди, и я позволяю ему пронзить меня, ведь это лишь сталь, а она не может мне повредить, ибо не смертен я. И когда меч проникает в плоть по рукоять без какой-либо ответной реакции, он сдается. Он разворачивается и бросается бежать, и сзади я срываю голову с его шеи, и это не магия, это просто я, что бы это сейчас ни значило. Его кровь забрызгала моё лицо и на вкус она была как выдержанное вино, и тепло растеклось по моему телу.Он ненавидел меня, и он мёртв. Он боялся меня, и он мёртв. Он охотился за мной, и он мёртв.Они все умрут. Каждый храмовник, каждая святая сестра, кто встанет на пути нашей свободы, умрут страшной, мучительной смертью, и смерть эта станет нашим топливом. Мы восстановим справедливость. Мы получим отмщение.И внезапно я один, стою в горящем лесу с телами храмовников и стражей у моих ног. Так много, и я даже не знал, что они были тут. Не знал, что убил их, но свидетельства этого повсюду вокруг меня. Не последствия битвы, нет, это следы бойни, где на земле лежат оторванные конечности и куски рваной и полусъеденной плоти. Это не справедливость. Это не тот дух, что был моим другом и стал мной. Во что же он превратился? Во что превратился я? Мы должны выбраться отсюда. Мне больше нет места с Серыми Стражами. Есть ли вообще место для меня в этом мире?

он + Джа = чудовище

Изменено пользователем Igoro

Поделиться сообщением

он + Джа = чудовище

"Чудовище" - слишком сильно сказано. "Неукротимое чувство справедливости" так звучит лучше :-D

Поделиться сообщением

Конечно чудовище. Когда он убивал Эллу он был этим чудовищем. И когда помогал людям в лечебнице тоже был чудовищем.

Поделиться сообщением

Inadzuma,

каннибализм Андерса в режиме мести - это фантазия автора.

Сколько бы он не помогал людям в лечебнице - это его не очистит морально перед самим собой.

Поделиться сообщением

Сколько бы он не помогал людям в лечебнице - это его не очистит морально перед самим собой.

Он это, кстати, понимает.

Поделиться сообщением

А он и не считает себя чистым.

Но вы говорите, что он чудовище, а я говорю, что нет.

Поделиться сообщением

(изменено)

Он это, кстати, понимает.

а я его своим постом не обвиняю, я ему со-переживаю.

Но вы говорите, что он чудовище, а я говорю, что нет.

хозяин-барин....

Изменено пользователем Igoro

Поделиться сообщением

Гость Merrin

Пока нашла только пользовательские разговоры о пострадавших/убитых сиротах во время взрыва , на сценаристов отсылок не видно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Нечестно, так вырывать из контекста абзацы, там и про Фенри можно нелицеприятные вещи выудить. И вообще, все эти невиноубиенные люди в Церкви существуют только в фантазиях игроках.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Гость Merrin

Поискала еще раз; как и Резчица, таких заявлений сценаристов и ссылок на них не нашла. Похоже, дальше наших форумов такие разговоры вообще не ведутся. Т.е. ведутся, есть домыслы о сиротах, но сценаристов сюда не приплетают. Больше похоже на утку, чем на правду. Конечно можно спросить самого Гейдера, раз уж его упомянули, но не уверена стоит ли, учитывая источники.

Поделиться сообщением

Надеюсь, что таки утка, Просто об этом с такой уверенностью говорилось, что я напряглась слегка.

Поделиться сообщением

Поискала еще раз; как и Резчица, таких заявлений сценаристов и ссылок на них не нашла. Похоже, дальше наших форумов такие разговоры вообще не ведутся. Т.е. ведутся, есть домыслы о сиротах, но сценаристов сюда не приплетают. Больше похоже на утку, чем на правду. Конечно можно спросить самого Гейдера, раз уж его упомянули, но не уверена стоит ли, учитывая источники.

Я сама не верила, но мне давали ссылку. Надо будет разыскать того челоека и еще раз ссылку попросить.

Поделиться сообщением

Гость Merrin

Я сама не верила, но мне давали ссылку. Надо будет разыскать того челоека и еще раз ссылку попросить.

А ссылка на социалку была? Там именно Гейдер отписывался или кто-то еще? Если не найдете автора/ссылку, можем все же спросить у Гейдера.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...