Themgoroth 1 10 февраля, 2010 Хай всем)Недавно начал играть в BG2,до этого не играл,игруха офигенная,затянула ппц.Тока вот застрял малость-в побочном квесте Башня Наблюдателя.Там на третьем уровне,где безумный маг Карстон сидит в какой-то машине.Обошел все помещения,завалил всех дроу и иллитидов, даже дракона и деми-лича.Суть в том,что осталась одна комната,дверь в которую ни в какую не открывается.Перед ней 6 факелов,которые можно зажечь либо синим,либо лиловым пламенем,вот тока в какой последовательности незнаю.Ни книг,ни записок по этому поводу на этом,либо на предыдущих уровнях подземелья я не нашел.Подскажите кто знает,плиз) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 10 февраля, 2010 Смотри на пластины на полу - шесть штук рядом с чашами - и зажигай теми же цветами. Точную последовательность не помню. Цветов кстати 3 - фиолетовый, синий и красный. Если у тебя только 2 типа масла, то ищи третий, может где-то пропустий какой-то сундук. (кнопочка Tab - подсветка интерактивных объектов). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Themgoroth 1 10 февраля, 2010 (изменено) Еще один вопрос.Там в комнатах,где иллитидов выносишь,на том же уровне,находишь половину ключа иллитидов.Там же есть дверь которая не открывается,по всей видимости,если найти вторую половину-то дверь эту можно открыть.Только вот где ее взять эту вторую половину? Изменено 11 февраля, 2010 пользователем Themgoroth Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Themgoroth 1 11 февраля, 2010 Смотри на пластины на полу - шесть штук рядом с чашами - и зажигай теми же цветами. Точную последовательность не помню. Цветов кстати 3 - фиолетовый, синий и красный. Если у тебя только 2 типа масла, то ищи третий, может где-то пропустий какой-то сундук. (кнопочка Tab - подсветка интерактивных объектов). Спасибо.Все нашел,красная краска была как раз в той комнате,к которой нужен был ключ иллитидов,а факелы можно зажигать в любой последовательности,главное-каждый своим цветом) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GR3k 616 13 февраля, 2010 Вопрос по этой Башне. Как на 2-м ярусе убить Огненного гиганта. Перепробовал все варианты с вентилем и дверями ничего не помогает, подскажите как его убить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 13 февраля, 2010 Вопрос по этой Башне. Как на 2-м ярусе убить Огненного гиганта. Перепробовал все варианты с вентилем и дверями ничего не помогает, подскажите как его убить?Заманить в комнату Льда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GR3k 616 13 февраля, 2010 Выманил егто из комнаты, закрыл за ним дверь, а он стоит только на 1 месте и никуда не идет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 13 февраля, 2010 Выманил егто из комнаты, закрыл за ним дверь, а он стоит только на 1 месте и никуда не идет.Надо выманивать не в центральную комнату, а по смежным с камерами коридорам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GR3k 616 13 февраля, 2010 Надо выманивать не в центральную комнату, а по смежным с камерами коридорам. Ну я так и сделал. Только он вышел, закрыл за ним решетку, а до того закрыл решетку в центральную комнату, но оставил открытой ледяную,но он стоит и ничего не делает, пробовал в него из далека пострелять, приманить - эффекта никакого. Стоит и все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 13 февраля, 2010 Ну я так и сделал. Только он вышел, закрыл за ним решетку, а до того закрыл решетку в центральную комнату, но оставил открытой ледяную,но он стоит и ничего не делает, пробовал в него из далека пострелять, приманить - эффекта никакого. Стоит и все.А вентилятор в морозной вырубил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Themgoroth 1 13 февраля, 2010 (изменено) Ну я так и сделал. Только он вышел, закрыл за ним решетку, а до того закрыл решетку в центральную комнату, но оставил открытой ледяную,но он стоит и ничего не делает, пробовал в него из далека пострелять, приманить - эффекта никакого. Стоит и все. Там вместе с ним еще есть 4 элементаля огня,они появляются постепенно вроде бы-убиваешь одного-появляется следующий и т.д.Их надо по очереди заманить в ледяную комнату и убить,тогда они не смогут возрождаться.Затем можно приниматься за великана,его то как раз никуда заманивать не надо-после смерти элементалей он становится уязвимым,он,кстати,довольно хилый у меня на него всего несколько ловушек ушло :) Изменено 20 февраля, 2010 пользователем Themgoroth 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GR3k 616 13 февраля, 2010 Заманил таки в ледяную комнату, но он как был неуязвимым так им и остался. Пробовал трюки с вентилем в воздушной, но никакого эффекта это не принесло. Что теперь на этот раз я делаю не так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 13 февраля, 2010 Ну, вверху правильно сказали. Надо заманить 4х элементалей, а потом уже и гиганта добивать. Что-то запамятовал я этот момент. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GR3k 616 13 февраля, 2010 Ну не знаю. Я их всех в своих комнатах перебил, никуда не заманивал, жезлы с каждого убитого снял (всего 3 шт.). В живых остался только огненынй гигант, но как я писал выше - в ледяную заманил, крутил вентиль, всем скопом пинал ногами и все рано он не убиваем. Всё, прошел это место, просто не так понял смысла написанного. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 642 14 февраля, 2010 А главного демона то как просто ручками мочить? который в клетке сидит, на уровне с этими 4 комнатами или тоже хитрость какая есть? чото дальше легкого ранение не идет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 14 февраля, 2010 Легко же. Я почти без магии его побеждал. Можно поюзать всякие приколы против разных его форм. Типа огонь - лед и тд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 14 февраля, 2010 А главного демона то как просто ручками мочить? который в клетке сидит, на уровне с этими 4 комнатами или тоже хитрость какая есть? чото дальше легкого ранение не идетТам в записках Лума содержатся подсказки, к чему он уязвим в каждой форме - почитай. А вообще, это еще не главный демон в крепости. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 642 14 февраля, 2010 Фу, победил:)) запер его в ядовитой комнате, вместе с одним из героев, на котором были сапоги схороходы, и бегал от него по кругу пока тот не сдох:)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 642 16 февраля, 2010 А блин чото я реально встрял, кто знает 1) Где добыть хрустальный молот которым чертову машину расколошматить надо? 2 ) как поджечь три факела этих красный , синий, сиреневый? 3) как победить магических элементалей, ну ничего сволочей не берет, не оружием не получается задубасить, не заколдовать насмерть. 4 Как убить полулича- вот это настоящая жесть, постоянно лупить заклинаникем, котороые всех с первого раза убивает, причем с концами, даже портретик исчезает, собирал целые армии против него элементалей во главе с планетником, и ноль эффекта, выносит за несколько долей секунды Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 16 февраля, 2010 1) Там где минотавры. У одного из них должен быть. Но это дальше. раз не отгадал загадку с факелами. 2) Как по мне простая загадка -_- Зажигаем факелы в последовательности: левый ряд, с севера к югу — красный, красный, фиолетовый; правый — голубой, фиолетовый, красный. 3) Обычным оружием. Без +1 и тд. Хоть изредка читаем книги что нам попадаются. 4) Единой тактики нет. Я его рвал воинами с бафами. При этом дебафя лича магами и клириками\друидами. + Призванные существа. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 642 16 февраля, 2010 1) Там где минотавры. У одного из них должен быть. Но это дальше. раз не отгадал загадку с факелами. 2) Как по мне простая загадка -_- Зажигаем факелы в последовательности: левый ряд, с севера к югу — красный, красный, фиолетовый; правый — голубой, фиолетовый, красный. 3) Обычным оружием. Без +1 и тд. Хоть изредка читаем книги что нам попадаются. 4) Единой тактики нет. Я его рвал воинами с бафами. При этом деьафя лица магами и клриками\друидами. + Призванные существа. Во большое спс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Themgoroth 1 16 февраля, 2010 (изменено) 4 Как убить полулича- вот это настоящая жесть, постоянно лупить заклинаникем, котороые всех с первого раза убивает, причем с концами, даже портретик исчезает, собирал целые армии против него элементалей во главе с планетником, и ноль эффекта, выносит за несколько долей секунды Ну самый простой способ-ловушками-ставишь 4 ловушки копий и лич падает) Я вот тоже первый раз проходил за вора (Bounty Hunter) в одиночку-проще простого)вор рулез)А теперь играю за бойца,так же в одиночку,вот и ломаю голову как мне лича завалить без посторонней помощи. ЗЫ:если получится-поделюсь опытом) Изменено 17 февраля, 2010 пользователем Themgoroth Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 642 17 февраля, 2010 Лин, опять встрял на 5 этаже вроде башне наблюдателя, там штуку какую то нажимаешь и призывается 6 нехороших ребят, Злобоглаз здоровый, змеячеловек- 4 рукий, и еще хрень всякая, как их замочить, ваще не втыкаю, разработчи ки охренели такую сложность ставить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 17 февраля, 2010 Лин, опять встрял на 5 этаже вроде башне наблюдателя, там штуку какую то нажимаешь и призывается 6 нехороших ребят, Злобоглаз здоровый, змеячеловек- 4 рукий, и еще хрень всякая, как их замочить, ваще не втыкаю, разработчи ки охренели такую сложность ставитьо_О У партии какой левел? Это вполне нормальный бой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Themgoroth 1 17 февраля, 2010 (изменено) Ну прояви немного смекалки)Перед тем,как повернуть ключ,поставь вором ловушек по максимуму и отведи его в дальнюю комнату,а то его быстро замочат,зверюшек призови друидом и тоже убери его подальше,магом кастани защиту ну и так далее.Эти монстры не особо здоровые,быстро падают. :) Изменено 17 февраля, 2010 пользователем Themgoroth Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты