Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Dragon Age: Литература

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.jpg

В данный момент ведущим сценаристом игры Девидом Гейдером (David Gaider) написано три книги. Издательство "Азбука" выпустила книги: Украденный трон, Призыв и Маска Призрака.

1. "Украденный трон" ('The Stolen Throne') повествует о том, как юный принц Мэрик Тейрин при содействии тогда еще не тейрна а просто Логейна Мак-Тира и тогда еще не королевы а просто леди Ровэн пытается вернуть себе трон своего деда, украденный орлесианским узурпатором Мегреном. Издана Азбукой.

2. "Призыв" ('The Calling') рассказывает нам о приключениях молодого Серого Стража Дункана, короля Мэрика и эльфийской волшебницы Фионы из Орлея, об их противостоянии таинственному Архитектору и о том, как Серые Стражи были возвращены в Ферелден после многовекового изгнания. Издана Азбукой. Можно посмотреть машиниму по ней.

3. "Маска Призрака" - ('Asunder') рассказывает о причинах войны между магами и храмовниками после событий в Киркволле. Конфликт назревал ещё долго, разрывая на отдельные лагеря магов, храмовников и Церковь, пока маги не потребовали свободы, а храмовники не решили подмять под себя всех. Издана Азбукой. Сам файл для тех, кто не может купить.

4. Империя Масок (The Masked Empire) - автор Патрик Викс. Книга служит приквелом к Dragon Age: Инквизицияи рассказывает о начале Гражданской войны в Орлее. Издаваться у нас не будет, но вы можете скачать здесь фанатский перевод.

5. Последний полет (Last Flight) -Автор- Лиана Мерсиель. Издаваться у нас не будет, но вы можете скачать здесь фанатский перевод.

События до Dragon Age: Инквизиция: Большая часть Империи Масок --->часть Маски Призрака --->Конец Империи Масок--->Конец Маски Призрака--->Последний полет

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

(изменено)
так что убить ведьму очень хорошее решение.

По мне, так прикончить женщину, которая тебе ничего плохого не сделала, безоружную и ничего не подозревающую, да ещё говорить, что это "справедливость" - подлость полнейшая. Ну и тупое полудинство. Алистер сильно упал в моих глазах.

Искренне желаю, чтобы теперь и ему дырку в брюхе проделали фо грейт джастис.

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

(изменено)

Просмотрела комикс до конца. Вообще не ощущается, что это Dragon Age. Да и ничего другого не ощущается - вообще 0 эмоций. Dragon Age закончился в 2010, Алистер спокойно сидит на троне и не был в Антиве, ГФ рядом, все закончилось хорошо.

Изменено пользователем Айне

Поделиться сообщением

(изменено)

Дочитала комикс-это вобещ что было О-о

Это что за магия крови в виде бреда разрабов!

Клаудио: -Я знаю о твоем отце Алистер,сейчас расскажу,вот только убью Изабеллу- (Тут понятно,Изя в порыве была и могла не знать)

Яванна -Я знаю о твоем отце,я знаю что ты можешь разбудить великое,помоги же и мы вместе найдем похитителя твоего отца- ААААААА!!!!!

Капс:

КАКОГО ФИГА ОН ЕЕ УБИЛ! КАКАЯ НАФИГ СПРАВЕДЛИВОСТЬ,ЧТО ЗА БРЕД ПЬЯНОГО НАГА,ОТКУДА ТАКАЯ НЕНАВИСТЬ К МОРРИГАН И ФЛЕМЕТ,ОНИ ЕГО СПАСЛИ МЕЖДУ ПРОЧИМ А НЕ НА КОЛЬЯ КИДАЛИ И ПРЕДАВАЛИ НАД ТРУПОМ!!!!

Изменено пользователем Spectra

Поделиться сообщением

(изменено)

Налия, когда ты помогаешь кому-то, чтобы потом его использовать, то требовать хорошего к себе отношения как-то странно) Тем более, что помогая Алу, Явана и себе помогала. И нет, Явана не была безоружна.

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

(изменено)

По мне, так прикончить женщину, которая тебе ничего плохого не сделала, безоружную и ничего не подозревающую, да ещё говорить, что это "справедливость" - подлость полнейшая. Ну и тупое полудинство. Алистер сильно упал в моих глазах.

Искренне желаю, чтобы теперь и ему дырку в брюхе проделали фо грейт джастис.

Да, конечно она хочет помочь из чистого альтруизма и любви к животным.

P.S. Маг всегда при оружии. И что-то мне кажется что если она дала себя убить то это не просто так.

P.S.S. Хотя да, то что он наплел про справедливость это ерунда. Хз, может у него врожденная неприязнь к незарегистрированным магам, или в школе храмовников мозги промыли. А может Морриган над ним издевалась в лагере. Или ритуал с Морриган повлиял. Во всяком случае его ВНЕЗАПНОЕ и НЕЛОГИЧНОЕ убийство с моей точки зрения очень даже логично и более того разумно. Но судя по тому что он говорил, скорее всего он думал не о спасении мира когда ее убивал.

Изменено пользователем B11zzard

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну воде, если по -умному - это не соглашатьсся с Яваной. Не убивать ее, а узнать об этой кухне побольше.))) Просто уехать, не говоря последнего слова. Хотя бы потому что в такой ситуации - неизвестно чем любое решение обернется. Это какие-то мистические войны последних драконов неясно с кем и что представляет собой та или иная сторона - смертному пока непонятно.

Определиться с ситуацией, решить на чьей ты стороне - если на ее стороне, то вернуться потом.

И все.

(Меня смущают некоторые совпадения слов Флемет и Яваны, сказанных разным чарам, с процессами происходящими в мире, если честно. И после фразы Яваны "кровь драконов - это кровь мира" и учитывая то, что скверна похожа на оружие против высших драконов... я бы поостереглась резких телодвижений любого характера в этом пласте.)

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Ширра, согласна) Хотя, может, Явана бы и не отпустила Ала так просто.

Поделиться сообщением

Такое ощущение, что у сценаристов "кто-то долго, долго пил".

После прочтения долго чесала репу и задавалась вопросом: "А что это было"?

Мало того, что сюжет не блещет логикой, герои круче любых суперменов (до смешного!), а из Алистера сделали квадратномордого голубоглазого братка (художник вообще его в глаза видел-то?), так конец вообще добил.

Посмотрим, что будет во второй части, в Тевинтере, а пока ощущение, что это - любительская поделка, но никак не комикс от Биоваре!

Поделиться сообщением

(изменено)

Ширра, согласна) Хотя, может, Явана бы и не отпустила Ала так просто.

Скорее всего, вреда б она ему не принесла - у него нет детей - он последний носитель крови драконов мужского пола, вроде как.

Если кровь драконов=кровь мира... вряд ли. (Ох, как бы не оказалось. что некто просто пытается истребить всех драконов, чтоб... с миром случилось то, что случается с человеком без крови...)

Между прочим Андрасте и магистры.

photoyby.jpg

А откуда это?

яПрыг в божью тему опять - снова есть мысли.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)
Да, конечно она хочет помочь из чистого альтруизма и любви к животным.
Налия, когда ты помогаешь кому-то, чтобы потом его использовать, то требовать хорошего к себе отношения как-то странно)

Эмм. Одной мне кажется, что если тебя спасли от долгого заключения и пыток, тебя альтруизм того, кто спас, не должен волновать НАСТОЛЬКО? Он к Яване припёрся, требуя ответов, а не она к нему. Она его вытащила из заварушки, в которую его никто не просил влезать. Она не стала ему плести красивых сказок, она рассказала ему правду о своих намерениях (или то, что похоже на правду, ибо не похоже на попытки завоевать его доверие). Она не угрожала ему, она вылечила его друзей. Она не скрутила его и положила в пентаграмму после исцеления. Она по-человечески объяснила ему, что ей от него надо. Но нет, её надо убить, ведь она ведьма! Вместо того, чтобы элементарно попросить время подумать, узнать больше, поставить какие-то свои условия и так далее.

Маг всегда при оружии.

Да, но раз нападения она не ожидала = безоружна.

И великолепный аргумент: "на всякий случай прикончу, вдруг не отпустит".

Всё, теперь ни одна моя героиня Алистера в палатку не пустит, и мёртвого Логейна ему не видать, как своих ушей. И трона тоже. Пусть пожизненно пьянствует в висельнике, раз такой умный.

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

Не мучайте Алистера он хороший и не делайте его ужесточенным королем если такой лабуды в ДА3 не хотите,хватит мучать его за то что он сделает в одном случае из 8 и то если игрок верно поведет себя.

Поделиться сообщением

(изменено)

Налия

Эмм. Одной мне кажется, что если тебя спасли от долгого заключения и пыток, тебя альтруизм того, кто спас, не должен волновать НАСТОЛЬКО?

Эм, нет, Ала спасли Изабела и Варрик. Явана помогла Алу тем, что вытянула имя покровителя Клаудио. Причем она и себе этим помогла.

Он к Яване припёрся, требуя ответов, а не она к нему.

Ну, такую логику можно и к Яване применить. Никто не заставлял ее эти ответы давать)) Все, что она совершила, шло ей же на пользу. А ты прям мученицу из нее делаешь.

Она не стала ему плести красивых сказок, она рассказала ему правду о своих намерениях (или то, что похоже на правду, ибо не похоже на попытки завоевать его доверие). Она не угрожала ему, она вылечила его друзей. Она не скрутила его и положила в пентаграмму после исцеления. Она по-человечески объяснила ему, что ей от него надо.

Я не думаю, что она ему лгала, но всей правды явно не рассказывала. Насчет человеческого отношения. Было бы странным, если бы Явана угрожала ему и прочее. Ей же надо доверие его завоевать.

Но нет, её надо убить, ведь она ведьма!

Ал же ее не поэтому убивает)

Вместо того, чтобы элементарно попросить время подумать, узнать больше, поставить какие-то свои условия и так далее.

Вот поэтому и считаю его поступок глупым. Но с моральной точки зрения у меня к нему претензий нет. Просто бескорыстный поступок (или хотя бы сделанный с добрыми намерениями) для меня сильно отличается от поступка, совершенного себе же на пользу. Причем планы Яваны и Флемет до конца не понятны.

Да, но раз нападения она не ожидала = безоружна.

Странная логика) То, что она не ожидала нападения, уже ее ошибка. Нет, серьезно. Видимо, была на 100% уверена, что Ал согласится. Хотя я бы на ее месте осторожнее была.

Поделиться сообщением

Не мучайте Алистера он хороший и не делайте его ужесточенным королем если такой лабуды в ДА3 не хотите,хватит мучать его за то что он сделает в одном случае из 8 и то если игрок верно поведет себя.

Канон, как бы. И про ужесточение никто нигде не говорил. Плюс события эти в той или иной форме произойдут, найдут отражение в DA3. Так что невозможно не перемывать Алистеру кости. В конце концов, это официально видение персонажа главным сценаристом франчайза.

Ал же ее не поэтому убивает)

Угу, вопли про отнятое детство и загубленное королевство смотрятся куда разумней =)

Вот поэтому и считаю его поступок глупым. Но с моральной точки зрения у меня к нему претензий нет. Наверно, дело в том, что бескорыстный поступок (или хотя бы сделанный с добрыми намерениями) для меня сильно отличается от поступка, совершенного себе же на пользу.

А ты как к рекрутингу Зеврана в пати относишься? От него тоже альтруизмом и даже честью не пахнет - всё для себя, любимого. Чик по горлу ножичком - и нет потенциальной опасности.

Поделиться сообщением

Насколько я понимаю, официальное видение главного сценариста франчайза - 100%но "хороших" персонажей в DA нет.

И слава богу.

Поделиться сообщением

Угу, вопли про отнятое детство и загубленное королевство смотрятся куда разумней =)

Да я же и не спорю, что поступок глупый)) Т.е. я могу понять, почему он это сделал, но тупости Ала это не отменяет.

А ты как к рекрутингу Зеврана в пати относишься? От него тоже альтруизмом и даже честью не пахнет - всё для себя, любимого. Чик по горлу ножичком - и нет потенциальной опасности.

Нормально отношусь. Только при чем тут он?)

Поделиться сообщением

И, кстати, почему решили, что Ал ужесточён? Он не меня, напротив, впечатление не-ужесточённого произвёл.

Поделиться сообщением

(изменено)
Нормально отношусь. Только при чем тут он?)

Ну смотри: Зевран - наёмный убийца, только что совершивший покушение на Серого Стража. Чтобы спасти свою драгоценную шкурку, он предлагает свои услуги - исключительно от отчаяния. Твой герой, преисполнившись благостным всепрощением, берёт этого несостоявшегося ассассина в команду, прекрасно понимая, что у того нет никаких резонов не повторить покушение. С другой стороны - могущественная колдунья, преследующая собственные, малопонятные, потенциально взрывоопасные - но это не точно, - цели. Она готова помочь Алистеру найти похитителя его отца. Да, она просит его совершить ритуал, но она оставляет ему свободу выбора. До сих пор она ничего плохого ни Алистеру, ни его товарищам, ни миру в общем (насколько известно Алистеру) не сделала. Что мешает ему в порыве праведного полудинства просто развернуться и уйти? Ну или дать ведьме по мордасам, если ему так нравится насилие. Но нет, надо засадить ей железяку в солнечное сплетение, ибо она отняла у него отца *тут я делаю очень драматичный фейспалм* Так вот мой вопрос: на каком основании можно сделать вывод, что подпуск бесчестного убийцы на короткое расстояние - это разумно, а не пороть горячку и дать вполне адекватной волшебнице, не раз тебе помогавшей, пусть и по собственным причинам, - нет? На основании антиванского массажа? Так, по-моему, Явана вовсе не против была =)

Между прочим, в мире тёмного фэнтези, каким DA нравится себя выставлять, все делают только то, что выгодно им самим. За редким исключением. Так что поведение Яваны нормально. Ясно, что у полудинистого, неужесточённого Ала это могло вызвать дикий батхёрт... Ха, похоже я увидел смысл в его поступке =)) Но менее дурацким он от этого не становится.

Изменено пользователем TiRTo

Поделиться сообщением

TiRTo, я разве говорю, что убивать Явану - разумно?)

Поделиться сообщением

TiRTo, я разве говорю, что убивать Явану - разумно?)

Нет. Но моральное оправдание Алистера меня с толку сбивает =) Потому такую параллель и провёл: Зева принять, значит, неразумно, но с моральной точки зрения хорошо, и Явану порешить неразумно, но с точки зрения морали хорошо. Во втором случае имеем на один труп и тысячу непредсказуемых последствий больше.

Поделиться сообщением

(изменено)
Нет. Но моральное оправдание Алистера меня с толку сбивает =) Потому такую параллель и провёл: Зева принять, значит, неразумно, но с моральной точки зрения хорошо, и Явану порешить неразумно, но с точки зрения морали хорошо. Во втором случае имеем на один труп и тысячу непредсказуемых последствий больше.

И снова. Я разве говорю, что принимать в пати Зеву неразумно?) Это рискованно, но с практической точки зрения вполне себе оправданно. Антиванские Вороны на дороге (обычно) не валяются. Насчет Яваны и моральной стороны вопроса. Я не говорю, что этот поступок хороший. Убивать вообще плохо, да. Но жуткой неприязни у меня он не вызывает. Уже сказала, почему.

Поделиться сообщением

Оставлять в живых человек, имеющего виду на кровь твоего рода, не благоразумно. Магия Крови, достаточный аргумент. Мы знаем, как Алистер к ней относится и какие опасности таит, если промедлить.

Поделиться сообщением

Ну вот опять. Явана использовала магию крови? "Кровь" вообще тут употреблялось в значении "родство". Так на всякий пожарный надо каждого встречного приканчивать-- вдруг он магию крови применит.

Поделиться сообщением

И снова. Я разве говорю, что принимать в пати Зеву неразумно?) Это рискованно, но с практической точки зрения вполне себе оправданно. Антиванские Вороны на дороге (обычно) не валяются.

А уж Антиванские вороны, в чьём искусстве ты имел удовольствие убедиться на собственной шкуре, - вообще редкость несусветная =) На мой взгляд, брать Зева в команду неразумно (минусы перевешивают плюсы), но в долгосрочной перспективе именно эта неразумность заканчивается отличной дружбой. Итого: неразумность - это не всегда плохо =)

Что до Яваны... Алистер не по-рыцарски поступил. Совсем. Да и просто глупо. Я тоже к его поступку неприязни не испытываю, но, скорее всего, потому, что для меня это вообще редкое чувство по отношению к поступкам вымышленных персонажей. Мне только кажется, что это выбивается из образа Алистера. Впрочем, можно измыслить способ и увязать это с его образом, но в этом случае Алистер теряет некоторое уважение и кредит доверия в моих глазах.

Поделиться сообщением

Если бы использовала, то Алистер сидел бы смирно. Ясно, ритуал строится на крови, как по-другому объяснить, согласно договору.

Убил он её не по этой причине.

Поделиться сообщением

Если бы использовала, то Алистер сидел бы смирно. Ясно, ритуал строится на крови, как по-другому объяснить, согласно договору.

Убил он её не по этой причине.

Магия крови - не зло априори. Таковым её делают всякие неумехи, неспособные в силу собственной ограниченности справиться с подобной властью. Сомневаюсь, что кто-то, воспитанный Флемет, попадает под эту категорию.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...