Шершень 4 454 30 августа, 2007 Артхаус / Жанр: PCПлатформа: Разработчик: Ice-Pick Lodge / Издатель: Новый Диск Дата выхода: 17.04.2008 Другие игры студии: Мор.Утопия, Эврика! Тук-тук-тук Тургор (лат.) — 1) опухоль, 2) повышенное давление сока в клетках, поддерживающее их оболочку в напряженном состоянии… …Тургор, вероятно, и есть причина роста растений. Снижением тургора сопровождаются процессы распада, увядания и старения клеток", 3) В Промежутке* тургором принято называть предельную концентрацию в живом существе (в т.ч. человеке) лимфы Цвета**, позволяющей ему не погибнуть в течение периода времени - краткого, но достаточного, чтобы принять верное решение и достичь состояния тургора повторно. Такая концентрация губительно сказывается на сроке жизни, но дает шанс совершить невозможное [чудо] и даже преобразить окружающую среду. * Промежуток (прим.) — опасное искажение, при котором пространство приобретает иллюзорные, фантастические черты, течение времени нарушается, усугубляется влияние холода, некроза и страха. Живые существа, застигнутые Промежутком, стремительно теряют жизнь, разум и волю к развитию. Состояние Промежутка не является обстоятельством конкретного места и времени, может наступить в любой момент и в любых условиях. Также известно как "агрессия мертвой среды".** Лимфа Цвета (усл.) — группа живых веществ, пробуждающая в человеке возможность совершать поступки на грани чуда. Каждый Цвет обладает собственной волей, отмечаются как дружественные к человеку, так и враждебные, опасные, ненадежные цвета. Природа Лимфы Цвета и логика возникновения ее источников, как внутренних, так и внешних, до сих пор не ясна. Доп.информация Описание: Главная цель этой игры — как можно быстрее выбраться из одного очень недружелюбного места. Второстепенная — оставить его за собой таким, чтобы можно было гордиться. Сюрреалистический мир "Тургора" построен на субстанции, которая дает всему живому возможность действовать и существовать — это Лимфа Цвета. В процессе напряженной, ежечасной борьбы за выживание герою предстоит столкнуться с соперниками — такими же, как он, жертвами этого странного мира. Братство кошмарных Охотников боготворит Лимфу Цвета и хранит мир Промежутка. Цель их жизни — познание и служение. Их добровольные пленницы, Сестры, готовы на все, чтобы вырваться отсюда — каждая ведет ради этого смертельно опасную интригу и стремится вовлечь в нее героя. Кровь Охотника, пойманное существо, благосклонность Сестры, освоенная плантация: все вокруг — источник Лимфы. Любое действие: схватка, разговор, охота, поиск, дорога — ее расход. Краткая жизнь проходит здесь в жадном поиске новой Лимфы для поддержания сил и превращения ее, ценой собственной души, в палитру своевольных красок, с помощью которых можно выжить в этом мире и разгадать его тайну Только Лимфа Цвета дает жизнь, но она же представляет для героя серьезную угрозу. У каждого из семи цветов свой характер и свои особенности, влияющие на игровые факторы. Пока цвет скрыт внутри, он дает носителю преимущество, но стоит потратить хоть каплю, и мир изменится — незначительно, но необратимо. Обстановка острого ресурсного голода и гибкие факторы среды постоянно ставят игрока в непредсказуемые ситуации. Игрок волен использовать любые цвета для решения сиюминутных задач, но при этом вынужден думать и о стратегии. Как раскрасить мир, таким и будет финал. Часто игроку приходится мириться с тем, что случай предоставляет только те цвета, которые опасны для него или противоречат избранной им тактике выживания. "Тургор" предоставляет игроку множество вариантов прохождения игры, настоящую свободу выбора, возможность формирования игрового мира и полноценного творчества. Tension-Game.com Трейлер: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Норато 529 5 марта, 2011 Я говорил о подходе, а не о самом Тургоре, что скорее касалось самих Ice-Pick Lodge и их отношения к собственным продуктам. Мор безусловно лучше, и насчет Деуса с Планами согласен. Быть может, цитировать Луиса Камоэнса и поднимать темы пост-существования — это довольно смело в рамках индустрии, но это не делает игру Тургор по умолчанию выдающейся. Да, не делает, но это определенно положительно на ней сказывается. Мне игра понравилась, не взирая на все ее недостатки, и не смотря даже на то, что оказалась она не тем чего я хотел бы увидеть. И я не называл ее ни шедевром, ни выдающейся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Taya 527 8 марта, 2011 Великолепная игра...ice Pick lodge молодцы!!!замечательный художник рисовал арты....отличная музыка...очень креативные ребята Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bismark 1 255 17 марта, 2011 C огромным удовольствие играл в игру и долго её ждал как поклонник Ледорубов.. Жалко на западе её увидели в уже оказуаленном виде. (Тургор: голос цвета). Хотя на мой взгляд она все же хуже Мор: Утопии. Возможно трава в этот раз вставляла хуже . (Все таки что не говори есть в играх Дыбовского что то такое .... ну вы понимаете). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 4 августа, 2011 А я ради интереса попробую начать с "Голоса цвета". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 015 4 августа, 2011 Купил оригинал, поиграл пять минут, отложил на потом. Искусство искусством, но я пока что все же слишком вменяем, чтобы его понять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 5 августа, 2011 Купил оригинал, поиграл пять минут, отложил на потом. Искусство искусством, но я пока что все же слишком вменяем, чтобы его понять. Почти полностью аналогично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 5 августа, 2011 А мне понравилось.Представьте что вы в первый раз сели играть в компьютерные игры.с Тургором та же ситуация. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 015 5 августа, 2011 А мне понравилось.Представьте что вы в первый раз сели играть в компьютерные игры.с Тургором та же ситуация. А я и не говорил что не понравилось. Понравилось, потому и отложил на потом, а не сломал об колено. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Restlyn 551 16 августа, 2011 (изменено) Впечатление об игре - противоречивые. Весь негатив связан с технической составляющей игры, особенно с управлением. Так до конца и не понял что же разработчики хотели донести до игрока. Единственное что пришло на ум, игра - симулятор формирования идей у отдельно взятого индивида? Изменено 16 августа, 2011 пользователем Restlyn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 611 27 декабря, 2011 Поиграл в "Тургор голос цвета", это который под запад переделан. Понравился куда меньше. Рандома стало меньше, что не есть хорошо. Еще не понравилось, что пере озвучили сестер. и упростили процесс собирание цвета из сердец, сделав его автоматическим. Но все равно, все это не смогло загубить, эту шикарнейшую игру. У ледорубов она пожалуй любимая, да и вообще одна из любимых игр, которые когда либо выходили Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hysteria 7 362 1 мая, 2012 я до сих пор не верю, что прошла эту игру до конца D_D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 611 4 апреля, 2013 (изменено) Решил переиграть, с патчем, на Cестру из теплицы. который фиксет глюк с ее возрождением Теперь будет сложный выбор с Кем вознестись с ней или таки с Оле... Изменено 4 апреля, 2013 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты