Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Хаархус

Архитектор / The Architect

Архитектор / The Architect  

695 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      235
    • Хорошо
      247
    • Ни рыба, ни мясо
      97
    • Он меня раздражает
      46
    • Убил(а) бы на месте
      69
  2. 2. Как поступили с Архитектором?

• Убил, выполнил долг Серого стража
      203
    • Убил, но позднее понял, что это было неправильно
      13
    • Оставил в живых, но позднее решил, что этого делать не стоило
      102
    • Оставил в живых, так как считаю, что он прав
      337

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
6eaa2789776b594579074eabc1665eb0.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Архитектор – первый из порождений тьмы, имеющий собственную волю – необычный изгой, который, кажется, не подчиняется зову Старых Богов и прочим принуждениям, которым подвластны порождения тьмы. Хотя Архитектор и обладает высоким интеллектом, он мало знает о человечности. Воспринимать его как нечто, отличное от того, что он есть – порождение тьмы, – было бы глупостью.

- Озвучил Архитектора - Jamie Glover

Изменено пользователем Wegrim

Поделиться сообщением

Мир с порождениями тьмы не возможен. Как размножаются ПТ? С помощью маток (женщины оскверненные особым образом, включающим пожирание сородичей). Могут ли ПТ размножаться не причиняя вреда другим расам? Нет.

Один ПТ находящийся рядом с людьми вызвал вспышку скверны, а значит существование бок о бок невозможно.

В чем заключается план Архитектора? Заразить всех скверной, мол кто выживет будет иммунен. Мало того что выживет хорошо если половина, так еще они станут бесплодны, а следовательно новых поколений не будет. Так что лет через 30 в мире останется лишь множество порождений тьмы и вурдалаков, которые по самой своей сути отравляют землю. Маткам для произвотства надо жрать. Что они будут есть? А также добавим что не всем ПТ понравится отсутствие в голове "прекрасного чарующего голоса". Апокалипсис своими руками.

Я всегда убиваю Архитектора. Здесь не может быть взаимовыгодного сотрудничества. Это банальные отношения хозяина и злобного тупого паразита.

Поделиться сообщением

Мир с порождениями тьмы не возможен. Как размножаются ПТ? С помощью маток (женщины оскверненные особым образом, включающим пожирание сородичей). Могут ли ПТ размножаться не причиняя вреда другим расам? Нет.

Один ПТ находящийся рядом с людьми вызвал вспышку скверны, а значит существование бок о бок невозможно.

В чем заключается план Архитектора? Заразить всех скверной, мол кто выживет будет иммунен. Мало того что выживет хорошо если половина, так еще они станут бесплодны, а следовательно новых поколений не будет. Так что лет через 30 в мире останется лишь множество порождений тьмы и вурдалаков, которые по самой своей сути отравляют землю. Маткам для произвотства надо жрать. Что они будут есть? А также добавим что не всем ПТ понравится отсутствие в голове "прекрасного чарующего голоса". Апокалипсис своими руками.

Я всегда убиваю Архитектора. Здесь не может быть взаимовыгодного сотрудничества. Это банальные отношения хозяина и злобного тупого паразита.

Ты не знаешь что будет. Архитектор выполняет свое обещание,это уже повод ему верить и он ничего плохого не делает,его мотивы понятны. Лишать жизни только за то,что он хочет освободить свой народ и дать ему выбор это ужасно.

Поделиться сообщением

Я лишаю его жизни потому что воплощение его планов означает гибель моего народа.Об этом я подозревала еще во время прохождения игры, а после прочтения книжки убедилась. А выбор ПТ... Эксперементы А. привели к появлению свихнувшейся матери и, как следствие, к тому что приняли за продолжение мора. Вероятность описанного мной сценария высока. ИМХО.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я лишаю его жизни потому что воплощение его планов означает гибель моего народа.Об этом я подозревала еще во время прохождения игры, а после прочтения книжки убедилась. А выбор ПТ... Эксперементы А. привели к появлению свихнувшейся матери и, как следствие, к тому что приняли за продолжение мора. Вероятность описанного мной сценария высока. ИМХО.

Not enymore/

Я оставил ему жизнь потому,что лишать жизни за хороший поступок подло. А то что будет узнаем только в будущем. В любом случае о своем решении не жалею.

Изменено пользователем AgeEternity

Поделиться сообщением

На секунду задумывается долийка...

"Слащавые слова, мир, разумные ПТ....

Слева эльфийка про сестру бормочет, справа Хоу про мир во всем мире...

Время застывает в голове....Летталин...Мор...Матки....Архидемон...теперь ещё "дети" и говорящие порождения тьмы?

Нет! Долг Серого Стража - защищать народы и убивать порождений тьмы!

И как я, страж-командор, героиня Ферелдена докатилась до разговоров с тварями? Мало демонов было в тени? Или мало лжецов в собственном народе?!

Лелиана бы оценила....

Убить."

А сыграет роли он или нет - даже Хоу простил, за своего отца не в ответе. Но заключать сделки с ПТ? Не знаю каким место думают люди - его "лаборатория" наглядный пример его мысли, а так же психованная мерзость в финале результат "свободы выбора".

Если справедливость сходит с ума и начинает творить вакханалию в Киркволе, что вы хотите от ПТ?

Поделиться сообщением

Архитектор для меня до сих пор остается темной лошадкой. Но, смерть Архи ведь не уничтожает знаний его последователей ПТ о ритуале. Это значит, что разумные ПТ всё равно будут. Мы видели, что станет, если их возглавляет безумная (но не лишенная интеллекта) матка.

Лучше оставить всё, как есть с этим их неоднократно набедокурившим во имя добра начальником или получить новое неизвестное с неизвестными устремлениями, целями и методами?! Что это даст, не лишит ли нас возможного союзника и не подарит ли нам нового врага.

Не всё так просто.

Поделиться сообщением

Архитектор для меня до сих пор остается темной лошадкой. Но, смерть Архи ведь не уничтожает знаний его последователей ПТ о ритуале. Это значит, что разумные ПТ всё равно будут. Мы видели, что станет, если их возглавляет безумная (но не лишенная интеллекта) матка.

Лучше оставить всё, как есть с этим их неоднократно набедокурившим во имя добра начальником или получить новое неизвестное с неизвестными устремлениями, целями и методами?! Что это даст, не лишит ли нас возможного союзника и не подарит ли нам нового врага.

Не всё так просто.

Меня волнуют не столько разумные ПТ, сколько его планы превращению в вурдалаков всех остальных. А по поводу того, чио я лишаю возможного будущего целую расу... Знаете, будь возможно мирное (раздельное) существование между ПТ и всеми остальными было бы о чем поговорить. Но ПТ не смогут жить не паразитируя на других.

Поделиться сообщением

(изменено)

Меня волнуют не столько разумные ПТ, сколько его планы превращению в вурдалаков всех остальных. А по поводу того, чио я лишаю возможного будущего целую расу... Знаете, будь возможно мирное (раздельное) существование между ПТ и всеми остальными было бы о чем поговорить. Но ПТ не смогут жить не паразитируя на других.

Ты этого не знаешь. Чтобы превратить всех в вурдалаков нужен мор,но вместо того чтобы начать мор Архитектор решил дать разум архидемону,правда случайно его разбудил и начал мор. Есть возможность очищать от скверны,если применить такую возможность к порождениям тьмы,то они не будут никого заражать.

Изменено пользователем AgeEternity

Поделиться сообщением

Ты этого не знаешь. Чтобы превратить всех в вурдалаков нужен мор,но вместо того чтобы начать мор Архитектор решил дать разум архидемону,правда случайно его разбудил и начал мор. Есть возможность очищать от скверны,если применить такую возможность к порождениям тьмы,то они не будут никого заражать.

очищать от скверны? Есои вы про ритуал Архитектора, то разумный ПТ посланный а Амарантайн; чтобы предупредить об армии Матери, и оставленный в живых, будет жить среди людей и вызовет вспышку скверны. Они будут заражать даже если того не хотят. Это их природа.

Поделиться сообщением

очищать от скверны? Есои вы про ритуал Архитектора, то разумный ПТ посланный а Амарантайн; чтобы предупредить об армии Матери, и оставленный в живых, будет жить среди людей и вызовет вспышку скверны. Они будут заражать даже если того не хотят. Это их природа.

Магия архитектора и защитная магия (которую я похоже не помню) вызвала резонанс на Фионе,из за которого она очистилась от скверны.

Поделиться сообщением

(изменено)

Магия архитектора и защитная магия (которую я похоже не помню) вызвала резонанс на Фионе,из за которого она очистилась от скверны.

И какова вероятность такого исхода событий? Фиона излечилась от порчи, значит ли это что она не сможет заболеть снова? Архитектор не только не очищает от порчи Уту, но и как минимум заражает Серанни. Более того, в его речах ничего нет об очищении от скверны, лишь о заражении.

Фиона излечилась. Молодец. Можно ли излечить ПТ? ПТ, которые из этой скверны состоят почти целиком. Они не едят, не спят, не способны на размножение собственными силами, он бессмертны. Что будет если из тела ПТ убрать всю скверну? Что будет если из тела человека убрать всю воду?

Изменено пользователем Arithiki

Поделиться сообщением

Not enymore/

Я оставил ему жизнь потому,что лишать жизни за хороший поступок подло. А то что будет узнаем только в будущем. В любом случае о своем решении не жалею.

Я, признаться, книгу не читала и больше за канон рассматриваю игру. А так же делаю ставку на Инквизитора, всё равно ему все наши предыдущие поступки (СС и Хоук) расхлёбывать: если действительно окажется, что Архитектор одержим мыслью захватить мир и заселения ПТ поверхности - помешаем в игре (или вернёмся назад в Пробуждение, изменим концовку), если нет, его слова были правдой - значит Андерс оплошал с советом (но не про Корифея).

Поделиться сообщением

Arithiki

Ну он не в курсе как очищать от скверны,может только делать так,чтобы люди получали более менее быстрое заражение и симбиоз. и Архитектор что-то обещал Уте о чем не написано в книге и нет в игре. У меня такое чувство,что это связано с глубинными тропами и захваченными тейгами.

Поделиться сообщением

Мы вероятно увидим Архи в третьей части. Я надеюсь, что он всё таки пересмотрел свою позицию со времен событий "Призыва" и найдет способ дать разум всем ПТ, не оскверняя остальной мир. Я считаю, что разумная расса имеет право на существование до тех пор, пока она не пытается вытеснить собой остальной разум. Так что, определенно, ПТ заслуживают шанс получить свободу. Другое дело, что если они используют этот шанс не по назначению, то их стоит стереть с лица Тедаса

Поделиться сообщением

(изменено)

Но ПТ не смогут жить не паразитируя на других.

Ну, по факту, Пт от других нужно очень мало, особенно если они решат что их колличество достаточно.

Вообще, непонятно, чем они будут заниматься в случае получения разума и избавления от Зова... Совсем непонятно, слишком они отличные от живых существ.

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

Архитектор по крайней мере держит слово. А судить по принципу: "он злодей, потому что у него один глаз выше другого" - это ущербное и нелогичное мышление.

Но я руководствуюсь другим. Во вселенной ДА самое неправильное с виду решение - на деле самое верное. Белен кажется негодяем и подлецом, но как король он лучше добряка Хароумонта и сделает намного больше полезного, если выбрать его. То же самое, я думаю, в случае с Архитектором. БВ любят заставлять нас принять с виду правильное решение, а потом поставить перед фактом того, что мы больше нагадили, чем помогли.

Поделиться сообщением

Архитектор по крайней мере держит слово. А судить по принципу: "он злодей, потому что у него один глаз выше другого" - это ущербное и нелогичное мышление.

Но я руководствуюсь другим. Во вселенной ДА самое неправильное с виду решение - на деле самое верное. Белен кажется негодяем и подлецом, но как король он лучше добряка Хароумонта и сделает намного больше полезного, если выбрать его. То же самое, я думаю, в случае с Архитектором. БВ любят заставлять нас принять с виду правильное решение, а потом поставить перед фактом того, что мы больше нагадили, чем помогли.

Но Белен скверну не распространяет и маток не плодит.

Поделиться сообщением

По Белену нельзя считать,он олицетворяет собой политику Орзамара,а Хароумонт будет потакать слабостям знати и в итоге его убьют. ты же не уничтожал круг,потому что потом маги тебя перед фактом поставят.

Поделиться сообщением

(изменено)

А когда Архитетор плодил маток?

Та которая с катушек слетела могла быть освобождена им от зова (о чем она и говорит в игре). Маткой её могли сделать другие неразумные ПТ.

Мой пруф

ddbf4d2ab917.jpg

ca8990fd3667.jpg

Архи её освободил, но она не его - творение.

Изменено пользователем Удюдюка

Поделиться сообщением

Та которая с катушек слетела могла быть освобождена им от зова (о чем она и говорит в игре). Маткой её могли сделать другие неразумные ПТ.

ПТ появляются из маток. Как ни крути.

Поделиться сообщением

Как минимум спасение Коннора с помощью круга магов и мирное разрешение проблемы оборотней не укладываются в эту схему. Как максимум вообще все очень сложно и в схемы не укладывается. Так и ситуация с ПТ в этом случае. Слишком много переменных и рассудить сможет лишь история. Рискнуть отпустить на свободу сумасшедшего ученого с планами по изменению как минимум целой расы, как максимум всего мира и все это с очень призрачными надеждами на светлое будущее и мир во всем мире? Или рискнуть ничего не менять, считая что сложившаяся ситуация стабильна и в конце приведет к тому же светлому будущему? Кто знает что случится когда все древние боги будут убиты. Может ПТ обезумев будут воевать на поверхности всегда. Может умрут от тоски.

Поделиться сообщением

Мать уже была маткой,архитектор только дал ей разум,а она поехала.

Поделиться сообщением

(изменено)

ПТ появляются из маток. Как ни крути.

Архтиектор маток не делает, как не крути. Когда будут доказательства обратного, тогда можно ставить это ему в вину, а так, нет.

Мы обсуждаем здесь действия Архитектора или его сородичей?!

Про маток выяснили.

Опять же, где доказательства, что Архитектор распространяет скверну?!

Торговца кунари у него помнишь?! Он похож на оскверненного? - Нет.

Что он овечает, когда спросишь не боится ли он заразиться?! Что ему обещали защиту от скверны, по этому он дела с ними ведет.

Те, кто присоединялся к Архитектору сделали это добровольно (Ута, Серани).

Те, кого он освободил от зова, но ушли от него должны отвечать за себя сами, т.к. они уже не с ним.

Вот с теми, кого он похитил... это да, это была бы предъява по существу (если бы исходила она от Вас). Но мне понятны его мотивы. Мой СС может пойти по сложному пути и попытаться переубедить Архи и либо присоединиться к нему, либо заставить его сдохнуть. Либо СС выберет простой путь и будет сносить бошки всем, кто посмеет выступить против него, вообще даже не пытаясь разбирать враг перед ним или вероятный союзник.

Мир игры устроен так, что некоторых союзников игрок обретает в результате конфликта и неоднозначных решений, а с некоторыми, вроде бы лояльными союзниками приключается такое, что ГГ опять же вынужден прибегать к разрешению конфликта тем или иным способом.

Изменено пользователем Удюдюка

Поделиться сообщением

Архтиектор маток не делает, как не крути. Когда будут доказательства обратного, тогда можно ставить это ему в вину, а так, нет.

Мы обсуждаем здесь действия Архитектора или его сородичей?!

Он такое же ПТ как и они.

Поделиться сообщением

(изменено)

Архитектор не использует маток. Он освобождает уже появившихся ПТ, а не плодит их разумными. А то, что он распространяет скверну... Вдруг он сможет это остановить?

Авернуса, вот, многие пожалели, а чем он лучше Архитектора по своей сути? Еще и хуже, если серьезно судить.

Мир игры устроен так, что некоторых союзников игрок обретает в результате конфликта и неоднозначных решений, а с некоторыми, вроде бы лояльными союзниками приключается такое, что ГГ опять же вынужден прибегать к разрешению конфликта тем или иным способом.

Именно.

Изменено пользователем Besverdin

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...