Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Хаархус

Натаниэль Хоу / Nathaniel Howe

Натаниэль Хоу / Nathaniel Howe  

481 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      235
    • Хорошо
      157
    • Ни рыба, ни мясо
      53
    • Он меня раздражает
      15
    • Убил(а) бы на месте
      21
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      132
    • Хорошая
      201
    • Средняя
      90
    • Плохая - просто страшный!
      27
  3. 3. Озвучка

• Отличная
      241
    • Хорошая
      166
    • Средняя
      41
    • Плохая - лучше бы не озвучивали.
      2

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
0c18a878c927c04d3e97309df20f6af2.png

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Дом Хоу некогда был велик, и его представители славились на весь Ферелден как благородные хозяева своих земель и защитники свобод своего народа. Но затем эрл Рендон Хоу предал тейрна Хайэвера, присвоил себе чужой титул, связал судьбу с цареубийцей и был убит за свои деяния. И все же, можно сказать, ему повезло. Он не увидел, как его фамилию смешали с грязью, а его семью лишили титулов и земель. За грехи отца ответил сын Рендона – Натаниэль – оставшийся ни с чем изгой, вынужденный любыми способами добывать себе средства к существованию. Все что он знает – это то, что его любимый отец убит рукой Серого Стража, и что сейчас эти самые убийцы обосновались в доме, где он вырос.

- Озвучил Натаниэля - Simon Chadwick

Изменено пользователем Wegrim

Поделиться сообщением

Нат от его папаши-яблони даааалеко упал. Вапсче ничего общего нет. Папаша - хитрая, расчётливая змея. Натаниэль - преданный и принципиальный, приличный человек. Дети родителей не выбирают и отвечать за их гадости не должны. Лучший персонаж Пробуждения.

Поделиться сообщением

Нет, моя Кузька его ненавидела всеми фибрами души, как Хоу, и только мой хомячий принцип не позволил ей его повесить.

А вообще, жаль, что игроку не дана возможность лично искоренить весь род Хоу. Сама эта фамилия будит во мне зверя.

Вы б предложили еще собак в доме Хоу перебить всех, и котов, и лошадей, и слуг. Они же служили эрлу Рендону Хоу - значит, повинны смерти!

Нат совсем другой. Может, он лишен сентиментальности - но не злодей, и человек он честный. Да его и рядом-то не было, когда его папаша начал чудить. Почему Натаниэль должен нести за это ответственность?

Поделиться сообщением

Аналогично- его там вообще не было, за что же ненавидеть?

Поделиться сообщением

А ведь такой роман с Кузей мог получиться ммм... :rolleyes:

Поделиться сообщением

А ведь такой роман с Кузей мог получиться ммм... :rolleyes:

Да уж, пожарче чем между ГГ-магом и Фенрисом)))) Тут ненависть идет не к гипотетическому "противнику", а к совершенно конкретной личности. Сколько можно было драматизма и неожиданных поворотов сделать... но поленились, поленились.

Поделиться сообщением

Вы б предложили еще собак в доме Хоу перебить всех, и котов, и лошадей, и слуг. Они же служили эрлу Рендону Хоу - значит, повинны смерти!

Нат совсем другой. Может, он лишен сентиментальности - но не злодей, и человек он честный. Да его и рядом-то не было, когда его папаша начал чудить. Почему Натаниэль должен нести за это ответственность?

А разве не этим занимался сволочь-Хоу в замке Кусланд? Разве он не убивал всех подряд - детей, слуг, собак?!

Вы знаете выражение "Око за око, зуб за зуб"? Вы вообще представляете, что значит, видеть гибель своего рода? Вы видели тело мертвого ребенка, которого, почему-то Хоу не пощадил? Вы видели трупы слуг, стариков - всех, кто попался под руку Хоу? Вы видели, что ГГ вынужден был оставить родителей на гибель? Или для вас - все это - это такая ерунда, о которой и говорить не стоит?

Зато нужно щадить выродка рода Хоу, который и в ББ явился на минуточку - за головой ГГ? Потому что, он видите ли, не похож на папашу?

Хреновый у вас в таком случае отыгрыш, должна вам сказать!

Да, на мой взгляд для отыгрыша Кусланд должен быть выриант полного уничтожения рода Хоу в виде вендетты.

И поверьте, моей Кусланд глубоко плевать "такой Нат" или не такой. Он - выкидыш Хоу и заслуживает только одного - смертной казни по умолчанию.

Поделиться сообщением

(изменено)
Хреновый у вас в таком случае отыгрыш, должна вам сказать!

Ну так Кузя в отличие от Хоу не обязан быть помешанным на мести маньяком, который хочет только убивать убивать убивать.

Тем более убитых уже не воскресить, хоть ты всех, кто когда-то видел Хоу, перебей. For great justice? Род Хоу и так лишён всего и изгнан отовсюду. Разве что ради удовлетворения своей кровожадности.

Плюс убивая Ната, Кусланд косвенно губит своего брата, которого потом Нат вроде бы спасёт из засады разбойников.

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

(изменено)

Я решила, что моей гг не обязательно опускаться до уровня её обидчика. Сам он поплатился, а его дети вообще никакого отношения к тому что он творил не имеют. Если уж говорить о мести, то было бы верно сначала убить его детей и поставить его в известность, чтобы он пострадал. Но по мне, то это просто мерзко и недостойно Истинного Героя Ферелдена.

Изменено пользователем Inadzuma

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну опять двадцать пять.

Он же тогда всех подробностей об отце не знал. И, как уже говорили тут, Рендон вполне мог быть неплохим человеком когда-то - детей всё-таки воспитал хорошими людьми. Нат его запомнил именно таким.

И вот представьте, служит он себе в Вольной Марке, и тут, среди и так многочисленных слухов после Мора, оказывается еще что цареубийцы-стражи оклеветали и убили любимого отца. Ну, с горяча он естественно захотел возмездия.

Хотя, если отыгрываете средневековое быдло с мотивацией "я убью всё Хоу потому что я обещал делать мстю", то флаг в руки, конечно.

Изменено пользователем Миро

Поделиться сообщением

(изменено)

Лично мои ГГ включили голову и подумали над ситауцией - Хоу мертв, а Натаниэль ни в чем не виноват эрго его казнить не надо. Далее они пошли в темницу и полюбовались на него- честный парень, прямо с порога сообщил, что хотел убить ГГ.

Итого- Нат в партии, а ГГ довольны.

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

Если бы у Кузи еще было состояние аффекта - я поняла бы его люто-бешеную ненависть к Натаниэлю. Но со времени событий в Хайереве прошло больше года, и у ГФ была возможность немного отойти от пережитого, тем более что он/она видела массу других, не менее страшных вещей.

Если бы кто-то убил моих близких, я бы сделала все возможное, чтобы убийца ответил за преступление. Но я никогда не вымещала бы свою злобу на его детях - ведь я бы в таком случае уподобилась ему самому.

Вам, junay, самое место на Кавказе, где я сейчас живу. Вот тут за плевок в лицо одному человеку порой вырезаются целые семьи по 100-200 человек. Жестоко? Зато неповадно будет другим - таково их мировоззрение.

Поделиться сообщением

Спасибо, мне и в Украине хорошо живется)

Тут дело не в аффекте, а в кровной родовой мести. Кстати, у Кусланда есть возможность пообещать Хоу уничтожить полностью его род, но нет возможности это сделать. Плюс, игроку даже не дают возможности отомстить так, как он считает нужным: Хоу издыхает катсценой и еще шипит напоследок, что "он этого не заслужил".

В случае с Натаниэлем, который заявился в ББ убить "убийцу своего отца", при отыгрыше Кусланд, самая логичная развязка - виселица. Даже сенешаль Верел намекает на это. Да и юный Хоу на нее напрашивается своим поведением.

Кусланд (по крайней мере - моя) слишком хорошо помнит мертвые тела в замке, оставленных на верную смерть родителей и издевательства Хоу перед его издыханием (твари, как известно, не умирают, они - издыхают).

А посему - NO MERCY. Ни для кого из рода Хоу.

Для других прохождений эта схема не действует, иным ГГ не зачем мстить потомку Хоу, там ведь только политические интриги и "ничего личного". Вендетта - преимущество только Кусланд.

Поделиться сообщением

А разве не этим занимался сволочь-Хоу в замке Кусланд? Разве он не убивал всех подряд - детей, слуг, собак?!

А Нат здесь причём? Нат никого не убивал. И имхо - это недостойно Кусланда уподобляться Хоу. И называть отыгрыш отличный от мясниковскаго хреновым тоже не шибко правильно. Ну и до кучи - Хоу вырезал семью с какой-то целью. А вот у ГФ никакой цели нет. Только убивать бы. Недостойно.

Поделиться сообщением

А почему в опросе нет "Как вы с ним поступили"?

Логично его казнить (Кусланду - особенно). Поскольку да, Хоу сам долго напрашивается. Даже когда Страж начинает с ним разговаривать, Хоу ведёт себя так, что редкий дипломат или филантроп не пошлёт его, как минимум, подальше.

С висилицей они загнули, конечно, особенно если это тот самый, Серый Страж, который прошёл Мор. Снёс бы башку как нефиг делать.

У меня Хоу остался жив, по странному капризу Стража, и не впечатлил. Но не имею привычки убивать сопартийцев - пусть мотается по Башне и бдит там.

...А вот у ГФ никакой цели нет....

Обезопасить себя. Хоу не дал ни малейшего повода к сочувствию и доверию.

Поделиться сообщением

Хоу не дал ни малейшего повода к сочувствию и доверию.

Кому как) У моего СС сильная интуиция на людей:) Не подвела и с Хоу. А поводов к сочувствию и доверию потом зато предостаточно. И судить человека по его расстроенному поведению опрометчиво.

Поделиться сообщением

Тут дело не в аффекте, а в кровной родовой мести.

Кровная родовая месть зачем нужна? Ради удовольствия, что ли? Да нифига. Она нужна как средство установления порядка в обществе. То есть чтобы Петя десять раз подумал, прежде чем приложить Васю по голове чем-нить тяжёлым. Но когда жизнь общества регулируется законами, и есть люди, которые этот закон в жизнь претворяют (полиция-милиция-король), в кровной мести отпадает нужда.

Поскольку да, Хоу сам долго напрашивается.

Ага. ) "Знаешь, я хотел убить тебя, но по дороге раздумал и решил ограничиться кражей фамильных реликвий". Пардон, это не слова злоумышленника, который хочет всадить тебе в спину нож. Это скорее слова человека смелого и прямого.

Поделиться сообщением

Это скорее слова человека смелого и прямого.

:happy:

Смелый и прямой. Да.

Поделиться сообщением

У моей Кусланд всю игру было только одно желание - стереть род Хоу с земли и вымарать их имя с Истории.

Так с каких мюслей она должна нянчиться с очередным выкидышем этого рода? По этому поводу она может только пожалеть, что вместе с Натаниэлем нельзя упокоить его мамашу и сестричку, для полного комплекта. 8)

А все это словоблудие...

На минуточку - представьте себя в шкуре Кусланд. Представьте, что вашу семью вырезают у вас на глазах. Убивают всех, кто вам дорог, отбирают все... А потом вы встречаете сыночка убийцы своих родителей и вправе решить его судьбу...

И я посмотрю, с какой скоростью весь ваш гуманизм вылетит в трубу!

Поделиться сообщением

На минуточку - представьте себя в шкуре Кусланд.

На минуточку - представьте себя в шкуре Натаниэля.

Поделиться сообщением

А потом вы встречаете сыночка убийцы своих родителей и вправе решить его судьбу...

А какой кайф уже мстить-то? Если бы Натаниэля убить на глазах отца-- вот это была бы месть. А так... Так я надеюсь, что, даже оказавшись в шкуре Кусланда, сохранила бы достаточно мозгов, чтобы найти себе в жизни иную цель, чем убить всех Хоу.

Поделиться сообщением

На минуточку - представьте себя в шкуре Кусланд. Представьте, что вашу семью вырезают у вас на глазах. Убивают всех, кто вам дорог, отбирают все... А потом вы встречаете сыночка убийцы своих родителей и вправе решить его судьбу...

Уверенна, что поступила бы так же как и в игре. При встрече с самим Хоу-убийцей, отомстила бы. Я умею разделять вину родителей и непричастность к этому детей. Натаниэль здесь не виноват вообще. И убийство по отношению к нему было бы может отдушиной для бедной духом Кузи, но справедливостью это бы не было никогда. Можно представить себя на месте детей, которых убивают за то, что они не делали.

Поделиться сообщением

А все это словоблудие...

И я посмотрю, с какой скоростью весь ваш гуманизм вылетит в трубу!

А вы думаете, что прямо все-все, кто больше чем бесчувственное бревно, должны поступить вот так? Око за око? Представлять я не хочу и очень надеюсь, что никогда даже близко в подобной ситуации не окажусь. Но я меряю не по своей личности, а по тому что я хочу видеть в моём персонаже. Я считаю, что просто взять и осудить Ната, который вообще никаким боком к предательству отца, можно только по, скажем так, очень горячим следам. Или при совершенно зацикленном на мести гг. Если вы хотите отыграть такого перса, то пожалуйста, но это не значит, что такой отыгрыш единственно правильный, для Кусланда, а остальные хреновые.

Поделиться сообщением

Каждый отыгрывает своего персонажа. И не надо говорить, что одни решения "правдоподобны", а другие нет. Все решения, предусмотренные в игре, так или иначе имеют право на существование.

И если кто-то пощадил Хоу не из милосердия или чувства справедливости, а из желания поюзать его как сопартийца - ради бога, это его право. Вот только не надо нам говорить, что это правильно, а по-человечески пожалеть Ната - неправильно.

Поделиться сообщением

Если Кусланд глупый, слабовольный и жестокий, то такой отыгрыш действительно единственно правильный. Отыгрывать мудака так отыгрывать до конца, перерезав нафиг всех невинных людей.

Поделиться сообщением

(изменено)

...перерезав нафиг всех невинных людей.

ХОУ - правильный ответ, я угадала?

А Кусланд, который щадит выкидыша убийцы своих родителей в моих глазах - жалкое ничтожество и такой же выродок, как и Хоу.

Единственный достойный поступок для Кусланд - уничтожение ВСЕХ из рода Хоу. Полная ликвидация, что бы этими крысятами и не воняло на земле.

Как говорится: "Как поступили вы, поступят так и с вами".

Что касается симпатии Кусланд к Н. Хоу... Ну, это просто не поддается описанию цензурными выражениями.

Это хуже, чем нагадить на прах своих мертвых родителей. Этому нет названия, кроме мерзости. 8)

Изменено пользователем junay

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...