Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Niall

Посетители
  • Публикаций

    523
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Niall стал победителем дня 16 апреля 2020

Niall имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 049 Превосходный

1 Подписчик

Информация о Niall

  • Звание
    Уровень: 10

Посетители профиля

6 851 просмотр профиля
  1. Разве он отрицает, что эванурисы работали по такой же схеме? Митал прочие эванурисы убили тем же кинжалом. Гилланайн послабее будет, ибо она не из первородных, а вознесенная. Как минимум второе поколение эльфов. Думаю, её ликвидировали полностью и разом.
  2. Объяснено. После убийства дракона, часть что Корифея, что Гилланайн возвращается в основное тело, вся полнота духовной сущности заключена в одном теле. У инквизитора нет достаточных сил, подходящего артефакта, чтобы замочить Корифея, и он выкидывает его в Тень, а Гилланайн закололи кинжалом Соласа. Основное тело можно убить и так, просто при наличии дракона с частью духовной сущности, противник восстановится на его базе в кратчайшие сроки.
  3. Есть только один Бог - Создатель Всемогущий. И Андрасте пророк Его. Всё так. Не можно. Дракон-архидемон часть целого. Вот сидит Шмель за решеткой, просовывает руку сквозь прутья, чтобы нащупать и открыть замок. А рука такая решает, что она теперь сама по себе и убегает. И Шмель сидит без руки, ждёт когда рука вернётся за ним, а может и не вернётся. Верую, ибо абсурдно. Уничтожали несколько раз только материальную часть, как смогли дотянуться до духовной, через ритуалы серых стражей, так убили по-настоящему. А ослабленную часть за Завесой съели товарищи-эванурисы. Ты же понимаешь, что это совсем несерьезно? Я уже отметил, что заметил разницу между отношением Гилланайн с двумя её оскверненными драконами, которых можно отнести к категории питомцев, и собственно архидемоном. Зачем мне обращаться к интерпретациям, сколько бы их ни было, когда у меня есть источник? В общем, у меня картина в целом сложилась (рептилойдов оставляем за скобками), у тебя - нет. Я не настаиваю.
  4. Он не виноват. Он не выбирает, у меня Дориан сам пролез, моего Рука никто не спрашивал. Рук выбивает из механизма оккупации ключевой механизм - предателя Ивенчи, рутинную работу по вырезанию рогатых выполняют Вороны. Маленький человек тоже может быть героем. Давид против Голиафа. У калеки меньше шансов на успех, уступка это рационально. У Рука перед победой было три поражения - в начале против Соласа, потеря Минратоса/Тревизо, павший Вейсхаупт. Это откровенно слабый момент, что есть, то есть. Можно было и поизящнее подвести. Сравнится разве что с диалогом в Арлатанском лесу, где раз 6 повторяется про злых ложных оскверненных эльфийских богов Эльгарнана и Гилланайн. Понимаю, вам четвёртая часть не зашла совершенно. Ну бывает. Я сам на фоне новостей и обзоров был настроен довольно критически, но потом прошёл сам, и обнаружил для себя много достойных сторон. Конечно, она не стала лучшей частью, но и худшей я её назвать не могу.
  5. Солас сам признает, что ошибся насчёт драконов, не учёл их при установлении Завесы, а раз не учёл и ошибся, значит, до конца не понимает их природу. Эванурисы изолированы, но почему-то контролируют "питомцев"-драконов, но собственное высшее жречество и, тем более, прочую паству - нет. Один тип связи и контроля отрубило, а другой нет, это довод как раз таки в пользу того, что драконы-архидемоны это продолжение самих эванурисов. Та третья рука, которой они шебуршат за решеткой своей темницы. В ДАИ Солас говорит лишь в контексте того, что это не новый мор, а этот оскверненный дракон, это не один из тех семи, что мор инициируют. Мешать сделать что? Значительная часть сущности остаётся привязанной к Завесе. Та, что в драконе, посредством мора пытается разрушить темницу и воссоединиться. Ещё один довод, что дракон не отдельная сущность, а продолжение изначальной. Иначе осколок, действительно, мог бы забить на основную часть и жить собственной жизнью, как сделали осколки Митал. Но здесь лишний раз необходимо подчеркнуть, что Митал раскололи посредством убийства, также и Диртамен, судя по всему, появился после убийства Фалон'дина. Солас же не убивал ни эванурисов, ни архидемонов-драконов, и они не откололись друг от друга, не стали независимы. Я здесь вижу прямо противоположное. Их духовную суть как раз таки выпятили вперед. И правда в том, что они простые духи. Духи в Тени привыкли менять реальность по своей воле, материальный мир - это вызов для них. И здесь возникает парадокс, чем меньше дух встречает сопротивления, тем больше он соответствует своей изначальной, простой идее, тем меньше он меняется, остаётся простым. Война с Титанами стала для них большим вызовом, благодаря которому они сделали большой шаг вперед, усложнились, но после победы наступила стагнация. Солас, который бросил вызов вчерашним товарищам, был, очевидно, в слабой позиции, но именно благодаря этой слабости был вынужден усложняться и в конце-концов перехитрил эванурисов. Другой пример - осколки Митал. Та, что обитает на Перекрёстке - это срез Митал на пике её могущества. Она властная, могущественная и тупорылая. Ублажи меня или умри, и вот это вот всё. Иная история с осколком во Флемет, он веками был в позиции слабости по отношению к миру, но сохранял волю, поэтому постоянно усложнялся. И потому во Флемет мы имеем как раз таки мудрую, загадочную Митал, которая может проворачивать сложные комбинации. Таким образом, могущество эванурисов и всех прочих духов является для них также и ограничением для развития. И Солас, и Эльгарнан ищут простых решений, действуя по модели: "Если этот мир мне не нравится, то я уничтожу его и начну заново". А Рук и команда - это наоборот маленькие люди; здесь мы не ворочаем империями и королевствами, это череда личных историй. Их история про поиск, принятие мира, себя и других в этом мире. Вот так вижу.
  6. Я не понимаю, как можно быть питомцем у самого себя. Ведь эванурисы вкладывают в драконов часть себя. Они продолжение их воли. В этом и состоит разница между простым драконом и теми, что принято называть архидемонами. Та же Гилланнайн командует оскверненными драконами через скверну в Арлатане/Тревизо/Минратосе, проговаривая задачи. С её архидемоном такого нет, ибо там другая форма взаимодействия. Кто вообще говорит про питомцев? Святой Солас, который все знает и никогда не ошибается? Для него со стороны это выглядит как порабощение, возможно. Но поскольку он сам не имел дракона такого рода, то его оценка умозрительна и помножена на идеологию. Вижу один по сути вопрос, разделенный на два. 1. Корифей вселился - Корифей и возродился. Он целиком с этой стороны завесы. Всё. 2.Эванурис вселился - Эванурис и возродился. Он не целиком с этой стороны Завесы. Чтобы освободиться полностью, ему нужно обрушить Завесу. Мор на это и направлен. Массовые смертоубийства истончают её + им нужны ресурсы для проведения повторного вторжения в Чёрный город. Мор всегда движется с окраины Тедаса к центру, но Минратос так и не пал. Почему дракон, а не антропоморфная форма? Так удобнее воевать. В драконьей форме их гораздо труднее убить.
  7. А в чём проблема с архидемонами в четвертой части? Есть перводухи-эванурисы, которые делят себя, вкладывая часть в драконов, своеобразный крестраж и символ власти. Между двумя частями сохраняется теснейшая прямая связь, так что дракон с частью перводуха не становится отдельной сущностью, а чем-то типа третьей руки. Она в прямом контроле. Вот если духа расколоть насильственно, связь между частями нарушается, а сущности множатся. (Пример, появление близнецов Диртамена и Фалон'дина, после первого убийства последнего в его храме после очередной гражданской войны в Арлатане, или осколки Митал). После установления Завесы связь основного эвануриса с драконом сохранилась, чего Солас не учёл, и они через драконов зацепились за материальный мир, чтобы входить в контакт с чувствительными магами. Поскольку власть в остатках Арлатана захватили "предатели" и сторонники Соласа, ставка была сделана на людей Тевинтера, которые сокрушили эльфов-предателей и подготовили ритуал по вторжению в Златой град, который получился лишь отчасти. Оскверненный магистры продолжили служить Древним богам (так Корифей командовал частью орды в ходе Первого мора), в то время как эванурисы бросили основную массу тевинтерцев так же как до того бросили эльфов, которые не оправдали их надежд. Ибо контролировать примитивных порождений тьмы проще, чем людей и эльфов. Основная цель не изменилась - освобождение из ловушки Соласа. Однако первый мор, каким бы разрушительным он не был, провалился, а Минратос со всеми необходимыми знаниями и ресурсами так и не пал. После первого мора сразу пошла ответная кампания от Соласа в виде Священного похода Андрасте, которая идейно обнулила культ Древних богов на уровне империума, что не позволило эванурисам откатить назад, и в их распоряжении остались только порождения тьмы. По поводу "архидемонов". Эванурисы это перводухи или архидухи, их темная сторона оборотная сторона - архидемоны соответственно. Это не отдельные от эванурисов сущности, а продолжение их самих. Так же как дракон Корифея это продолжение его самого, поделенное на два тела, но действуют они как единое целое. Вопрос о том, почему архидемон не может переродиться в сером страже, а Корифей может, довольно прост. Архидемон также может это сделать. Однако для этого не было подходящих условий, главное из которых - добровольное согласие на слияние. У Корифея всегда было время для того, чтобы обработать окружавших его стражей, а у дракона в пылу битв - нет. По итогу, какой-то лорной катастрофы в этой части не наблюдается. Если ответы четвертой части не совпали с фанатскими теориями, это не делает эти ответы априори нелогичными.
  8. Я понял, что в дереве диалогов, это "не хочу с тобой разговаривать" - просто альтернатива нормальному диалогу, если город персонажа спасён. Они пока все не проговорят, дальше не двинутся. При спасённом Тревизо Луканис мне ничего такого не говорил.
  9. Это поди от обиды за спаленный Тревизо. У меня Нэв так себя вела какое-то время. Вообще, причудливо получилось. Среди сопартийцев Нэв зашла мне куда больше Луканиса, но среди городов Тревизо на голову выше Минратоса. Я увидел эту жемчужину севера, которую обещал Зевран ещё в дао. И при выборе спасения города чувствовал себя тем кунари, "Мясником". Если когда-нибудь созрею на второе прохождение надо по идее спасать тевинтерцев, и как-то тяжело. Обиду Луканиса понимаю.
  10. Крествуд - это, в принципе, центр обмана в промо материалах. Через эту локацию показывали важность выбора для местности (спасение деревни, борьба с красными храмовниками), имели место кат-сцены с Варриком при погибшей деревне и т.д. В итоге НИЧЕГО из этого не было в конечной версии.
  11. Жаль, что сновидческая тема никак не сыграла. Ожидал, что Солас нейтрализует Викторию/правителей юга через тень. Дед хорошо бы вписался как контрсредство, но поскольку он из другой вселенной, то тема сновидцев у него не звучит.
  12. Ваше право. Изначальный тезис был о том, что положение рабов Тевинтера и крестьян Орлея одинаково, но в целом это не так. Несмотря на то, что имеют место как отдельные истории личного успеха, так и личной трагедии в любой из систем. Одну эльфинажницу зарезал Мишель, а другая стала любовницей императрицы Орлея, и может даже управлять всей империей. Одна ведьма крови в Тевинтере режет молодых красавиц, чтобы оставаться вечно молодой, а другая талантливая чародейка вынуждена рабыней зажигать свечки господину. Общей картины это не меняет.
  13. Я вижу разницу между тем, что молодые шевалье втихаря режут эльфов по ночам в качестве неофициальной части экзамена на верность господину в Орлее и публичной массовой продажей людей, эльфов и кунари на площадях в качестве вещей в Тевинтере. Эльфы в Орлее это отдельная от крестьянства группа населения угнетаемая по расовому признаку. Их положение не равно положению крестьянства в целом. И даже эльфы в Орлее имеют форматы самоуправления. А про свободу это все лирика. Если эльф захочет он может покинуть эльфинаж и поселиться отдельно, или искать долийцев на свой страх и риск. Это не рабский формат, когда сбежавший раб это собственность, которую господин вправе вернуть по закону.
  14. Красиво, но, видимо, побоялись обвинений в откровенном плагиате царей гробниц из вархаммера. Вся их стилистика в концептах. Пустыня, солнце, золото и роскошь, и мёртвые с косами стоят. По артам Родса, у меня сложилось такое впечатление, что изначальный квест состоял в решении гражданской войны нежити в Некрополе. Это нетривиальная тема упала в предысторию Руку. Вместо Эммрика, возможно, должен был быть дядя Кассандры. Обратил внимание, что они поместили записку о его смерти до событий игры. Зачем? А так они с одного плагиата прыгнули в другой. В 2022 же популярен был сериал "Wednesday". Подумали поди на перезапуске: "Ага. У молодёжи стрельнула викторианская готика! Вставляем!" Хотя вот вархаммеровский мегаконструкт-скелет остался.
×
×
  • Создать...