Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

CALLI

Посетители
  • Публикаций

    99
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

85 Хороший

Информация о CALLI

  • Звание
    Уровень: 3

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

1 530 просмотров профиля
  1. CALLI

    Корифей / Corypheus

    Я и так с ними всю игру играла) Просто, прокачанная партия, в шмотках, от лучших кутюрье Тедаса, и с ковыряльниками 80-го левелла, Корифану, даже замахнуться шанс не оставляют. Здесь согласна. С этим гражданином, пришлось изрядно повозиться.
  2. CALLI

    Лелиана / Leliana

    Рискну предположить, что Лелиана осталась жива потому, что того требовал сюжет. Она протагонист, как-никак. И с её смертью, закончилось бы и само DLC, оборвавшись на середине. А игроку, вообще то, в лице Лелианы, надо дальше по сюжету топать! До чего же банально и приземлённо! Не, пусть лучше она будет лириумным призраком, которого воскресила сама Андрасте, наделив устойчивостью к скверне, а также стрелам, мечам и пулям(мало ли, случиться может всякое) и лишив памяти. Это, куда как загадочней и интересней. Плюс СПГС, все дела!
  3. CALLI

    Сера / Sera

    А ещё, в защиту Сэры можно добавить, что не ссыться под себя на людях, и не носит трусы на голове.
  4. CALLI

    Солас / Solas

    Неужели, своим невинным постом, я умудрилась оскорбить Соласа? Или его фанатов? А возможно, фанатов сорокалетних мужиков? Решительно не понятно...
  5. CALLI

    Heavy Metal & Co

    Ничуть не умаляю их значимости, но то, что они были своего рода первопроходцами, добавляет им автоматом, +100 к авторитету. Среди нынешних хеви(и не хеви) металлистов, достаточно крутых команд.
  6. CALLI

    Солас / Solas

    В прадеды, я бы сказала. Выглядящего, как сорокалетний, потрёпанный жизнью мужик. Моя Лавеллан - не помесь Ванги и Нострадамуса. Откуда ей, вначале знать, что сей лысый мужик - это бессмертный бог?
  7. CALLI

    Сера / Sera

    И почему я, подумала об этом лишь недавно? Ведь, товарищ Гоблин, давно дал крайне меткую характеристику, всяким сэраподобным гражданам: малолетние дебилы. И это не паспортный возраст, а состояние головного мозга. Таким образом, малолетним дебилом, можно быть абсолютно в любом возрасте. И Сэра - типичнейший представитель, завёрнутый в фэнтази-обёртку. Просто, когда её называют ребёнком, это немного коробит. Дети, конечно, бывают всякие, в том числе и такие, которых хочется пристукнуть через минуту, после знакомства. Но, в целом, слово "ребёнок", никакой негативной окраски не несёт. А даже наоборот. Что не очень то ассоциируется с сэрой. К тому же, называть двадцати с чем-то-там летнюю девку ребёнком, мягко говоря, странновато.
  8. CALLI

    Корифей / Corypheus

    Корифею в ДАИ, следует по праву вручить титул: "Мистер слив в унитаз всея игры." И медальку ему на шею повесить, в виде мини-толчка. В ДА2 он был загадочным, колоритным персом и самым сложным боссом. Мочить его на кошмаре, было сущим кошмаром. Поэтому, когда Корифей объявился в ДАИ, я очень обрадовалась: предвидеться отличный глав гад. А в итоге, Корифан оказался карикатурным злодеем из детских комиксов: "Я хочу власти, потому, что я злой, а злой я, потому, что хочу власти!" Нда... Оставалась, правда, надежда на финальный бой. Но, за всю финальную битву, никто из партии не вспотел даже. А донельзя пафосный Корифан, был прихлопнут, аки таракан тапком. Double facepalm! Я что-то, больше и не припомню в играх, настолько слитых главных персонажей.
  9. CALLI

    Солас / Solas

    Колоритная была бы парочка: лысая эльфийская бабулька и главнокомандующий, с роскошной шевелюрой. Мельком представила - уже ржать тянет! К тому же, у Каллена давно никого не было, а умудрённая опытом Лавелан, научила бы его многим эльфийским премудростямXD
  10. CALLI

    Блэкволл / Blackwall

    Обычно, с Блэкволом, я взаимодействую крайне скупо. Выведу несколько раз прогуляться, за пределы Скайхолда, да задам пару вопросов. Не особо он мне интересен. Поэтому, сей бородатый мужик в ватнике, добрую половину времени занимался тем, что ему подходит больше всего – нюхал навоз на конюшне. Серьёзно, зачем брать с собой Блэквола, когда есть Кассандра? А два танка в пати нафик не нужны. В этот же раз, решила пообщаться с Блэком чуть больше. И вот что заметила: При достаточном одобрении, Блэк неплохо общается с инквизитором. В вежливо-уважительной форме даже. Но, стоило одобрению резко снизиться, как бородач нам, резко заявляет: «Ты мне не нравишься, я с тобой не желаю общаться. Уходи.» Вновь поднялось одобрение, и вновь он уважителен и словоохотлив. Понятно, что авторы хотели показать прямоту характера Блэквола. Плюс игровые условности и всё такое. Но, смотрелся наш серый нестраж, как эксцентричная дамочка, в период пмс. «Я люблю тебя! А нет – пошёл на хер! А нет – люблю!» Поведение, больше подходящие, какой-нибудь Сере. Моя инквизиторша, глядя на такие перепады у брутального бородатого мужика, лишь фейспальм кастанула.
  11. CALLI

    Солас / Solas

    А ведь это идея! Создать лысую, морщинистую эльфийскую бабульку, возрастом под сраку эльфийских лет, и запустить её в объятия Соласа. Чисто сделать скрины и поржать! Или свести её с Калленом... Ну, прямо, хоть разорвись!
  12. CALLI

    Солас / Solas

    Солас для моих гг - либо дружбан, либо нейтральный перс. И то, нейтральный потому, что лень было в последующих прохождениях с ним говорить. Ощущение, что он плюсует только за то, что инквизитор момо проходит. Пыталась как-то замутить с ним эльфийкой, но не пошло. Ну, не годиться лысый мужик, не первой молодости, в пару моей юной Лавелан. Она в нём больше папашу видит или наставника, но никак не возлюбленного. А специально создавать сорокалетнюю эльфийскую тётку, чтобы крутить лямуры с Соласом, не сильно то хочется.
  13. Исключено. Условность(я про это писала в какой-то другой теме) – это мгновенные переодевания, куча вещей в рюкзаке, деньги в пауках и т.д. То, что на центральный сюжет, не влияет никаким образом. В данном же случае, неприкосновенность Хоука-мага – условностью быть никак не может. Поскольку является главной сюжетной составляющей конфликта. Вернее того, что пытались изобразить. Чтобы проникнуться сутью конфликта, нужно его прочувствовать. Он должен быть убедительным. А тут что получается? В кабинете у Мередит, стоит толпа магов, и заявляет ей примерно следующее: - Здрасьте! Я Хоук – маг крови. Это – Мерриль, она тоже магией крови балуется. А тот бомж из клоаки – маг Андерс. Он одержимый, к тому же. Кстати, мы тут ваших храмовников, давеча порешили. Ну, рожи их, нам не понравились! Вы же не станете, из-за такой ерунды, нас в круг запирать? Нет? Чудесно! И кто сказал, что здесь магов угнетают? Градус идиотии и абсурда такой, что Южный Парк, кивает с одобрением. Однако, если там, подобная дурь, к месту и в тему, дабы выстебать что-либо. То здесь, это просто апофеоз кретинизма и пофигизма. Ну, некогда(а может - и нечем) было биоварям продумывать все детали. Игру надо скорей выпустить! Благодарные фанаты, по-любому, объяснят все сюжетные дыры и косяки, условностями и тайными теориями. Смотрится такая «условность», так же, как смотрелись бы, стокилограммовые узники, в фильме про Бухенвальд. Не важно, что они все жирные. Это условность. На самом деле, их морят голодом. Правда, правда. Вы бы сильно сочувствовали таким голодающим? Видимо да, если сюжетный дебелизм, легко записываете в условности. Из-за дебелизации центрального сюжета, подобные попытки усилить "конфликт", в лучшем случае, не воспринимаются никак. В худшем - да, начинаешь ржать и дико рофлить. Мазохисты-пи...(остаток слова, по цензурным соображениям вырезан) Вот-вот. В ранних играх, тех же биоварей, я что-то, подобной идиотии не припомню. Во втором Балдуре, к примеру, попытки колдануть в Аскатле, оборачивались плачевно. Ибо сказано, что без лицензии, магичить низзя. Хотя там, сей конфликт, и близко не центральный. В ДА2 же, что ни идиотия, то - условность. Как то, слишком много условностей, на квадратный метр.
  14. XDDD Ну, здесь просто без комментариев! Хотя, мне тут же вспомнилось: - Дочка, ты что, уже не девушка? - Это произошло случайно. Не виноватая я. - В смысле, ты шла по улице, неожиданно споткнулась и случайно упала кому-то на член? И пошла череда случайностей! Я согласна с кавычками, т.к. Хоука-мага со товарищи никто не угнетал. При этом, магакровили они, разве что, не у Мередит в спальне. Из чего можно сделать вывод, что остальные маги сидят в казематах, потому, что сами того хотят. И жалуются на храмовников от нефиг делать. Понятно, что неугнетаемый маг Хоук - это сюжетная дыра и мега косяк, со стороны биоварей. Однако, именно он, на корню зарубил, весь магохрамовничий конфликт, и его последствия. Нет никакого конфликта. Мои маги его не чувствуют. Есть лишь попытка создать конфликт, которая, при ближайшем рассмотрении, лопается, аки мыльный пузырь. А насчёт того, чью сторону принимать, то мне абсолютно без разницы. Так как, главная драматическая составляющая, "конфликта" магов и храмовников, похерена ещё в начале, и кульминационный момент развязки, превращён в сранный цирк с конями. Где Хоук , независимо от выбранной стороны, ловит лулзы с происходящего, и троллит всё, что движется. А ведь, если бы не наплевательское отношение биоварей, к собственному детищу, финал третьего акта, был бы мощным, как в драматическом, так и в психологическом аспекте.
  15. CALLI

    Baldur's Gate 2: Enhanced Edition

    Всё прекрасно проходится. Главное - тактику под конкретную партию, подбирать. И уровень, должен быть соответствующий. Так, если к Кангаксу, полезть в самом начале, скорей всего, вы жестоко огребёте.
×
×
  • Создать...