Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

CALLI

Посетители
  • Публикаций

    87
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

68 Хороший

Информация о CALLI

  • Звание
    Уровень: 3

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

1 224 просмотра профиля
  1. Исключено. Условность(я про это писала в какой-то другой теме) – это мгновенные переодевания, куча вещей в рюкзаке, деньги в пауках и т.д. То, что на центральный сюжет, не влияет никаким образом. В данном же случае, неприкосновенность Хоука-мага – условностью быть никак не может. Поскольку является главной сюжетной составляющей конфликта. Вернее того, что пытались изобразить. Чтобы проникнуться сутью конфликта, нужно его прочувствовать. Он должен быть убедительным. А тут что получается? В кабинете у Мередит, стоит толпа магов, и заявляет ей примерно следующее: - Здрасьте! Я Хоук – маг крови. Это – Мерриль, она тоже магией крови балуется. А тот бомж из клоаки – маг Андерс. Он одержимый, к тому же. Кстати, мы тут ваших храмовников, давеча порешили. Ну, рожи их, нам не понравились! Вы же не станете, из-за такой ерунды, нас в круг запирать? Нет? Чудесно! И кто сказал, что здесь магов угнетают? Градус идиотии и абсурда такой, что Южный Парк, кивает с одобрением. Однако, если там, подобная дурь, к месту и в тему, дабы выстебать что-либо. То здесь, это просто апофеоз кретинизма и пофигизма. Ну, некогда(а может - и нечем) было биоварям продумывать все детали. Игру надо скорей выпустить! Благодарные фанаты, по-любому, объяснят все сюжетные дыры и косяки, условностями и тайными теориями. Смотрится такая «условность», так же, как смотрелись бы, стокилограммовые узники, в фильме про Бухенвальд. Не важно, что они все жирные. Это условность. На самом деле, их морят голодом. Правда, правда. Вы бы сильно сочувствовали таким голодающим? Видимо да, если сюжетный дебелизм, легко записываете в условности. Из-за дебелизации центрального сюжета, подобные попытки усилить "конфликт", в лучшем случае, не воспринимаются никак. В худшем - да, начинаешь ржать и дико рофлить. Мазохисты-пи...(остаток слова, по цензурным соображениям вырезан) Вот-вот. В ранних играх, тех же биоварей, я что-то, подобной идиотии не припомню. Во втором Балдуре, к примеру, попытки колдануть в Аскатле, оборачивались плачевно. Ибо сказано, что без лицензии, магичить низзя. Хотя там, сей конфликт, и близко не центральный. В ДА2 же, что ни идиотия, то - условность. Как то, слишком много условностей, на квадратный метр.
  2. XDDD Ну, здесь просто без комментариев! Хотя, мне тут же вспомнилось: - Дочка, ты что, уже не девушка? - Это произошло случайно. Не виноватая я. - В смысле, ты шла по улице, неожиданно споткнулась и случайно упала кому-то на член? И пошла череда случайностей! Я согласна с кавычками, т.к. Хоука-мага со товарищи никто не угнетал. При этом, магакровили они, разве что, не у Мередит в спальне. Из чего можно сделать вывод, что остальные маги сидят в казематах, потому, что сами того хотят. И жалуются на храмовников от нефиг делать. Понятно, что неугнетаемый маг Хоук - это сюжетная дыра и мега косяк, со стороны биоварей. Однако, именно он, на корню зарубил, весь магохрамовничий конфликт, и его последствия. Нет никакого конфликта. Мои маги его не чувствуют. Есть лишь попытка создать конфликт, которая, при ближайшем рассмотрении, лопается, аки мыльный пузырь. А насчёт того, чью сторону принимать, то мне абсолютно без разницы. Так как, главная драматическая составляющая, "конфликта" магов и храмовников, похерена ещё в начале, и кульминационный момент развязки, превращён в сранный цирк с конями. Где Хоук , независимо от выбранной стороны, ловит лулзы с происходящего, и троллит всё, что движется. А ведь, если бы не наплевательское отношение биоварей, к собственному детищу, финал третьего акта, был бы мощным, как в драматическом, так и в психологическом аспекте.
  3. CALLI

    Baldur's Gate 2: Enhanced Edition

    Всё прекрасно проходится. Главное - тактику под конкретную партию, подбирать. И уровень, должен быть соответствующий. Так, если к Кангаксу, полезть в самом начале, скорей всего, вы жестоко огребёте.
  4. CALLI

    Аномен Делрин / Anomen Delryn

    Вообще, Ано – один из любимых персов. Не в смысле,что он мне, как человек нравиться, а потому… Как бы сказать… Лучше процитировать самого Аномена: «Ты что, хочешь помочь этому раненому?! Оставь его! Пусть нафик сдохнет. У нас нет на него времени! Ведь мы должны бороться со злом, творить добро и сеять справедливость!» Аааааааа! Как же я орала с него! И такой он во всём. Эти гигалитры, неуместного пафоса, в котором он противоречит самому себе, делает Аномена бесценной едой для тролля. Нет, не того, который зелёный, и огнём убивается. Я ржала всякий раз, как он рот свой открывал. Вот, характерный, момент, к примеру: у меня был роман с Хексат, с которой, я ходила довольно долго. Потом, решила Аномена взять в партию. После его присоединения, через пару минут выдаёт: - Моя леди, я так больше не могу! Ты должна вышвырнуть эту нечисть из отряда. Своим присутствием, она оскверняет мой взор, вершителя добра! Ответь же мне, избавишься ли ты от неё, ради меня? На что, моя гг, в полном афиге, отвечает: Какая ещё, нафик, твоя леди?? Чего ты до моей девушки докапался? И вообще, что-то не нравиться, выход – там! Ответ был бомбическим, во всех смыслах! - Ах, так! Да вы все, просто свора грязных собак! Как вы посмели меня выгнать? Я больше не желаю знать тебя! Ты грязная потаскуха и мерзавка, раз предпочла мне, эту нечисть! Я ухожу, но делаю это, по своей воле! Не место, благородному рыцарю, среди подобного сброда! В итоге: команда в глубоком охреневании. А я, чуть со смеху не подохлаXD Поэтому, не понимаю людей, которые говорят, что их бесит Аномен. Как он может бесить? Он же создан для того, чтобы дико орать с него, скатываясь под стол и держась за живот! Насчёт романа с ним, походу, это такой мега-троллинг, в стиле злобного джина, от биоварей. Очень уж анекдот напоминает. Когда мужик поймал джина, и загадал желание: «Хочу себе тело, о котором мечтают все женщины». И получил упругую грудь, третьего размера, тонкую талию, и классную женскую задницу. Так и здесь. Мечтаете о рыцаре, в сияющих доспехах? Ну, вот вам Аномен! Не стоит благодарности!
  5. CALLI

    Аномен Делрин / Anomen Delryn

    Типо, девочки, предпочитают адекватных, вменяемых мальчиков, а геям, любая хрень сойдёт? Ну, тогда бы и Келдрона геем сделать. Ибо адекватен, пока не копнёшь глубже. И Минска тоже. Он дебил изначально.
  6. CALLI

    Ведьмак / The Witcher

    Ведь и вправду. Как сказал кто-то, где-то: "Хорошая песня, по ней даже сериал сделали".
  7. CALLI

    Ведьмак / The Witcher

    Вот, я наконец, и посмотрела «Ведьмак». Ну, как посмотрела, - попыталась. В связи с чем, хочется отметить схожие параллели, с другим, не менее известным, фентази сериалом. Игрой Престолов, да. К примеру, ИП, очутилась там, куда не заглядывал проктолог со стажем, лишь в последних сезонах. Поскольку закончились книжки, а у сценаристов на двоих, не хватило мозгов, создать что-либо стоящее.( Пока снимали по книгам, было вполне себе годно.) То, обсуждаемый здесь сериал, несмотря на кучу книг и несколько игр, умудрился очутиться там же, практически сразу. Бениофф и Вайс, рыдают обнявшись. Вообще, смотря на то, что тут понаснимали, последнее, на что следует жаловаться – это отсутствие фирменного ведьмачьего юмора. Если не принимать за чёрный юмор, кучу негров, впихнутых, ради впихнутости. Однако, нет худа без добра, и даже из такого сериала, можно извлечь кой-какие плюсы. Во-первых, изрядное количество годных мемасов, стебущих негрофилию, тупость и ахинею, коими Ведьмак, напичкан под завязку. Во-вторых, обеспечить себе весёлое настроение, можно и с постов, разного рода уникумов. Которые стоически доказывают, что негритянки с копьями – это канонично, стероидный Геральт – зашибись, а говнодоспехи нильфгаардцев, метко прозванные «мошоночными» - вполне себе неплохие. Про беженку из Пакистана, играющую рыжеволосую, голубоглазую Трисс, даже говорить не стоит. Актриса подходит для роли на все 100%. Играет ведь хорошо! И что, самое ужасное, предвидеться второй сезон. Как принято говорить, в таких случаях: «Хуже, точно быть не может»! Но, все ведь, всё понимают!
  8. CALLI

    Дриззт До'Урден

    На секунду представила, как вы, такой весь взрослый и образованный, потомок Романовых, Тюдоров и Плантагенетов, читаете какого-нибудь Хан Цзин Мина, и смакуете вышепреведённое китайское имя, наслаждаясь полнотой аутентичности. Сползла под стол.
  9. CALLI

    Дриззт До'Урден

    Ах, как благозвучно! Остаётся благодарить автора, что эльф носит имя не Кал или, прости Господи - Х*й. Есть такое китайское имя. Вообще, задача переводчиков, кроме прочего, заключается и в том, чтобы нелепые и идиотские, для русского уха имена, звучали в переводе удобоваримо, а не по-мудацки ржачно.
  10. CALLI

    Дриззт До'Урден

    Дриззт. Дриццт. Дрист(XD) В этом чуваке, хорошо всё, кроме имени. Поэтому, когда переводчики, для благозвучия, заменили его на Дзирта, это было оправданным. По крайней мере, перестали появляться ассоциации, с восседающим на толчке дристуном. Негру помогала отбиться от гноллов, поскольку вообще не знала, о скимитарах и кольчуге. Да и отыгрывала доброго перса.
  11. CALLI

    Каллен / Cullen

    Corrupted Disciple А еще руки превращаются в могущественных монстров, которые способны уничтожить целые города. Или это маги? Больше на хентай похоже. Это смотря, как играть. Если вылезти из шкуры богоподобного игрока, знающего все перипетии сюжета, и отыгрывать просто перса, особых «чересчур» не будет. Ну, откуда знать инку, что Каллен через пару лет сторчится, сбомжится и потеряет человеческий облик? Что, гг ясновидящий? Нет, ясновидящий здесь игрок. А инк, лишь предложил, более лучший, с его точки зрения, подход. Знал бы последствия наперёд, возможно лично повыкидывал бы весь лириум, из кабинета Каллена.
  12. CALLI

    Каллен / Cullen

    Всё верно. Так же, как если у человека есть руки, он ими возможно, когда-нибудь, кого-нибудь убьёт. Поэтому, неплохо было бы, всем человекам отрубать руки ещё в младенчестве. Так, на всякий случай. А они с руками ходят. Экое попустительство! А я не про няшечку в ДА2, а про припадочную истеричку в ДАО. В ДА2 Каллен, как ни странно адекватен.
  13. CALLI

    Каллен / Cullen

    А, ну тогда, истеричные требования, вырезать всех невиновных магов под корень(даже после разборки с Ульдредом), вполне оправданы. И концовка, где он съезжает с катушек, самолично отправляясь резать граждан с посохами - тоже. Просто Кудряшочек сильно испугался. А вообще, он очень, очень храбрый и мужественный. Вон, даже одержимым не стал! И желание вырезать всех магов в башне после битвы – это не истерика. Это прагматичный подход к делу, умного человека. Ведь может маг стать одержимым? Может. Ну, вот и надо их всех вырезать! Какая разница, что они сражались против демонов и вообще прекрасно себя контролируют? Они должны сдохнуть, потому, что маги! Столько наш бедняжечка натерпелся! Что ему ещё делать? Не в руки ж себя брать, правда? Тем более, понять Кудряшочка можно в концовке, где он идёт потрошить магов. Он ведь няшечка, не нюхавшей пороху, к тому же испугался очень. Не будьте к нему столь суровы! Маги, в конце-концов, сами виноваты: стоят, понимаешь и… дышат. Вон, биовари вошли в понимание(понимание того, что припадачная истеричка, вряд ли привлечёт внимание женских сердец) и вырезали эту неудобную концовку. Но, моя версия игры всё помнит!
  14. CALLI

    Ведьмак / The Witcher

    Всё. Убедили. Дриады могут быть абсолютно любыми. Более того, красавицами быть, им не обязательно. Сериальных дриад – прям по лицам видно, тщательно отбирали на кастинге. И они ничуть не похожи на попуасок, загоняющих антилопу. В общем, судя по одним дриадам, можно предположить, что сериал будет замечательным во всех отношениях. Ибо Нетфликс говна не делает. Инфа 100%
  15. CALLI

    Ведьмак / The Witcher

    А это не цитата. Офигенно красивые тётки, писанные красавицы, и прочие синонимы, под которые большинство баб, с трейлера, не попадают вообще, от слова никак. То есть, негритянка, на переднем плане, она не негритянка, она - под египет. Истинная дриада, короче! Отлично вписывающаяся, в мир европейского квази средневековья. Те, что позади – не негритянки(хотя, насчёт заднего плана – не факт), но отнюдь не канонные дриады. Которые, описывались похожими на эльфиек. Которые, в свою очередь, описывались, как очень красивые, с тонкими чертами лица. Темнокожих эльфиек, тем паче – негритянок, в книге, не очень, чтобы было. Хотя, я уже не в чём не уверена. А посмотрите сериал, и рядом с берёзками, глядишь, вырастет несколько пальмочек и пара баобабов. По поводу внешности дриад, я ответила постом выше. А сериальные дриады, кстати, вполне могут быть, с копьями. И только с ними. И при попадании копья в цель, эти дриады должны кричать: «Yeeah motherfucker!" У Саповского, между прочим, нигде нет того, что они никогда не используют подобный клич. А раз так, то это имеет право на жизнь. Практически канонично! Хм, видимо криво выразилась. Наличие славянской мифологии, не отрицает наличие античной/европейской. Просто её(славянской) там очень много.
×
×
  • Создать...