Ishxar 235 13 апреля, 2010 (изменено) Жанр: мистика, приключения, драма, комедияГод: 2006Студия: Production I.G.Режиссёр: Мидзусима ЦутомуПервоосточник: манга XXXHOLiCКол-во эпизодов: первый сезон 24 эп., второй сезон 13 эп.,а так же один полнометражный фильм и 2 OVA. Описание: Юного Ватануки Кимихиру с детства одолевают всяческие потусторонние видения: духи и призраки прямо-таки охотятся за ним. Вконец измучившись, он попадает в загадочный «Магазинчик желаний», и тамошняя хозяйка, ориентальная femme fatal, г-жа Юко, предлагает Ватануки сделку – духи дают ему поблажку, а за это он поступает к ней на службу. Правда, вне мистической твердыни магазинчика Ватануки по-прежнему уязвим, но г-жа Юко подыскала ему подходящего приятеля, Домэки Сидзуку, чья мощная аура распугивает потусторонних надоед. Надо ли говорить, что работать домохозяйкой у ленивой, прожорливой и регулярно выпивающей Юко, а остальное время коротать в обществе сумрачного интроверта Домэки, это – не та участь, о которой мечтает впечатлительный Ватануки. Но не всё в мире подчиняется нашим желаниям, и мало что сообразуется с нашими вкусами… И Ватануки, чья жизнь с детства тесно связана с пространством духов, усвоил это правило пусть и нехотя, но прочно. «Триплексоголик» представляет собой собрание новоготических новелл, жутковатых и назидательных. Антология сказок, рассказанных ночью – в них есть ложь (читай: «мистическая составляющая»), есть намек и есть, само собой, добрым молодцам урок. Прекрасная Юко (также известная любителям КЛАМПа как Ведьма Измерений) предлагает зрителям пройти курс «бухгалтерии желаний», науки в высшей степени практической. Людям надо не только знать, ЧЕГО именно они хотят, но и взвешивать свои хотенья на весах совести и здравого смысла... хотя бы в целях неувеличения энтропии персональной вселенной. Зачем мы лжем, тщеславимся, потакаем своим слабостям? Какие сиюминутные облака разгоняем и какие перспективные тучи собираем над своими суетными головами?.. Юко нам всё расскажет, Домэки обо всем выразительно промолчит, Ватануки за всех поволнуется, а непременная КЛАМПовская Мокона добавит пол-чайных ложки кавая для крепости. Опенинг: Личное мнение: Сначало меня слегка пугала графика,но присмотревшись она стала мне даже очень нравиться.Может от того,что тут она действительно необычна.А вообще очень атмосферное аниме.Несравненная Юко покорила меня,а непробиваемый Доумеки завоевал сердце.Грустно и веселое тут очень тонко сочетается. Изменено 25 июля, 2016 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 886 13 апреля, 2010 В наличии и аниме и манга. Ждет своего часа0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ishxar 235 13 апреля, 2010 Я вообще влюбилась в эту вещь .Начал смотреть Хроники крыльев после нее.Теперь жду ова ,что должна выйти в этом году)).И вообще почему такой замечательной вещи еще тут не обсуждалось? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 13 апреля, 2010 никто не смотрел. Аниме вот в планах, давно хочу посмотреть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 13 апреля, 2010 И вообще почему такой замечательной вещи еще тут не обсуждалось? Всё посмотреть невозможно... вот у меня и так 44.8 суток потрачено, а я только 157 тайтлов посмотрел.. Да и меня лично отпугивает кламповская рисовка.. я её боюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ishxar 235 13 апреля, 2010 Всё посмотреть невозможно... вот у меня и так 44.8 суток потрачено, а я только 157 тайтлов посмотрел.. Да и меня лично отпугивает кламповская рисовка.. я её боюсь. Меня тоже сначала пугала,но потом понравилось.Не стоит боятся.Тут рисовка наоборот очень подходит сюжету. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 688 13 апреля, 2010 Всё посмотреть невозможно... вот у меня и так 44.8 суток потрачено, а я только 157 тайтлов посмотрел.. Да и меня лично отпугивает кламповская рисовка.. я её боюсь. Ну, Code geass, рисовку вроде кламп выполнял, тебя же она не напугала... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ishxar 235 13 апреля, 2010 Ну, Code geass, рисовку вроде кламп выполнял, тебя же она не напугала... Кламп.Вот Код Гиасс я на втором сезоне бросила смотреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 13 апреля, 2010 Кламп.Вот Код Гиасс я на втором сезоне бросила смотреть. О____________________о второй сезон - это же самая жара, я во время просмотра кипятком писался) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ishxar 235 13 апреля, 2010 О____________________о второй сезон - это же самая жара, я во время просмотра кипятком писался) Ну тогда я смотрела ,когда он онгоингом шел.Да и работы тогда было невпроворот(без выходных,там уже не до аниме).Может досмотрю,но позже.Сейчас меня на лирику тянет,не на жару)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 13 апреля, 2010 Ну, Code geass, рисовку вроде кламп выполнял, тебя же она не напугала... Отпугивала в течении полугода вполне себе успешно. О____________________о второй сезон - это же самая жара, я во время просмотра кипятком писался) +много.. а концовка - так вообще эпик вин в кубе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 13 апреля, 2010 если посмотреть Котгиасс, быстро забудется вся лирика xDD мне вот интересно, если анимешнику-ньюфагу сунуть смотреть подряд Котгиасс, Гуррен-Лаганн и, ну скажем, Десу Ното (просто не мог придумать еще одно пафосное и затягивающее онеме), у него случится сдвиг по фазе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LunarLight 104 13 апреля, 2010 никто не смотрел. Аниме вот в планах, давно хочу посмотреть Я смотрел. Правда давно. И вообще я сначала смотрел Крылья) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ishxar 235 13 апреля, 2010 Я смотрел. Правда давно. И вообще я сначала смотрел Крылья) Я после него начала смотреть Крылья.А вообще радует ,когда миры соприкасаются)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LunarLight 104 13 апреля, 2010 Угу. Именно это и было решаюм "за", чтобы смотреть. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ishxar 235 19 мая, 2010 Посмотрела наконец сегодня долгожданный мною xxxHOLiC Rou.Замечательная ова.Хочется еще много и много.Начну наверно мангу читать.Но все таки есть вопросы или так задумано, как Химавари умудрилась выйти замуж ,со своим проклятием.Ну и Ватануки просто прекрасен через 10 лет.Только он так печален .А Доумеки не меняется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 31 мая, 2010 Наконец-то и я посмотрел. Она прекрасна. Правда если бы я до этого не прочитал Цубасу, то начало бы нифига не понял. А так очень круто. И концовка супер. Ватануки жаль, конечно. Этот работает, эта замуж вышла, а он... Эх... П.С. Чайлд порн в начале убило) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 886 16 июля, 2010 Хм, как лучше всего знакомится с Кламповорлдом? С Трипсоголика? Крыльев? Или еще как?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ishxar 235 16 июля, 2010 Я начала с Триплексоголика.Думаю ты не чего не упустишь ,если начнешь с него)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты