Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
The Old One

Впечатления от игры

Рекомендуемые сообщения

Делимся впечатлениями.

Я вот наконец скачал кряк и поиграл. Намного интереснее оригинального НВН 2, первый же сопартиец оказался очень колоритным персонажем, что не может не радовать. Интрига имеется, думаю, что спасения мира не будет, тут что-то более личное, оттого и интересно. Игра стала заметно резвее бегать, что тоже очень хорошо.

Поделиться сообщением

В 09.06.2025 в 11:33, Сильвердрейк сказал:

Дождались)

Интересно, вернут ли что-то из вырезанного контента? Надежды на это мало, все-таки ремастер, но было бы офигенски, ребутни они роман с Нишкой

Если что-то вернут, то может и приобрету. А просто ради улучшенной картинки - вряд ли.

Поделиться сообщением

Я не играл во вторую часть. На ее релизе в мою жизнь вошли высокоскоростной интернет, ЛА2 и ВоВ.  Поэтому буду наверстывать упущенное.

Поделиться сообщением

Завтра выходит игра, и я вижу в ней кооп. А значит, можно будет пройти вначале горячо любимый мною SoZ, и передать сумочку с хорошими вещами персонажу основной игры. 

Пользуйтесь подсказкой,  кто не знал.

Поделиться сообщением

46 минут назад, ИнаЯ сказал:

Пользуйтесь подсказкой,  кто не знал.

Только голый старт кампании с первого уровня, только хардкор.

Меня гораздо больше волнует, вылечили ли баги. А то воодушевишься, снова пойдешь спасать Невервинтер, а где-нибудь там в процессе опять наткнешься на непроходимый баг и усё...

Поделиться сообщением

4 часа назад, p1cador сказал:

Только голый старт кампании с первого уровня, только хардкор.

хозяин-барин

но, боюсь, я также поступлю. 

Поделиться сообщением

Судя по статье, изменений с оригиналом будет минимум, пока не подключите геймпад или не поиграете в консольную версию https://www.rpgnuke.ru/2025/07/15/obzor-izmenenij-neverwinter-nights-2-enhanced-edition.html

Поделиться сообщением

(изменено)
56 минут назад, elnago сказал:

Судя по статье, изменений с оригиналом будет минимум, пока не подключите геймпад или не поиграете в консольную версию https://www.rpgnuke.ru/2025/07/15/obzor-izmenenij-neverwinter-nights-2-enhanced-edition.html

по первому взгляду - это регресс. Все тоже, что было, но на жутком черном фоне.

Завтра, когда отойду от шока,  посмотрю внимательнее. Может не так страшен черт...

Изменено пользователем ИнаЯ

Поделиться сообщением

(изменено)

Если кому хочется английскую озвучку с русским текстом: содержимое папки NWN2 Enhanced Edition\localization\english\data копируйте в папку NWN2 Enhanced Edition\localization\russian\data, с заменой.

Изменено пользователем Аутсайдер

Поделиться сообщением

Короче говоря, выглядит как очередная унылая попытка срубить бабла на классике. Баги, в отличии от Beamdog в первой части, даже не правили, да ещё своих добавили

Поделиться сообщением

Я прикупила, потому что не играла раньше. И, конечно, играть буду, но чуть позже (с РТ сначала закончу). Может, поправят самые критичные баги, про которые пишут. 

Поделиться сообщением

Мне автоматом встала русская озвучка и в первой же сцене папаня ГГ заговорил 3 разными голосами :SuperPepe: 

Поделиться сообщением

(изменено)

Моды для исправления кривых рож, по крайне мере NWN2 Facelift Pack, на новом издании прекрасно работают.

Изменено пользователем Анита

Поделиться сообщением

О, прикрыли покупку в России и Беларуси. Лучше бы патчами к своему багодрому озаботились, а то оценочка у игры просела до 46% одобрения.

#ихборьба

Поделиться сообщением

Нет, ну это умудриться было нужно, чтобы ремастер, во-первых, выглядел древнее оригинала, а, во-вторых,  обзавелся новыми багами. 

А в случае с SoZ они, похоже, вообще не проверяли на играбильность, решив, что он никому не нужен. Игру просто не возможно начать, потому как на корабле вначале нужно зарегистрировать команду,

а сделать это не возможно :   заполняются только две ячейки из четырех доступных,. А дальше начинается бег по кругу из-за того, что команда не полная : стойка регистрации-дверь в трюм-стойка регистрации -дверь в трюм...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ИнаЯ сказал:

А дальше начинается бег по кругу из-за того, что команда не полная : стойка регистрации-дверь в трюм-стойка регистрации -дверь в трюм...

Там же вроде можно начать неполной патей. Я помню, что вообще одним персонажем начинал. Впрочем, это не умаляет тупость бага.

Поделиться сообщением

17 минут назад, p1cador сказал:

Там же вроде можно начать неполной патей. Я помню, что вообще одним персонажем начинал. Впрочем, это не умаляет тупость бага.

нет, это какой то анекдот)

Я уже на принцип пошла : наклепала кучу помошников, пытаюсь скомпоновать по разному,  игра всех подчищает и лепит мне вторым одного и того же орка. Даже если я его не выбираю

Поделиться сообщением

(изменено)

Вопрос к пробовавшим SoZ:  вы использовали кириллицу?

У меня если персонаж назван чисто по-русски, то получает вон тот расклад выше :  две ячейки из четырех и вторым обязательно орк))

Если использую латиницу, то взять в группу не могу вообще никого. Просто мне уже интересно : если спущусь в трюм соло, то оригинальных спутников в городах смогу присоединить, ведь их имена , наверное, переведены? 

PS  Приблизительно понятно, что они сделали. Проблема в кириллице. С русским именем спуститься в трюм не возможно ни соло, ни со вторым персонажем : нет синхронизации и не предлагается повышение уровня. Остается только бег по кругу от стойки до двери

Поделиться сообщением

(изменено)

Говорю же, халтура. Не улучшенное, а ухудшенное издание. Не зря у них ремейк Котора отобрали

Изменено пользователем elnago

Поделиться сообщением

Помню проходил Платиновое Издание года четыре назад на современной системе - на удивление хорошо работало вообще без всяких танцев с бубном. В отличии от того же ДАО, который просто неиграбелен без фанатских патчей.

Поделиться сообщением

(изменено)

Есть еще одна проблема : не соответствие выбранного голоса при создании персонажа и в игре.  Выбрала голос, который всегда ласкал мне слух, в игре она говорит глухим, почти мужским голосом повидавшей крым и рым тетки.

Нервирует.

Поделиться сообщением

(изменено)
8 часов назад, ИнаЯ сказал:

Нет, ну это умудриться было нужно, чтобы ремастер, во-первых, выглядел древнее оригинала, а, во-вторых,  обзавелся новыми багами. 

А в случае с SoZ они, похоже, вообще не проверяли на играбильность, решив, что он никому не нужен. Игру просто не возможно начать, потому как на корабле вначале нужно зарегистрировать команду,

а сделать это не возможно :   заполняются только две ячейки из четырех доступных,. А дальше начинается бег по кругу из-за того, что команда не полная : стойка регистрации-дверь в трюм-стойка регистрации -дверь в трюм...

Дважды начинал SoZ вчера: ни разу не было проблем.

7 часов назад, ИнаЯ сказал:

Вопрос к пробовавшим SoZ:  вы использовали кириллицу?

У меня если персонаж назван чисто по-русски, то получает вон тот расклад выше :  две ячейки из четырех и вторым обязательно орк))

Если использую латиницу, то взять в группу не могу вообще никого. Просто мне уже интересно : если спущусь в трюм соло, то оригинальных спутников в городах смогу присоединить, ведь их имена , наверное, переведены? 

PS  Приблизительно понятно, что они сделали. Проблема в кириллице. С русским именем спуститься в трюм не возможно ни соло, ни со вторым персонажем : нет синхронизации и не предлагается повышение уровня. Остается только бег по кругу от стойки до двери

Имена всех персонажей на русском, тоже никаких проблем. Кроме слишком короткого лимита на символы.

Удали или перемести папку Neverwinter Nights 2 из документов и попробуй.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Аутсайдер сказал:

Удали или перемести папку Neverwinter Nights 2 из документов и попробуй.

Я уже запустила и с удовольствием побегала. Но на моменте, когда Са'сани изгнали из города, опять схожая проблема : выбрасывает из игры при попытки покинуть локацию.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, ИнаЯ сказал:

Я уже запустила и с удовольствием побегала. Но на моменте, когда Са'сани изгнали из города, опять схожая проблема : выбрасывает из игры при попытки покинуть локацию.

Туда я не доходил, только попал в город и Умоджу в команду взял. Сейчас в оригинальную кампанию играю: заценил окривевший, по ощущениям, ИИ напарников. :react_otemporaokurwa:

Это Енхансед Едишен точно делали какие-то практиканты. Возможно даже за миску карри. Вернусь пока Тени Андрентайда проходить, а тут подожду патчей.

Поделиться сообщением

Интересная тема: собрание фиксов, модов, советов как обойти баги/проблемные моменты в игре.
https://steamcommunity.com/app/2738630/discussions/0/582769751282955076/

Поделиться сообщением

4 часа назад, Аутсайдер сказал:

Туда я не доходил,

а я вот дошла и теперь подозреваю, что перед каждым сюжетным куском буду стучать в открытые двери.

Утешение : вылезла из склепа и прямиком в ближайшую таверну, а там по-прежнему  исполняется та-самая-песня)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...