Sicilian 6 684 1 мая, 2010 (изменено) Макото Синкай – Японский художник, который знаменит тем, что лучше всех в Японии, а быть может и в мире, рисует три вещи: небо, чайники и провода, которые мы обычно видим, посмотрев на городское небо. Анонимус Фильмография: «Огороженный мир» («Kakomareta Sekai») - 1998 г«Другие миры» («Tooi Sekai») - 1999 г«Она и её кот» («Kanojo to Kanojo no Neko») - 1999 г«Голос далёкой звезды» («Hoshi no Koe») - 2002 г«Улыбка» («Egao») - 2003 г«За облаками» («Кumo no Mukō, Yakusoku no Basho») - 2004 г«Пять сантиметров в секунду» («Byōsoku 5 Senchimētoru») - 2007 г«Ловцы забытых голосов» («Hoshi o Ou Kodomo») - 2011«Сад Слов» («Kotonoha no Niwa») - 2013«Твоё имя» («Kimi no Na wa.») - 2016 Изменено 27 июля, 2016 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 591 1 мая, 2010 Хотя не особо люблю грустные аниме, но от («Byōsoku 5 Senchimētoru») был в восторге, и к своему стыду, это единственное произведение, которое я смотрел данного режиссера Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 1 мая, 2010 Я Синкая люблю гораздо больше Миядзаки. У Синкая каждая работа трогает до глубины души, будь это история про мехо (Voices of Distant Stars), будь про Кота - есть в нём что-то близкое, в отличие от "возвышенно-удалённого" Миядзаки. У меня кстати любимая его работа всё же не "5 см", но "За облаками", ибо ощущение, как-будто читаешь Рея Бредбери. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 1 мая, 2010 Посмотрел все работы Синкая. Кот - шедевр. 5см - шедевр. За Облаками - шедевр. Звезда - отлично. Парочку других мелких работ не особо понравились, но с него хватит и первых 4х) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 1 мая, 2010 (изменено) Ничего у него не смотрел. Но при взгляде на постеры всех его произведений накатывает грустненькое уныние, вырывается фраза "Да ну нафиг!" и рука тянется поскорее закрыть соответсвующую страницу... Что-то подобное у меня и с Миядзаки. Изменено 1 мая, 2010 пользователем Korgan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 1 мая, 2010 Пересиль себя. Оно того стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 1 мая, 2010 Ничего у него не смотрел. Но при взгляде на постеры всех его произведений накатывает грустненькое уныние, вырывается фраза "Да ну нафиг!" и рука тянется поскорее закрыть соответсвующую страницу... Они не унылы, они сентиментальны) И подписываюсь под постом Sicilian'a) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ishxar 235 1 мая, 2010 К сожалению не смотрела его произведений,хотя не раз наталкивалась на «Пять сантиметров в секунду» и «Она и её кот»,но отложила и собираюсь посмотреть в будущем :) . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 1 мая, 2010 К сожалению не смотрела его произведений,хотя не раз наталкивалась на «Пять сантиметров в секунду» и «Она и её кот»,но отложила и собираюсь посмотреть в будущем :) . "Она и ее кот" короткий, так что много времени не займет:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 1 мая, 2010 Пересиль себя. Оно того стоит. Они не унылы, они сентиментальны) И подписываюсь под постом Sicilian'a) Ну... Давайте попробую чтоль. Спросил у Великого Рандома что взять на пробу и он ответил - "За облаками" :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 1 мая, 2010 (изменено) Хороший выбор. "За облаками" и "5 см в сек" - лучшее. Кстати, меня безмерно радует саундтрек в 5 см/с, смотрим тизер: Изменено 1 мая, 2010 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 1 мая, 2010 Причем в "5 сантиметров в секунду" дубляж хороший) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 1 мая, 2010 Причем в "5 сантиметров в секунду" дубляж хороший) Фигли, это ж Реанимедия. А вот.. полная версия моей любимой мелодии: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 1 мая, 2010 Причем в "5 сантиметров в секунду" дубляж хороший)Реанимедия же) За Облаками тоже отлично локализирован. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LunarLight 104 5 мая, 2010 (изменено) За Облаками. Уже 4я работа Синкая которая меня сильно трогает. Красиво, трогательно, романтично и многое другое. Что то вы здесь Синкая восхваляете. А меня вообще не трогает. Ну совершенно никак. -__- И я ничего с собой поделать не могу. P.S. Да, я слоу, но вот захотелось высказаться. Изменено 5 мая, 2010 пользователем LunarLight 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 5 мая, 2010 Что то вы здесь Синкая восхваляете. А меня вообще не трогает. Ну совершенно никак. -__- И я ничего с собой поделать не могу. Ответ прост. Ты старый бесчувственный пень =))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 5 мая, 2010 xDD Синкай офигенен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 3 ноября, 2010 (изменено) Итак, появилась информация о новом проекте Синкая: Hoshi wo Ou Kodomo: Children who Chase Lost Voices from Deep Below Судя по названию дело будет ближе к "The Place Promised in Our Early Days", 9 ноября будет тизер. Изменено 3 ноября, 2010 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 9 ноября, 2010 Если кто нибудь не видел трейлер нового аниме Синкая, то вот он Ну что можно сказать, выглядит очень красиво, как и предыдущие его работы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 28 января, 2011 Ознакомился с творчеством Макото Синкая. Особенно понравилось "Пять сантиметров в секунду". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 591 28 января, 2011 5 сантиметров, по-моему всем нравится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 30 января, 2011 А мне вот не очень. Первая часть понравилась, вторая меньше, концовка вообще никак. И дело не в том что она грустная, а в том, что она, по моему мнению, слегка надумана и нелогична 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 30 января, 2011 Надумана тем, что они потеряли контакт, и ему показалось, что он увидел её, хотя это абсолютно не факт? Черт, надуманность бьёт через край. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 30 января, 2011 орли? то, что молодой человек продолжает жить, практически забыл свою первую детскую любовь, и не узнает ее, встречая на улице - очень надуманно. прямо таки нереальная ситуация. Сиц, ^_^ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 30 января, 2011 орли? то, что молодой человек продолжает жить, практически забыл свою первую детскую любовь, и не узнает ее, встречая на улице - очень надуманно. прямо таки нереальная ситуация. Сиц, ^_^ С пареньком там всё наоборот вышло. Его прям мучеником сделали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты