Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Aizek

Resident Evil [серия]

Лучшая часть  

12 проголосовавших

1. 1. Лучшая часть

• Biohazard | Resident Evil
    • Biohazard 2 | Resident Evil 2
    • Biohazard 3: Last Escape | Resident Evil 3: Nemesis
      0
    • Biohazard Code: Veronica | Resident Evil Code: Veronica
      0
    • Biohazard (2002) | Resident Evil (2002)
      0
    • Biohazard 0 | Resident Evil 0
      0
    • Biohazard 4 | Resident Evil 4
      0
    • Biohazard 5 | Resident Evil 5
      0
    • Biohazard Revelations | Resident Evil: Revelations
      0
    • Biohazard 6 | Resident Evil 6
      0
    • Biohazard Revelations 2 | Resident Evil: Revelations 2
      0
    • Biohazard 7: Resident Evil | Resident Evil 7: Biohazard
      0
    • Biohazard RE:2 | Resident Evil 2 (2019)
    • Biohazard RE:3 | Resident Evil 3 (2020)
      0
    • Biohazard Village | Resident Evil Village
    • Biohazard RE:4 | Resident Evil 4 (2023)
  2. 2. Лучший фильм/сериал

• Resident Evil (2002) | Обитель Зла
    • Resident Evil: Apocalypse | Обитель Зла 2: Апокалипсис
      0
    • Resident Evil: Extinction | Обитель Зла 3
      0
    • Resident Evil: Afterlife | Обитель Зла 4: Жизнь после смерти
    • Resident Evil: Retribution | Обитель Зла 5: Возмездие
      0
    • Resident Evil: The Final Chapter | Обитель Зла 6: Последняя глава
      0
    • Resident Evil: Welcome to Raccoon City | Обитель Зла: Раккун-Сити
      0
    • Resident Evil (2022) | Обитель Зла (2022) [Netflix]
      0
  3. 3. Лучший анимационный фильм

• Biohazard Degeneration | Resident Evil: Degeneration
    • Biohazard Damnation | Resident Evil: Damnation
    • Biohazard Vendetta | Resident Evil: Vendetta
    • Biohazard: Infinite Darkness | Resident Evil: Infinite Darkness
      0
    • Biohazard Death Island | Resident Evil: Death Island
      0

Рекомендуемые сообщения

Без названия.jpg

Разработчик: Capcom Издатель: Capcom
Дата выхода: 24 марта 2023
Платформы: [PC] [Xbox Series X|S] [PS5]

«Resident Evil», также известная в Японии, как Biohazard (яп. バイオハザード байохадза:до) — медиа-франшиза, принадлежащая компании Capcom и созданная Синдзи Миками под влиянием серии фильмов Живые мертвецы Джорджа Ромеро, как серия игр жанра survival horror. Первой в ней стала Resident Evil, выпущенная в 1996 году на PlayStation и впоследствии портированная на Sega Saturn и PC . С тех пор было продано 46 миллионов копий игр серии по состоянию на 31 декабря 2011 года.

Франшиза включает серию видеоигр, комиксов, романов, фильмов, CGI-фильмов и разного вида коллекционных предметов, среди которых фигурки, руководства по прохождению и публикации. Игры Resident Evil внесли огромный вклад в развитие жанра survival horror, и, в основном, являются последователями другой известной серии, Alone in the Dark, а также игры Sweet Home.

Основные игры серии:

Показать контент

Спин-оффы:

Показать контент

Результаты опроса (12.09.2014)

Показать контент

Поделиться сообщением

Пасхалки и отсылки

Поделиться сообщением

За основу взят оригинал.

Поделиться сообщением

(изменено)

Тут в продажу новая фигурка Клэр должна поступить, надо сказать, высококачественная

Показать контент

Обойдётся вам всего в каких-то 474 $
https://www.play-asia.com/resident-evil-14-scale-statue-zombie-crisis-huntress-claire-redf/13/70cj7n
Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

В 04.02.2019 в 20:36, Tanatos сказал:

Тут в продажу новая фигурка Клэр должна поступить, надо сказать, высококачественная

Показать контент

Пиратская только )

Поделиться сообщением

Пиратская?)

Поделиться сообщением

В 05.02.2019 в 06:01, Tanatos сказал:

Пиратская?)

Да, неофициальная. На фото самой фиги нет слов Capcom, RE2 и Claire Redfield, да и называется зомби кризис хантресс в обход лицензии)

Поделиться сообщением

Йеп, очевидный китайский бутлег. Да ещё и неприлично дорогой, даже если учесть что это 1/4.

Поделиться сообщением

Не обратил внимание, хм. Жаль конечно.
И они все недешевые. Официальная была бы ещё дороже)

Поделиться сообщением

В 05.02.2019 в 08:12, Tanatos сказал:

Не обратил внимание, хм. Жаль конечно.
И они все недешевые. Официальная была бы ещё дороже)

Может, более похожая была бы. А тут какая-то рандомная тян.

Поделиться сообщением

Похожая на кого?) Её редизайнят каждый раз.

Поделиться сообщением

(изменено)

Собственно, делали фигурку по этому арту из Resident Evil: Mercenaries 3D

Показать контент
Только тут у неё костюм из Code Veronica, а у фигурки, очевидно, из RE2.
Изменено пользователем Aizek

Поделиться сообщением

Мод для режима от первого лица https://www.dsogaming.com/news/first-person-camera-mod-for-resident-evil-2-remake-is-available-for-download/

https://github.com/praydog/RE2-Mod-Framework

После РЕ7 надеюсь, что они ещё сделают игры от первого лица, пока можно подовольствоваться модом.

Поделиться сообщением

Я же искренне надеюсь, что нет. Или сделают в два режима.

Поделиться сообщением

Если будет отдельный спинофф, косвенно связанный со вселенной RE, пусть. Но лучше нет, RE не та серия, с которой сочетается вид от первого лица.
Это как из классической стратежки строительство базы и управление экономикой убирать.

Поделиться сообщением

giphy.gif

• Like 5
  • Haha 6
  • Horror 1

Поделиться сообщением

В 05.02.2019 в 19:08, Tanatos сказал:

Если будет отдельный спинофф, косвенно связанный со вселенной RE, пусть. Но лучше нет, RE не та серия, с которой сочетается вид от первого лица.
Это как из классической стратежки строительство базы и управление экономикой убирать.

Странное сравнение. Вид от третьего лица не влияет на возможность подобрать оружие и стрелять из него, если уж использовать пример со стратегией. РЕ7 себя показала отлично и вид от первого лица зашёл на ура. Смена вида сверху на вид от третьего лица изменил серию ГТА в лучшую сторону. Туда же варкрафт. В общем надеюсь, что просто потому что "так было всегда", отказываться от дальнейших таких экспериментов они не станут.

Поделиться сообщением

Просто всё хорошо в меру. А то ведь можно и доэкспериментироваться, как с Фоллаутом и Ассассинами.

Поделиться сообщением

Именно, что в меру. Сколько уже игр по РЕ они сделали используя одну и ту же формулу, и всех их не назовёшь хорошими. Особенно последние части, не считая ремейк 2 и ре7. Фоллауты и Ассассины, конечно, совсем в канаву свалились, тут уж не спорю. Можно, например, продолжать делать качественные ремейки, как ре2 (судя по отзывам, многих фанатов больше интересует это) и сделать что-нибудь новое по типу ре7.)

Поделиться сообщением

В 05.02.2019 в 20:26, Tanatos сказал:

Просто всё хорошо в меру. А то ведь можно и доэкспериментироваться, как с Фоллаутом и Ассассинами.

Да вроде как уже доэкспериментировались так, что уже самим нехорошо стало. Разве что MMO по Резиденту не успели завести.

Поделиться сообщением

В серии RE всегда были эксперименты. Вот прямо всегда. За что Капкомам, лично от меня, большое уважение, потому что не боятся пробовать что-то новое. Ко всему рано или поздно привыкаешь и потом не хочется от этого отходить, но встряска так или иначе очень полезна.

Поделиться сообщением

(изменено)

Правильно сказано, но на мой взгляд, не все эксперименты в конечном счете удачны или, что важнее, нужны. Ниче не говорю, тут на вкус и цвет, но я свое мнение высказала. Играть в РЕ от первого лица мне вообще не зашло. Мне не нравится, мне неудобно и я знаю, что не только для меня это так. Мое мнение может отличаться от вашего, но надеюсь капком уйдут от этого или закинут данный эксперимент в спинофф. Или дадут альтернативу в меню. Эксперименты с камерой не единственное, над чем можно работать. 

Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

(изменено)

Такому же количеству людей это понравилось. Я не заядлый фанат конечно, но не вижу, чем так необходима камера от третьего лица для серии. К фиксированной камере они точно уже не вернутся и слава богу, отодвинулись ведь от этого. Как вариант, конечно, было бы здорово сделать опцию в настройках,  но это дополнительная головная боль, чтобы оптимизировать геймплей под две камеры. Одно дело, когда играть неудобно с определённым видом камеры и это я ещё понять могу. Другое дело, когда исключительно из-за ностальгии и синдрома утёнка ворочат люди нос - это плохо.

Изменено пользователем malign

Поделиться сообщением

В 06.02.2019 в 10:11, malign сказал:

Такому же количеству людей это понравилось. Я не заядлый фанат конечно, но не вижу, чем так необходима камера от третьего лица для серии. К фиксированной камере они точно уже не вернутся и слава богу, отодвинулись ведь от этого. Как вариант, конечно, было бы здорово сделать опцию в настройках,  но это дополнительная головная боль, чтобы оптимизировать геймплей под две камеры. Одно дело, когда играть неудобно с определённым видом камеры и это я ещё понять могу. Другое дело, когда исключительно из-за ностальгии и синдрома утёнка ворочат люди нос - это плохо.

Ну, какой синдром утёнка — до RE7 был Gun Survivor, а комбинация из третьего лица и стрельбы от первого лица была ещё в Dead Aim. Но они не взлетели, да и о них почти никто не помнит даже среди фанатов.

Поделиться сообщением

Gun в последнях частях может и был, а вот Survivor уже давно закончился, по-моему. РЕ7 показала себя хорошо, так почему бы и нет? В конце концов, как и написал выше, можно сделать опцию в настройках или что-нибудь ещё придумать, но не категорично отказываться навсегда просто потому что.

Поделиться сообщением

В 06.02.2019 в 10:11, malign сказал:

Такому же количеству людей это понравилось.

Достаточно сказать тот факт, что ремастер классики продался за выходные тиражом, который RE7 год собирал. Я RE7 недавно пытался снова начать (спасибо другу за расшаренную библиотеку стима, совесть чиста), но меня он вообще не увлекает.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...