Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
TimeJedi

Проблемы с железом

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Проблемы с железом

mass_effect_hardware_problems.jpg

Технические проблемы с игрой?

Проходите, садитесь, рассказывайте. Поможем, чем сможем.

Mass effect – Вопросы по прохождению

Mass effect – Проблемы с софтом

Отдельно хочу заметить.

Здесь обсуждаются проблемы, связанные с лицензионной копией игры.

Любые просьбы о помощи от владельцев пираток будут удаляться.

Зажали деньги? Скатертью вам дорога через тернии ошибок к звездам синего экрана смерти.

Не забудьте перед тем как задать вопрос, убедиться что игра пропатчена до версии 1.02

Ошибка с General Protection Fault

Показать контент

Тонкая настройка Mass Effect через ini-файл

Показать контент
Изменено пользователем Женечка

Поделиться сообщением

Большинство багов именно в этой игре возникает из-за того, что у человека игра установленная с пиратского диска. Кривыми руками сломана игра. А рекомендации по игре могу дать.

Аппаратные требования

Проц: если одноядерный то не меньше 2.8-3.0 GHz

если двухядерный то что-то типа Core Duo 2.4Ghz

Память: Не меньше 1536 мегабайт (не меньше), а то вышибать будет. Желательно 2Gb.

Системный блок: с блоком питания на 460 ват не меньше. Это очень важная деталь для работы игры. При повышении вычислительной нагрузки, увеличивается нагрузка электрическая и если блок питания не расчитан на данную нагрузку, то игра может повиснуть колом или вообще перегрузить комп. Если стоит блок питания выше 460 ват то на видеокарту необходимо хорошее охлаждение.

Материинская плата : желательно интеловская если проц интеловский. На чипсете не ниже 915 По поводу АМД ничего написать не могу.

Жёсткий диск: желательно SATA. Скорость оборотов 7200. Кэш 8Mb.

Видео карта: Желательно формата PCI-Ex16 (express). Карты формата AGP не дают такой производительности как PCI-Ex16 (express). Но такую карту должна поддерживать материнская плата, должен быть разъём PCI-Ex16. Видеопамять не ниже 256Mb. Карты формата nVidia 7x, 8х и выше. Для людей с хорошим материальным достатком могу посоветовать к видеокарте приобрести Монитор с цифровым выходом.

Программные требования

Для Windows XP SP2

Последние видеодрайвера на карту (подписанные цифровой подписью. WQHL)

DirectX9c_Nov (Ноябрьская версия 2007 года)

Файл подкачки: с 1024 по 3072 мб

С любезного замечния пользователя AlexLev: Для игры мало подходит файловая система FAT-32. Тоже очень важно!

Для Vista

Для висты всё то же что и для ИксПи но вместо DirectX9c нужен DirectX10

Ну и конечно же лицензионная версия игры.

Поделиться сообщением

Поставил я вообщем 8.6, не помгло((( делаем вывод ATi это полный кал а не карточки, у меня раньше был NVIDIA GeForce и все пучком)) переходим на NVIDIA GeForce(сорри за оффтоп)))

Поделиться сообщением

Nexus сказал:
Большинство багов именно в этой игре возникает из-за того, что у человека игра установленная с пиратского диска. Кривыми руками сломана игра. А рекомендации по игре могу дать.

Материинская плата : желательно интеловская если проц интеловский. На чипсете не ниже 915 По поводу АМД ничего написать не могу.

Жёсткий диск: желательно SATA. Скорость оборотов 7200. Кэш 8Mb.

Видео карта: Желательно формата PCI-Ex16 (express). Карты формата AGP не дают такой производительности как PCI-Ex16 (express). Но такую карту должна поддерживать материнская плата, должен быть разъём PCI-Ex16. Видеопамять не ниже 256Mb. Карты формата nVidia 7x, 8х и выше. Для людей с хорошим материальным достатком могу посоветовать к видеокарте приобрести Монитор с цифровым выходом.

Ну во первых чисто пиратский баг всего 1, а именно не отображающаяся карта, все остальные есть в лицензии (ну или это пиратка продаваемая на озоне, с логотипом 1с и старфорсом)

Если не пробовал амд, это незначит что мамы под их процы не подойдут, тут ты загнул.

Если диск не с сата подключением, то он просто ОЧЕНЬ старый и медленный, игра будет долго грузиться но по идее работать должна, а вот с FAT-32 возникают проблемы.

Помойму все последние видюхи выходят с интерфейсом PCI-Ex16, какой смысл об этом писать? А про ATI скажу что у них проблемы с дровами, и из-за этого происходят глюки с освещением (как не однократно писалось в этой теме)

Поделиться сообщением

Nexus сказал:
Большинство багов .... (не хочу все копировать, слишком много места занимает )

Это че, ты типа свои системки написал ?

Неверте в эту бредятину, игра пойдет и на более низких требованиях.

Смотрите официальные требования, там написаны системные четко, и ясно.

Поделиться сообщением

AlexLev сказал:
Ну во первых чисто пиратский баг всего 1, а именно не отображающаяся карта, все остальные есть в лицензии (ну или это пиратка продаваемая на озоне, с логотипом 1с и старфорсом)

Если не пробовал амд, это незначит что мамы под их процы не подойдут, тут ты загнул.

Если диск не с сата подключением, то он просто ОЧЕНЬ старый и медленный, игра будет долго грузиться но по идее работать должна, а вот с FAT-32 возникают проблемы.

Помойму все последние видюхи выходят с интерфейсом PCI-Ex16, какой смысл об этом писать? А про ATI скажу что у них проблемы с дровами, и из-за этого происходят глюки с освещением (как не однократно писалось в этой теме)

1. Пиратских багов множество. Видимо ты с ними не сталкивался. Один из таких это бесконечный перегрев оружия, вплоть до того пока ты не перезагрузишь сейв. Не путай с вражеским навыком "перегрев оружия".

2. А если ты внимательно пречтёшь, то поймёшь, что я не "забраковал" АМД, а просто написал, что с ним не имел дело.

3. Характеристики, которые для тебя являются "само собой разумеющимися" многим не знакомы. Это ты знаешь что нужно PCI-Ex16, но не каждый кто это читает. Я лишь даю полезную информацию.

5. С ФАТ-32 я тебя поддерживаю на все 100%, он не даст игре работать корректно.

Fitil сказал:

Знаешь где я видал эти "официальные требования"? Я на них поиграл, на этих требованиях. Психовал сильно. Так что мне помогла машина из моей бредятины. Сейчас никаких проблем нет. Прежде чем что-то ляпнуть, подумай прав ли ты...

Поделиться сообщением

Fitil сказал:

+1. У самого комп Целерон 2,6, 1 Гб оперативка, ДжФорс 8600 ГТ 512 мб, работает нормально:

Детализация - высоко.

Разрешение - 1024х768.

Фильтрация - Анизотр.

Зернистость - Выкл.

Подтормаживает токо в цитадели, а так везде без сучка и задоринки, и не выбрасывает.

З.Ы. не подскажит ли кто как файл подкачки увеличить?

Поделиться сообщением

...У самого комп Целерон 2,6, 1 Гб оперативка, ДжФорс 8600 ГТ 512 мб, работает нормально:..

Такие карты и стоят в пределах 4-х тысяч. Да ещё один момент. Только откровенно. Протестируй моменты игры где идёт ожесточённый бой с большим количеством противников и опиши результат. А притормаживает у тебя игра в цитадели именно из-за проца. Скорость обработки прерываний процессора Селерон на порядок ниже чем у пенька и Кора, поэтому даже с твоей мощной видеокартой идёт задержка в обработке видеопакетов.

Увеличение файла подкачки:

Свойства моего компьютера --> закладка Дополнительно --> Кнопка Быстродействие --> Закладка Дополнительно --> Опция Виртуальная память кнопка "Изменить". Выделяется диск С и ниже задаётся интервал.

или 512 - 1536 или 1024 - 3072. Нажать обязательно кнопку Задать. Может потребоваться перезагрузка компьютера

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Нежелательно создавать фиксированный файл подкачки не на диске С. К примеру на диске с установленной игрой. Игра от этого может просто не загрузиться. Я Сталкивался с такой проблемой.

Поделиться сообщением

Незнаю....у самого стоит FAT32.....все работает супер...и намного быстрее чем на NTFS....если я не ошибаюсь то на фате вообще все быстрее должно работать,а в нтфсе информация просто под более надежной защитой...

Поделиться сообщением

Dragn сказал:
Незнаю....у самого стоит FAT32.....все работает супер...и намного быстрее чем на NTFS....если я не ошибаюсь то на фате вообще все быстрее должно работать,а в нтфсе информация просто под более надежной защитой...

У фата есть однин сложный недостаток: если идёт критическое завершение работы прогаммы или системы (свет вырубился, игра повисла пришлось из процессов выкидывать) то есть 70% риск потери информации системной или программной (повреждения системных файлов, exe-файлов, сейвов и т. п.)

У NTFS работает механизм транзакций, который не даст изменить файл окончательно пока не получит подтверждение на удачный: перенос, копирование, изменение, обработку и т. п.

Поделиться сообщением

Nexus сказал:
...У самого комп Целерон 2,6, 1 Гб оперативка, ДжФорс 8600 ГТ 512 мб, работает нормально:..

Такие карты и стоят в пределах 4-х тысяч. Да ещё один момент. Только откровенно. Протестируй моменты игры где идёт ожесточённый бой с большим количеством противников и опиши результат. А притормаживает у тебя игра в цитадели именно из-за проца. Скорость обработки прерываний процессора Селерон на порядок ниже чем у пенька и Кора, поэтому даже с твоей мощной видеокартой идёт задержка в обработке видеопакетов.

Да при бое ФПС падает ниже 10 :( , печально... но играть можно.

Спасибо за инструкцию.

Поделиться сообщением

Nexus сказал:
У фата есть однин сложный недостаток: если идёт критическое завершение работы прогаммы или системы (свет вырубился, игра повисла пришлось из процессов выкидывать) то есть 70% риск потери информации системной или программной (системные файлы, повреждение exe-файлов, сейвов и т. п.)

Хм....у мну такого никогда небыло...у мну просто UPS стоит...

Поделиться сообщением

Тута стоит:

Исходный - 1536 Текущий - 1536

Максимальный - 3072

Оставлять ?

И ещо вопрос Диск Д (файл подкачки 0) на котором игра установленная не трогать ?

Поделиться сообщением

Axiss сказал:
Тута стоит:

Исходный - 1536 Текущий - 1536

Максимальный - 3072

Оставлять ?

И ещо вопрос Диск Д на котором игра установленная не трогать ?

ИМХО....поставить надо мин. на 2046....макс можно и не трогать...А зачем диск Д трогать?

Поделиться сообщением

Dragn сказал:
ИМХО....поставить надо мин. на 2046....макс можно и не трогать...А зачем диск Д трогать?

Незнаю, того и интересуюсь :) . Спасибо

Поделиться сообщением

Axiss сказал:
И ещо вопрос Диск Д (файл подкачки 0) на котором игра установленная не трогать ?

Когда я попробовал создать файл подкачки на диске, где лежит игра, она вообще перестала грузиться.

У файла подкачки специалисты рекомендуют задавать такой интервал где последнее значение будет в три раза больше первого. Говорять это полезно для работы.

Если в обоих ячейках стоит 1536 то нужно исправить: 1024-3072. Но предупреждаю что три гига система спрячет от пользователя на диске С и не даст их использовать. Первое значение показывает с какого момента программа начнёт вместо ОЗУ активно использовать виртуальный файл для хранения данных. Его лучше высоким не делать.Хотя это значение должно стыковаться с объёмом ОЗУ. Если озу на 1 гиг то нижнее значение нужно поставить 1024. Если 2 гига то интервал лучше сделать таким: 2048-6144 хотя это чисто логически, файлу подкачки нужно максимум 4096, а если не позволяет место на диске С: то 1024-3072 я с Dragn-ом согласен.

Насчёт Селерона. Я тоже играл на таком. В конце концов ты всегда можешь снизить игровое разрешение не трогая качества текстур и игра будет работать быстрее.

Поделиться сообщением

Nexus сказал:
Насчёт Селерона. Я тоже играл на таком. В конце концов ты всегда можешь снизить игровое разрешение не трогая качества текстур и игра будет работать быстрее.

Я вот через месяц-два обновлю маму и проц да памяти насыплю. Вот тогда поиграю :-D .

З.Ы. Заодно и золотое издание выйдет.

А если ОЗУ 1 гиг а на диске Ц ещо свободно 6,5 Гб можно подкачку поставить побольше ? Имею ввиду максимальное значение(1024 -......).

Поделиться сообщением

Axiss сказал:
Я вот через месяц-два обновлю маму и проц да памяти насыплю. Вот тогда поиграю :-D .

З.Ы. Заодно и золотое издание выйдет.

А если ОЗУ 1 гиг а на диске Ц ещо свободно 4,5 Гб можно подкачку поставить побольше ?

Кстати, у меня комп - зверьмашина, но мне приятней играть на разрешении 800х600. Но признаюсь честно, диалоги читать лучше на разрешении 1024х768, там буковки побольше.

Проблематично с подкачкой тогда... Когда на диске С остаётся меньше 10% свободного пространства начинают тормозить все проги и момент загрузки системы...

А вообще объём диска С какой?

Поделиться сообщением

Обьем диска С 15 Гб свободно 6,5. 10% оставить(1.5 гб), мона использовать тогда ешо 4-4.5 Гб,

1024 х 4096 мона так ?

З.Ы. извени что пристал. :)

Поделиться сообщением

Axiss сказал:
Обьем диска С 15 Гб свободно 6,5. 10% оставить(1.5 гб), мона использовать тогда ешо 4-4.5 Гб,

1024 х 4096 мона так ?

З.Ы. извени что пристал. :)

Я думаю что мона. Даже можна 3072... тогда у тебя лишний гиг на харде будет

Ещё один немаловажный момент, влияющий на установку и работу игры. Дело в том, что некоторые игры обращаются к тем частям системы которые антивирусом считаются критически важными и поэтому он может останавливать работу игры или делать её некорректной.

Если в системе установлен антивирус, то его рекомендуется отключать в момент установки и запуска игры.

Поделиться сообщением

система такая

проц.

intel genius e 2140 1.8Ghz 2 ядра

ОЗУ

kingston ddr2 800Mhz 2гига

видя

palit geforce 8600gt 512mb

вопрос к Nexus на сколько поставить фаил подкачки, а то на феросе тормозит у торианина а вся остальная игра идёт 27-30fps,это что-то с системой или глюк игры.

Поделиться сообщением

Nexus сказал:
Кстати, у меня комп - зверьмашина, но мне приятней играть на разрешении 800х600. Но признаюсь честно, диалоги читать лучше на разрешении 1024х768, там буковки побольше.

Проблематично с подкачкой тогда... Когда на диске С остаётся меньше 10% свободного пространства начинают тормозить все проги и момент загрузки системы...

А вообще объём диска С какой?

:nea: как так на 800*600??? Акстись...))

Поделиться сообщением

Nexus сказал:
1. Пиратских багов множество. Видимо ты с ними не сталкивался. Один из таких это бесконечный перегрев оружия, вплоть до того пока ты не перезагрузишь сейв. Не путай с вражеским навыком "перегрев оружия".

Да ну! Значит у меня пиратка со старфорсом и логотипом 1с! Меня перегрев достал! 

На всякий случай приведу полный список своих багов за 2,5 прохождения: 1 застраивание в лифте, 2-3 проваливания сквозь текстуры, 1 замирание камеры (перс ходит а камера на месте) и неисчислимый перегрев оружия. (Я не путаю с враж способностью)

А про файл подкачки, я слышал он должен быть 1,5х-2х(-3х), где х размер оперативки.

Поделиться сообщением

Ты за сколько купил игру? Она 400-450 рублёф стои лицуха. Если меньше то это подозрительно. Если у тебя от 1С то на коробке должен быть номер реристрации. Если его на сайте 1С предъявить то они точно скажут пиратка это или нет. Если лицуха то Требуй чтобы они тебе обеспечили исправление : апдейты или тех помощь. Я видел пиратку, но то что ты расказываешь в ней отсутствовало. единственный баг который там был напрягающий это с перегревом. А вот раньше была европейская, так те у кого она была жаловались что она глючила по страшному и были все те баги которые ты перечислил.

1.5х чаще раньше использовали, когда машины послабее были... сейчас применяют 2х и 3х получается если у тебя гиг ты начальный параметр выставляешь равный ему а конечный или в два раза или в три. получается или 1024-2048 или 1024-3072... Но больше 4-х гигов файл подкачки нигде сейчас не применяется, прог таких нет...

Поделиться сообщением

Короче перепробовал все поменял Дрова,удалил программы-эмуляторы,убрал FAT32,переустанавливал игру 8 раз,ввсеравно вхожу - черный экран жму Esc звучит музыка изображения нет.Может дело в процессоре AMD Atlon 2800 1.8Гц?

Поделиться сообщением

Nexus сказал:
У меня пиратка, но то что ты расказываешь в моей отсутствует, она качественная. единственный баг напрягающий это с перегревом. А вот раньше была как у тебя, глючила по страшному и были все те баги которые ты перечислил, но эта пиратка была сделана с европейской версии...

Эх вы, кажетесь умным и интеллигентным человеком, а сами юзаете пиратку. За такое, если честно, нужно банить, чтобы остальным неповадно было. На лицензионной версии багов почти нет, лишь квест с игровыми автоматами глючит. Никаких перегревов, зависаний в лифтах и т.д. Сэкономили 100 рублей, вот сидите и парьтесь. Всего хорошего. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...