Хаархус 4 234 31 июля, 2010 (изменено) Круг Магов - закрытое сообщество магов, находящийся под неусыпным надзором церкви. Храмовники забирают тех, кто наделен даром вне зависимости, согласен человек или нет. Они всю жизнь должны провести в изоляции от мира и общества. Исключения очень редки. Таковы законы церкви. Существует ли необходимость оправданной жестокости? Здесь можно обсудить положения магов, события и решения, связанные с Кругом Магов. Изменено 10 сентября, 2012 пользователем Cat 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
V-Z 118 5 апреля, 2011 Либо же, помимо генетики, есть еще какой-то "фактор икс", который то ли не известен, то ли не обсуждается. Вспоминаются Возвышения дракорожденных, но это совсем другая вселенная и тема. Хотя и похоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skvorec 4 742 5 апреля, 2011 Либо же, помимо генетики, есть еще какой-то "фактор икс", который то ли не известен, то ли не обсуждается. Вспоминаются Возвышения дракорожденных, но это совсем другая вселенная и тема. Хотя и похоже. Да вероятнее всего. Что вроде-тень сама влияет на частоту появления магов,поддерживая ее на определенном уровне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex123 1 364 6 апреля, 2011 Да ,не стоит забывать что маги - это самое мощное оружие пртив кунари с их пушками и ручными магами.Но мне если честно все равно жаль убивать кунари - их религия не намного хуже чем андрастизм,хотя я не приемлю их еще более жестокого обращения с магами.Если исключить этот аспект то кунари стали-бы хорошими союзниками в борьбе с церковниками,но в этом мешают их убеждения насчет магов.А насчет того что церковь испугалась сложившейся ситуации - так в этом они виноваты в первую очередь и пусть пожинают плоды своего фанатизма,когда кунари изгонят их с большинства территорий Тедаса Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 109 6 апреля, 2011 В DAO, если помочь гномке учиться в башне кругов, то позже тевинтерские маги организовывают в Орзаммаре свой круг магов, неподвластный церкви. Церковь готовит священный поход. Первый раз слышу. В том эпилоге говорится, что гномка написала какой-то там труд, который многих заинтересовал. Про Круг в Орзаммаре ни слова. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сантьяга 225 6 апреля, 2011 В DAO, если помочь гномке учиться в башне кругов, то позже тевинтерские маги организовывают в Орзаммаре свой круг магов, неподвластный церкви. Церковь готовит священный поход. Тевинтер ничего не создал.Учеба и поход-не взаимосвязаны. Если помочь там церковь организовать,то она там будет притесняться.Гномы то в Создателя не особо веруют.И только тогда Церковь начнет готовить поход. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Яковлев Леонид 166 6 апреля, 2011 Учеба и поход-не взаимосвязаны. Если не открывать церковь в Орзамаре, но отправить Дагну, то она напишет трактат о связи лириума и магической подпитки. Скажут, что маги оснавали новый круг подальше от церкви поближе к лириуму ( в орзамаре), и церковь из-за этого взбухла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rookie 966 6 апреля, 2011 Если помочь там церковь организовать,то она там будет притесняться.Гномы то в Создателя не особо веруют.И только тогда Церковь начнет готовить поход. Кстати хороший способ для любителей магов помочь им.Т.к. если на троне Белен,то отношение с церковью за 7 лет накаляться настолько,что Белен будет толькорад помочь магам в борьбе за независимость,т.к. враг моего врага,мой друг,а также будет непротив небольшого круга в Орзамаре,чтобы бороться с ПТ.(Харроумонт же,напротив будет бороться против Церкви в одиночестве.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сантьяга 225 6 апреля, 2011 Если не открывать церковь в Орзамаре, но отправить Дагну, то она напишет трактат о связи лириума и магической подпитки. Скажут, что маги оснавали новый круг подальше от церкви поближе к лириуму ( в орзамаре), и церковь из-за этого взбухла. Ээм,не совсем уверен.Но взбухла-не означает Священный Поход.Про него говорят только если открыть там Церковь.А на все эти взбухнул,как мне кажется Гномам плевать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fattroll 0 6 апреля, 2011 Тевинтер ничего не создал.Учеба и поход-не взаимосвязаны. Если помочь там церковь организовать,то она там будет притесняться.Гномы то в Создателя не особо веруют.И только тогда Церковь начнет готовить поход. Ерунда. Вы перепутали, я специально в последнем прохождении не создавал церковь в Орзаммаре, но отправил гномку учиться. И в эпилоге было чёрным по белому написано, что её исследования заинтересовали магов тевинтера и из-за этого открылся в Орзаммаре круг магов. Пруфлинк: google:"Исследования Дагны заинтересовали Тевинтерский Круг магов и они основали в Орзаммаре новый Круг" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
V-Z 118 7 апреля, 2011 Те у кого есть DLC с Себастьяном - он про старкхэвенский Круг ничего не рассказывает? Я помню, что вроде бы восставшие маги там устроили поджог, но мне интересно - там был такой же страх, ужас и бардак конфликт, как в Киркволле, или какие-то иные причины? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анарримэ 475 7 апреля, 2011 Себастьян вроде ничего не говорит, зато я помню, что компания Грейс бурчала, что в старкхевенском круге было лучше, чем в кирквольском. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
V-Z 118 7 апреля, 2011 Ну, сдается мне, что мало найдется Кругов, где хуже, чем в Киркволле, судя по показанному.) Но мне просто объективно интересно, к чему старкхэвенский ближе, и почему там пожары прошли. Замечу, что вот что бы я точно хотел посмотреть в DA III - взаимоотношения Братств и их политики. А то их только вскользь поминают до сих пор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 7 апреля, 2011 (изменено) Ну, сдается мне, что мало найдется Кругов, где хуже, чем в Киркволле, судя по показанному.) Но мне просто объективно интересно, к чему старкхэвенский ближе, и почему там пожары прошли.. Себ вроде бы говорит, что пожар вполне возможно был устроен теми же, кто убил его семью, чтобы еще больше ослабить положение правящего рода или что-то в этом духе. А маги просто воспользовались ситуацией и дали деру, так как их филактерии были уничтожены. Изменено 7 апреля, 2011 пользователем Yria Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 8 апреля, 2011 (изменено) Пока я в процессе чтения накопившегося за март, предлагаю посчитать, какие Круги нам известны. Мы теперь знаем, что в Тедасе без Тевинтера 14 Кругов, в т.ч. в Вольной Марке 2 - Киркуолл и Старкхэвен. На весь Ферелден - один Круг. В Орлее сколько? Точно есть в Монтсиммаре, который, видимо, второй город империи. А в Вал-Руайо есть? В кодексе по DAO ривейнский Круг так и идет под названием "Круг Ривейна". Видимо, на всю страну тут только один Круг, как в Ферелдене. Есть упоминания о неварранском Круге, но непонятно, это имеется ли в виду город или страна; сам-то я думаю, что такой знаковый для магов неваррский город, как Кумберленд (в котором есть Колледж Магов, и куда отправилась Винн на какое-то собрание), тоже должен иметь Круг. Зевран упоминает об антиванском Круге - опять-таки, непонятно, о чем идет речь, о стране или городе Антива. Итак точно известно о: 1. Монтсиммар 2. Ферелден 3. Киркуолл 4. Старкхэвен 5. Ривейн 6. Неварра (страна или город?) 7. Антива (страна или город?) 8. Как минимум, один должен быть в Андерфелсе. Но где? Хоссберг, Вейсхаупт, Нордботтен? Сомнения: 9. Кумберленд? 10-14. ? 15. Минратоус. Черт его знает, может, в Тевинтере эти Круги в каждом городе? Изменено 8 апреля, 2011 пользователем Nethalf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анарримэ 475 8 апреля, 2011 Черт его знает, может, в Тевинтере эти Круги в каждом городе? А может, и наоборот, один круг "на отвяжись" оставили, гостей и комиссии водить, а так все по домам сидят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
V-Z 118 8 апреля, 2011 Nethalf Насчет Вал Руайо - сомневаюсь. Все-таки Круг под боком у штаб-квартир Церкви и храмовников - как-то неудобно; в Ферелдене ведь не в Денериме башню возвели. Места в Орлее пока что хватает. Анарримэ Сомнительно. Иначе бы Круг назывался Тевинтерским, а не Минратоусским. Alma mater Амелла/Сураны называется ведь Ферелденским Кругом, а не Каленхадскоозерным) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 8 апреля, 2011 Да, вы правы. В Кодексе:76 "История Круга" говорится, что маги удалились из столицы. Так что в Вал Руайо, вероятно, Круга нет, если только позже не организовали дополнительный. Но в таком случае возникает вопрос - либо Монтсиммарский Круг просто огромен (Орлей ведь, наверное, страна более густонаселенная, чем Ферелден или Марка, и потому магов там должно быть тоже больше), либо помимо Монтсиммарского есть и другие орлесианские Круги. Скажем, в Вал Шевине, Джейдере или Арлесансе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
V-Z 118 8 апреля, 2011 Собственно, у меня не вызывает даже сомнений то, что в Орлее Кругов несколько. Смотрю сейчас на карту - другие государства поменьше будут, Вольная Марка не то чтобы миниатюрна, но там точно всего два Круга. Так что, скорее всего, в империи оных учреждений несколько. Вот было бы интересно, что за статистика по Тевинтеру. Вдруг там действительно в каждом крупном городе по башне.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 8 апреля, 2011 (изменено) И опять согласен. Еще думаю, что в Антиве Кругов тоже не меньше двух - страна богатая и наверняка населенная. Города Риалто и Тревизо на слуху, так что в одном из них, вероятно, тоже есть Круг помимо собственно антиванского. А оставшиеся Круги с 11 по 14, получается, приходятся на Орлей и Неварру - в наличие больше одного Круга в Андерфелсе не верю. Изменено 8 апреля, 2011 пользователем Nethalf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Timewarrior 1 8 апреля, 2011 Я еще не играл в ДА2, так что полного мнения, к сожалению, высказать не могу, но всё же Церковь сильно намутила со всеми этими ограничениями для магов, законами и вообще Кругом. Да, многие ограничения и законы нужны, но не все - в конце концов восстание магов будет неизбежно (если так и дальше будет продолжаться)! А вот если бы Церковь и Круг сотрудничали, это бы облегчило жизнь и первым, и вторым. Кстати, на счет отступников: не всех нужно ловить->убивать или усмирять - достаточно только тех, кто хоть однажды использовал Магию Крови или убил невинного (при помощи магии или без неё). Так что, когда я прошел ДАО за мага, то попросил у Алистера и Анора независимость Круга! Кстати, почему-то в эпилоге (когда идут картинки и рассказы, что было дальше со всеми) этого не отображалось!(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
V-Z 118 8 апреля, 2011 (изменено) Nethalf Подведем тогда предварительный итог) Ферелден - 1 Круг. Вольная Марка - 2 (Киркволл и Старкхэвен). Антива - 3 предположительно. Ривейн - 1 Андерфелс - 1 Неварра - 1 (вероятно) Кумберленд - 1 (вероятно) Остаются четыре, что вполне укладывается в территорию Орлея; один там точно есть, и земли империи еще три вместят с легкостью. Изменено 8 апреля, 2011 пользователем V-Z Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 8 апреля, 2011 (изменено) в конце концов восстание магов будет неизбежно (если так и дальше будет продолжаться)! Вы нам таки угрожаете? *кладет правую руку на эфес меча, левой делает пассы для "Святой кары", шепчет "Благословенны хранители мира, защитники справедливости"* *Верная Лелиана встает рядом, готовит некое Ужасное Заклинание Искателей* )) Nethalf Подведем тогда предварительный итог) Ферелден - 1 Круг. Вольная Марка - 2 (Киркволл и Старкхэвен). Антива - 3 предположительно. Ривейн - 1 Андерфелс - 1 Неварра - 1 (вероятно) Кумберленд - 1 (вероятно) Остаются четыре, что вполне укладывается в территорию Орлея; один там точно есть, и земли империи еще три вместят с легкостью. Выходит, что где-то так (только Кумберленд тоже относится к неваррскому королевству =) ). Ну, может быть, в Антиве Кругов не 3, а 2, и, соответственно, на 1 Круг больше в Орлее или Неварре. Какие города у нас на слуху из этих стран? Гизлейн, Джейдер, Перендейл, за который шла война между Орлеем и Неваррой. Вроде и все. Изменено 8 апреля, 2011 пользователем Nethalf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анарримэ 475 8 апреля, 2011 достаточно только тех, кто хоть однажды использовал Магию Крови Так магия крови - это же клево, безвредно и даже чуть-чуть полезно! Кстати, почему-то в эпилоге (когда идут картинки и рассказы, что было дальше со всеми) этого не отображалось!(( Конечно, и уже в ДАА говорят, почему. А в ДА2 объяснят на пальцах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
V-Z 118 8 апреля, 2011 (изменено) Nethalf Пардон, с Кумберлендом - моя ошибка. Просто каждый раз как на карту смотрю, невольно задумываюсь о том, как Хоуки огибали весь Ферелден, дабы к родне заехать.) Вообще, очень надеюсь, что в третьей части нам дадут наконец полную информацию о Кругах. А то показали два чуть ли не противоположных... а выборку хотелось бы видеть побольше. Изменено 8 апреля, 2011 пользователем V-Z Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 8 апреля, 2011 (изменено) Конечно, и уже в ДАА говорят, почему. А в ДА2 объяснят на пальцах. В ДА2 все же показывают, что Круг таки освободили. У Ала с Мередит по этому поводу случается довольно оживленная беседа. Правда, как Алистер это сумел осуществить, мне и сейчас интересно. Изменено 8 апреля, 2011 пользователем Yria Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты