Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Unstabled

Кассандра Пентагаст / Cassandra Pentaghast

Как вы относитесь к персонажу?  

272 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы относитесь к персонажу?

• Превосходно. Один из любимых персонажей DAI.
      179
    • Довольно хорошо.
      67
    • Нейтрально. Не зацепило.
      20
    • Терпеть её не могу.
      6
  2. 2. Как вы оцениваете её внешность?

• Прекрасная женщина с выразительным взглядом.
      184
    • Неплохо, но есть женщины красивее.
      66
    • Вообще никак. Обычная внешность, ничего особенного.
      13
    • Мне не нравится её внешность. Можно было лучше.
      9
  3. 3. Нравится ли вам её озвучка?

• Да, прекрасный акцент, выразительный голос!
      227
    • Нормально. Как у всех.
      31
    • Меня раздражает её голос.
      14
  4. 4. Кем Кассандра стала для Вас?

• Возлюбленной.
      100
    • Другом.
      154
    • Знакомой.
      12
    • Соперницей.
      6

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

2b53e8a4dcd61ceacb082fa74b8e3cbb.jpg

Класс: Воин
Раса: Человек
Автор: Дэвид Гейдер (Dragon Age II); Дженнифер Хеплер, Дэвид Гейдер (Dragon Age Inquisition)
Возможность романа: Только с мГГ (Dragon Age Inquisition)
Озвучка: Миранда Рэйсон

Будучи знатного происхождения, Кассандра Пентагаст, тем не менее, охотно поменяла светскую жизнь на орден Искателей Истины. Высокие полномочия этого древнего ордена, предоставленные Церковью, помогают отслеживать злоупотребления и магические угрозы. Вернее, так было раньше, пока орден не прекратил свою деятельность в ответ на восстание магов... Кассандра не поддержала товарищей по ордену, а осталась верна Верховной жрице Джустинии, желающей восстановить порядок перед лицом хаоса. Ей хватает и набожности, и целеустремленности, она — меч в правой руке Верховной жрицы, и правосудие для нее — превыше всего.

За опрос благодарим Сильвен

Концепт-арт Casper Konefal

cassandra_face_detail.png

Cassandra_portblog.png

Character Kit

d89dfd3fd975666642d42eea8295dcc0.jpg

В венах Кассандры Пентагаст течет королевская кровь, но вы не найдете ни капли в ее сердце. Дальняя родственница наследника трона давным-давно променяла все наряды на щит и меч. На ее груди немигающее око Искателей, правой руки Великой Жрицы, тех кто хранил порядок в Церкви после распада первой Инквизиции. Кассандра не питает любви к комфорту или удобству, ее практичная форменная одежда отражает это как на, так и вне поля боя. Волосы Кассандры такие же короткие, а меч такой же острый, как и ее характер.

Рендер Dragon Age II

4c3e78d3ce4e357194bbc3d9a2404dc4.jpg

Плакат Dragon Age: Inquisition

c853be5fba71843b4887c45ce32b0ac6.jpg

Интервью с Мирандой Рэйсон

http://youtu.be/BzKE7xwqzEA

Изменено пользователем Unstabled

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ligade сказал:

Алистер вот тоже в политике управлении, но это не мешает ему уже аж 10 лет править не хуже Аноры

У меня Алистер правит с Анорой, сам без он вряд ли что смог - довольно солдафонистый и харизмы почти нет. Просто неплохой парень.

Поэтому все Кассандра может, решительности ей не занимать, вести за собой людей умеет Инквизицию ведь она основала по сути.

Она основала, но командовал ГГ.  Да и не совсем она одна, все советники ей в этом помогали.

А вот в роли ВЖ она не выгодна, слишком уж фанатично верующая.

ибо маги до этого властьимущими помимо как в Тевинтере и Кругах не были вроде как.

И это плохо. Дискриминация.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ligade сказал:

Ну и это усредненный вариант, а вот у Лельки все так радужно, что, боюсь, если вернемся на Юг, половину реформ уже отменят, чтобы состояния мира не сильно разнились

Не надо бояться - в эпилогах с Лелианой все норм, особенно если она ужесточена, то всех противников своих реформ топит в крови. А покольку у нее реформы выгодные магам и нелюдям, то она именно то что надо.

6 часов назад, Лифария сказал:

так нужно или загнать магов снова в Круги,

Не нужно, тем более они уже не дадутся, получится опять война.

6 часов назад, Лифария сказал:

или выпустить окончательно.

Именно, и как мы видим в эпилогах, при таком варианте все отлично, они создают Коллегию, а Вивьен со сторонниками сами себя загоняют в в самосозданный круг, где могут сидеть и не высовываться.

7 часов назад, Лифария сказал:

Да и смешно она смотрится в этой роли. 

Она в любой роли смешно - как и в эмоциях переигрывает, довольно не естественно. Я бы ее в Тени оставил. Так как она фанатичка с долгом головного мозга, отправить ее на самоубийственный подвиг - норм вариант.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Andral сказал:

Она в любой роли смешно - как и в эмоциях переигрывает, довольно не естественно. Я бы ее в Тени оставил. Так как она фанатичка с долгом головного мозга, отправить ее на самоубийственный подвиг - норм вариант.

Сдается мне, настоящих фанатиков в серию так и не завезли) Я бы Касю не оставила, мне она очень нравится. Но вообще - было бы неплохо вместо Хоука/Стража оставить в Тени кого-то из сопартийцев. Того же Коула, к примеру. Он же все равно дух, у него шансов выбраться больше, как мне кажется. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Лифария сказал:

Сдается мне, настоящих фанатиков в серию так и не завезли) Я бы Касю не оставила, мне она очень нравится. Но вообще - было бы неплохо вместо Хоука/Стража оставить в Тени кого-то из сопартийцев. Того же Коула, к примеру. Он же все равно дух, у него шансов выбраться больше, как мне кажется. 

Не больше, ведь на момент Тени он еще не прошел личный квест, и не способен даже через Завесу сам проникать. В тем еще слишком много от мальчика-Коула на тот момент. Так что сожрал бы его демон и все, там без шансов вообще. Я бы скорее уж на Хоука поставила, что тот успеет смыться и через незакрытый разрыв вылезти.

А Кассандра не фанатичка как раз. Она искренне верит, но у нее нет Андрастианства головного мозга, она по воззрениям ближе к Жизель, там все в меру.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Thinvesil сказал:

А Кассандра не фанатичка как раз. Она искренне верит, но у нее нет Андрастианства головного мозга, она по воззрениям ближе к Жизель, там все в меру.

Я о том и говорю - Кася не фанатичка. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Thinvesil сказал:

Как можно быть такой дурой чтоб верить в сиськи андрасте и создателя, который покинул давно этот мирок, по многим свидетельством. Корифиус прямо говорит что они в черном городе нашли только пустой трон - и ведь лгать ему нет смысла, да и действия его по намерению войти туда самому и стать богом говорят о том что он точно знает что никакой создатель мешать ему не будет.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Andral сказал:

Как можно быть такой дурой чтоб верить в сиськи андрасте и создателя, который покинул давно этот мирок, по многим свидетельством. Корифиус прямо говорит что они в черном городе нашли только пустой трон - и ведь лгать ему нет смысла, да и действия его по намерению войти туда самому и стать богом говорят о том что он точно знает что никакой создатель мешать ему не будет.

Но до сих пор ведь не было подтверждений адекватности Корифея. Да и тот факт, что Создатель( по мнению Церкви) ушел - очень даже вяжется с пустым троном. Во всяком случае, после Адаманта у меня сложилось впечатление, что Кассандра и сама не знает, чему теперь верить. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Лифария сказал:

Но до сих пор ведь не было подтверждений адекватности Корифея.

Он не адекватный, но не дурак.

Да и тот факт, что Создатель( по мнению Церкви) ушел - очень даже вяжется с пустым троном.

Но это не вяжется что они ему поклоняются, хотя он ушел. Совсем уж как-то глупо и не логично.

2 минуты назад, Лифария сказал:

что Кассандра и сама не знает, чему теперь верить

Как  вроде говорила Флемет: Вы никому ничего не должны и уж тем более - верить.

Поделиться сообщением

Но это не вяжется что они ему поклоняются, хотя он ушел. Совсем уж как-то глупо и не логично.

Согласна. Но, видимо, они думают, что он в этом случае он вернется. 

Как  вроде говорила Флемет: Вы никому ничего не должны и уж тем более - верить.

Учитывая, что Кася всю жизнь служила Церкви - ей очень нелегко с этим расстаться. В конечном итоге она ведь и не расстается. Мне вот, правда, не до конца понятно, чем будут заниматься Искатели под ее началом, особенно если Вж стала Лелиана и храмовников уже нет. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Лифария сказал:

Но, видимо, они думают, что он в этом случае он вернется. 

Они эти... кхм... Удивительные простофили)))

7 минут назад, Лифария сказал:

чем будут заниматься Искатели под ее началом

А их что, много? Пускай работают на Инкви.

Поделиться сообщением

Только что, Andral сказал:

А их что, много? Пускай работают на Инкви.

Ну, она же в финале Чужака занялась восстановлением Искателей. Так что - рано или поздно их должно стать больше. Инквизиции к этому моменту уже нет. Разве что на ВЖ будут работать. 

Поделиться сообщением

Инквизиции к этому моменту уже нет.

У меня тоже нет. Я решил что превращать свою организацию в гвардию ВЖ - унизительно. И тем более как бы она в перспективе опять не выродилась в подобие храмовников.

Но хоть мы ее распускаем, свою борьбу мы не прекращаем, тем более даже Лелиана-ВЖ остается нам помогать. Зато мы никому не служим, не имеем официальных обязанностей и у нас развязаны руки делать что считаем нужным. Скайхолд никто вроде не отнимал, репутация есть, замутить новый орден именисебя совсем не сложно.

Поэтому и Кассандра может помочь привлечь новых людей.

Поделиться сообщением

Вполне вероятно, что в следующей части новый гг получит от Кассандры хотя бы письмо. По крайней мере, я бы точно не отказалась. 

Поделиться сообщением

40 минут назад, Andral сказал:

Эмм, я вообще-то не о том, что там с Создателем, а о взглядах Кассандры. Человек может верить хоть в НЛО, но фанатизм измеряется не правдоподобностью его веры, а уровнем адекватности.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Лифария сказал:

новый гг получит от Кассандры хотя бы письмо.

Даже если старый ГГ от нее получит только письмо - я только за. Пускай лучше вернут сексуальных магичек в пати.

Поделиться сообщением

Даже если старый ГГ от нее получит только письмо - я только за. Пускай лучше вернут сексуальных магичек в пати.

Лично я ЛИ-Кассандру восприняла с интересом, как новинку, которой еще не было. Пусть будут и сексуальные магессы, и воительницы, и романтичныые няши) 

Поделиться сообщением

В ‎16‎.‎12‎.‎2018 в 08:24, Лифария сказал:

Скорее он и сам загнется и Кошмара не удержит,слишком слаб для такого монстра.

В ‎16‎.‎12‎.‎2018 в 14:46, Andral сказал:

У меня тоже нет. Я решил что превращать свою организацию в гвардию ВЖ - унизительно. И тем более как бы она в перспективе опять не выродилась в подобие храмовников.

Но хоть мы ее распускаем, свою борьбу мы не прекращаем, тем более даже Лелиана-ВЖ остается нам помогать. Зато мы никому не служим, не имеем официальных обязанностей и у нас развязаны руки делать что считаем нужным. Скайхолд никто вроде не отнимал, репутация есть, замутить новый орден именисебя совсем не сложно.

Поэтому и Кассандра может помочь привлечь новых людей.

Смысл розпуска Инквизиции как-раз и состоял в уходе в глубокую.....шахту а не в создании очередного ордена имени Ленина,новый орден будет мозолить всем глаза и т.д.,суть была в том что-бы перейти в подполье не создавая структуру а скорее некий клуб по интересам где никто ничего и никого не знает,а вновь заселять Скайхолд-как красная тряпка....

Поделиться сообщением

Таро Кассандры

Показать контент  

416259847_.png.8dd509a0688b34eb62ebcc1ccaef2bec.png

Hide  

Карта спутника "Сила": смелость/мужество, терпение, контроль, сострадание.

Карта романа "Умеренность": баланс, выдержка, терпение, цель, смысл.

Кассандра ВЖ "Императрица": плодородие, женственность, красота, природа, изобилие.

Поделиться сообщением

Кассандра для меня довольно противоречивый персонаж. Практически со всеми моими Инквизиторами вначале она была дико не в ладах, даже напивалась несколько раз. И все же под конец игры Касс всегда становилась верной подругой. Хотя я не особо разделяю очень многие взгляды Кассандры, да и глубоко верующие люди мне чаще всего неприятны, но Касс очаровательна. Еще одна негативная черта - она слишком поспешно судит об окружающих. Она видит обертку и сразу же вешает ярлык на человека. Но к ее чести, все-таки Касс умеет признавать, что была неправа, и она не следует слепо первому впечатлению. 

Кассандра - очень яркий персонаж. Без нее явно было бы скучнее. Ну и ее целеустремленность и сила воли восхищают.

В одном из похождений Касс стала у меня верховной жрицей, и я осталась не особо довольна результатами. Вернее, тут вина скорее сценаристов. Все-таки Касс обещала самоуправление магам, реформы храмовникам. В эпилоге этого ничего не было. Так что тут либо лень сценаристов, либо у нее не вышло, что печально.

Ну и роман...

Романсить Касс даже на высоком одобрении довольно сложно. Ее очень долго приходится раскачивать, и она до самого конца не очень уверена в Инквизиторе, и в том, что в принципе стоит заводить эти отношения. Показательно, что у других персонажей при начале романа пишется "Начать роман" или "Начать роман, если это возможно", а у Касс "Попробовать начать роман". Забавная особенность, которая целиком и полностью демонстрирует все, что происходит в романтической сцене. Но уверенность и настойчивость Инквизитора ломают стену недоверия. 

Но вообще именно в романе я поняла, что Касс очень милая, а еще у нее замечательная улыбка. У меня Адаар охмурил Искательницу, и рядом с ним она выглядела маленькой и хрупкой принцессой. Очаровательно. 

Роман, в целом,  дался не очень легко. Но мне он понравился. Наверное, мой Адаар и Касс просто идеально сошлись характерами. Опытный и уверенный в себе мужчина, который станет стеной и поддержкой, и которому нравится исполнять разные прихоти любимой женщины, ибо ее улыбка - лучшая для него награда. 

Поделиться сообщением

Почему Кассандра всецело осуждает поддержку Бриалы? Она что-то имеет против эльфов? Решил сделать "проэльфийское" прохождение, ждал осуждения от Сэры, но не от нее.

Поделиться сообщением

30 минут назад, Hikaru666 сказал:

Почему Кассандра всецело осуждает поддержку Бриалы? Она что-то имеет против эльфов? Решил сделать "проэльфийское" прохождение, ждал осуждения от Сэры, но не от нее.

или против шпионов и закулисных интриг 

Поделиться сообщением

В 18.12.2020 в 20:27, Hikaru666 сказал:

Почему Кассандра всецело осуждает поддержку Бриалы? Она что-то имеет против эльфов?

Кассандра 40-50 летняя фанатичка, которая буквально ненавидит, не одобряет или сильно не одобряет всех героев не-андрастиан и про-магов. Она ненавидит героя, который не называет себя избранным и не верит в Создателя. Ненавидит тех, кто не поддерживает храмовников, и вступает в союз с магами. Ненавидит тех, кто помогает восставшим эльфам и не сажает на трон только Гаспара. Ненавидет тех, кто выказывает уважение Митал, и вступает в союз с древними эльфами. Ненавидет тех, кто вступает в союз СС. 

Поделиться сообщением

(изменено)
6 часов назад, Брoдягa94 сказал:

Кассандра 40-50 летняя фанатичка, которая буквально ненавидит, не одобряет или сильно не одобряет всех героев не-андрастиан и про-магов. Она ненавидит героя, который не называет себя избранным и не верит в Создателя. Ненавидит тех, кто не поддерживает храмовников, и вступает в союз с магами. Ненавидит тех, кто помогает восставшим эльфам и не сажает на трон только Гаспара. Ненавидет тех, кто выказывает уважение Митал, и вступает в союз с древними эльфами. Ненавидет тех, кто вступает в союз СС. 

Эк тебя порвало. 

Изменено пользователем Хола

Поделиться сообщением

9 часов назад, Брoдягa94 сказал:

истово верующая, которой не один фиг ходит ли такой богохульник как Варрик в церковь, она крепка в своей вере, как минимум это достойно уважения в отличии от многих других 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...