Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Silvio

МАФИЯ BRC: Обсуждение

Настало время историй!  

33 пользователя проголосовало

1. 1. Какая ваша любимая хм... роль в мафии?

• Придерживаюсь традиционных взглядов, мисси.. МИРНЫЙ.
    • Пока мирные тыкаются в поисках меня, я седлаю сверху город, ибо я - хитрая и опасная МАФИЯ.
    • Мафия глупа, если думает, что не найдется и на неё своя наездница. Бойся коварных ЯКУДЗ.
    • Пока ты сладко спишь, я подбираюсь к тебе с незащищенного боку... и горе тебе, если ты мафия, ведь я неутомимый ШЕРИФ, страж города.
    • Наблюдение - мой конек. Я тайный СВИДЕТЕЛЬ вашего греха.
    • Я поддержка, я предана по-собачьи городу, ибо я отзывчивый ДОКТОР.
    • Моя жизнь - взаимное (6) наслаждение (9). Не толпитесь, все получат кусочек счастья от страстной ПУТАНЫ.
    • Путь к сердцу врага лежит через холодное блюдо под названием месть. Открой ротик, вражина, суровый МСТИТЕЛЬ тебя накормит.
    • Одиночка, только сам с собой со своим изумительно ребристым кинжалом, ибо я жесткоий МАНЬЯК.
    • Я за тех и за этих, могу и так и так, свитч по-всякому может. Я гордый ОБОРОТЕНЬ!
    • Чего? Я доминант. Я МАСТЕР!
    • Мфффх! *моя жизнь - раболепное служение игре и беспрекословно своему мастеру... я технический мастер*
    • Не участвую, я зритель, но тайно желаю потерять мафизную непорочность.
    • Не участвую, я охочий до чужой чувственной мафии зритель.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

43F0440043004320438043B04300438043D043E0432043E0441044204380.jpg.be8bf8177273497ea56c26062b50e5b8.jpg

Правила раздела

Море Симпатий о делах минувших дней, (а запомнившиеся фрагменты из игр здесь)

Смотрим текущие анонсы игр здесь!

Юзербары

чтобы вставить юзербар в подпись - копируйте текст из окошка под гифкой и в настройках профиля меняйте подпись.

общие юзербары

специальные юзербары

Изменено пользователем Dart Ph

Поделиться сообщением

Х-files. Истина где-то рядом.

Евреев уж так сильно как в средние века не притесняли. Но до основания самой известной династии банкиров еще около ста лет. Я Ротшильдов имею ввиду. Значит основы финансового влияния уже заложены....

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне кажется надо запись продлить. А то слишком много неопределившихся) А чем больше народу - тем маньяку веселее тем интереснее вычислять.

Я, кажется, в скобках на лого написал: "До полного набора участников".

К тому же, даже если бы и набралось уже, я завтра запускать игру не стал бы - у меня на 6 часов как раз важное мероприятие приходится, отложилось бы.

Изменено пользователем Holsten

Поделиться сообщением

Я, кажется, в скобках на лого написал: "До полного набора участников".

Кхе.. *шёпотом* Так там же не видно ничего..  blush2.gif

Поделиться сообщением

Те, кто играть будет, но квенту еще не написал, могли бы и тут показаться, чтобы хоть знать, на кого расчитывать :)

Поделиться сообщением

Сейчас, если я правильно посчитал, одиннадцать историй. Меньше половины. Если в таком же темпе набор будет, тогда, может, перенести начало, скажем, на четверг? Или в выходные, напротив, неудобно играть?

Поделиться сообщением

Оптимальный вариант - 20 человек, 25 это потолок.

Поделиться сообщением

Так все равно игра для многих продлится дольше, чем один уикэнд, так что время начала непринципиально. надо бы понять, кто вообще играть будет, и от этого плясать уже.

P.S.: День один: линчуется мафиози, еще одного мафиози убивает маньяк, мафия убивает комиссара

День два: линчуется третий маифози, мститель убивает четвертого мафиози, пятый мафиози убивает маньяка (маньяк убивает пятого мафиози)

День три: линчуется последний мафиози (маньяк)

Быстрее, вроде, никак:)

Поделиться сообщением

Хмм... А можно и быстрее. День первый- убить шерифа, день второй- убить второго. Хоть на суде, хоть мафией, хоть маньяком:)

Поделиться сообщением

Так победа мафии или маньяка - убийство всех мирных вообще то) Убийство шерифов приведет только к тому, что дальше играть придется без шерифов)

Поделиться сообщением

?! Ну, в любом случае, без шерифов играть за мафов будет легко:)

Поделиться сообщением

(изменено)

Не так уж и легко) Шериф проверяет один раз за день, при этом перед ним стоит как минимум задача донести результаты проверки до остальных, при этом не попавшись, тем более, что в простой игре подсказок нет. Мафом быть в принципе сложно, как я уже где-то говорил, самая верная тактика - забыть про союзников и думать только о своей заднице, главный прокол мафии в любой игре - попытки вытащить своих, в итоге чего на третий-четвертый день результаты голосования уже очень красноречиво говорят, кто есть кто.

Насчет квенты: я не ожидал, что пути реинкарнации неисповедимы настолько. Чувствую себя как в театре "Кабуки" наоборот)

Изменено пользователем NearBird

Поделиться сообщением

Не знаю. По мне- мафии легче. Они действуют организованно, продуманно, законспирированно и направленно. Весь вопрос только в этой самой конспирации и организованности:) первая игра- не показатель:)

Посмотрим как другая команда свои карты разыграет.

Поделиться сообщением

(изменено)
первая игра- не показатель:)

Здесь она первая, а сколько сыграл партий лично я - уже не сосчитать (тем более, что в большинстве случаев пьяный был:))

А что эта организация дает? Если действовать слаженно, то мафия вычисляется на раз. Если мафия действует днем не как мирные граждане - мафия проигрывает, а право на одно убийство ночью - не очень мощный аргумент. Если бы мафии и мирных изначально было поровну, то мафия, конечно, побеждает в 100% случаев) Если мафия действует жестко, решительно сливая своих, попавших под подозрение - шанс победить есть немалый, а если как в прошлой игре, где вместо того, чтобы добить Арону (уже проверенную, между прочим) Колд и Грид взяли в руки таблички "Мы мафия" и пошли в бой, то конец немножко предсказуем :) Но там, конечно, судьба была решена уже после второй подсказки: если бы не это долбаное виски, я бы так рано не умер, остальные бы так быстро не раскрылись, а доктора мы убрали рано)

Маньяку в этом плане гораздо проще: он один, вынести мафию вполне в его интересах, так что днем он неотличим в принципе, а ночью может позволить себе убивать бессистемно (тогда как мафии приходится убивать тех, кто представляет угрозу). То есть, маньяк невычисляем в принципе, так что убить или на худой конец проверить его можно только наудачу. А мафиози псиологически не могут хладнокровно линчевать своих (причем чем слаженнее команда, тем это больше проявляется)

Так что совет новой мафии: вы хищники, слабые будут вас только тормозить, так что действуйте без жалости :) И описывайте убийства красиво, зря я что ли в прошлой игре три стены текста пейсал? :laugh:

Изменено пользователем NearBird

Поделиться сообщением

(изменено)

Да что вы так прицепились к этим подсказкам? ) Они совершенно неявные были. И Грин с Колдом держались молодцами. Если бы не офигительная интуиция Хольстена-Реми, Босс остался бы невычисленным до самого конца. Впрочем, он ведь и так, по сути, остался невычисленным - это маньяк так круто удар нанёс. А после смерти Реми Причард не стал бы сильно копать под мэра ещё очень долго: все видели, он его пару раз проверял (в смысле при разговоре), но однозначного вывода не сделал.

И Ламберта подвела, скорее, биография вообще, чем ситуация с алкоголем. Нельзя забывать, что основным подозреваемым был Фостер. Но история с алкоголем по-любому вторична. Я думаю, окажись Ламберт шерифом, а Причард - мафиози, явное ощущение нахождения по разные стороны всё равно возникло бы. А дальше - дело техники. Хотя в этой игре Ламберта даже не пришлось проверять, если мне память не изменяет. Прокол Ламберта произошёл когда он не слил Рейни, а вовсе не из-за алкоголя: подсказка была такая простая, что в неё мало кто поверил..

---

Вот интересно, я думал, что едва успею записаться на новую игру, а в результате.. 11 биографий и тишина.. (( Неужели нет желающих?..

Изменено пользователем First Contact

Поделиться сообщением

Биография тоже подвела, не спорю. Но даже если бы я слил Арону, прожил бы ровно на один день дольше, а за дьявольской интуицией это как раз к нам надо, три убийства три активных роли)

Я думаю, окажись Ламберт шерифом, а Причард - мафиози, явное ощущение нахождения по разные стороны всё равно возникло бы

Будь мы даже оба шерифами, сомневаюсь, что отказали бы себе в удовольствии вдоволь посраццо и пофлудить :)

А с народом вообще беда, то ли сеттинг сложный, то ли еще что, непонятно. вроде бы под конеу первой игры энтузиазму были полные штаны, а щас как-то вообще никак.

P.S. И уж очень сложную роль ты себе выбрал :)

Поделиться сообщением

(изменено)
а за дьявольской интуицией это как раз к нам надо, три убийства три активных роли)

С этим я не спорю. Хоть мне и не с чем сравнивать, но по моему мнению мафия была исключительно на уровне. Почему я и говорю, что не стоит победу мирных над мафией приписывать лишь подсказкам. Это было отнюдь не так просто..

В ситуации Ламберт-Причард.. мм.. я не совсем внешнюю канву происходящего имею в виду ) Не словесные пикировки..

Изменено пользователем First Contact

Поделиться сообщением

Честно говоря, я в Причарде не видел комиссара до самого убийства Реми (там уже очивидно стало), но личность маньяка, охоже, стала сюрпризом даже для нашей доблестной полиции :) Мафия была на уровне хотя бы потому что с ней было очень весело и приятно. Может, поэтому и проиграли =)

Пусть словесные пикировки и не главное, они приятно разбавляли процесс игры, мне этого будет сильно не хватать)

Поделиться сообщением

Мне кажется дефицит заявок связан с тем, что люди боятся написать профейлить с биографией :)

Поделиться сообщением

Если (вдруг, внезапно) кто-нибудь ждет от меня заявку, то я спешу сообщить, что у меня совершеннейший ступор. Сеттинг мне довольно чуждый, и копание в истории Франции меня что-то пока не вдохновляет (хотя я добросовестно пыталась это делать пару дней назад). Читая уже созданные заявки, я понимаю, что если я сейчас напишу то, что есть в задумке, это будет выглядеть, как школьное сочинение на фоне романа какого-нибудь классика ) Ибо... не моё это. Так что весьма вероятно, что эту игру я пропущу.

Поделиться сообщением

Ну дык "Трех мушкетеров" все читали или хотя бы смотрели, да и подскажем если что)

Поделиться сообщением

ИМХО я считаю что сеттинг все таки сложноватый.

Поделиться сообщением

Лично я уже три свои биографии забраковал :)

Поделиться сообщением

Я тоже попытался написать БИО, но ничего дельного так и не получилось.

Поделиться сообщением

Вроде и эпоха любимая, и сеттинг не чужд. Ну что же, может стоит рискнуть, хотя я никогда не играл в подобные игры, но все же...

Поделиться сообщением

Ну если эпоха нравится то рискни. Поверь мне я тоже никогда не играл в подобные игры, но первая игра мне очень понравилась. Очень интересно было. Так что пиши био.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...