The Old One 1 917 21 декабря, 2006 Предлагаю тут задавать и, соответственно, отвечать на вопросы по прохождению игры. Сам хочу спросить вот что - когда я выполняю задание по поиску пояса силы в лагере огненных гигантов, то не могу найти этот самый пояс. Всю карту облазил - ни в одном сундуке нет этой хрени. Так где же его искать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 1 декабря, 2013 Там надо знахаря разоблачить, но чтобы сработало, нужна спец заплатка, которая по непонятным причинам не входит в патчи :shok: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Талия 3 818 6 января, 2014 (изменено) приблизительно так и поняла. у меня в таверне однажды какие-то сплетни о хозяине дневника из хижины всплывали, но тоже как квест не оформлялся. Я думала может рандом и что-то не найдено? Я вот в Нимбре тоже не нашла что делать. Находила какой-то амулет в загоне у вепрей, но запись не добавлялась В Нимбре можно мирно решить ситуацию со стражниками, если персонаж, с навыком Обнаружения 8 заговорит с историком(?) в его доме. Тогда он заметит змеиные татуировки, и старик-юань-ти на него нападет. С него должен вывалиться какой-то свиток, если показать его стражникам, то они отпустят жителей, которых подозревали.Но этот квест забагованный. На нвнваулте есть заплатка к нему, чтобы вообще появилась строчка про татуировки. Но у меня не вывалился свиток со старика и стражникам нечего было показывать :laugh: Нашли консольный код на свиток, но он не сработал(( Час на это убила, даже обидно Там надо знахаря разоблачить, но чтобы сработало, нужна спец заплатка, которая по непонятным причинам не входит в патчи :shok: Вот она, если что http://nwvault.ign.c...r.detail&id=196 Изменено 6 января, 2014 пользователем Талия 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ammonjero 61 6 января, 2014 Obsidian выпустила много патчей для Nwn 2, но к сожалению не все починили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angerfist 1 434 23 июля, 2014 Может кто подскажет, почему Конструкт не активируется? Всё нашёл, поговорил с Гробнаром и ничего не происходит. Баг что ли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Еленa 9 26 февраля, 2015 Добрые люди, срочно нужна ваша помощь. При старте игры взяла класс волшебника, но потом передумала и взяла вторым классом колдуна (ненормально немного, но игру начинать с начала не хотелось). В итоге у меня волшебник 1 уровня и колдун 19 уровня. НО. Проблема в том, что я не могу изучить никакие свитки, хотя по классу они подходят и колдуну и волшебнику. Скажите пожалуйста почему? Проблему пишет, что я еще не достигла нужного уровня. Уровень почти максимальный, 20 уже всё равно не взять. Ни один свиток не изучается, ругаясь на мой уровень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 27 февраля, 2015 Колдун свитки не изучает, так что считается только класс волшебника. А вообще, советую скачать редактор сейвов и убрать класс волшебника. А колдуну очень желательно взять престиж класс Учёный Кэндкипа. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Еленa 9 28 февраля, 2015 Мои познания помогли мне только скачать редактор :D . Либо я скачала не тот, который нужен - либо не разобралась, но редактировать персонажа нельзя, а вот спутников пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лезенфорд 3 30 ноября, 2015 Собственно решил стряхнуть пыль с игры и заново ее пройти. Решил немного извратиться и сделать мага в броне. Точнее: Sor16\ASoK10\Wlk2\Cler2 Собственно вопрос: После взятия навыка бронированный заклинатель у чернокнижника (позволяет без штрафа творить заклинания в средней броне) наблюдается следующая картина: В легкой броне мои скилы колдуна периодически срываются, согласно шансу на доспехах, а вот в средних - нет... Собственно вопрос. Базовый скил чернокнижника, позволяющий творить заклинания в легких доспехах не распространяется на заклинания колдуна? И это делает только скил средних доспехов? Странно как то... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 30 ноября, 2015 Собственно решил стряхнуть пыль с игры и заново ее пройти. Решил немного извратиться и сделать мага в броне. Точнее: Sor16\ASoK10\Wlk2\Cler2 Собственно вопрос: После взятия навыка бронированный заклинатель у чернокнижника (позволяет без штрафа творить заклинания в средней броне) наблюдается следующая картина: В легкой броне мои скилы колдуна периодически срываются, согласно шансу на доспехах, а вот в средних - нет... Собственно вопрос. Базовый скил чернокнижника, позволяющий творить заклинания в легких доспехах не распространяется на заклинания колдуна? И это делает только скил средних доспехов? Странно как то... Не распространяется. Навык действует на инвокации чернокнижника и заклинания барда. На колдуна - общие правила по тайным заклинаниям. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ингвар 173 22 декабря, 2017 Вопрос не по прохождению, а из любопытства. В БГ2 мы узнаём,что Воукин (Ваукин) - мертва, но в НВН2 (который редакцией позже) об этом ни слова. Хотя она вроде как покровитель Тихой Гавани или просто в основном в неё и верят там. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorceress 608 23 декабря, 2017 Не мертва, а где то заперли. Как очередные приключенцы её освободили, так и вернулась. Она не покровитель гавани (Западной вроде как), просто некоторые торговцы ей поклоняются. Большинство народу, кстати, там Чонти предпочитает, а местный жрец - Латандера. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ингвар 173 25 декабря, 2017 В 23.12.2017 в 11:18, Sorceress сказал: Она не покровитель гавани (Западной вроде как) Редкий случай, когда не полез перепроверять название в гугле и ошибся. х) И последний вопрос из любопытства. Понятное дело, что это игровая условность, но не кажется странным, что можно быть друидом/паладином/жрецом без привязки к какой-то иерархии (храму там или ордену)? Это как самого себя назначить полицейским или пожарным. ^^ Хотя читал на вики, что жреца Илматера вроде как могут быть странниками без привязки к конкретному храму. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 25 декабря, 2017 1 час назад, Ингвар сказал: Редкий случай, когда не полез перепроверять название в гугле и ошибся. х) И последний вопрос из любопытства. Понятное дело, что это игровая условность, но не кажется странным, что можно быть друидом/паладином/жрецом без привязки к какой-то иерархии (храму там или ордену)? Это как самого себя назначить полицейским или пожарным. ^^ Хотя читал на вики, что жреца Илматера вроде как могут быть странниками без привязки к конкретному храму. И такие бывают. Из друидов - того же Пайкела взять. Жрецу вообще не обязательно привязываться - если бог захочет одиночку-самоучку наделить силой, он вряд ли будет оглядываться на то, что тот не состоит в организации. Это наоборот, они должны оглядываться на своего бога, а не он на них. Ну а странствующие паладины - это вообще классика. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ингвар 173 26 декабря, 2017 А умение Поиска вообще где-то используется? Ни разу не находил тайные двери, кроме те, что библиотеке в ОК. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 26 декабря, 2017 4 часа назад, Ингвар сказал: А умение Поиска вообще где-то используется? Ни разу не находил тайные двери, кроме те, что библиотеке в ОК. А разве оно не используется в поиске ловушек? Просто у Нишки оно все время включено - может, не замечали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аутсайдер 1 007 28 декабря, 2017 (изменено) В 26.12.2017 в 17:24, Thinvesil сказал: А разве оно не используется в поиске ловушек? Просто у Нишки оно все время включено - может, не замечали. Постоянно включено оно у эльфов. Прочим приходится его включать/выключать, если не хочешь ждать пока вор приковыляет вслед за остальными. Изменено 28 декабря, 2017 пользователем Аутсайдер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ингвар 173 4 января, 2018 Объясните тупому. 1. А как работают вещи с зачарованием на сопротивление магии? 2. Стоит ли покупать Phararoh’s Mace? Там в описании "Special Properties: Extra Turning as a bonus feat, Slay Undead DC=22". Класс сложности против какого спассброска? Вообще имеет смысл его покупать или он сгодиться только против слабых противников? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 5 января, 2018 12 часа назад, Ингвар сказал: Объясните тупому. 1. А как работают вещи с зачарованием на сопротивление магии? 2. Стоит ли покупать Phararoh’s Mace? Там в описании "Special Properties: Extra Turning as a bonus feat, Slay Undead DC=22". Класс сложности против какого спассброска? Вообще имеет смысл его покупать или он сгодиться только против слабых противников? 1. Для преодоления сопротивляемости магии необходимо выполнить проверку уровня колдующего (1d20 + уровень колдующего). Если результат проверки меньше значения сопротивляемости магии жертвы, то заклинание не будет иметь на нее никакого эффекта. 2. Вики пишет, что в случае с Slay спасбросок прокидывается по стойкости (fortitude). Надо смотреть, что там с этим у какой нежити. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Свой 0 7 августа, 2021 Я хочу спросить-если кто в курсе : как телепортируются в этой игре? Костры? А как с ними взаимодействовать? Или что то другое? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты