Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
GKalian

The Elder Scrolls 5: Skyrim

Чью сторону в гражданской войне вы приняли?  

601 пользователь проголосовал

1. 1. Чью сторону в гражданской войне вы приняли?

• Братья Бури. Скайрим не должен прогибаться под проклятый Талмор.
    • Имперский Легион. Только целостность поможет однажды восстановить равновесие.

Рекомендуемые сообщения

The_Elder_Scrolls_V_-_Skyrim.png

Дата выхода: 11.11.11
Движок: Creation Engine
Редактор: Creation Kit
Официальный сайт

[Скриншоты] [Концепт-арт]  [Геймплей]

Трейлер:

Нстройки ультра-графики:

1. установить ульра-настройки и максимальный АА & AF (ну кто бы сомневался), а лучше форсировать через драйвер
2. в расширенных настройках (Advanced) снять галки "FXAA" и "Object Detail Fade", FXAA это экранное сглаживание убогих подставок и он блюрит и мылит картинку, вторая настройка как можно догадаться выключает вдалеке объекты через затухание прозрачностью. а затухание начинается гораздо ближе, чем если просто переключится на лоды или выключится щелчком. хотя тут на вкус и цвет

инишник лежит в "Documents\My Games\Skyrim\SkyrimPrefs.ini"
не забудьте сделать бэкап

iBlurDeferredShadowMask=3, поменять на 1, это четкость теней, 3 - размытые, 1 белее четкие, если тени кажутся слишком резкими поставить 2. FPS не снижает

fTreesMidLODSwitchDist=0.0000, поменять на 10000000.0000), дистанция видимости дальних лодов деревьев

iShadowFilter=3, поменять на 4, немного улучшит фильтрацию теней

fShadowLODStartFade=200.0000, поменять на 1000.0000 увеличивает дальность отображения теней

bTransparencyMultisampling=0, поменять на 1, включает мультисеплинг прозрачности, по русски - сглаживание тут на свой страх и риск

iWaterMultiSamples=0, поменять на 4, включает сглаживание на воде (отражения скорее всего)

bTreesReceiveShadows=0, поменять на 1, как следует из название деревья теперь воспринимают тени (отбрасывают они и без этого)

bDrawLandShadows=0 , поменять на 1, непонятно что, но добавляет какие-то детали теней на земле

fGrassMinStartFadeDistance=0.0000, поменять на 400.0000, дальность начала затухания отображения травы

iWaterReflectHeight=512 и iWaterReflectWidth=512, поменять на 1024, разрешение текстуры отражения воды, то есть отражения четче будут

bMouseAcceleration=1, поменять на 0, отключает ускорения мыши, аццкая хрень вызываюшая лаги при включенной вертикальной синхронизации

uiMaxSkinnedTreesToRender=20, поменять на 40, движок рисует больше отскиненных деревьев, то есть тех, которые качаются на ветру, дальние лоды обходятся без этого

дополнительные настройки:

bUseWaterReflectionBlur=1, разблюривание отражений на воде

iWaterBlurAmount=4, величина блюра отражения

bReflectExplosions=1, отражение взрывов (эффектов?) в отражающих поверхностях

bAutoWaterSilhouetteReflections=0, отражение в воде в виде силуэтов, наверно имеется в виду, что при включенной опции отражения будут без детализации, силуэтами, и ИЧСХ быстрее обычных отражений

bForceHighDetailReflections=1, увеличивает детализацию отражений

fBlockLoadDistanceLow=50000.0000
fBlockLoadDistance=125000.0000
fHighBlockLoadDistanceLow=20000.0000, дальность 3 уровней лодов моделей

существует следующее утверждение - гейм использует анизотропную фильтрацию х16 (при установки максимального качества), но при форсировании анизотропки х16 через драйвера качество немного вырастает

На RPG Nuke опубликованы различные вспомогательные материалы к игре:

Как жениться в Skyrim?
Туристический гид по Скайриму
Решение технических проблем

Информация будет пополняться на регулярной основе, за обновлениями можно следить тут.

Для тех, кто хочет делать какие-нибудь плагины в помощь - видеоруководства.

Поделиться сообщением

Это то понятно.

Радует по крайней мере то, что видоизмененной магии новую анимацию для NPC сделали. Да и добивания думаю разнообразят.

Поделиться сообщением

спойлерные видео начала выложите кто-нибудь еще раз. на ютьюбе удалили.

Раз

Два

Поделиться сообщением

Сколько же графодрочеров развелось :) ...ну да видок не очень, но помоему для ТЕS графика имеет второстепенное значение, главное что бы геймплей был неплох, поправте если ошибаюсь(я всё-таки не фанат этой линейки).

Поделиться сообщением

Сколько же графодрочеров развелось :) ...ну да видок не очень, но помоему для ТЕS графика имеет второстепенное значение, главное что бы геймплей был неплох, поправте если ошибаюсь(я всё-таки не фанат этой линейки).

Так было до обливиона, с определенными оговорками. Начиная с него бефесда начала ориентироваться на молодую аудиторию, там вауэффекты, скриптовые сцены и так далее, качество геймплея с тех пор значения не имеет.

Поделиться сообщением

Природа, к слову, порадовала.

Поделиться сообщением

Главное, чтобы лор был адекватный, а не шаблоны с драконами. Ох.

Поделиться сообщением

Так было до обливиона, с определенными оговорками. Начиная с него бефесда начала ориентироваться на молодую аудиторию, там вауэффекты, скриптовые сцены и так далее, качество геймплея с тех пор значения не имеет.

Неужто "молодой аудитории" поголовно паралелен геймплей...Я и сам ньюфаг, но как то никогда сильно не заморачивался с графой(только сегодня наконец разжмотился на более-менее новую видюху, и то лишь из-за предположительно-скорой кончины старой ) .Ну Кризис 2, ну на максе красиво и...только что в него гамал, наскучил буквально через час.

Поделиться сообщением

Неужто "молодой аудитории" поголовно паралелен геймплей...

Молодая аудитория не любит через чур сложный и требовательный геймплей. В итоге даже в играх, которые должны быть over the top мы получаем скучное отсиживание за укрытиями, прерываемое катсценами, в которых нужно нажать пару кнопок. Т.е. основное требование сейчас - простота + зрелищность. Это сказывается на качестве.

Поделиться сообщением

(изменено)

Движение NPC ну прям 95 из 100%.

Та да. Только теперь все NPS ходят в стойке "Я крутой" с расставленными в стороны руками.

Кстати, эта анимация ходьбы одинаковая и для муж. и для жен.

----------

Может я повторяюсь, но Skyrim'у не хватает вот этой игры в качестве примера для боевики. Игра 2006 года, но до сих пор доставляет.

:-D Конец второго видео веселый)))
Изменено пользователем Гарлиун Миррас

Поделиться сообщением

(изменено)

Может я повторяюсь, но Skyrim'у не хватает вот этой игры в качестве примера для боевики. Игра 2006 года, но до сих пор доставляет.

Вот тут ты 100% прав, судя по видео, ощущение контакта в ближней бою, по сравнению с DM, вообще никакое, ээх...неужто это так сложно реализовать...... :(

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

блин. первую часть не могу посмотреть. скиньте еще раз пожалуйста. оперативно удаляют..

Поделиться сообщением

Ты за информацией следишь?

За информацией по этой конкретной игре? Нет. Я вижу общую тенденцию, этого достаточно.

Поделиться сообщением

посмотрела роликт тот же обливион , но движок чуть получше учились бы у модеров, они вон сделали из движка облы конфетку.

Поделиться сообщением

Да, анимация и вправду ужасна. Особенно женщина, ходящая в стиле "я качок". Ужс. Похоже, в конце концов, Скайрим мало чем будет отличаться от предшественников - опять придется ждать полгода, чтобы вышли нормальные моды, правящие всякое безобразие. В смысле, все вроде бы круто, но вот всякие мелочи, вроде анимации, серьезно раздражают.

Поделиться сообщением

(изменено)

Посмотрел видео и появилось стойкое ощущение готовящейся лажи. Новый движок??? - ага, тот же самый геймбрио и не видеть это может только слепой. "Havok Behavior для реализации богатой анимации"??? - угу, как не хотели или не умели делать анимацию так и не хотят или не умеют. Подозрения зародились после публикования системных требований: нет упоминания 11-го директа, занимаемый объем на жд намекает, что ни каких HD-текстур не будет, по крайней мере в релизной версии. Все неписи какие-то угловатые, новый инвентарь в виде списка - не впечатляет, скорее всего играя в игру буду скучать по классическому инвентарю с иконками. От геймплея изначально не ждал ни чего с ног сшибательного, так же как и от сюжета - подожду до релиза, поиграю и заценю, также как и атмосферу, если таковая будет присутствовать. Это мое пока предварительное имхо, но что-то подсказывает, что готовится еще одно разочарование в этом году=( В общем настраиваюсь на худшее.

Изменено пользователем The_Crow

Поделиться сообщением

(изменено)

блин. первую часть не могу посмотреть. скиньте еще раз пожалуйста. оперативно удаляют..

Кто-то залил на ifolder :)

Раз

Два

Изменено пользователем ldvldv

Поделиться сообщением

Посмотрим. Но почему-то мне кажется, что беглого смертника стражники не приняли бы на "ура".

Там надпись на экране в конце первого видео: Войдите в башню с Хадьяром или Ралофом, так что у нас будет выбор :)

Поделиться сообщением

Ну хоть что-то... хотя я бы предпочла вообще не лезть в башню, а убежать в лес.

Поделиться сообщением

Уж все таки я думаю, что свободы выбора будет больше чем в предыдущей части, где ее вообще почти не было

Поделиться сообщением

Мне тоже очень этого хотелось бы. Ну хотя бы местами, и чтобы выбор был не между одним определенным действием и вариантом "kill them all"

Поделиться сообщением

Думал взять подарочное издание, сейчас, после просмотра последних видео...что-то не хочется. Саундтрек если неполный, руководство нафиг не нужно, карта, в принципе, тоже. Остановлюсь на джевеле.

Поделиться сообщением

несколько страниц назад я спрашивал почему бы не сделать демку к игре?

во первых проверить свой комп на игру, ну и увидеть её не на боксе...

ответ был что из такой игры сложно сделать демку

из того, что показано на этих 2-х видео получилась бы нормальная дэмка :)

после просмотра остался вопрос,а где графика?

если всё так плохо ещё и с анимацией боя, то на игру года уже не тянет

Поделиться сообщением

Думал взять подарочное издание, сейчас, после просмотра последних видео...что-то не хочется. Саундтрек если неполный, руководство нафиг не нужно, карта, в принципе, тоже. Остановлюсь на джевеле.

Всегда есть возможность купить за 5К на ибее европейское издание со статуей, хех.

Поделиться сообщением

если всё так плохо ещё и с анимацией боя, то на игру года уже не тянет

Главное чтоб не стал разочарованием года… :)

P.S.Хотя врядли, конкуренция слишком велика....

Поделиться сообщением

Censored. 173 страницы все чуть ли не кипятком писали от счастья и доказывали, что Скайрим будет минимум игрой года. А может и игрой десятилетия. Что он будет эталоном современных рпг. Теперь после просмотра какого то видео начали поливать ее помоями. Фанаты Скайрима, такие фанаты.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...