Каролина 95 7 января, 2011 (изменено) Воспитывавшийся с малых лет Церковью Себастьян Ваэль, благородный лучник, оказался втянут в ядовитые перипетии придворной политики, когда всю его семью жестоко убили, и он стал последним наследником своей династии. Что вы выберете: отомстить за погибших членов семьи Себастьяна и вернуть ему законный престол или направить его праведный гнев на ваших врагов в Киркволле? - Озвучил Себастьяна Ваэля - Алек Ньюман Это бонусный спутник, который входит в BioWare Signature Edition или приобретается за 7$ или 560 Microsoft Points. Рассказ-прелюдия к появлению Себастьяна в Dragon Age 2 Принцы не должны быть целомудренными. Я повторял себе это с тех самых пор, как солдаты моих родителей притащили меня в этот монастырь и оставили гнить здесь. Мне говорят, что я – пятно позора на имени семьи Ваэль, что я буду обузой для моего брата, когда тот воссядет на престол Старкхевена. Я же говорю, что если ты – принц, лишённый всяческой власти, то ты можешь хотя бы использовать свой титул, чтобы немного повеселиться. – Себастьян? – раздался голос моего тюремщика, капитана Леланда из личной гвардии моих родителей, преданный им до смерти. В данном случае, моей смерти. – Сегодня вам потребуется что-нибудь ещё, ваше высочество? – Ничего не нужно, – он должен уйти. Мне нужно остаться в одиночестве. Секунда – и я различил, как его шаги стали удаляться от меня. Процедура повторялась каждую ночь; он должен верить, что я, послушный, останусь ночевать в своей клетке. Я развернул записку, которую нашёл под тарелкой во время трапезы. Себастьян, я знаю, что тебе ненавистна жизнь здесь. Если хочешь покинуть это место, приходи к чёрному ходу в полночь. Я позабочусь о том, чтобы нам никто не помешал. Это женский почерк, тонкий и элегантно округлый. Я вновь задался вопросом: кто мог написать это послание? Несомненно, это послушница, как и я. Недавно я увидел миловидную девушку, молящуюся перед алтарём; быть может, её тоже привели сюда помимо воли. Я проверил дверь. Замысел удался; они ещё не потрудились запереть меня. Я торопливо пробормотал молитву: «Андрасте, помоги мне и…» Ирония доходит до моего понимания, и я остановился. Не то, чтобы я не верил. В своём роде, я по-настоящему веровал. В детстве я учил Песнь и по-прежнему мог воспроизвести любой её стих. Я исправно платил десятину из тех жалких монет, которые мог назвать своими. Я отстаивал правое дело: сражался с тевинтерскими работорговцами, бросившими якорь в Старкхевене, проявлял сострадание к нашим эльфам. И в ответ Андрасте вытаскивала меня из значительного числа передряг. Прежде призвать Её на помощь в завоевании сердца прелестной дамы или в победе в барной заварушке никогда не казалось неуместным. Но пристало ли мне просить Её помочь мне сбежать от службы Ей? «Позволь мне сейчас выбраться отсюда, – молча молил я, – и позже я сделаю всё, что пожелаешь. Когда я состарюсь. Я с радостью приму все обеты, когда войду в преклонный возраст, как мой дед, только не заставляй меня сейчас отказаться от жизни». Холл пуст. И нет способа узнать, услышала ли Она или нет. Мой лук в моих руках. Спасибо Создателю, Верховная Жрица Элтина настояла, чтобы мне позволили оставить свои вещи при себе. На другом конце холла горит свеча. Я выпустил стрелу, и она, коснувшись фитиля, погрузила помещение в полную темноту. Я замер в ожидании, но никто не пришёл. Я один. Я легко и тихо пробежал по плетёному антиванскому ковру. Мне не впервой пробираться в темноте. В конце холла виднеется большое окно, закрытое, чтобы воспрепятствовать зимним заморозкам. Дерево разбухло от влажности, и ставни сложно сдвинуть, но один сильный толчок плечом – и одна из них открылась навстречу ночи. Рядом с Церковью Киркволла деревьев нет, но мне повезло. Одна из служебных построек сделана из дерева, и она достаточно высока, чтобы послужить моим замыслам. На моём бедре висит моток верёвки, предоставленный мне моим таинственным подельником. Я завязал тугой узел рядом с оперением стрелы и отправил её в полёт. В дополнение к своей недавней молитве, я быстро подумал: «Ладно, Андрасте, если собираешься позволить своим Матерям поймать меня, так и сделай, только не дай этой стреле сломаться». Не могу придумать худшего способа умереть, нежели сломав шею во время попытки вылезти в окно Церкви. И, должно быть, Она услышала, так как верёвка цела, стрела надёжна, моя хватка сильна, и в мгновение ока мои ноги встретили дерево, и я медленно спускаю верёвку, чтобы слезть вниз. Тени внизу зашевелились. В тот момент я пожалел, что обе мои руки заняты верёвкой, а мой лук бесполезной ношей болтается на спине. Затем я тряхнул головой. Если меня поймают, я не буду отбиваться. Во мне нет ненависти ни к кому в этой Церкви; все они – хорошие люди, служащие Создателю всеми силами. Я имею претензии только к родителям за то, что они прислали меня сюда в качестве наказания, за то, что вынудили меня принять обет безбрачия, чтобы защитить детей брата от любых посягательств на трон со стороны моего возможного потомства. Я никого не убью ради своей свободы. Лишь мне решать, какова её цена, и она определённо не стоит ничьей жизни. Я спрыгнул на землю, и мои ботинки увязли в грязи. И теперь я увидел то, что прежде не мог разглядеть. В тени Церковных стен меня поджидали несколько человек. Это не могла быть моя таинственная благодетельница – она бы пришла одна, без эскорта храмовников. На миг я подумал о том, чтобы сбежать, но моё обучение превозмогает этот позыв. Я уже проиграл эту битву, и при этом можно хотя бы сохранить достоинство. Принцы не сбегают. Один из силуэтов приблизился на шаг. Это седая женщина в красном одеянии. – Вижу, ты получил мою записку. Моё сердце дрогнуло – неужто это и впрямь она, моя подруга-послушница с планом бегства? Но потом я узнал голос. Всё-таки, я большую часть своей жизни слышал, как он разносит Песнь по Киркволлу, по Старкхевену, по всей Вольной Марке. Верховная Жрица Элтина, наша общая Мать. – В-ваша милость, – запнулся я. И тут меня осенило. – Так это вы прислали ту записку? Храмовники ушли, оставив нас одних в темноте. – Вы прислали записку? – она кивнула. – А верёвку? – опять. Это начало меня злить. – Зачем? Чтобы я продемонстрировал собственное отчаяние? Думаете, это смешно? – Я написала её, ибо понимаю твои чувства. – Я здесь в вашей власти. Неужели, было необходимо насмехаться надо мной подобным образом? – Себастьян, – её голос достаточно резок, чтобы я посмотрел ей в глаза. Они серо-голубые, мягкие, понимающие. – Я присягнула служить Андрасте, но это не значит, что мне ничего не известно о мире. Я знаю, что ты здесь не по собственному выбору. – Не то, чтобы я не веровал… – я почувствовал, что должен объясниться. – Знаю, – её голос тих, грустен, и я подумал, что она говорит искренне. – Твои родители хотят использовать Церковь ради собственных политических целей, – она сделал паузу. – Это – не акт веры. Она взяла мою руку, развернула её ладонью вверх и вложила в неё кошель, набитый монетами. Я заглянул внутрь – одно золото. – Это пожертвования, которые они делали от твоего имени. Если эта жизнь тебе не по нраву, используй деньги, чтобы создать новую. Я уставился на неё в непонимании, а она ласково закрыла мою ладонь. – Люди служат Создателю по-разному, Себастьян. Тебе не нужно принимать обеты, чтобы исполнять Его волю. Она хитро улыбнулась, отчего морщины на её лице углубились, а затем повернулась, чтобы зайти внутрь. Когда её рука коснулась двери, я вновь обрёл дар речи. – Но почему? Элтина обернулась, и лунный свет подарил ей сияющий ореол, что, как я уверен, было не случайно. – Потому что никто не должен входить в Церковь через чёрный ход, – сказала она. – Единственный, кто может принять на себя эти обязательства, – лишь ты сам, Себастьян. Передняя дверь всегда будет открыта. С этими словами она вошла внутрь, а я остался один в ночи. Я посмотрел на кошель с монетами, которых достаточно, чтобы освободиться от моей семьи, моих титулов навеки. Достаточно, чтобы начать жизнь, о которой я всегда мечтал – потворствовать своим желаниям, смеяться и любить тогда, когда пожелаю. Достаточно, чтобы стать… Слова молнией проносятся у меня в голове: бесполезным, бесцельным, эгоистичным, одиноким. Я был в таверне, когда капитан Леланд нашёл меня. В таком ли месте я хочу встретить моего Создателя? Прежде, чем я осознал это, мои ноги начали движение, выводя меня прочь из теней, под яркий свет факелов и луны. «Спасибо», – прошептал я Андрасте прежде, чем моя рука коснулась гладкой бронзы дверной ручки, и я вошёл в Церковь. С парадного входа. Переведено by TiRTo & IMK team. Ролик http://www.bioware.ru/biofiles/da2/video/trailers/da2_exiledprincedlc.flv Дополнительная информация Озвучка шотландский актёр - Алек Ньюман (Alec Newman)Персонаж написан Дженифер Брандес Хеплер (Jennifer Brandes Hepler). Дженифер Брандес Хеплер сообщила, что выяснить есть роман с ним или нет игрок может, перебрав диалоги флирта и посмотрев, что произойдёт. Изменено 28 ноября, 2013 пользователем Хаархус 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 777 13 сентября, 2013 (изменено) Это что за Вселенная офтоп Моя, я по ней игру веду. *Завязываем офтоп. лучше в личку* понятно. вобщем это... правильнее говорить "духовный брак" и не путаться. Изменено 13 сентября, 2013 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 341 13 сентября, 2013 никак не Ваэлю - с каких это пор церковный брат должен делать работу стражи, особенно когда эта стража стоит прямо тут же. его "церковнобратность" не мешала ему пару актов таскаться за Хоуком и стрелять во все, что движется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 183 13 сентября, 2013 Напиши. Вообще церковь должна проявлять милосердие, про это говорила эльтина. А иногда церкви становились убежищами. А Андерс не еретик. его "церковнобратность" не мешала ему пару актов таскаться за Хоуком и стрелять во все, что движется и носиь оружие в Церкви Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 13 сентября, 2013 А какая разница между символическим и фиктивным - по сути - бракосочетанием? Фиктивный брак заключается из-за сугубо материальных соображений. В церковном/платоническом/whatever браке такого нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 183 13 сентября, 2013 Тут есть чуть лицемерия со стороны Себы. Одно дело уйти ожив много лет в браке, родить детей. А тут он пустой,а Хоук надо продолжить династию Амелов - Хоуков. У Себы тоже все таки он последний в роду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 13 сентября, 2013 (изменено) Тогда Себа какой-то простите меня, ассексуальный извращенец.Я еще понмиаю. если свящннице с монахом нужн опросто переутрясти вопросы юредические и они формально женятся. чтоб по закону передать имущество/титул сестрам-братьям. А тут. что ли , выходит. фактического брака нет. права не переходят... а смысл тогда такой кульбит совершать? Безбрачие - оно безбрачие. Насколько я понимаю, у такого брака чисто символические значение. Я не знаю, как оно там в игре обосновывается и обосновывается ли вообще, потому что на дружбе Себу не романсила. Изменено 13 сентября, 2013 пользователем Jeina Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 183 13 сентября, 2013 Ну Себа как бы пресытился сексом. У него там всякие оргии были попойки итп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 13 сентября, 2013 (изменено) А тут он пустой,а Хоук надо продолжить династию Амелов - Хоуков. У Себы тоже все таки он последний в роду. Хоук вообще может не хотеть детей. От игрока все зависит. Изменено 13 сентября, 2013 пользователем Jeina Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 183 13 сентября, 2013 Особняк то надо кому- то передать.Неужели Гамлену. я бы даже из- за того родила бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 341 13 сентября, 2013 (изменено) может он придумал этот финт, как проверку? Типа на что она готова ради него. Если бы отскочила, как ошпаренная после подобного предложения, значит охотница за титулом. А так...присмотрится пару лет и решит годится или нет в королевкие жены. Особняк то надо кому- то передать.Неужели Гамлену. я бы даже из- за того родила бы. Шараде Амелл Насколько я понимаю, у такого брака чисто символические значение. Я не знаю, как оно там в игре обосновывается и обосновывается ли вообще никак не обосновывается)) и выглядит так будто он из пальца эту идею высосал Изменено 13 сентября, 2013 пользователем ИнаЯ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 183 13 сентября, 2013 Хоук сама по себе фигура уже значительная, что ее проверят. Она и так шесть страдала по принцу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 13 сентября, 2013 Особняк то надо кому- то передать.Неужели Гамлену. я бы даже из- за того родила бы. Особняк Хоук может хоть Болтуну из "Висельника" передать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 341 13 сентября, 2013 Она и так шесть страдала по принцу. или вид делала)) у него есть многолетний опыт общения его семьи с Хариманнами. На мякине не проведешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 183 13 сентября, 2013 Так хочется близкому человеку. Все таки у меня был пример в 45 нашел суррогатную мать, чтобы был наследник. Это нам кроме хрущевки и кастрюль нечего передать по наследству. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 13 сентября, 2013 (изменено) никак не обосновывается)) и выглядит так будто он из пальца эту идею высосал Нет, сама идея такого брака обосновывается. Все служители Церкви, фигурально выражаясь, помолвлены с Создателем. Себа хоть и всего лишь брат, но он давал такие же обеты, как и все остальные. В предыдущем посте я имела в виду, что непонятно, зачем вообще заключать такой брак, если Хоук к Церкви никакого отношения не имеет. Так хочется близкому человеку. Все таки у меня был пример в 45 нашел суррогатную мать, чтобы был наследник. Это нам кроме хрущевки и кастрюль нечего передать по наследству. Близким человеком же не обязательно должен быть родственник) Изменено 13 сентября, 2013 пользователем Jeina Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 777 13 сентября, 2013 Вобщем делаю вывод - тут не без демона желания), исполняющего желания в самом прямом их смысле. Всем хотящим замуж за принца - можно выйти замуж за принца. А кроме замужа ж - ничего не оговаривалось))) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 935 13 сентября, 2013 (изменено) его "церковнобратность" не мешала ему пару актов таскаться за Хоуком и стрелять во все, что движется Нет, не так. Всякий бой в игре можно рассматривать как самозащиту - нападают на нас, а не мы. Себастьян не канделябр церковный, чувство самосохранения никто не отменял. А первым он нападает, ЕМНИП, лишь на демона Желания да на эльфа, который хочет кипящим золотом служанку облить. Плохой, плохой принц. Изменено 13 сентября, 2013 пользователем FalseLemur Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 341 13 сентября, 2013 (изменено) В предыдущем посте я имела в виду, что непонятно, зачем вообще заключать такой брак, если Хоук к Церкви никакого отношения не имеет. а потом окажется, что за кадром осталась ее вербовка церковью, как потенциальной шпионки Плохой, плохой принц. нет) в тот момент. когда он съездил по морде флориному братцу, он был как раз хорош. Нормальный мужской поступок. А вот перекладывать казнь на женщину - это не по мужски. Всякий бой в игре можно рассматривать как самозащиту - нападают на нас, а не мы. Себастьян не канделябр церковный, чувство самосохранения никто не отменял если он блюдет себя, как церковного брата, то ему не стоит и попадать в ситуации, когда потребуется самозащита ( то есть не таскаться за Хоук) Изменено 13 сентября, 2013 пользователем ИнаЯ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 935 13 сентября, 2013 (изменено) А вот перекладывать казнь на женщину - это не по мужски. Для гражданского или духовного лица перекладывать судьбу преступника на стражей закона - это норма, обусловленная законодательством. если он блюдет себя, как церковного брата, то ему не стоит и попадать в ситуации, когда потребуется самозащита ( то есть не таскаться за Хоук) Ну что поделать, такой у него филантропический характер. Не позволяет Эльтина помогать прихожанам - он решает помочь Хоук. Человек не может не попадать в ситуации, когда ему понадобится самозащита элементарно из тех соображений, что возникновение таких ситуаций он не всегда может предотвратить. Между прочим, даже внутри самой церкви случались потасовки. Четырежды. Изменено 13 сентября, 2013 пользователем FalseLemur Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 341 13 сентября, 2013 (изменено) ладно)) тогда так: я доверяю интуиции Варрика, а он Себке не верит. Себастьян выполнен одношпально. Вариаций при различных прохождениях нет: все те же метание и нерешительность. От всей души желаю ему, чтобы хотя бы на склоне лет Создатель дал таки ему знак брать зонтик или не брать отвоевать ли Старкхевен или дослужиться до тамошнего папства. Изменено 13 сентября, 2013 пользователем ИнаЯ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 935 13 сентября, 2013 я доверяю интуиции Варрика, а он Себке не верит. И об этом уже говорили. Варрик даже подлянку от собственного брата проглядел, с которым гном всю жизнь рос - куда уж ему в других людях разбираться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Удюдюка 7 201 13 сентября, 2013 Наверное, имелась в виду "религиозная семья", часто эти понятия путают. Нет, это у них будет само собой, иначе это бессмысленно. Всегда IRL меня удивляют мезальянсы христианка/мусульманин. Нет, я именно про патриархальные отношения внутри семьи. Вообще, наблюдая за тем, как показаны семьи в игре, я пришла к выводу, что модель семьи там патриахальная с четким разделением ролей. Во всяком случае, как бы выразиться, это касается "воцерквлённых" адрастианцев. Смотрите: - Ал грезит: у меня будет семья, сестра будет кормить меня пирожками - Эрл Эамон: главный в замке. Почему эрлесса пошла на обман и т.д. ?! Потому что её мнение в этой семье - второе (если не десятое) Эамон, скажет в круг, значит в круг. - История Софии Драйден. Её мужик на пути к трону обошел. - Постоянно спасаем наследников чьих-то, а не наследниц Словом, множество мелких намёков. Я не говорю, что это единственная модель, но она довольно характерна для аристократии. О чём это я?! Себ же аристократ. Вырос в такой семье, значит, будет стремиться её воссоздать. К тому же вот конкретно в случае с Андерсом это ТАК видно, что он продавливает своё решение... Учитывая, что Хоук десять была ведущей, я не уверена на сколько она легко отойдет в тень своего венценосного мужа. В общем, если кому-то нравится такая модель отношений, то пожалуйста сколько угодно. А вот это хз, это уже вопрос к автору поста. Как я понимаю, речь идет о том, что соглашаясь на церковный брак с Себой, Хоук автоматически соглашается поддерживать его мировоззрение (что в общем-то логично). Да, логичнее не куда. Сама выбрала "святошу", сама живи по его правилам и не пищи, когда муж повелевает убить очередного своего врага. Иначе говоря, Хоук и Себастьян заключили брак перед лицом Создателя. Лицом, в которое затем поочерёдно плюнули целитель и Защитница. Но виноват снова принц. Браво! Какой интересный брак на троих у вас получился. Ну, да ладно. Мне вот, что интереснее. Как Себ рассчитывает обойти обет целомудрия и завести наследника?! Т.е. он один обет нарушит (свой) или еще и подтолкнет к нарушению обета свою супругу?! Хорошенькую ситуацию он сам себе создал. Два? А нету второго случая, поскольку Эльтина его даже не приняла обратно. Если он просился обратно, то и два и три и десять. Нарушил один обет и продолжает поступать в разрез с обетами, которые хотел взять снова. "Возьмите меня в монах, а я пока пойду кого нибудь убью" Нет, не так. Всякий бой в игре можно рассматривать как самозащиту - нападают на нас, а не мы. Себастьян не канделябр церковный, чувство самосохранения никто не отменял. Фиг ли с Хоук таскаться, сиди в церкви, молись за него, просись в монахи. "А он, мятежный, ищет битвы..." ну как то так И потом, он уже сбегал однажды, и однажды возвращался, и однажды Эльтина его приняла. Для гражданского или духовного лица перекладывать судьбу преступника на стражей закона - это норма, Он же вроде в церковь просится, при этом бегает за Хоук и занимется самосудом, но вот в этом случае ему так захотелось быть братом церкви и переложить Между прочим, даже внутри самой церкви случались потасовки. Четырежды. Ни один церковник при этом не пострадал, и не лез в конфликт Словом, вы перечитайте свои сабжи и хватит метаться аки флюгер Себ между целибатом и жаждой приключений Защитнице это до фени и она отпускает мага, тем самым опровергая свою набожность. А значит и узы, которыми их с принцем скрепило духовенство, действительными не считает. Андрасте простила своих гонителей, она простила предательство. Себ умудряется из каждого своего диалога устраивать проповедь, но до настоящей Андрасте ему далеко... Да не в этом суть. Возьми в руки кинжал, лук и стрелы и сделай грязную работу сам, будь мужиком... Это для Себа Андерс только еретик. Для Хоук, он - Андерс, может быть спасителем её брата или сестры (ну например), другом, соплеменником (по признаку наличия магии). Не всегда идет речь о прощении. В конце концов, представительница закона Авелин, на которую Вы так любите пенять, не отпускает его в кадре, а заключает временное перемирие. Опишу своими словами: "мы сейчас разберемся с бардаком, который ты же и устроил, но когда всё кончится, ты арестован и за бардак ты ответишь по закону.". И только Себ хочет "убить и немедля!". Как воспитанник Эльтины, он считает, что помогать другим следует советом, а не вмешательством. Офигеть совет, проткни брата своего, ибо я считаю, что он согрешил. Мы опять приходим к тому же. Даже когда представители власти решают, что в данной ситуации сперва надо устранить бардак и хаос. А потом уже устраивать судебные разбирательства. Себ под шумок требует устроить суд линча, да еще и руками своей нареченной сестры перед ликом Создателя. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elizium 843 13 сентября, 2013 И об этом уже говорили. Варрик даже подлянку от собственного брата проглядел, с которым гном всю жизнь рос - куда уж ему в других людях разбираться. Вот не надо.Варрик в людях как раз-таки разбирается.Подлянку совершил Бартранд не по своей воле,а из-за идола.На идоле же не было написано "Осторожно,от этой штуки сходят с ума." 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 341 13 сентября, 2013 И об этом уже говорили. Варрик даже подлянку от собственного брата проглядел, с которым гном всю жизнь рос - куда уж ему в других людях разбираться. хм, ну я еще не говорила)) зато он плюсует за попытку отказа от квестов, развитие которых приведет к усложнению ситуации ( ну как с Петрис) По аналогии можно предположить, что в будущем Себастьян покажет себя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 935 13 сентября, 2013 Мы опять приходим к тому же. Я не знаю, куда вы сами с собой приходите, но прошу вас, не останавливайтесь! Этот цикл не может быть нарушен. Хоть бы почитали, о чём шёл разговор. В тему из всей вашей тирады лишь два предложения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты