Каролина 95 7 января, 2011 (изменено) Воспитывавшийся с малых лет Церковью Себастьян Ваэль, благородный лучник, оказался втянут в ядовитые перипетии придворной политики, когда всю его семью жестоко убили, и он стал последним наследником своей династии. Что вы выберете: отомстить за погибших членов семьи Себастьяна и вернуть ему законный престол или направить его праведный гнев на ваших врагов в Киркволле? - Озвучил Себастьяна Ваэля - Алек Ньюман Это бонусный спутник, который входит в BioWare Signature Edition или приобретается за 7$ или 560 Microsoft Points. Рассказ-прелюдия к появлению Себастьяна в Dragon Age 2 Принцы не должны быть целомудренными. Я повторял себе это с тех самых пор, как солдаты моих родителей притащили меня в этот монастырь и оставили гнить здесь. Мне говорят, что я – пятно позора на имени семьи Ваэль, что я буду обузой для моего брата, когда тот воссядет на престол Старкхевена. Я же говорю, что если ты – принц, лишённый всяческой власти, то ты можешь хотя бы использовать свой титул, чтобы немного повеселиться. – Себастьян? – раздался голос моего тюремщика, капитана Леланда из личной гвардии моих родителей, преданный им до смерти. В данном случае, моей смерти. – Сегодня вам потребуется что-нибудь ещё, ваше высочество? – Ничего не нужно, – он должен уйти. Мне нужно остаться в одиночестве. Секунда – и я различил, как его шаги стали удаляться от меня. Процедура повторялась каждую ночь; он должен верить, что я, послушный, останусь ночевать в своей клетке. Я развернул записку, которую нашёл под тарелкой во время трапезы. Себастьян, я знаю, что тебе ненавистна жизнь здесь. Если хочешь покинуть это место, приходи к чёрному ходу в полночь. Я позабочусь о том, чтобы нам никто не помешал. Это женский почерк, тонкий и элегантно округлый. Я вновь задался вопросом: кто мог написать это послание? Несомненно, это послушница, как и я. Недавно я увидел миловидную девушку, молящуюся перед алтарём; быть может, её тоже привели сюда помимо воли. Я проверил дверь. Замысел удался; они ещё не потрудились запереть меня. Я торопливо пробормотал молитву: «Андрасте, помоги мне и…» Ирония доходит до моего понимания, и я остановился. Не то, чтобы я не верил. В своём роде, я по-настоящему веровал. В детстве я учил Песнь и по-прежнему мог воспроизвести любой её стих. Я исправно платил десятину из тех жалких монет, которые мог назвать своими. Я отстаивал правое дело: сражался с тевинтерскими работорговцами, бросившими якорь в Старкхевене, проявлял сострадание к нашим эльфам. И в ответ Андрасте вытаскивала меня из значительного числа передряг. Прежде призвать Её на помощь в завоевании сердца прелестной дамы или в победе в барной заварушке никогда не казалось неуместным. Но пристало ли мне просить Её помочь мне сбежать от службы Ей? «Позволь мне сейчас выбраться отсюда, – молча молил я, – и позже я сделаю всё, что пожелаешь. Когда я состарюсь. Я с радостью приму все обеты, когда войду в преклонный возраст, как мой дед, только не заставляй меня сейчас отказаться от жизни». Холл пуст. И нет способа узнать, услышала ли Она или нет. Мой лук в моих руках. Спасибо Создателю, Верховная Жрица Элтина настояла, чтобы мне позволили оставить свои вещи при себе. На другом конце холла горит свеча. Я выпустил стрелу, и она, коснувшись фитиля, погрузила помещение в полную темноту. Я замер в ожидании, но никто не пришёл. Я один. Я легко и тихо пробежал по плетёному антиванскому ковру. Мне не впервой пробираться в темноте. В конце холла виднеется большое окно, закрытое, чтобы воспрепятствовать зимним заморозкам. Дерево разбухло от влажности, и ставни сложно сдвинуть, но один сильный толчок плечом – и одна из них открылась навстречу ночи. Рядом с Церковью Киркволла деревьев нет, но мне повезло. Одна из служебных построек сделана из дерева, и она достаточно высока, чтобы послужить моим замыслам. На моём бедре висит моток верёвки, предоставленный мне моим таинственным подельником. Я завязал тугой узел рядом с оперением стрелы и отправил её в полёт. В дополнение к своей недавней молитве, я быстро подумал: «Ладно, Андрасте, если собираешься позволить своим Матерям поймать меня, так и сделай, только не дай этой стреле сломаться». Не могу придумать худшего способа умереть, нежели сломав шею во время попытки вылезти в окно Церкви. И, должно быть, Она услышала, так как верёвка цела, стрела надёжна, моя хватка сильна, и в мгновение ока мои ноги встретили дерево, и я медленно спускаю верёвку, чтобы слезть вниз. Тени внизу зашевелились. В тот момент я пожалел, что обе мои руки заняты верёвкой, а мой лук бесполезной ношей болтается на спине. Затем я тряхнул головой. Если меня поймают, я не буду отбиваться. Во мне нет ненависти ни к кому в этой Церкви; все они – хорошие люди, служащие Создателю всеми силами. Я имею претензии только к родителям за то, что они прислали меня сюда в качестве наказания, за то, что вынудили меня принять обет безбрачия, чтобы защитить детей брата от любых посягательств на трон со стороны моего возможного потомства. Я никого не убью ради своей свободы. Лишь мне решать, какова её цена, и она определённо не стоит ничьей жизни. Я спрыгнул на землю, и мои ботинки увязли в грязи. И теперь я увидел то, что прежде не мог разглядеть. В тени Церковных стен меня поджидали несколько человек. Это не могла быть моя таинственная благодетельница – она бы пришла одна, без эскорта храмовников. На миг я подумал о том, чтобы сбежать, но моё обучение превозмогает этот позыв. Я уже проиграл эту битву, и при этом можно хотя бы сохранить достоинство. Принцы не сбегают. Один из силуэтов приблизился на шаг. Это седая женщина в красном одеянии. – Вижу, ты получил мою записку. Моё сердце дрогнуло – неужто это и впрямь она, моя подруга-послушница с планом бегства? Но потом я узнал голос. Всё-таки, я большую часть своей жизни слышал, как он разносит Песнь по Киркволлу, по Старкхевену, по всей Вольной Марке. Верховная Жрица Элтина, наша общая Мать. – В-ваша милость, – запнулся я. И тут меня осенило. – Так это вы прислали ту записку? Храмовники ушли, оставив нас одних в темноте. – Вы прислали записку? – она кивнула. – А верёвку? – опять. Это начало меня злить. – Зачем? Чтобы я продемонстрировал собственное отчаяние? Думаете, это смешно? – Я написала её, ибо понимаю твои чувства. – Я здесь в вашей власти. Неужели, было необходимо насмехаться надо мной подобным образом? – Себастьян, – её голос достаточно резок, чтобы я посмотрел ей в глаза. Они серо-голубые, мягкие, понимающие. – Я присягнула служить Андрасте, но это не значит, что мне ничего не известно о мире. Я знаю, что ты здесь не по собственному выбору. – Не то, чтобы я не веровал… – я почувствовал, что должен объясниться. – Знаю, – её голос тих, грустен, и я подумал, что она говорит искренне. – Твои родители хотят использовать Церковь ради собственных политических целей, – она сделал паузу. – Это – не акт веры. Она взяла мою руку, развернула её ладонью вверх и вложила в неё кошель, набитый монетами. Я заглянул внутрь – одно золото. – Это пожертвования, которые они делали от твоего имени. Если эта жизнь тебе не по нраву, используй деньги, чтобы создать новую. Я уставился на неё в непонимании, а она ласково закрыла мою ладонь. – Люди служат Создателю по-разному, Себастьян. Тебе не нужно принимать обеты, чтобы исполнять Его волю. Она хитро улыбнулась, отчего морщины на её лице углубились, а затем повернулась, чтобы зайти внутрь. Когда её рука коснулась двери, я вновь обрёл дар речи. – Но почему? Элтина обернулась, и лунный свет подарил ей сияющий ореол, что, как я уверен, было не случайно. – Потому что никто не должен входить в Церковь через чёрный ход, – сказала она. – Единственный, кто может принять на себя эти обязательства, – лишь ты сам, Себастьян. Передняя дверь всегда будет открыта. С этими словами она вошла внутрь, а я остался один в ночи. Я посмотрел на кошель с монетами, которых достаточно, чтобы освободиться от моей семьи, моих титулов навеки. Достаточно, чтобы начать жизнь, о которой я всегда мечтал – потворствовать своим желаниям, смеяться и любить тогда, когда пожелаю. Достаточно, чтобы стать… Слова молнией проносятся у меня в голове: бесполезным, бесцельным, эгоистичным, одиноким. Я был в таверне, когда капитан Леланд нашёл меня. В таком ли месте я хочу встретить моего Создателя? Прежде, чем я осознал это, мои ноги начали движение, выводя меня прочь из теней, под яркий свет факелов и луны. «Спасибо», – прошептал я Андрасте прежде, чем моя рука коснулась гладкой бронзы дверной ручки, и я вошёл в Церковь. С парадного входа. Переведено by TiRTo & IMK team. Ролик http://www.bioware.ru/biofiles/da2/video/trailers/da2_exiledprincedlc.flv Дополнительная информация Озвучка шотландский актёр - Алек Ньюман (Alec Newman)Персонаж написан Дженифер Брандес Хеплер (Jennifer Brandes Hepler). Дженифер Брандес Хеплер сообщила, что выяснить есть роман с ним или нет игрок может, перебрав диалоги флирта и посмотрев, что произойдёт. Изменено 28 ноября, 2013 пользователем Хаархус 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 769 15 сентября, 2013 (изменено) Нам нечем заняться до выхода да3 еще долго. Можно тему Логейна поднять. Изменено 15 сентября, 2013 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 15 сентября, 2013 Нам нечем заняться до выхода да3 еще долго. Можно тему Логейна поднять. Не шути так. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Siouxie 257 15 сентября, 2013 За что он эту самую Эльтину и убил. Вах! Маг взорвал церковь, пошёл против традиций и верований Церкви, покоцал преподобных братьев и сестёр. Ну разумеется, он святой. О чём мы вообще спорим? Вот Себастьян так и думает. Потому и предлагает вершить суд тем, чей законной обязанностью это и является. На самом деле я не совсем понимаю, почему титул Чемпиона вы связываете с полномочиями судопроизводства и исполнительной власти в городе, т.к. исходя из информации, данной в кодексе, это не очевидно. Из игрового же опыта можно сказать, что титул не дает Чемпиону конкретных полномочий, оговоренных законодательством Кирволла, как, например, для наместника, стражи, церкви, и носит скорее характер поднятия светского авторитета ГГ в глазах общественности и валидности его мнения и суждений в вопросах, в которых ему дозволяется принять участие со стороны властьимущих развлечения игрока ради. Потому законной обязанностью Хоука в ситуации с Андерсом была передача оного в руки Стражи/Храмовников и, по моему убеждению, никак иначе именно с этой точки зрения Чемпион поступить не мог. Игра же не позволяет такой возможности, а исходя из того, что она делает доступным, вся ситуация с Андерсом и Себом ставится в нелепое положение, и вполне понятно, почему ультиматум Себастьяна в глазах многих игроков характеризует его не со стороны человека достойного приятия, хотя у меня взгляд на него несколько иной. Отпускать преступника я считаю невозможным, но и убивать его немедля руками Хоука не тот выход, который можно считать оправданным с позиции соблюдения полетевшего к чертям порядка и законности. Лолность поведения Мередит я даже не упоминаю, а в рамках же вилки, предложенной игрой, да, убийство Андерса на месте вполнешно. Поведение же Себастьяна можно списать на эмоции, на то, что в первую очередь он молодой, не закалённый достаточным жизненным опытом человек, но говорить о том, что его безапелляционное требование о соблюдении вынесенным им же единоличным приговором является верным с точки зрения здравого смысла и соблюдения гражданского порядка все-таки не совсем правильно, даже если вы считаете убийство Андерса верным согласно вашим личным жизненным позициям. Осадочек остаётся. Он убил твою любимую Эльтину? Отомсти, вот он, перед тобой сидит. А не требуй от другого, чтобы он совершил твою месть. Претензия верна, если Себастьяна рассматривать как игровое изложение образа воина с кодексом рыцарской чести и т.п. Но он-то рога.. Просто рога в нетипичной для этого класса презентации. И совершенно не важно, что он говорит, сидя в стенах церкви, верит он в свои речи до конца, или не верит, но действия в данной сцене у него совершенно оправданные классу. Если можно убить Андерса руками Хоук, why not? Цель достигнута, problem solved! Есть шанс нарваться на силовую конфронтацию с ГГ и его спутниками в лобовую? Романтики честно убьются об ГГ, Себастьян же перегруппируется и нанесет удар тогда, когда это будет ему выгодно и не чревато собственной гибелью. Позиция разумная, этически кому-то не подходящая, но профит она принесет в жизни гораздо больший, чем отсутствие здравой практичности. Себастьян может многого добиться руками ГГ, что очень даже не дурно в его ситуации, так что парень в моих глазах большой молодец и хороший разбойник, нежели неудачный блюститель светлого венценосного образа. Надеюсь, если персонаж проявит себя в будущем, желательно не в DAI, а в следующей игре, он эволюционирует в интересный образ, например, удачного и успешного правителя, андрастианина, умеющего принимать жестокосердные решения, идущие в разрез с его верой, не самого приятного типа, словом, но с достаточным пакетом достоинств в виде мощного подконтрольного полиса в ВМ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verina 3 773 15 сентября, 2013 ты же сама говрила, что Себа уже делал шаги по созданию армии и возвращению трона. Делал. Но именно по возвращению трона, а не по разруливанию проблем Киркуолла. Совершенно еще не известно, удастся в итоге Себастьяну занять его трон или поляжет в чистом поле со своей армией как неудавшийся претендент. Нет смысла загадывать наперед, это только сценаристам известно - если они вообще озадачатся просветить нас на этот счет в ДЭИ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 769 15 сентября, 2013 Ну кстати в ДАИ мы вроде будем в Стархевене. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verina 3 773 15 сентября, 2013 Ну кстати в ДАИ мы вроде будем в Стархевене. Вот и посмотрим, чего там Себа добился. А заодно посмотрим, хранил ли он верность своему церковному браку с Хоук Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 769 15 сентября, 2013 Мне кажется Хоук соус купила. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 15 сентября, 2013 Ну кстати в ДАИ мы вроде будем в Стархевене. Разве? Не помню, чтобы такая инфа была. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 769 15 сентября, 2013 Ну там арты были где были символы Стархевена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 076 15 сентября, 2013 (изменено) Почему когда я решил побыть фанбойчиком и позащищать персонажа, единственным оппонентом является Эри? Жизнь несправедлива ._. Потому что Себа, как персонаж, интересен очень узкому кругу людей? Он - DLC-ный и недостаточно яркий, что бы вызывать сильные эмоции и громкие дебаты. Тут на него и наезжают то, исключительно из-за факта требования смерти Андерса. Больше "грехов" за Себой не водится. Изменено 15 сентября, 2013 пользователем junay 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 303 15 сентября, 2013 (изменено) мда) а начиналось все с того, что я запланировала сейв для переноса в ДАИ, будучи фактически на этапе "потенциальный ГФ собирает союзников для борьбы с мором", и искала способ, как оставить в живых максимально возможное количество спутников. и посетовала, что разработчики не дали возможности. Мне нужна была возможная в будущем интрига. а кто из этой парочки лучше/хуже - дело третье. Ну чтож, коль Себ в этом вопросе не помощник, буду думать дальше, в каком ключе сыграть Сейчас мне Логейн актуальнее Изменено 15 сентября, 2013 пользователем ИнаЯ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 15 сентября, 2013 Вас Авелин не достаточно по полу возила?От вас ни разу не уходил Фенрис? Мерриль вдруг передумала ходить на расколотую гору? Карвер ни разу не ушел в храмовники? Ставят они ультиматумы, еще как, и совершают поступки против воли игрока/ Авлеин идёт за Хоуком в любом случае, будь он хоть мелефикаром, пожирающим младенцев Фенриса и того можно уговорить пойти за магов Мерриль... это Мерриль Не-а :D Ага, ставят, а потом всё равно идут за Хоуком :3 Хоть тресни Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 13 050 15 сентября, 2013 (изменено) Великолепный ультиматум. Особенно если Себа - ЛИ. Ну, для Себы-ЛИ можно прописать несколько дополнительных фраз. Например: "Как же так, любовь моя. Он убил ту, которая мне была дороже матери, а ты его защищаешь?" (с искренним отчаянием). Или дать Хоуку дополнительную фразу, которая успокоила бы Себастьяна, и он не стал бы убивать Андерса, но и сказал Хоук, что больше не может с ней быть, и тоже ушёл бы, но без угроз. Было бы совсем, совсем иное впечатление. Не читал всё что выше, но для меня ситуация выглядит так: Себастьян требует от ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ Кирквола КАЗНИ ПРЕСТУПНИКА. И не просто преступника, а преступника погубившего столько близких ему людей. Вот мерзавец! И этот мерзавец, что бы вы думали - не устраивает драк, не пытается убить виновного (просто потому что он принц, чёрт подери, а не головорез с улицы, и просто потому что это игра, где все персонажи тряпки а ГГ решает), а просто ТРЕБУЕТ казнить долбаного ПРЕСТУПНИКА. У ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ВЛАСТИ в Киркволе. Не, вы серьёзно не видите тут связь? Хоук не представитель власти. Он-- герой города, да. Но у него нет титула и официальных полномочий. Да и потом, разве казни так совершаются? Показательный суд, казнь на месте взорванной Церкви перед всем народом, или усмирение. Кто сказал, что Андерс должен быть казнён здесь и сейчас? Нет никаких законов, Хоук здесь решает, и это понимают все. Так вообще какие-то взаимоисключающие параграфы. Если Себастьян такой сторонник законности, то он не может требовать от Хоука казни, поскольку Хоук-- не представитель закона. Если он не сторонник законности и хочет совершить свою месть, то при чём тут Хоук? Так что пусть либо крестик сниметЮ либо трусы наденет. Почему я вангую его в ДА3? Потому что в ДА3 вроже бы будет Старкхевен. Так что разработчикам нужно либо делать Старкхевен без Себастьяна вообще, мол, на него по дороге домой кирпич свалился, или он раздумал становиться принцем; либо Себастьян действительно становится принцем и с ним и его предысторией тех, у кого не было ДЛК, нас знакомят в ДАИ. Конечно, может быть и так, что Себа в ДАИ таки будет шататься где-нибудь рядом с Церковью, всё ещё планируя отвоевать трон/пойти в монахи, и даст квест на убийство очередных обидчиков, но тогда он реально достоин звания бездеятельной бабы и награды фейспалм года. Изменено 15 сентября, 2013 пользователем Налия 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Удюдюка 7 200 15 сентября, 2013 Авлеин идёт за Хоуком в любом случае, будь он хоть мелефикаром, пожирающим младенцев Фенриса и того можно уговорить пойти за магов Мерриль... это Мерриль Не-а :D Ага, ставят, а потом всё равно идут за Хоуком :3 Хоть тресни (вздыхает) :D Авелин: В финальной битве она присоединится к Хоуку на защиту магов, если она друг или соперник, в противном случае она выступит на стороне храмовников. (вики)Нууу до такого лично я... ну вот не доводила... надо будет попробовать Мерриль: А Себа это Себа :rolleyes: Фенрис: Дык и Себа тоже. Это же не мешает Себу радоваться возможности пойти в круг и косить там всё живое, мстя за Эльтину. Опять же не в пользу перса, что получив желаемое, он так вдохновился. Карвер: для таких случаев, когда жаль перса, есть ютуб и вики Прокол сценаристов, что нельзя оттянуть казнь на потом, причём тут Себастьян? В любом случае с Андерсом нужно что-то делать, решает всё это Хоук, вне зависимости от Ваэля. Не совсем нельзя и не совсем можно... ведь когда в группе Авелин, она говорит, что после боя Андерс должен сдаться властям. Я жалею, что и Хоук не может резануть нечто подобное, хотя ну кто знает, может игрок себе додумать за кадром, что Хоук сдал Андерса Каллену или Авелин, те его запихнули в каталажку и отправили для судебного разбирательства в Орлей, где после суда А усмирили или отправили в Эонар. Т.е. то, что Хоук не прибил мага на месте и тащит за собой, совсем не значит, что он одобряет его действия, что он не желает предать мага правосудию и т.д. Лично меня напрягает, когда бездействие Себастиана описывают желанием блюсти букву закона. Ок, назначил сам себе Себ в своей голове Хоука и судьей и палачом. Ну так принимай тогда решение представителя закона. Интересно, если суд вынес приговор, который не вполне отвечает желаниям истца, это нормально угрожать расправой судье?! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verina 3 773 15 сентября, 2013 Ну, для Себы-ЛИ можно прописать несколько дополнительных фраз. Например: "Как же так, любовь моя. Он убил ту, которая мне была дороже матери, а ты его защищаешь?" (с искренним отчаянием). Или дать Хоуку дополнительную фразу, которая успокоила бы Себастьяна, и он не стал бы убивать Андерса, но и сказал Хоук, что больше не может с ней быть, и тоже ушёл бы, но без угроз. Было бы совсем, совсем иное впечатление. Да это было бы прекрасно. Но видимо, ЛИ его сделали для галочки, или просто подумали, что с ДЛЦ-шного персонажа хватит и того, что уже есть. В общем, поленились или сэкономили - а игрокам проблема. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 303 16 сентября, 2013 (изменено) (вики)Нууу до такого лично я... ну вот не доводила... надо будет попробовать у меня так было при первом прохождении, когда не следила за влиянием: Авелин и Фенрис выступили против меня. Офигела и переиграла за храмовников. Хорошо, что Бетани у стражей оказалась. Спасибо Андерсу, которого я "в благодарность" прирезала. Вот опять эта дилемма. Мне не нравится убивать тех, кто меня спасает : я не понимала, почему я должна ради Морьки убивать Флемет ( и не убивала, благо Морри можно обмануть), и я не понимаю, почему, как барашка должна прирезать Андерса ради Себа, спасшего единственного оставшегося родича.Выгнать к чертям мага (ибо выморочил по ходу игры своей дурью), но не более. Себастьян не прав. Он должен понимать, что значит привязанность и благодарность. Сам то исходит из этих эмоций и в случае с местью за семью, и в случае Эльтины. Изменено 16 сентября, 2013 пользователем ИнаЯ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 16 сентября, 2013 Себастьян не прав. Он должен понимать, что значит привязанность и благодарность. Сам то исходит из этих эмоций и в случае с местью за семью, и в случае Эльтины. Ну кто тут прав, кто не прав, каждый сам решает. Нет какого-то однозначно правильного ответа. Во всяком случае, биовары так старались сделать. Себу-то, кстати, собственная семья не слишком любила. Может в этом корень его не совсем мужской психологии? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 769 16 сентября, 2013 Ну почему не любила, дело в том, что он ее позорил и не выполнял своего предназначения. Для набожной семьи сын, который вед разгульный образ жизни просто неприятен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verina 3 773 16 сентября, 2013 (изменено) Ну почему не любила, дело в том, что он ее позорил и не выполнял своего предназначения. Для набожной семьи сын, который вед разгульный образ жизни просто неприятен. Он же не с рождения ее позорил? Какой "позор" может быть от 13-ти летнего мальчишки? Ну напился, подрался, с дочкой егеря переспал. Это разве позор для дворянина? Да они все там такие повально. Себастьян совершенно ясно говорит о том, что семье "нужен был старший сын - наследник, и второй сын - про запас", а он был уже третьим-лишним. Ему предназначали роль священника еще с рождения (тем более что в традиции Ваэлей было отдавать хоть одного ребенка в Храм). А то, что он начал вести "неправильный образ жизни" только подстегнуло его родителей отправить Себу к монахам не дожидаясь совершеннолетия. Но ведь он мог вести этот самый "неправильный образ жизни" из подросткового протеста. Изменено 16 сентября, 2013 пользователем Verina 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 769 16 сентября, 2013 Скмья Вэлй набожна для них это как бы не привычно. Он же сам говорит с Изей про пьяные оргии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verina 3 773 16 сентября, 2013 Скмья Вэлй набожна для них это как бы не привычно. Он же сам говорит с Изей про пьяные оргии. Это никак не меняет того факта, что его с детства планировали отдать в монастырь и тот факт, что он мог бузить из протеста (пусть даже неосознанного) против такого решения родителей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 769 16 сентября, 2013 Не фига себе протест. Это уже деградация личности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verina 3 773 16 сентября, 2013 Не фига себе протест. Это уже деградация личности. Эри, ты никогда не была подростком? Ни разу не выпила? Никогда не спорила с родителями? Хранила строгое целомудрие до 28-ми лет? Если нет - поздравляю, ты можешь причислить себя к деградировавшим личностям. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 769 16 сентября, 2013 (изменено) у меня не было до 28 лет оргий мне стыдно, там не просто выпивал и блудил. мой протест заключался в том, что я уехала в другой город, поступила в институт и устроилась на работу, а не прогуливала родительские деньги. Изменено 16 сентября, 2013 пользователем Эри 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verina 3 773 16 сентября, 2013 мой протест заключался в том, что я уехала в другой город, поступила в институт и устроилась на работу, а не прогуливала родительские деньги. В 13 лет? Снимаю шляпу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты