Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Каролина

Себастьян Ваэль / Sebastian Vael

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
ebeadda22df50ac83546fc2595e24f3b.jpg

Воспитывавшийся с малых лет Церковью Себастьян Ваэль, благородный лучник, оказался втянут в ядовитые перипетии придворной политики, когда всю его семью жестоко убили, и он стал последним наследником своей династии. Что вы выберете: отомстить за погибших членов семьи Себастьяна и вернуть ему законный престол или направить его праведный гнев на ваших врагов в Киркволле?

- Озвучил Себастьяна Ваэля -

Алек Ньюман

Это бонусный спутник, который входит в BioWare Signature Edition или приобретается за 7$ или 560 Microsoft Points.

Рассказ-прелюдия к появлению Себастьяна в Dragon Age 2

Принцы не должны быть целомудренными.

Я повторял себе это с тех самых пор, как солдаты моих родителей притащили меня в этот монастырь и оставили гнить здесь. Мне говорят, что я – пятно позора на имени семьи Ваэль, что я буду обузой для моего брата, когда тот воссядет на престол Старкхевена. Я же говорю, что если ты – принц, лишённый всяческой власти, то ты можешь хотя бы использовать свой титул, чтобы немного повеселиться.

– Себастьян? – раздался голос моего тюремщика, капитана Леланда из личной гвардии моих родителей, преданный им до смерти. В данном случае, моей смерти. – Сегодня вам потребуется что-нибудь ещё, ваше высочество?

– Ничего не нужно, – он должен уйти. Мне нужно остаться в одиночестве. Секунда – и я различил, как его шаги стали удаляться от меня. Процедура повторялась каждую ночь; он должен верить, что я, послушный, останусь ночевать в своей клетке.

Я развернул записку, которую нашёл под тарелкой во время трапезы.

Себастьян, я знаю, что тебе ненавистна жизнь здесь. Если хочешь покинуть это место, приходи к чёрному ходу в полночь. Я позабочусь о том, чтобы нам никто не помешал.

Это женский почерк, тонкий и элегантно округлый. Я вновь задался вопросом: кто мог написать это послание? Несомненно, это послушница, как и я. Недавно я увидел миловидную девушку, молящуюся перед алтарём; быть может, её тоже привели сюда помимо воли.

Я проверил дверь. Замысел удался; они ещё не потрудились запереть меня. Я торопливо пробормотал молитву: «Андрасте, помоги мне и…»

Ирония доходит до моего понимания, и я остановился. Не то, чтобы я не верил. В своём роде, я по-настоящему веровал. В детстве я учил Песнь и по-прежнему мог воспроизвести любой её стих. Я исправно платил десятину из тех жалких монет, которые мог назвать своими. Я отстаивал правое дело: сражался с тевинтерскими работорговцами, бросившими якорь в Старкхевене, проявлял сострадание к нашим эльфам. И в ответ Андрасте вытаскивала меня из значительного числа передряг. Прежде призвать Её на помощь в завоевании сердца прелестной дамы или в победе в барной заварушке никогда не казалось неуместным. Но пристало ли мне просить Её помочь мне сбежать от службы Ей?

«Позволь мне сейчас выбраться отсюда, – молча молил я, – и позже я сделаю всё, что пожелаешь. Когда я состарюсь. Я с радостью приму все обеты, когда войду в преклонный возраст, как мой дед, только не заставляй меня сейчас отказаться от жизни».

Холл пуст. И нет способа узнать, услышала ли Она или нет.

Мой лук в моих руках. Спасибо Создателю, Верховная Жрица Элтина настояла, чтобы мне позволили оставить свои вещи при себе.

На другом конце холла горит свеча. Я выпустил стрелу, и она, коснувшись фитиля, погрузила помещение в полную темноту. Я замер в ожидании, но никто не пришёл. Я один.

Я легко и тихо пробежал по плетёному антиванскому ковру. Мне не впервой пробираться в темноте. В конце холла виднеется большое окно, закрытое, чтобы воспрепятствовать зимним заморозкам. Дерево разбухло от влажности, и ставни сложно сдвинуть, но один сильный толчок плечом – и одна из них открылась навстречу ночи. Рядом с Церковью Киркволла деревьев нет, но мне повезло. Одна из служебных построек сделана из дерева, и она достаточно высока, чтобы послужить моим замыслам.

На моём бедре висит моток верёвки, предоставленный мне моим таинственным подельником. Я завязал тугой узел рядом с оперением стрелы и отправил её в полёт. В дополнение к своей недавней молитве, я быстро подумал: «Ладно, Андрасте, если собираешься позволить своим Матерям поймать меня, так и сделай, только не дай этой стреле сломаться». Не могу придумать худшего способа умереть, нежели сломав шею во время попытки вылезти в окно Церкви.

И, должно быть, Она услышала, так как верёвка цела, стрела надёжна, моя хватка сильна, и в мгновение ока мои ноги встретили дерево, и я медленно спускаю верёвку, чтобы слезть вниз.

Тени внизу зашевелились. В тот момент я пожалел, что обе мои руки заняты верёвкой, а мой лук бесполезной ношей болтается на спине. Затем я тряхнул головой. Если меня поймают, я не буду отбиваться. Во мне нет ненависти ни к кому в этой Церкви; все они – хорошие люди, служащие Создателю всеми силами. Я имею претензии только к родителям за то, что они прислали меня сюда в качестве наказания, за то, что вынудили меня принять обет безбрачия, чтобы защитить детей брата от любых посягательств на трон со стороны моего возможного потомства.

Я никого не убью ради своей свободы. Лишь мне решать, какова её цена, и она определённо не стоит ничьей жизни.

Я спрыгнул на землю, и мои ботинки увязли в грязи. И теперь я увидел то, что прежде не мог разглядеть. В тени Церковных стен меня поджидали несколько человек. Это не могла быть моя таинственная благодетельница – она бы пришла одна, без эскорта храмовников. На миг я подумал о том, чтобы сбежать, но моё обучение превозмогает этот позыв. Я уже проиграл эту битву, и при этом можно хотя бы сохранить достоинство. Принцы не сбегают.

Один из силуэтов приблизился на шаг. Это седая женщина в красном одеянии.

– Вижу, ты получил мою записку.

Моё сердце дрогнуло – неужто это и впрямь она, моя подруга-послушница с планом бегства? Но потом я узнал голос. Всё-таки, я большую часть своей жизни слышал, как он разносит Песнь по Киркволлу, по Старкхевену, по всей Вольной Марке. Верховная Жрица Элтина, наша общая Мать.

– В-ваша милость, – запнулся я. И тут меня осенило. – Так это вы прислали ту записку?

Храмовники ушли, оставив нас одних в темноте.

Вы прислали записку? – она кивнула. – А верёвку? – опять. Это начало меня злить. – Зачем? Чтобы я продемонстрировал собственное отчаяние? Думаете, это смешно?

– Я написала её, ибо понимаю твои чувства.

– Я здесь в вашей власти. Неужели, было необходимо насмехаться надо мной подобным образом?

– Себастьян, – её голос достаточно резок, чтобы я посмотрел ей в глаза. Они серо-голубые, мягкие, понимающие. – Я присягнула служить Андрасте, но это не значит, что мне ничего не известно о мире. Я знаю, что ты здесь не по собственному выбору.

– Не то, чтобы я не веровал… – я почувствовал, что должен объясниться.

– Знаю, – её голос тих, грустен, и я подумал, что она говорит искренне. – Твои родители хотят использовать Церковь ради собственных политических целей, – она сделал паузу. – Это – не акт веры.

Она взяла мою руку, развернула её ладонью вверх и вложила в неё кошель, набитый монетами. Я заглянул внутрь – одно золото.

– Это пожертвования, которые они делали от твоего имени. Если эта жизнь тебе не по нраву, используй деньги, чтобы создать новую.

Я уставился на неё в непонимании, а она ласково закрыла мою ладонь.

– Люди служат Создателю по-разному, Себастьян. Тебе не нужно принимать обеты, чтобы исполнять Его волю.

Она хитро улыбнулась, отчего морщины на её лице углубились, а затем повернулась, чтобы зайти внутрь. Когда её рука коснулась двери, я вновь обрёл дар речи.

– Но почему?

Элтина обернулась, и лунный свет подарил ей сияющий ореол, что, как я уверен, было не случайно.

– Потому что никто не должен входить в Церковь через чёрный ход, – сказала она. – Единственный, кто может принять на себя эти обязательства, – лишь ты сам, Себастьян. Передняя дверь всегда будет открыта.

С этими словами она вошла внутрь, а я остался один в ночи. Я посмотрел на кошель с монетами, которых достаточно, чтобы освободиться от моей семьи, моих титулов навеки. Достаточно, чтобы начать жизнь, о которой я всегда мечтал – потворствовать своим желаниям, смеяться и любить тогда, когда пожелаю. Достаточно, чтобы стать…

Слова молнией проносятся у меня в голове: бесполезным, бесцельным, эгоистичным, одиноким.

Я был в таверне, когда капитан Леланд нашёл меня. В таком ли месте я хочу встретить моего Создателя?

Прежде, чем я осознал это, мои ноги начали движение, выводя меня прочь из теней, под яркий свет факелов и луны. «Спасибо», – прошептал я Андрасте прежде, чем моя рука коснулась гладкой бронзы дверной ручки, и я вошёл в Церковь. С парадного входа.

Переведено by TiRTo & IMK team.

Ролик

Дополнительная информация

Озвучка шотландский актёр -

Алек Ньюман (Alec Newman)

Персонаж написан Дженифер Брандес Хеплер (Jennifer Brandes Hepler).

Дженифер Брандес Хеплер сообщила, что выяснить есть роман с ним или нет игрок может, перебрав диалоги флирта и посмотрев, что произойдёт.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Про подобие ада в диалоге упоминалось. Но Себ скорее утрированно ответил насчет того, что за одни только грязные мысли можно туда загреметь.

Ясно, не видела этого диалога, я их редко вместе водила. Значит что-то подобное все же есть. В кодексе не нашла ничего на эту тему, может искала плохо. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я бы не сказала, что Себастьян неискренен. Он очень даже честный человек. Просто его положение (как в случае, если он брат церкви- так и случае, если он принц) требует от него решительности и уверенности в действиях. А он склонен сомневаться. Ему просто нужен человек рядом, способный указать цель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хм, а какая решительность может требоваться от брата церкви? Там вера нужна абсолютная, способность не поддаваться эмоциям, принимать даже самые тяжелые удары судьбы как урок, в общем мудрость там огромная нужна, смирение и самоотречение, мне кажется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Хм, а какая решительность может требоваться от брата церкви? Там вера нужна абсолютная, способность не поддаваться эмоциям, принимать даже самые тяжелые удары судьбы как урок, в общем мудрость там огромная нужна, смирение и самоотречение, мне кажется.

Согласна. Родители отдали Себа в церковь в юном возрасте - именно с целью устранить его, как возможного конкурента старшим братьям. Но беда в том, что молитвы и посты - это вовсе не призвание Себастьяна, хотя со временем он к ним привык и даже стал находить в них какое-то удовлетворение. Мне его ситуация очень напоминает распространенное явление, когда родители отдают детей в "престижные" ВУЗы и заставляют учиться на специальность, к которой у тех нет ни малейшей склонности. Результат - полуспециалисты, освоившие профессию, но работающие через силу и без души. Просто потому, что "так надо".

Понятно, что церковь - не тюрьма, и из неё можно уйти почти беспрепятственно. Но когда тебя десять лет учат не иметь собственного мнения - сложно вот так слёту вдруг начать принимать важные решения. А ответственность на правителе большого города лежит очень серьезная.

Потому я и говорю - Себастьяну нужен кто-то, кто повлияет на него своим примером (в данном случае - это Хоук, пусть не особо проницательный и умный - но всё-таки лидер).

Изменено пользователем Verina

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пардон за неграмотность это вообще кто?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пардон за неграмотность это вообще кто?

Вы о Себастьяне? Персонаж из ДЛЦ к ДЭ2 "Принц в изгнании".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Родители отдали Себа в церковь в юном возрасте - именно с целью устранить его, как возможного конкурента старшим братьям.

Вообще-то, из его откровений у меня сложилось мнение, что в церковь он загремел за "асоциальное", если так можно выразиться, поведение: пьянки-гулянки-дебоши. Вряд ли он завидовал старшему брату: у наследников не бывает детства, их с младенчества "натаскивают" на будущее царствование. А вот младшие сыновья, наоборот, могут развлекатьсмя в свое удовольствие. Вроде был такой диалог с Изабеллой, где Себастьян рассказывает о своих кутежах, а Изя отвечает что-то вроде: "жаль, что я тогда не была с тобой знакома".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вообще-то, из его откровений у меня сложилось мнение, что в церковь он загремел за "асоциальное", если так можно выразиться, поведение: пьянки-гулянки-дебоши. Вряд ли он завидовал старшему брату: у наследников не бывает детства, их с младенчества "натаскивают" на будущее царствование. А вот младшие сыновья, наоборот, могут развлекатьсмя в свое удовольствие. Вроде был такой диалог с Изабеллой, где Себастьян рассказывает о своих кутежах, а Изя отвечает что-то вроде: "жаль, что я тогда не была с тобой знакома".

Видела я такой диалог. Но в диалоге после подарка (лук), Себастьян рассказывает, как впервые натянул этот лук сам - тогда ему было 13 лет. А "вскоре после этого его отправили в церковь". Если честно, я сама в замешательстве. Либо у Себа проблемы с памятью, и несколько лет жизни из неё вывалилось - либо кутил и гулял он в нежном возрасте 14-15 лет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

А вот младшие сыновья, наоборот, могут развлекатьсмя в свое удовольствие.

Наверное .... все-таки не из таких благородных семей. Как развлекался Себ в свое удовольствие, позорило его фамилию.

Изменено пользователем Benazir

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
"вскоре после этого его отправили в церковь"

Расплывчато. Могли и в 18-17 отправить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Расплывчато. Могли и в 18-17 отправить.

Для молодого человека "вскоре" - это через 5-6 лет? :blink: Даже у старых бабушек время настолько быстро не летит, чтобы они могли так сказать.

А насчет воспитания - о семье Вэйл четко говорится, что все её представители - исключительно набожные люди, и как минимум одну дочь или сына в каждом поколении отдают в церковь. Так что, Себастьяна и так и эдак туда отдали бы, просто решили ускорить процесс из-за его склонности к недозволенным развлечениям. Чтобы не успел опозорить фамилию, так сказать. А то, что он, возможно, поступал так из-за внутреннего протеста против своей ненужности родителям и желания привлечь к себе их внимание - похоже, никому в голову не приходило.

Будь он настолько уж порочен от природы - никакие бы посты и молитвы его бы не исправили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

поддерживаю

К слову, в средние века человек в 14 лет считался совершеннолетним (вспомните, хотя бы, короля Артура). К тому же все знатные семейства третьего (иногда второго) сына традиционно отдавали в церковь, ибо духовенство - первое сословие, а аристократия (хоть и царственных кровей) всего лишь второе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что-то как-то не сильно Себастьяна тут любят. Любимый персонаж он только у одного какого-то безымянного героя :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что-то как-то не сильно Себастьяна тут любят. Любимый персонаж он только у одного какого-то безымянного героя :)

У меня - один из любимых, ибо больше всех люблю все-таки Карвера blush2.gif Но Себа на втором месте вместе с Авелин. Вообще мне нравятся в игре герои-паладины, хотя большинству они кажутся "пресными" (чаще всего потому, что они не удосуживаются познакомиться поближе) и "слишком правильными" (конечно, куда приятнее смотреть на негодяев и думать - я-то лучше них! - чем видеть благородных героев и проводить сравнения не в свою пользу). ИМХО подспудная причина (часто неосознанная) нелюбви игроков к явно положительным героям - это банальная зависть.

Если брать конкретно Себастьяна - объективных претензий к нему нет и быть не может, только лишь субъективные ("не нравится", "похож на моего бывшего", "скучный он" и т.д.). Как сопартиец Себастьян крепок и надежен, с искренним открытым характером, хорошо воспитанный, и его религиозность вовсе не отдает слепым фанатизмом. Просто верующий человек - это еще не преступление. Свое мировоззрение он никому не навязывает, Хоука идти в церковь и платить десятину не заставляет. Просто в умах большинства людей (спасибо телевидению) слова "религиозный" и "фанатик" давно слепились в одно целое. Я же, если быть откровенной, гораздо чаще встречала именно фанатствующих атеистов.

Насчет его требования казни Андерса - кто бы что ни говорил, это требование было справедливым, хотя (что греха таить) тут большую роль сыграла и личная привязанность Себастьяна к Эльтине. Но мы ведь не задумываясь убиваем Квентина за то, что тот сделал с Лиандрой? Почему же принц, жлающий того же в похожей ситуации в наших глазах выглядит кровожадным монстром? Только потому, что его духовную мать убил не кто-то незнакомый, а наш друг? Двойные стандарты, везде мы применяем двойные стандарты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Себа просто недописанный.. Его можно было бы интересно раскрыть, но увы. Остаются только догадки и домыслы, а этого маловато. Поэтому популярным ему быть сложно. Особенно в сравнении с Андерсом, которым его здесь попрекают - куда уж принцу до мага-революционера, который ещё и милый и нежный и вообще)

Я всё-таки как-нибудь потрачу прохождение и побегаю с принцем. Пока у меня определённого мнения о нём не сложилось. Разве что мне он очень нравится в общении с сопартийцами и у меня он вызывает подсознательное чувство спокойствия и умиротворённости)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тут просто вариант ответа *любимый персонаж* не совсем корректен. Себ ведь не из ДА2, а из DLC. Ну, а если бы он точно таким был и в самой игре.... то получается.... как ЛИ недоработан... Почему остальные ЛИ приходят утешать Хоук после смерти матери, а Себястьян - нет.... (не целует, не ревнует к Зеврану - это еще можно пережить, объснив его верностью Андрасте.... но тоже.... взамен ничего платоническо не предложено ). Если проходить без любви ДА2, то все вроде ОКЕ. Но иначе... чувствуешь себя несколько обделенной.... я бы сказала ....:(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если проходить без любви ДА2, то все вроде ОКЕ. Но иначе... чувствуешь себя несколько обделенной.... я бы сказала ....:(

Но по большому счету, "любовь" в ДЭ однообразна до горя и различается лишь мелкими деталями, так что уже после второго-третьего прохождения особого значения ей не придаешь (я не придаю, во всяком случае). Хотя в ДЭ2 все обставлено куда как категоричнее, чем в ДЭО - там если 20-ти летний ГГ, прошатавшись год по Ферелдену не встретил "любимого/ю и единственного/ю) - никакой трагедии в этом не чувствуется. Дело молодое и все у него впереди.

А что Хоук, особенно жГГ? Появляется она в игре уже 24-х летней девицей (о прошлом которой ничегошеньки неизвестно - можно лишь предположить, что её всю четверть века держали под замком любящие родители), затем одним махом проходят 4-ре года - то есть, на момент завязки романов ей уже под 30! :blink: Почему, будучи богатой и знатной дамой, она не удосужилась познакомиться ни с одним мужчиной своего уровня - просто уму непостижимо. А если и во 2-й главе она свое "счастие" прозямкает - то вообще останется синим чулком 31 года от роду. Может, в современной Европе/Америке это и норма, но в былые времена в таком возрасте уже кое-кто успевал внуками обзавестись ;) А если эта Хоук еще и магов в конце поддержит - она вообще станет совершенно бесперспективной старой девой.

Собственно, Себастьяну тут и карты в руки. Роман с ним возможно начать в 3-й главе, когда все другие претенденты просто отпадают - раз. И по социальному статусу он выше Хоук, даже ставшей Наместницей - это два. То есть, как ни крути - он самый выгодный для жГГ жених. А будь он еще и прорпботан как следует - у всех остальных ЛИ мужского пола шансы заслужить внимание Хоукши резко упали бы. Может, для этого и ввели этот нелепый "духовный брак" и "брак исключительно по расчету".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Но был бы он проработан! А то... Жалко, я люблю паладинов.

Просто вы судите с точки зрения выгоды, а нам надо чувства. А у Себы из чувств только страстное держание за плечо) Мне мало) Хоть поцелуй с признанием были бы. А церковный брак не так уж плохо - я вот хочу поиграть Хоук, которая от того, что она натворила уйдёт в монастырь)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почему, будучи богатой и знатной дамой, она не удосужилась познакомиться ни с одним мужчиной своего уровня - просто уму непостижимо. А если и во 2-й главе она свое "счастие" прозямкает - то вообще останется синим чулком 31 года от роду. Может, в современной Европе/Америке это и норма, но в былые времена в таком возрасте уже кое-кто успевал внуками обзавестись

Вы так говорите, как-будто любовь в жизни просто автобус, который должен придти ко времени. Есть весьма успешные в карьере люди, которые несчастны в личной жизни и за 30... не найдя свою половинку... может им как раз времени не хватило на поиски.

Вот и ДА2 - не симулятор свиданий... Хоук занята иными проблемами, причем очень занята... по горло. Любовь, в такой ситуации, может вообще пройти стороной, если она не полюбит тех ЛИ, которые даны по игре.... Так вот, из этих трех ЛИ Себ - неполноценный, потому что с ним еще меньше любовных отношений, чем с остальными двумя.

Собственно, Себастьяну тут и карты в руки. Роман с ним возможно начать в 3-й главе, когда все другие претенденты просто отпадают - раз. И по социальному статусу он выше Хоук, даже ставшей Наместницей - это два. То есть, как ни крути - он самый выгодный для жГГ жених. А будь он еще и прорпботан как следует - у всех остальных ЛИ мужского пола шансы заслужить внимание Хоукши резко упали бы. Может, для этого и ввели этот нелепый "духовный брак" и "брак исключительно по расчету".

Может. Только надо еще убить Андерса, с которым мои Хоук всегда успевают подружиться, если не больше....blush2.gif Так что, брак с Себом получается как-то уж слишком по расчету или слишком для духовности.... прямо до мерзости в моей ситуации. :bad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вообще мне нравятся в игре герои-паладины, хотя большинству они кажутся "пресными" (чаще всего потому, что они не удосуживаются познакомиться поближе) и "слишком правильными" (конечно, куда приятнее смотреть на негодяев и думать - я-то лучше них! - чем видеть благородных героев и проводить сравнения не в свою пользу).

Ну не скажите, мне вот нравится Алистер - типично положительный персонаж (а гнобят его похлеще), а Себастьян нет.

1. Вышел какой-то прынц-манекен в сияющих доспехах - вот уж кого из романа сперли, а не Андерса. 2. не раскрытый образ (согласна с мнениями выше, сыроват наш кислотно-голубоглазый (но это не его вина) 3. как ЛИ: с ним не роман, а колбасные обрезки.

Разрабы с ним реально схалтурили. Оттого и поклонников не так уж и много.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Но был бы он проработан! А то... Жалко, я люблю паладинов.

Просто вы судите с точки зрения выгоды, а нам надо чувства. А у Себы из чувств только страстное держание за плечо) Мне мало) Хоть поцелуй с признанием были бы. А церковный брак не так уж плохо - я вот хочу поиграть Хоук, которая от того, что она натворила уйдёт в монастырь)

Увы, я в плане отношений, наверное, превратилась в прожженного прагматика)))) Просто по опыту знаю, что страсть приходит и уходит - это дело временное. А вот отношения остаются надолго, и в интересах женщины иметь в их основе что-то кроме физического влечения. В случае с Себом - он, скорее, как брат для Хоук, или муж, с которым уже лет 10 вместе прожито))) Хорошие, теплые, стабильные отношения. Из страстных поцелуев и объятий такое сможешь вылепить далеко не всегда, а вот из дружбы и общих интересов - почти наверняка. Может, кому-то интересно скакать от одного любовника к другому, ища новых и новых приливов страсти, но мои жГГ (как и я сама) куда больше заинтересованы в стабильных и долговременных отношениях. И словам Себастьяна: "Я тебя не покину" и "Обещаю тебе, ничто не встанет между нами" я почему-то верю. От него исходит какая-то аура надёжности, порядочности. И я не понимаю тех, кто обвиняет его в ханжестве :blink: В чем он хоть раз их обманул? Или они хорошее воспитание за ханжество принимают - как те знаменитые совковые рабочие, превратившие слово "интеллигент" в ругательное. :(

И кстати еще один момент сравнения с Андерсом:

те же люди, которые восхищаются\нежеланием Андерса ставить чувства к ГГ выше своих идей (революция)

ругают Себастьяна за его нежелание ставить чувства к ГГ выше его идей (религия).

В чем тут соль? Чем идея освобождения магов выше идеи служения Создателю?

Изменено пользователем Verina

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
те же люди, которые восхищаются\нежеланием Андерса ставить чувства к ГГ выше своих идей (революция)

ругают Себастьяна за его нежелание ставить чувства к ГГ выше его идей (религия).

В чем тут соль? Чем идея освобождения магов выше идеи равенства всех разумных существ?

а тут разве какая-то аналогия? я думала, что при соперничестве Сева отходит от религиозности, разве нет? Я бы не стала это сравнивать - у Себы вариативно, а у Андерса финал по умолчанию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Он мне честно нправился до того момента когда, начал требовать смерти Андерса Не могу я даже ради выгодно брака убить безоружного человека.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У Себастьяна тоже финал по умолчанию. Он становится принцем и так и эдак, только в одном случае принимает решение постепенно, на протяжение всей игры - во втором же мгновенно, под влиянием впечатления от поступка Андерса. Так или иначе, он говорит о том, что его уже ждут в Старкхевене, но он не спешит покидать Киркуолл из-за Эльтины. О том, что он останется в местном храме, чтобы подметать дорожки и печь пирожки для сирот к концу игры никто уже не говорит.

Он мне честно нправился до того момента когда, начал требовать смерти Андерса Не могу я даже ради выгодно брака убить безоружного человека.

Аналогично, меня злило его желание уничтожить ЛИ моей ГГ. Но после первого потрясения, посмотрев на проблему под другим углом, я Себастьяна стала понимать. А уж когда он сам занял место жениха в свите Хоукши - то его позиция стала восприниматься почти как своя собственная.

Ох уж эти ролевые игры)))) вертят нами наши Герои, как хотят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И кстати еще один момент сравнения с Андерсом:

те же люди, которые восхищаются\нежеланием Андерса ставить чувства к ГГ выше своих идей (революция)

ругают Себастьяна за его нежелание ставить чувства к ГГ выше его идей (религия).

В чем тут соль? Чем идея освобождения магов выше идеи служения Создателю?

С Андерсом успеваешь любовь прочувствовать, страсть! А у Себа, по сути, этих чувств к Хоук и нет.... они может и подрузамеваются... но не цепляют.... Вот и чувствуешь, что Андерсу есть чем жертвовать.... а Себ.... как кастрированный.... :cray:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...