Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Hawke86

Мерриль / Merrill

885 проголосовавших

1. 1. Внешность

2. 2. Помогли ли вы ей в попытках узнать тайны прошлого?

• Да, всегда приду на помощь Меррил
    • Нет, глупая затея
  3. 3. Ваше отношение к персонажу в целом

• Отличный персонаж, любимый
    • Один из лучших
    • Нормально
    • Терпеть её не могу
  4. 4. Кем она стала для вас?

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
d3c981a0ce1785f050d12ed264ecb2d6.jpg

"Это бремя Хранителя - помнить, даже опасные вещи."

Долийские Хранители мастера по древним знаниям и стражи старых секретов. Мерриль может рассказать многое о эльфийской истории и странствиях в Тени… Но у нее очень мало опыта общения с миром и даже собственными соплеменниками. Теперь, в чужих землях, окруженная опасностью со всех сторон, Мерриль должна найти помощь для своего клана. Любой ценой.

Рассказ-прелюдия к появлению Меррилл в Dragon Age 2

- Будь осторожна, да’лен.

Предостережение Хранительницы запоздало – как обычно – и я споткнулась о камень, ушибив колени и разодрав ладони о зазубренную горную поверхность. Митал’энаст! Однажды я научусь смотреть под ноги. Я с трудом поднялась (руки были все в крови) и осмотрелась.

Мы на месте.

Вход в пещеру был невыразимо пугающим, даже для горы Раздора, которая, казалось, стремилась получить что-то вроде награды за самую пугающую обстановку. Вроде «Самой Жуткой Горы Тедаса». Туман клубился вокруг пещеры, словно она дышала, и окружающий ее горный склон был безжизненным. Зияющая утроба, поглощающая все живое вокруг себя…

Неудачный настрой, Меррилл. Мысли позитивнее! По крайней мере, погода хорошая.

- Ты тоже чувствуешь это, не так ли? - голос Хранительницы вернул меня к реальности. Она выжидающе смотрела на меня… словно я что-то забыла. Я попыталась разгладить тунику, и все, что мне удалось, это замарать ее кровью. Прекрасно. И я все еще не имею понятия, чего она от меня хочет... а! Ответ. Точно.

- Да, Хранительница. Голос здесь намного громче, - шепот возник на границе сознания, и если я сконцентрируюсь, то смогу разобрать его. В лагере я могла слышать его только во сне и после пробуждения не помнила ничего из сказанного. Только ощущение невыносимого одиночества. Даже Хранительница на вторую ночь просыпалась, всхлипывая.

Приди ко мне.

Я вздрогнула. Источник определенно здесь.

- Следуй за мной, да’лен. И держи себя в руках, - Хранительница исчезла в голодном зеве пещеры. Я глубоко вздохнула и зашла внутрь.

После залитого солнцем горного склона темнота шокировала. Словно прыжок в холодную воду жарким днем. Мои глаза привыкли к полумраку, мы прошли через узкий коридор в огромную комнату, и я увидела… руины. Свет струился сквозь трещины в потолке, разрушенном временем и корнями деревьев. Значит, это все-таки не пещера? Храм или гробница, или… Я не знаю, что это. Странно.

- Они не эльфийские, не так ли, Хранительница? Может, тевинтерские? - я посмотрела на Хранительницу, пристально и неодобрительно разглядывающую что-то вроде свода. Я слишком хорошо знала этот взгляд. Бедный свод. Он ни в чем не виноват.

- Если это место времен войны, неважно, кто построил его. Оно опасно, - Хранительница отвернулась от свода, очевидно, выбросив его из головы. - Если же нет, то мы ничего о нем не знаем, и оно по-прежнему может быть опасным.

Я была уверена, что ее умозаключение имело недостатки, но спорить посреди странной гробницы-пещеры – плохая идея. Она спустилась к храму.

Я поплелась за ней и, проходя мимо свода, ободряюще похлопала по нему.

Приди ко мне.

Голос доносился из дальнего конца храма, со стороны уродливой статуи, изображавшей большое присевшее на корточки… существо с несколькими руками и ногами. Да уж, не очень многообещающе.

- Кто нас звал? - спросила Хранительница, выпрямившись во весь рост. Она выглядела так, как в моем представлении должны были выглядеть эльфы Арлатана: величественная и мудрая. Тон ее голоса словно говорил: меня не волнует, дух ты или нет, я уничтожу тебя, если понадобится. Однажды, она отругала дикого сильвана в такой же манере, и он отступил, выглядя пристыженным. Настолько, насколько дерево вообще может быть пристыженным.

Помоги мне.

Ох, ответ был в корне неверен.

Казалось, Хранительница Маретари стала выше, воплотив в себе весь гнев долийцев.

- Назови себя! Или останься наедине со своим молчанием.

Я Тот, Кто в Ловушке. Помоги мне.

- Имя! - я никогда не видела Хранительницу в таком гневе. Даже когда Тамлен исчез.

Кажется, три – магическое число. Дерзость. Голос был подобен зимнему ветру, суровый и резкий.

- Демон, - она выплюнула слова, как будто они были ужасны на вкус. Хранительница кивнула мне. - Заперт в статуе. Он не угрожает лагерю, - удовлетворенная, она развернулась, чтобы уйти.

Подожди! Я был заперт здесь так долго, что сбился со счета. Я был свидетелем падения вашего королевства. Помоги мне, Хранительница долийцев, и я расскажу обо всем, что видел. На мгновение передо мной предстало изображение прежнего мира. Империя, простирающаяся по всему Тедасу, сверкающие эльфийские города… Все это может стать твоим.

- Пошли, да’лен, - Хранительница подала знак рукой. Видение исчезло.

Я разврнулась и последовала за ней к свету.

Переведено by

Jeina & IMK team

- Персонаж создала Мэри Кирби.

- Озвучила Меррилл Eve Myles.

Изменено пользователем Cat

Поделиться сообщением

(изменено)

Фенрис стал кем-то необычным за счет того, что ему влили лириум в тело. То есть по-вашему, гениальность - это не некое врожденное свойство и ее вполне можно приобрести в течение жизни, или я что-то не так поняла?

А вы выньте меня из личного игнора и в личку напишите, Yria, я там отвечу вам на все вопросы. Зачем тут от темы-то отходить.;)

Закл называется "рукой подать" из ветки Мерриль. Но суть та же, переносится к выбранному напарнику. Просто... к кому ей прыгать-то? Разве что к гг-магу. А то напарники имеют дурную привычку лезть в пекло вне зависимости от класса и настроек тактики.

Я обратила внимание именно на ту способность, не только потому что она редкая для хранителей и у Мерриль, а еще как и то ... что Маретари (одержимая демоном гордыни) могла быстро перемещаться и все успеть.... и оказаться в нужном месте, что-бы попасть именно под Хоука, не натворив лишних бед с демоном внутри.:-D

Изменено пользователем Benazir

Поделиться сообщением

(изменено)

А вы выньте меня из личного игнора и в личку напишите, Yria, я там отвечу вам на все вопросы. Зачем тут от темы-то отходить.;)

Не выну. Чревато еще одним длиннющим спором) И вот это, кстати, уже отход от темы. В то время как вопрос, что вы считаете гениальностью, вполне логичен, если учесть, что обсуждалась как раз гениальность Мерриль. Даже обсуждение Затриана-мага крови куда больший оффтоп. Но коли вам не лень спорить, не зная, говорите ли вы с другими об одном и том же, мне остается только развести руками. Для меня ваш ответ непринципиален, я уже давно насчет "гениальности" Мерриль для себя определилась.

А забавная идея, кстати, насчет Маретари и "Рукой подать". Может быть, она так до демона и добралась вперед нас: мы не можем знать наверняка, на какие чудеса способен этот скилл, не будучи связанным условностями геймплея.

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

Не выну.

Ну тогда и не приставайте ко мне с вопросами.;)

Поделиться сообщением

(изменено)

Это форум. Здесь только и делают, что "пристают с вопросами" :-D В том числе и вы время от времени. Ну окей, как я уже сказала, мне ваш ответ не нужен, я и так практически уверена, каков бы он был, если бы вы не стали от него уходить.

Лол. Я задаю абсолютно нейтральный вопрос по ходу обсуждения, мне предлагают пообщаться на эту тему в личке, а потом заявляют, что со мной общаться-то, оказывается, неприятно. Смешная.

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

Персонаж понравился - милый, застенчивый, лапочка просто. Так и хотелось дать по уху Фенрису, когда он на нее огрызался. Хотя, признаю, что ее задумки были очень рискованными. Да, и озвучку хорошо подобрали.

Поделиться сообщением

Мне показалось или у них с Карвером мог случиться роман? Или Мерриль без вариантов за Хоук?

Поделиться сообщением

Мне показалось или у них с Карвером мог случиться роман? Или Мерриль без вариантов за Хоук?

Мне тоже .... за то время что они вместе были в пати.... братик как-то слишком интересовался Мерриль.:)

Персонаж понравился - милый, застенчивый, лапочка просто. Так и хотелось дать по уху Фенрису, когда он на нее огрызался. Хотя, признаю, что ее задумки были очень рискованными. Да, и озвучку хорошо подобрали.

Кстати да, мне ее голос тоже нравится...

Поделиться сообщением

Такой вопрос назрел. Прохожу игру с мерриль на соперничестве. В акте 3 когда у меня наконец появилось 50 очков сферы влияния, пошла к ней выполнять вопросы веры. мне выдали ролик, который до этого у меня был в случае если я не отдавала арулинхольм (или как его там). Так должно быть? Арулинхольм я ей отдала во втором акте.

Поделиться сообщением

nomadka2011

к большому сожалению, "дружба" и "соперничество" идут по определённому сценарию. Подразумевается, что на соперничестве вы ей ножик не отдаёте. Она в любом случае будет себя вести так будто ножика у неё нет, даже он есть. Сама в последнем прохождении напоролась на эту фигню. Особенно нелепо это выглядит если делать ВВ второй главы сразу после квеста с ножиком)) "Спасибо леталлан" и сразу "ты мне всё испортил! Пшёл отседова!"

Поделиться сообщением

nomadka2011

Особенно нелепо это выглядит если делать ВВ второй главы сразу после квеста с ножиком)) "Спасибо леталлан" и сразу "ты мне всё испортил! Пшёл отседова!"

Вот-вот. Я тоже так слегка осела о.О

ну ладно, раз это норма, значит норма.

Поделиться сообщением

[впиливается в тред]

По теме проворности Меретари: Если вспомнить, то Меррилль сообщала во время разговора у себя дома, что работа стоит, и демон не отзывается на её зов, и потому нужно идти прямо к нему, на гору. Исходя из этого - демон перестал откликаться когда он разместился в тушке Меретари.

Вполне возможно, что демон "разрабатывал" Меретари, нежели Меррилль. Хотя возможно, капал на обеих и ждал - кто из них сломается раньше. В любом случае демон сработал отлично и цели своей добился, чего бы там Меретари не думала. Только не учёл он, что есть Хоук, и он(она) считает , что одержимые некрасивые.

[выпиливается из треда]

Поделиться сообщением

[впиливается в тред]

По теме проворности Меретари: Если вспомнить, то Меррилль сообщала во время разговора у себя дома, что работа стоит, и демон не отзывается на её зов, и потому нужно идти прямо к нему, на гору. Исходя из этого - демон перестал откликаться когда он разместился в тушке Меретари.

Вполне возможно, что демон "разрабатывал" Меретари, нежели Меррилль. Хотя возможно, капал на обеих и ждал - кто из них сломается раньше. В любом случае демон сработал отлично и цели своей добился, чего бы там Меретари не думала. Только не учёл он, что есть Хоук, и он(она) считает , что одержимые некрасивые.

[выпиливается из треда]

Ага....Как-бы то ни было, именно Маретари оказалась одежимой и как следствие, Хоук и ко приходится вырезать напавший на них клан. Но то, что она любила Мерриль действует прям как розовые сопли..... за которыми молодая эльфийка становится *дурочкой играющей со спичками*, а Маретари, рассказывающая всем об опасности такого рода сделок, - мудрой хранительницей.

Можно вспомнить бедного Пола, который так боялся Мерриль, что предпочел попасть под монстра..... еще одна жертва политики Маретари.:cray: А как она хладнокровно советует Хоуку усмирить Фейнриэля.... на ум приходит Мередит с ее позицией, что усмирение - для всеобщего блага.

Поделиться сообщением

Benazir, Хоук и Ко не обязательно вырезать весь клан. Можно просто уйти, пообещав, что будете следить за Мерриль.

Меретари на то и Хранительница клана, что ей приходится делать не совсем благородный выбор в пользу большинства ее людей, ну, эльфов точнее. Фейнриэля же она просила усмирить только в случае если тот станет опасным. В ситуации с Полом - тут я думаю, больше страхи самого Пола сыграли роль, чем предупреждения Меретари.

И, да, извините меня, Мерриль действительно похожа на маленького ребенка со спичками. Я не думаю, что Мерриль была единственной, кто захотел вернуть часть прошлого своего народа таким способом. И раз уж Меретари категорически отказывалась ей помогать, значит были на то основания.

Поделиться сообщением

Benazir, Хоук и Ко не обязательно вырезать весь клан. Можно просто уйти, пообещав, что будете следить за Мерриль.

Я в курсе, что Хоук может всё уладить. Но не все мои Хоук поступали одинакого в этой ситуации.... зачем следить за своими друзьями, если главное в дружбе - доверие.;)

Поделиться сообщением

(изменено)

Эмм, о чем это они говорят? Сценка с Бетани и Мерриль в "Наследии"

В разговоре не все слова разобрал, и меня терзают смутные сомнения :-$ , есть у кого-нибудь текст, а в идеале скриншоты с русккими субтитрами?

Изменено пользователем Randolf

Поделиться сообщением

Ахаха)

Б: Вы такая милая пара. У вас есть ласковые прозвища друг для друга?

Х: Например? Грифончик и Дракошка?

М: О, ну разумеется грифон! Дракона же вроде и погладить толком нельзя. Они все покрыты чешуей!

Б: Я даже жалею, что спросила.

Поделиться сообщением

Что нужно сделать,чтобы Мерриль разбила зеркало в конце личного квеста?? Довести до соперничества, это понятно, а ещё? Отдавание ножа влияет?

Я с ней подружилась, но в конце меня убило, что все виноваты, кроме неё:mellow: Поэтому хочу вывести её на соперничество и разбивание зеркала.

Поделиться сообщением

Важно только развить соперничество.

Даже если отдадите ей нож она всё-равно будет вести себя так будто нож ей не отдали. Уж не знаю баг это, или фича, но...

Поделиться сообщением

Важно только развить соперничество.

Даже если отдадите ей нож она всё-равно будет вести себя так будто нож ей не отдали. Уж не знаю баг это, или фича, но...

Спасибо за ответ:)

Поделиться сообщением

Мне так понравилось как Мерриль признаётся в любви Хоук. Так мило всё. Видно же, что опыта нет, что не умеет, не знает как выразить это всё, запинается. Но чувства есть и выразить их надо, иначе капец. И она всё высказывает как умеет, и очень искренне, даже без расчёта на взаимность. It's so cute))))

Я прям после этого чуть по настоящему в неё не влюбилась :blush: :laugh:

Поделиться сообщением

Мне так понравилось как Мерриль признаётся в любви Хоук. Так мило всё. Видно же, что опыта нет, что не умеет, не знает как выразить это всё, запинается. Но чувства есть и выразить их надо, иначе капец. И она всё высказывает как умеет, и очень искренне, даже без расчёта на взаимность. It's so cute))))

Я прям после этого чуть по настоящему в неё не влюбилась :blush: :laugh:

Тали, кстати, точно так же признается. :)

Поделиться сообщением

[впиливается в тред]

[выпиливается из треда]

квстати, вполне возможно)) Если по последнему квесту Мерриль в пати будет Изя, то она ( Изабелла) спрашивает Мерриль :"далеко ли идти до этой твоей пещеры?". Мерриль отвечает: "да далеко, она за кладбищем". Изя ужасается : "и ты не побоялась первый раз пойти туда одна мимо всех этих оживших мертвецов и огромных жучищ?". На что Мерриль отвечает : "первый раз мы туда ходили вместе с Маретари. Мы услышали шепот и пошли проверить нет ли угрозы клану. А уж потом я сходила одна".

Может Маретари тоже сбегала потом одна.

Поделиться сообщением

Прошла игру без Мерриль.

Привела ее в город и оставила. Сказала - заходить не буду, и не заходила, в партию не брала, квесты не выполняла. Единственное последствие - не удалось выполнить квест "задания травника" из-за сердца варатеррала, ну и фиг с ним.

Общий итог - Маретари жива! :yahoo: Клан жив! Специально сходила проверила непосредственно перед финальной битвой.

Прохождение понравилось, мой Хоук выглядел несколько меньшим идиотом, чем обычно :) И вообще - зачем мне в партии маг крови ))

Короче, рекомендую :)

Да, тем не менее, перед финальной битвой Мерриль появилась в сцене после взрыва. И, несмотря на полный 0 в отношениях, пошла за Хоуком сражаться на стороне храмовников. :blink: Ну, там уже без вариантов было, нет возможности отказаться. Но я удивилась )))

Поделиться сообщением

Общий итог - Маретари жива! :yahoo: Клан жив!

Одержимый на свободе? Или она таки когда вселяет в себя демона, позже? Или при таком раскладе не вселяет вообще?

И в перспективе тоже не ясно. За прохождение Хоук может повлиять на Мерриль и она разобъёт зеркало, а так хз ещё что будет в будущем. От идей своих она же не отказалась. И клан можно оставить вживых, даже если помочь Мерриль.

Что в эпилоге было про Мерриль с таким прохождением? А про клан написали что-нить?

Я так понимаю возможности убить Мерриль у Хоук нет никаких?

Поделиться сообщением

(изменено)

Я потыкала в Маретари, вроде все как обычно. Говорит что-то типа "молюсь за твое благополучное путешествие, Хоук", как и раньше. Никаких признаков одержимости невооруженным взглядом незаметно.

Короче, я пришла к выводу, что это именно теплое участие Хоука активирует действия Мерриль насчет зеркала. Ну... наверное )) А без Хоука вроде и так все хорошо.

В эпилоге ни про клан, ни про Маретари ничего не было, эпилог не отличался.

Убить не удалось :cray: Даже уговорить не участвовать в финальной битве не удалось :cray: Даже за храмовников(!) и при 0 в отношениях(!). От Мерриль не скрыться ))))

Изменено пользователем tw3025

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...