The Old One 1 916 20 апреля, 2008 Лично у меня в планах вот что: Анджей Сапковский, "Башя шутов" Анджей Сапковский, "Божьи Воины" Филип Дик, "Сняться ли андройдам электроовцы?" (Bladerunner по нему снят) Филип Дик, "Убик" Филип Дик, "Человек в высоком замке" Филип Дик, "Лабиринт смерти" Дмитрий Глуховский, "Метро 2033" Джордж Мартин, цикл "Песнь Льда и Пламени" Кормак МакКарти, "Дорога" Эллисон Харлан, "Парень и его пёс" Гордон Диксон, "Солдат, не спрашивай" А что у вас в планах? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 431 24 июля, 2012 Это точно. И надо для неё созреть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 25 июля, 2012 "Всему свое время" (с) Иногда начинаешь перечитывать любимые некогда произведения и просто диву даешься: и что мне там нравилось? А есть вещи, которые читаешь чуть ли не с раннего детства - и каждый раз открываешь для себя что-нибудь новое) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zuzanna 2 083 25 июля, 2012 (изменено) . Изменено 13 октября, 2015 пользователем Zuzanna Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fortis 1 291 25 июля, 2012 Завтра поеду за третьей книгой из серии ПЛиО под названием "Буря мечей". Говорят, едва ли не лучшая из этой серии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 7 августа, 2012 Сапковский. (Сага о Рейневане) и Перумов (Серия книг про Фесса) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lina7236 1 416 7 августа, 2012 (изменено) В планах. Айра Левин - "Ребёнок Розмари". Вот только как лучше? Сначала фильм Полански посмотреть (да-да, который я ещё не видела) или сначала прочитать книгу? Или прочитать книгу и вообще никогда не смотреть фильм? Изменено 7 августа, 2012 пользователем Lina7236 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 7 августа, 2012 Я думаю, всегда лучше начинать с книжек. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
First Contact 22 7 августа, 2012 Лина, кидай монетку. Я серьёзно. Или просто реши, от какого жанра больше удовольствия получишь в принципе. Сказать тут, что лучше: экранизация или книга, имхо, нельзя. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 7 августа, 2012 Если воображение богатое - книга всегда будет лучше, потому что у вас сложится свое представление, отличное от представления режиссера. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elessa 451 7 августа, 2012 Литвака. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
First Contact 22 8 августа, 2012 Если воображение богатое - книга всегда будет лучше, потому что у вас сложится свое представление, отличное от представления режиссера. Это общее правило, верно. Но иногда оно не работает - те самые исключения, подтверждающие правило. "Ребёнок Розмари" - такое исключение. Быстро из "таких исключений" могу ещё "Горбатую Гору" вспомнить. Ну и "Собачье Сердце" Булгакова, хотя там фильм, имхо, больше книги. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 9 августа, 2012 У визуализации тоже есть преимущества - если сперва посмотреть фильм, а потом читать, то легче представить события и героев. Но ведь можно и нарваться - если бы я посмотрела польского "Ведьмака" до знакомства с Сапковским, думаю, мне не захотелось бы с ним знакомится. (К игре это не относится) Но что касается "Ребенка Розмари" - тут не поспоришь, и книга и фильм одинаково хороши. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 439 9 августа, 2012 Если без сравнений, фильм мне не понравился. Хотя считается классикой жанра. Возможно тут лучше будет обойтись одной книгой и оставить впечатления при себе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kelnik 708 9 августа, 2012 Посоветуйте что-нибудь, чтобы не чувствовать себя быдлом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kelnik 708 9 августа, 2012 Ну где же вы, бэтмены? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 9 августа, 2012 Ну где же вы, бэтмены? Что посоветовать то? Классику, фэнтези, НФ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kelnik 708 9 августа, 2012 Хоть что. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 9 августа, 2012 "Улисса" прочитай. +1700 к крутости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 9 августа, 2012 Если фэнтези вообще не читал, лучше всего с ВК или Ведьмака начать. НФ -тоже с какой-нибудь классики можно, вроде Хайнлайна. Ну а классические произведения...тут я не советник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 10 августа, 2012 Посоветуйте что-нибудь, чтобы не чувствовать себя быдлом.Читай Чехова - он умел высмеивать других не обижая их это тебе за глистов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kelnik 708 10 августа, 2012 (изменено) Если фэнтези вообще не читал, лучше всего с ВК или Ведьмака начать. Ведьмака читал. Читай Чехова - он умел высмеивать других не обижая их это тебе за глистов За глистов Чака Паланика советовать надо=) Изменено 10 августа, 2012 пользователем IeroKelnik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 10 августа, 2012 Зачем же усугублять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dxarg-Log 758 10 августа, 2012 Планируем почитать: Ник Перумов Память пламени, а далее Удерживая небо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kelnik 708 10 августа, 2012 "Улисса" прочитай. +1700 к крутости. Читаю первый эпизод. Пять строчек текста и десять страниц комментариев Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 13 августа, 2012 Жду перевода "Невервинтера" Сальваторе. Читать в оригинале тяжело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты