Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Doriat

Шепард / Shepard

Шепардом какого пола вам понравилось играть больше всего?  

1 506 проголосовавших

1. 1. Шепардом какого пола вам понравилось играть больше всего?

• Шепардом-мужчиной
      1227
    • Шепардом-женщиной
      827
  2. 2. Какое у вашего Шепарда мировоззрение?

• Парагон
      540
    • Парагон с приместью ренегата
      1120
    • Ренегат с приместью парагона
      306
    • Ренегат
      88
  3. 3. Как вам дефолтная внешность?

• Не могу представить Шепарда иного, чем тот, что по умолчанию!
      1003
    • Нравится, но играть "своим" Шепардом интереснее
      637
    • Так себе, делал своего Шепарда
      336
    • Не внешность, а страх божий
      78

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Шепард / Shepard

mass_effect_3_character_shepard.jpg

«Они считают эту миссию самоубийством.

Я докажу, что они ошибаются»

Раса: человек

Озвучка Шепарда: Марк Мир / Mark Meer

Мужская лицевая модель: Марк Вандерло / Mark Vanderloo

Озвучка Шепард: Дженифер Хейл / Jennifer Hale

Протагонист серии Mass Effect. Имя Шепарда по умолчанию Джон или Джейн.

Интересные факты:

• Звание «капитан» – проблема локализации: Шепард носит воинское звание «капитан 3-го ранга» (англ. Lieutenant Commander), которое в оригинале сокращается до просто «коммандер» (англ. Commander), а в русской для благозвучности сокращено до «капитан». В начале Mass Effect он является лишь одним из подчинённых капитана (англ. Captain) корабля «Нормандия» Андерсона, хотя в локализованной версии и Шепарда, и Андерсона называют «капитанами». Так как официально в Mass Effect 2 Шепард мёртв/мертва, воинское звание у него/неё отсутствует, но, несмотря на это, его/её часто называют «капитаном».
  • Алан Бартлетт Шепард - мл. был вторым человеком (и первым американцем), попавшим в космос (5 мая 1961). Позднее он командовал миссией «Апполон 14» в 1971 и стал пятым человеком, побывавшим на Луне.
  • Во всех рекламных кампаниях Шепард является мужчиной.
  • Шепард обоих полов говорит с легким канадским акцентом. Дело в том, что как Марк Мир, так и Дженифер Хейл - канадцы.
  • Когда Шепард вступает в ряды Спектров, он, по словам адмирала Хекетта, все еще технически остается частью Альянса (несмотря на то, что капитан Андерсон утверждает обратное). Поэтому к Шепарду по-прежнему обращаются «командор», хотя вне военной иерархии Альянса он подотчетен только Совету.
  • Дефолтные имена Шепарда мужского и женского пола в англосаксонском праве обозначают соответственно мужскую и женскую стороны в судебном процессе, а также неизветсные личности и неопознанные тела (Джон и Джейн Доу).
  • Командор Шепард появляется и в другой игре от Electronic Arts «MySims SkyHeroes» в роли пилота.

Биография

Выпускник специальной военной программы N7 (служебный номер 5923-AC-2826)

Первый человек, присоединившийся к Спектрам, элитной специальной организации Совета Цитадели.

Игра предусматривает 9 вариантов прошлого игрока, каждый из которых включает в себя один из трёх вариантов событий до и во время службы в Альянсе Систем.

До службы:

• Колонист: детство Шепарда прошло в колонии, родители погибли во время атаки работорговцев.
  • Землянин: Шепард – сирота, вырос на улице.
  • Скиталец: родители Шепарда – военные, служили в различных частях Космоса.

Во время службы:

• Герой войны: спас/спасла от захвата колонию Альянса Элизиум.
  • Уцелевший: во время очередного задания погиб весь отряд Шепарда.
  • Безжалостный: выполнил/выполнила задание ценой жизней подчинённых.

По умолчанию Шепард является землянином и уцелевшим.

Изображения

Шепард (мужчина)

screenshot_14.jpg

screenshot_19.jpg

screenshot_1.jpg

screenshot-040-p.jpg

Шепард (женщина)

screenshot-084-p.jpg

screenshot-083-p.jpg

screenshot-096-p.jpg

screenshot-075-p.jpg

Видео

Miracle Of Sound – Commander Shepard

Jules and Purnell – Shepard is Still Alive

Марк Мир и Дженнифер Хейл

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

Ну вот, тупит это гов... это DLC - страдает ни в чем не повинный адмирал. :(

Обидно, ведь как ни крути - Хакет единственный умный дядька в царстве идиотов под названием Альянс. Ну, не считая Андерсона.

*exiting offtop*

Ну, мы- то с вами знаем, в чей огород метать камни. Да только с этих “огородников” как с гуся вода. Так хоть на цифровых болванчиках отыграться. Пар выпустить. А Хаккет меня под конец действительно достал. После чего мне захотелось выкинуть Саманту в шлюз. Хотя причем тут Саманта? Она же всего лишь “передавалка”.

Поделиться сообщением

Ну, мы- то с вами знаем, в чей огород метать камни. Да только с этих “огородников” как с гуся вода. Так хоть на цифровых болванчиках отыграться. Пар выпустить. А Хаккет меня под конец действительно достал. После чего мне захотелось выкинуть Саманту в шлюз. Хотя причем тут Саманта? Она же всего лишь “передавалка”.

А Хэккет то вам чем не угодил?))

Поделиться сообщением

Я не говорю про роман, там это еще ладно. Но, когда в виде старых боевых товарищей, они говорят, что ты предатель и плюнул на все, за что мы раньше боролись, то это мне кажется унижает Шепи. А учитывая, что они оба военные, то вдвойне унижает.

Действительно, перегнули К/Э палку в обвинениях,но не до уничижения ,( ИМХО+ если разобрать детально),но не важно, у каждого своя правда.. Странно, почему многие не воспринимаю это так близко к сердцу? )

Кiberfreak, верно подмечено про детское поведение,это как разговаривать с дитём неразумным, ну в нашем случае заблуждающимся.)

Я не помню наверняка, но по моему по экстранету сообщали, что 6 флот Альянса совершает дружественный вояж по системе Термина.

Цербер не связан с Коллекционерами? Подтверждено отчетом Э\К. Это как же они установили? Прилетел корабль Коллекционеров, тут же следом прилетает церберовская Нормандия…. Э\К верят Шепарду на слово? Да врет он собака. Дезу пускает. Или не врет? Вот Андерсон и встречается (на Цитадели!!!) с человеком в церберовской форме, что бы получить достоверную информацию из первых рук, а не от каких то там полевых агентов Э\К, которые неизвестно где были и неизвестно что делали в момент прилета Коллекционеров. Так можно ли им (Э\К) верить?

Все конечно очень перепутано, например из МЕ3 узнаем, что кое-кто из Цербера все-же сотрудничал с коллекционерами. Бредовенько это все. Сначала Цербер плохие, потом Альянс-козлы, затем Цербер снова козлы...Про Андерсона, че сочинять то теперь?

Поделиться сообщением

А Хэккет то вам чем не угодил?))

я же выше описал..... :) .....нормальный дядька, просто попал под горячую руку и бла-бла-бла.... Хорошая могла быть игра, да слили ее бездарно, как трехсортную дешевку. Это и бесит порой.

.Про Андерсона, че сочинять то теперь?

Это вы о чем?

Поделиться сообщением

Нет, ну право же. При всей моей не любви Цербера уж лучше быть сними.

Вот за это плюсую. Альянс обычно ведёт себя как тупая, бюрократическая машина. Очень жаль, что сценаристы решили идиотским образом слить Цербер - лучше бы я и дальше с ними тусовался.

Поделиться сообщением

Это вы о чем?

О чудо-версии , почему Андерсон встречается с агентом Цербера на Цитадели.

Поделиться сообщением

О чудо-версии , почему Андерсон встречается с агентом Цербера на Цитадели.

Потому что в '' Сером посреднике" есть видео: Андерсан встречается с человеком одетым в униформу Цербера, на Цитадели. А остальное догадки.

Поделиться сообщением

Вот за это плюсую. Альянс обычно ведёт себя как тупая, бюрократическая машина. Очень жаль, что сценаристы решили идиотским образом слить Цербер - лучше бы я и дальше с ними тусовался.

Стесняюсь спросить, вы хотели бы работать на одурманенного фанатика Джека Харпера?

Поделиться сообщением

Да ладно? В первом случае, фактически, "ты предал все, за что мы сражались". Во втором - "ты предал Альянс, ты предал меня". Разница? Не, не слышал.

О_О Вы переводите "you've turned your back" как "ты предал"

ну тогда все ясно.

Поделиться сообщением

Стесняюсь спросить, вы хотели бы работать на одурманенного фанатика Джека Харпера?

Нет. Но это лучше, чем работать на унылых политиканов.

Поделиться сообщением

ну тогда все ясно.

"You've turned your back" дословно переводится как "ты отвернулся от всего, за что мы сражались". Фактически, это то же самое, что и предал. Но конечно, в защите непогрешимости Э\К любые игры со словами хороши. :rolleyes:

Нет. Я бы хотел работать на умного и харизматичного лидера Цербера из МЕ2. :unsure: Поскольку в МЕ3 случился эпохальнейший слив его самого и "Цербера" в целом.

Поделиться сообщением

Поскольку в МЕ3 случился эпохальнейший слив его самого и "Цербера" в целом.

В МЕ3 случился эпохальный слив почти всего лора

ну тогда все ясно.

Ну это тоже самое как бы. Особенно учитывая с каким отвращением они это говорят

Поделиться сообщением

Фактически,это не то же самое. Но убедить вас в этом никак не получится,я поняла.

Это ж как надо с Эшли и Кайдена беситься, что бы в каждой фразе их слышать обвинение и нытье.

Поделиться сообщением

(изменено)

Фактически,это не то же самое. Но убедить вас в этом никак не получится,я поняла.

Это ж как надо с Эшли и Кайдена беситься, что бы в каждой фразе их слышать обвинение и нытье.

Фактически, как раз таки, это то же самое. Разница только в звучании: ты предал ВСЕ наше дело, и более личное "ты предал Альянс, да еще и меня".

Я точно так же могу сказать: это ж как надо "не видеть зла" в Эшли и Кайдене, чтобы узреть такую уж огромную разницу там, где ее просто по определению нет. :rolleyes: Притом, что и та и та фраза произносится с презрением в голосе, а на Шепарда смотрят как на гуливэ.

Изменено пользователем Doctor Harbinger

Поделиться сообщением

Среди множества синонимов "Turn your back on somebody" присутсвуют также "betrayal" и "deception", выводы думаю сами сделаете.

Поделиться сообщением

(изменено)

Фактически, как раз таки, это то же самое. Разница только в звучании: ты предал ВСЕ наше дело, и более личное "ты предал Альянс, да еще и меня".

Я точно так же могу сказать: это ж как надо "не видеть зла" в Эшли и Кайдене, чтобы узреть такую уж огромную разницу там, где ее просто по определению нет. :rolleyes: Притом, что и та и та фраза произносится с презрением в голосе, а на Шепарда смотрят как на гуливэ.

Харби у тебя все минусы игры сводятся к твоей неновести к К/Э. Для меня например твоя раприкрасная Тали тоже много ноет и Лиара также за всю серию МЕ и надоели они мне обе, если честно, но чтобы так ненавидеть их и сводить все минусы игры к нелюбви к ним... у меня того еще не было, это же простая игра... хотя каждый для себя ее ощущает по своему.

Среди множества синонимов "Turn your back on somebody" присутсвуют также "betrayal" и "deception", выводы думаю сами сделаете.

Я чет не пойму и что?) Что в этой фразе плохого?)

Изменено пользователем Andrey84

Поделиться сообщением

(изменено)

Для меня например твоя раприкрасная Тали тоже много ноет и Лиара также за всю серию МЕ и надоели они мне обе

Да вот только предателем не называют и пушкой в рожу не тычут. Ну и как бы по нытью К\Э никто не переплюнет

Я чет не пойму и что?) Что в этой фразе плохого?)

А несколько постов выше, религия не позволяет прочитать?

Изменено пользователем kiberfreak

Поделиться сообщением

(изменено)

Харби у тебя все минусы игры сводятся к твоей неновести к К/Э. Для меня например твоя раприкрасная Тали тоже много ноет и Лиара также за всю серию МЕ и надоели они мне обе, если честно, но чтобы так ненавидеть их и сводить все минусы игры нелюбви к ним... у меня того еще не было, это же простая игра... хотя для каждый ее ощущает по своему.

140.jpg

Я жутко извиняюсь на оффтоп, но не ответить на столь "шедевральное" обвинение будет грешно.

Во-первых:

*grammar nazi mode on*

ненАвисти, распрЕкрасная

*grammar nazi mode off*

Во-вторых, все мои минусы игры сводятся к: Электронику, "Цитадели", бредовому сюжету вокруг вундервафли, о которой знают ровно то, что она возможно выстрелит, сливу Жнецов, сливу кучи хороших персонажей, сливу Цербера, забиванию болта разработчиками на законы логики и на собственный лор, ну и конечно же, к светофору. А не только к Эшли, которой ампутировали мозг.

В-третьих, что и к чему это сейчас было? Типа такой призыв к примирению? Боюсь, он не сработал.

В-четвертых, в каком месте ты углядел у меня ненависть к тому же Кайдену? Когда я, кажется, русским языком писал, что как персонаж он неплохой, да и нравится мне гораздо больше этой неадекватки с ампутированным мозгом.

В-пятых, разговор сейчас ведется о "а было ли обвинение в предательстве на Горизонте", а не о моей ненависти к этой сладкой парочке.

Мне продолжать?

Поделиться сообщением

Да вот только предателем не называют и пушкой в рожу не тычут. Ну и как бы по нытью К\Э никто не переплюнет

Моему Шепу никто ничего не тыкал. За вашего не ручаюсь. По нытью для кого как. Свое мнение я уже озвучил.

Поделиться сообщением

(изменено)

Моему Шепу никто ничего не тыкал. За вашего не ручаюсь. По нытью для кого как. Свое мнение я уже озвучил.

Ну конечно, Эшли стволом просто муху отгоняла. И "как ты мог предать Альянс и меня" она тоже сказала кому-то за спиной Шепарда - возможно даже пробегавшему мимо Кай Ленгу. :rolleyes:

Поделиться сообщением

(изменено)

То есть этой сцены у вас не было?

AshleyWilliams.jpg

Наверное, у вас особая невыпущенная версия, где Э\К не ноет о Цербере, а Лиарко с Тали только и делают, что нудят

Поделиться сообщением

Я жутко извиняюсь на оффтоп, но не ответить на столь "шедевральное" обвинение будет грешно.

Во-первых:

*grammar nazi mode on*

ненАвисти, распрЕкрасная

*grammar nazi mode off*

Во-вторых, все мои минусы игры сводятся к: Электронику, "Цитадели", бредовому сюжету вокруг вундервафли, о которой знают ровно то, что она возможно выстрелит, сливу Жнецов, сливу кучи хороших персонажей, сливу Цербера, забиванию болта разработчиками на законы логики и на собственный лор, ну и конечно же, к светофору. А не только к Эшли, которой ампутировали мозг.

В-третьих, что и к чему это сейчас было? Типа такой призыв к примирению? Боюсь, он не сработал.

В-четвертых, в каком месте ты углядел у меня ненависть к тому же Кайдену? Когда я, кажется, русским языком писал, что как персонаж он неплохой, да и нравится мне гораздо больше этой неадекватки с ампутированным мозгом.

В-пятых, разговор сейчас ведется о "а было ли обвинение в предательстве на Горизонте", а не о моей ненависти к этой сладкой парочке.

Мне продолжать?

Харби я с тобой спорить не собираюсь, так как у нас с тобой восприятие игры и персонажев очень разное, спор будет бесмысленным да и мне об этом в 500 раз разговаривать не охота, да и времени нет. А по поводу примирения? Ты это о чем?

Ну конечно, Эшли стволом просто муху отгоняло. И "как ты мог предать Альянс и меня" она тоже сказала кому-то за спиной Шепарда - возможно даже пробегавшему мимо Кай Ленгу. :rolleyes:

То есть этой сцены у вас не было?

AshleyWilliams.jpg

Наверное, у вас особая невыпущенная версия, где Э\К не ноет о Цербере, а Лиарко с Тали только и делают, что ноют

Еще раз повторяю вы меня не в чем не переубедите, как и я вас, это мое мнение, устраивает оно вас или нет... скажем так это ваши проблемы.

Поделиться сообщением

(изменено)

Еще раз повторяю вы меня не в чем не переубедите, как и я вас, это мое мнение, устраивает оно вас или нет... скажем так это ваши проблемы.

Эмммм, вы же сами начали тут разглагольствовать о нормальности называния предателем и нудности остальных персов.

И да, в то, что Эшли в рыло тычет стволом убеждать не нужно, просто потому что это факт

Поделиться сообщением

(изменено)

Харби я с тобой спорить не собираюсь, так как у нас с тобой восприятие игры и персонажев очень разное, спор будет бесмысленным да и мне об этом в 500 раз разговаривать не охота, да и времени нет. А по поводу примирения? Ты это о чем?

Ну и нафига тогда было приходить, и с видом эксперта заявлять, что все корни из моей ненависти к К\Э, что Эшли ни в кого стволом не тыкала, и что это твое мнение? :huh:

Поделиться сообщением

(изменено)

Эмммм, вы же сами начали тут разглагольствовать о нормальности называния предателем и нудности остальных персов.

И да, в то, что Эшли в рыло тычет стволом убеждать не нужно, просто потому что это факт

Ну и нафига тогда было приходить, и с видом эксперта заявлять, что все корни из моей ненависти к К\Э, что Эшли ни в кого стволом не тыкала, и что это твое мнение? :huh:

Просто мне ваш Шеп святоша так надоел, что как не заходишь в тему, все одно да потому и во главе все этого как она или он могла так сказать. А вот смогла и сказала, нравится вам это или нет, у вас очень много шансов избавится он нее или его, этого вам не достаточно? Видимо нет, вы каждый день поливаете их помоями как сюда не зайди, самим то не надоело? Хотя наверно зря я зашел сюда и наверно больше не зайду, потому как ежедневный бред читать уже надоело.

Изменено пользователем Andrey84

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...